Извините, не изволяю.pofigist писал(а):извольте : каким критериям нужно соответствовать, чтобы тебя приняли на работу на Курскую АЭС ?
Смысл того вопроса и Ваш - разные. И очень!!
Еще варианты будут?
Извините, не изволяю.pofigist писал(а):извольте : каким критериям нужно соответствовать, чтобы тебя приняли на работу на Курскую АЭС ?
конечно разные,об этом и речь , цель вопросов одна -работа на АЭС :)zelenina писал(а):Смысл того вопроса и Ваш - разные. И очень!!
лиха беда начало...свежо предание, да верится с трудом..аппетит приходит во время еды ( вариации) :)Ролд писал(а): Кстати, про 55-60 никто не говорит, говорят про 50-55.
Не выкручивайся. Грамотный, так грамотно сформулируй. Не можешь, то закончим препираться.pofigist писал(а):конечно разные,об этом и речь , цель вопросов одна -работа на АЭС :)zelenina писал(а):Смысл того вопроса и Ваш - разные. И очень!!
Можно. А о какой величине дозы идет речь?pofigist писал(а):каким образом работая в ЗКД можно "не получать дозу " ?
Моет полы, а потом участвует в дезактивации помещений...pofigist писал(а):или те кто моет полы ,или те кто сидит по многочисленным лабораториям за компами ?
Так что 45-50 лет это много для работников ЗКД? Чет не понял...pofigist писал(а):но всё же ,пенсионный возраст работникам ЗКД , кем бы они не работали, уменьшать нельзя, по многим причинам
насколько грамотный, настолько и сформулировал " каким критериям нужно соответствовать, чтобы тебя приняли на работу на Курскую АЭС ?"zelenina писал(а): Грамотный, так грамотно сформулируй. Не можешь, то закончим препираться.
вопрос не ко мне, а к специалистам,утверждающим безвредность определенных дозовых нагрузокYankse писал(а):Можно. А о какой величине дозы идет речь?
и я об этом же, " все работы нужны, все работы важны" :) эт Ролд против)))Yankse писал(а): Моет полы, а потом участвует в дезактивации помещений...
Сидит в лаборатории за компом, потом на замену какого-нить датчика в весьма не комфортных условиях...
да вот и я не понял, почему эт ПФ решил "облагодетельствовать " определенные категории сотрудников ЗКД ( не уменьшать, а естественно увеличивать - описька) :)Yankse писал(а): Так что 45-50 лет это много для работников ЗКД? Чет не понял....
Работающего народа становится мало, а пенсионеров больше. Соответственно, государству надо раскошеливаться на пенсии. Есть 2 варианта: увеличить налоги или увеличить пенсионный возраст. Эта проблема не только в России, в Европах тоже чешут в этих же местах. Да и возрастной ценз там поболе будет...pofigist писал(а): да вот и я не понял, почему эт ПФ решил "облагодетельствовать " определенные категории сотрудников ЗКД ( не уменьшать, а естественно увеличивать - описька) :)
45-50 как я уже писал, определили в СССР, как достаточный возраст для назначения пенсии "за особо вредные условия труда "
или люди за это время стали здоровее,
Есть третий путь! Китайский - там пенсий вообще нет :shock:Yankse писал(а): Есть 2 варианта: увеличить налоги или увеличить пенсионный возраст.
На этом завершим?Т.е. если б вы, отписавшиеся, обладали всеми критериями, которым нужно соответствовать, чтобы вас приняли на работу на Курскую АЭС, вы бы туда пошли, не задумываясь и с великой радостью?
писал, сколько на АЭС и в ЗКД в частности работает всего сотрудников, это мизер, по сравнению с большинством категорий сотрудников других сфер экономики,и работа действительно вредная ( в советское время на АЭС было метлой никого не загнать -свободных мест вплоть до начала 90 х было валом и не нужно было никакого блата -только приходи в ОК,сразу предлагали десятки вариантов, в зависимости от образования , навыков и желания )Yankse писал(а): Работающего народа становится мало, а пенсионеров больше. Соответственно, государству надо раскошеливаться на пенсии. Есть 2 варианта: увеличить налоги или увеличить пенсионный возраст...
канеш :FLAG_OF_TRUCE:zelenina писал(а): На этом завершим?
ды нууу..: http://old-opec.hse.ru/analize_doc.asp?d_no=43488Ролд писал(а): Есть третий путь! Китайский - там пенсий вообще нет :shock:
с какого такого будуна,первое воскресенье на этой неделе ? :-Dzelenina писал(а):pofigist , подозреваю - завтра у тебя праздник?
Извольте, но меня это не интересовало. Меня взволновал вопрос, от чего народ так ломится на эту атомку и считает это высшим благом? - тема называется "в чем плюсы АЭС" и тот мой вопрос звучал с тем смыслом, что "в случае чего, вы бы сочли предложение работать там большим щастем?". Предвидя возможные придирки к выражению "в случае чего", можете перечитать вариант Зелениной ("Т.е. если б вы, отписавшиеся, обладали всеми критериями, которым нужно соответствовать, чтобы вас приняли на работу на Курскую АЭС, вы бы туда пошли, не задумываясь и с великой радостью?") - он тоже верен.pofigist писал(а):извольте - "каким критериям нужно соответствовать, чтобы тебя приняли на работу на Курскую АЭС" ?
не додумывайте за других :by:pofigist писал(а):цель вопросов одна -работа на АЭС