Россия погибает.. враг - алкоголь.
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
Re: Россия погибает.. враг - алкоголь.
не понятно, наверное, потому, что ни к какой. я считаю себя полностью адекватным и ответственным человеком,что бы мне что-то запрещать. обидно, когда из-за хрен знает кого, тебе не дают бутыльку шампуньского, когда собираешься в 12 часов ночи в гости.я ж не могу все вермя носить с собой бутылку прозапас, с надеждой на то,что она вдург этой ночью пригодится.
эх vovsick ,да если бы тока ради тебя вводили закон, да мы бы все...да на улицы..с плакатами "vovsick вполне адекватен-дайте ему свободу " :-D
но есть масса совсем неадекватных и тех кто считая себя адекватным, совершает совсем не адекватные вещи,вот для них даже таких мер считаю мало
я бы еще добавил к ограничению продажу спиртного только лицам старше 30 лет,и только по паспорту и только одну единицу посудины в одни руки заодно подняв цены на крепкие спиртные напитки в 3 раза,на пиво-вина в 2 раза,выручка ушла бы на борьбу с алкоголизмом,а самогон...самогон после конфискации прям в квартире промышленика выливал бы в канализацию,думаю ржавым трубам хуже не было бы
даже штрафовать не стал бы ...зачем, пусть покупают сахар,создают прибыль предприятиям,пусть жгут электроэнергию..главное чтобы платили за неё
интересно , через какое время им надоело бы такое занятие ? ведь точки известны всем, от соседей до работников правоохранительных органов,но пока что это невыгодно, т.е. наоборот даж очень выгодно многим
а это уже называется коррупция,сращивание гос.структур с преступным элементом
а страдают от этого все,включая самогонщиков,потребителей пойла , членов их семей и совершено непричастного населения - страдает вся страна
но есть масса совсем неадекватных и тех кто считая себя адекватным, совершает совсем не адекватные вещи,вот для них даже таких мер считаю мало
я бы еще добавил к ограничению продажу спиртного только лицам старше 30 лет,и только по паспорту и только одну единицу посудины в одни руки заодно подняв цены на крепкие спиртные напитки в 3 раза,на пиво-вина в 2 раза,выручка ушла бы на борьбу с алкоголизмом,а самогон...самогон после конфискации прям в квартире промышленика выливал бы в канализацию,думаю ржавым трубам хуже не было бы
даже штрафовать не стал бы ...зачем, пусть покупают сахар,создают прибыль предприятиям,пусть жгут электроэнергию..главное чтобы платили за неё
интересно , через какое время им надоело бы такое занятие ? ведь точки известны всем, от соседей до работников правоохранительных органов,но пока что это невыгодно, т.е. наоборот даж очень выгодно многим
а это уже называется коррупция,сращивание гос.структур с преступным элементом
а страдают от этого все,включая самогонщиков,потребителей пойла , членов их семей и совершено непричастного населения - страдает вся страна
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
ах ты злодей.я тебя раскусил :)хочешь чтобы все с паспортами напивались, а потом ты их тырил у беспомощных проспиртованых тел и кредиты оформлял!за то что ты хочешь цены на спиртное поднять, тебя вобще немедленно нужно признать врагом народа и сжечь на костре :evil: ....а еще давайте выдавать каждому строго рассчитаный паек на день, чтобы не толстели, будем накуривать, чтобы сушники мучили и харкать не могли где попало, не будем упаковывать товары, чтобы фантики не валялись по всему городу и тд. и тп.
Последний раз редактировалось vovsick 01 янв 2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.
А зачем ее носить? Пущай дома лежит, ждет своего звездного часа. :-Dvovsick писал(а):я ж не могу все вермя носить с собой бутылку прозапас, с надеждой на то,что она вдург этой ночью пригодится.
Лично мне этот запрет - да никак. Что он есть, что его нету. Абсолютно фиолетово.
Хреново другое - запретами пытаются искоренить пьянство. Не поможет никак. Будет только хуже - будет суррогат, будет "таракановка" и т.д. и т.п. Травиться буду больше.
Ага, пиво - только членам профсоюза. :-D Уже было.pofigist писал(а):я бы еще добавил к ограничению продажу спиртного только лицам старше 30 лет
pofigist писал(а):самогон после конфискации прям в квартире промышленика выливал бы в канализацию,думаю ржавым трубам хуже не было бы
Кто тебе сказал что продукт будет качественный? Самогонщики будут стараться получить как можно больше рублей на затраченную копейку. Во что это выльется сам догадаешься?
Что, что, а в экономике самогонного производства они сильно рубят. :-D
- Fenberry
- Гуру

- Контактная информация:
To Yankse
Всё равно это лучше, чем если будут продавать открыто.
Доступность алкоголя усложняется, а значит молодым меньше шансов втянуться в это дело.
Хотя в большинстве случаев приучают к этому старшие поколения, которые будут более осведомлены где найти спиртное.
Но разница будет.
Разве не так? Согласись)
Запретами можно искоренить, просто смотря какими,
но наше правительство делать большие сдвиги в этом направлении не хочет.
Всё равно это лучше, чем если будут продавать открыто.
Доступность алкоголя усложняется, а значит молодым меньше шансов втянуться в это дело.
Хотя в большинстве случаев приучают к этому старшие поколения, которые будут более осведомлены где найти спиртное.
Но разница будет.
Разве не так? Согласись)
Запретами можно искоренить, просто смотря какими,
но наше правительство делать большие сдвиги в этом направлении не хочет.
Fenberry : респект за поддержку, а то уже подумал, что только я об алкашне не забочусь ))
не утрируй так, а то и правда молодешш поверитYankse писал(а):Ага, пиво - только членам профсоюза. :-D Уже было.
For Fenberry
Вы на самом деле считаете, что запретами (какими угодно) можно что-то "искоренить"?
Прошу привести примеры.
Вы на самом деле считаете, что запретами (какими угодно) можно что-то "искоренить"?
Прошу привести примеры.
Нельзя. Причина - об этом еще в Библии писали - запретный плод сладок. :)Fenberry писал(а):Запретами можно искоренить, просто смотря какими,
Кстати, абсолютная правда, только очень давно это было. :)pofigist писал(а):не утрируй так, а то и правда молодешш поверит
Есть самогон: тут уже предложили - нехай гонют. Это будет дешевле, а значить покупаться/выпиваться больше. Будет суррогат - последствия еще хуже.Fenberry писал(а):Доступность алкоголя усложняется, а значит молодым меньше шансов втянуться в это дело.
Будет клей - продается на каждом шагу и без всякой справки. Так вот это называется токсикомания. Такое уже было. Ну так что, "непримеримые борцы" с алкоголизмом, все пучком будет?
Вот когда у человеков не будет желания выжрать, тогда и алкоголизма не будет. Но это фантастика.
"НепримИримые борцы" спрашивают у глубокоуважаемых,"не менее непримиримых борцов, против борцов с алкоголизмом " ,каковы их предложения ( или непредложения),по борьбе с алкоголизмом ,окромя сарказма ? :)
А ты помнишь как это было ? Лично присутствовал при "профсоюзной направленности распределения слабоалкогольных напитков " ? :oops:Yankse писал(а):Кстати, абсолютная правда, только очень давно это было. :)
Опять "борьба"!pofigist писал(а):"НепримИримые борцы" спрашивают у глубокоуважаемых,"не менее непримиримых борцов, против борцов с алкоголизмом " ,каковы их предложения ( или непредложения),по борьбе с алкоголизмом ,окромя сарказма ? :)
У меня только одно предложение. Вам. Почитайте хотя бы Никонова, ныне "запрещенный" "Апгрейд обезъяны".
nnnn : А позвольте всё таки уточнить, кого под приматами, ссылаясь на Никонова,подразумеваете Вы, "борцов с алкоголизмом " ( с легкой руки одного из участников темы ) ,или всё же алкоголиков ? :oops:
А Никонова прочту на досуге, всенепременно, а как же..куда же мы без Никонова...да еще с апгрейдом :by:
Себя надеюсь Вы к данной категории не относите, ну да ну да..апгрейд,Вам он конечно не нужен...
А Никонова прочту на досуге, всенепременно, а как же..куда же мы без Никонова...да еще с апгрейдом :by:
Себя надеюсь Вы к данной категории не относите, ну да ну да..апгрейд,Вам он конечно не нужен...
Прима?ты (лат. Primates, от лат. primas, родительный падеж primatis) — один из первых (в смысле «высших») отряд плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека.
Иш ты..и человека...не знал не знал..премного благодарен,эт Вы из Википедии почерпнули , или из Никонова ?nnnn писал(а): в том числе, обезьян и человека.
Вероятно Вы себя к приматам не относите ? Впрочем у Никонова там видать все разложено, кто при_, а кто просто _мат :-D
Я ответил на Ваш вопрос.
Себя я считаю человеком.
Как там разложено у Никонова - узнаете, если прочитаете.
Себя я считаю человеком.
Как там разложено у Никонова - узнаете, если прочитаете.
Прочел..умный мужик :dw: ,даже остро_умный,но..какой то неудачник, даже несчастный по жизни ( впрочем как и большинство россиян) ,это прям сквозит рефреном ..и никакого позитивистского взгляда на мир ,заявленого критиками данного произведения, даже сквозь его сарказм и скепсис не прослеживается,подобные рассуждения в различных интерпретациях можно было еще в советское время услышать по ночам из сотен тысяч кухонек в "хрущевках",тирадами произносимые сквозь сигаретный дым и глотки кислого пива...nnnn писал(а):Как там разложено у Никонова - узнаете, если прочитаете.
ничего нового...
Не стоит ограничиваться только введением "От издательства"
(...Действительно, ответы А. Никонова на «вечные вопросы» далеко не всегда оказываются привычными, традиционными, приятными и оптимистическими...)
Про "несчастного" Никонова можно узнать на его ЖЖ: http://a-nikonov.livejournal.com/
Позитивизм представляет собой философское направление, в котором с большой, порой даже чрезмерной, силой подчеркивается ценность позитивного, научного знания по сравнению с идеологическими утопиями и философскими умозрениями.
(...Действительно, ответы А. Никонова на «вечные вопросы» далеко не всегда оказываются привычными, традиционными, приятными и оптимистическими...)
Про "несчастного" Никонова можно узнать на его ЖЖ: http://a-nikonov.livejournal.com/
Позитивизм представляет собой философское направление, в котором с большой, порой даже чрезмерной, силой подчеркивается ценность позитивного, научного знания по сравнению с идеологическими утопиями и философскими умозрениями.
А никто не сказал нищий, или убогий...nnnn писал(а):Про "несчастного" Никонова ....
Что за тафтология ? ))) Тот, кто это изрек, сам то понял ? )))nnnn писал(а):Позитивизм представляет собой философское направление....по сравнению с идеологическими утопиями и философскими умозрениями.
О подобной разнице философских умо_зрений писал еще Д. Свифт ..мы тоже о ней вспоминаем ..на Пасху )))
Или кто то всерьез претендует на единственно верные, непреходящие и непреложнонеобсуждаемые суждения ?
Надеюсь все поняли о чем я .. :shock:
Впрочем пора спать, а то так и до Никонианства недалеко :DRINK_ONE:
Последний раз редактировалось pofigist 04 янв 2010 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Я не понял.
И составители философских словарей, кстати, тоже:
http://slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/%D0%9F/1?q=
ПОЗИТИВИЗМ (лат. positivus - положительный) - (1) парадигмальная гносео-методологическая установка, согласно которой позитивное знание может быть получено как результат сугубо научного (не философского) познания.
И составители философских словарей, кстати, тоже:
http://slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/%D0%9F/1?q=
ПОЗИТИВИЗМ (лат. positivus - положительный) - (1) парадигмальная гносео-методологическая установка, согласно которой позитивное знание может быть получено как результат сугубо научного (не философского) познания.