Россия погибает.. враг - алкоголь.

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Re: Россия погибает.. враг - алкоголь.

Непрочитанное сообщение vovsick »

не понятно, наверное, потому, что ни к какой. я считаю себя полностью адекватным и ответственным человеком,что бы мне что-то запрещать. обидно, когда из-за хрен знает кого, тебе не дают бутыльку шампуньского, когда собираешься в 12 часов ночи в гости.я ж не могу все вермя носить с собой бутылку прозапас, с надеждой на то,что она вдург этой ночью пригодится.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

эх vovsick ,да если бы тока ради тебя вводили закон, да мы бы все...да на улицы..с плакатами "vovsick вполне адекватен-дайте ему свободу " :-D
но есть масса совсем неадекватных и тех кто считая себя адекватным, совершает совсем не адекватные вещи,вот для них даже таких мер считаю мало

я бы еще добавил к ограничению продажу спиртного только лицам старше 30 лет,и только по паспорту и только одну единицу посудины в одни руки заодно подняв цены на крепкие спиртные напитки в 3 раза,на пиво-вина в 2 раза,выручка ушла бы на борьбу с алкоголизмом,а самогон...самогон после конфискации прям в квартире промышленика выливал бы в канализацию,думаю ржавым трубам хуже не было бы
даже штрафовать не стал бы ...зачем, пусть покупают сахар,создают прибыль предприятиям,пусть жгут электроэнергию..главное чтобы платили за неё
интересно , через какое время им надоело бы такое занятие ? ведь точки известны всем, от соседей до работников правоохранительных органов,но пока что это невыгодно, т.е. наоборот даж очень выгодно многим
а это уже называется коррупция,сращивание гос.структур с преступным элементом
а страдают от этого все,включая самогонщиков,потребителей пойла , членов их семей и совершено непричастного населения - страдает вся страна
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vovsick »

ах ты злодей.я тебя раскусил :)хочешь чтобы все с паспортами напивались, а потом ты их тырил у беспомощных проспиртованых тел и кредиты оформлял!за то что ты хочешь цены на спиртное поднять, тебя вобще немедленно нужно признать врагом народа и сжечь на костре :evil: ....а еще давайте выдавать каждому строго рассчитаный паек на день, чтобы не толстели, будем накуривать, чтобы сушники мучили и харкать не могли где попало, не будем упаковывать товары, чтобы фантики не валялись по всему городу и тд. и тп.
Последний раз редактировалось vovsick 01 янв 2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

vovsick писал(а):я ж не могу все вермя носить с собой бутылку прозапас, с надеждой на то,что она вдург этой ночью пригодится.
А зачем ее носить? Пущай дома лежит, ждет своего звездного часа. :-D
Лично мне этот запрет - да никак. Что он есть, что его нету. Абсолютно фиолетово.
Хреново другое - запретами пытаются искоренить пьянство. Не поможет никак. Будет только хуже - будет суррогат, будет "таракановка" и т.д. и т.п. Травиться буду больше.
pofigist писал(а):я бы еще добавил к ограничению продажу спиртного только лицам старше 30 лет
Ага, пиво - только членам профсоюза. :-D Уже было.
pofigist писал(а):самогон после конфискации прям в квартире промышленика выливал бы в канализацию,думаю ржавым трубам хуже не было бы
:lol: Уже было. И менты на крышах, нюхающих вентиляцию и сроки за самогоноварение... Потом амнистия 90-х годов - вари че хочешь...Помогло?
Кто тебе сказал что продукт будет качественный? Самогонщики будут стараться получить как можно больше рублей на затраченную копейку. Во что это выльется сам догадаешься?
Что, что, а в экономике самогонного производства они сильно рубят. :-D
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

To Yankse

Всё равно это лучше, чем если будут продавать открыто.
Доступность алкоголя усложняется, а значит молодым меньше шансов втянуться в это дело.
Хотя в большинстве случаев приучают к этому старшие поколения, которые будут более осведомлены где найти спиртное.
Но разница будет.
Разве не так? Согласись)

Запретами можно искоренить, просто смотря какими,
но наше правительство делать большие сдвиги в этом направлении не хочет.
pofigist
Конан
Конан

Fenberry : респект за поддержку, а то уже подумал, что только я об алкашне не забочусь ))
pofigist
Конан
Конан

Yankse писал(а):Ага, пиво - только членам профсоюза. :-D Уже было.
не утрируй так, а то и правда молодешш поверит :lol:
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

For Fenberry

Вы на самом деле считаете, что запретами (какими угодно) можно что-то "искоренить"?
Прошу привести примеры.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Fenberry писал(а):Запретами можно искоренить, просто смотря какими,
Нельзя. Причина - об этом еще в Библии писали - запретный плод сладок. :)
pofigist писал(а):не утрируй так, а то и правда молодешш поверит
Кстати, абсолютная правда, только очень давно это было. :)
Fenberry писал(а):Доступность алкоголя усложняется, а значит молодым меньше шансов втянуться в это дело.
Есть самогон: тут уже предложили - нехай гонют. Это будет дешевле, а значить покупаться/выпиваться больше. Будет суррогат - последствия еще хуже.
Будет клей - продается на каждом шагу и без всякой справки. Так вот это называется токсикомания. Такое уже было. Ну так что, "непримеримые борцы" с алкоголизмом, все пучком будет?
Вот когда у человеков не будет желания выжрать, тогда и алкоголизма не будет. Но это фантастика.
pofigist
Конан
Конан

"НепримИримые борцы" спрашивают у глубокоуважаемых,"не менее непримиримых борцов, против борцов с алкоголизмом " ,каковы их предложения ( или непредложения),по борьбе с алкоголизмом ,окромя сарказма ? :)
pofigist
Конан
Конан

Yankse писал(а):Кстати, абсолютная правда, только очень давно это было. :)
А ты помнишь как это было ? Лично присутствовал при "профсоюзной направленности распределения слабоалкогольных напитков " ? :oops:
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

pofigist писал(а):"НепримИримые борцы" спрашивают у глубокоуважаемых,"не менее непримиримых борцов, против борцов с алкоголизмом " ,каковы их предложения ( или непредложения),по борьбе с алкоголизмом ,окромя сарказма ? :)
Опять "борьба"!
У меня только одно предложение. Вам. Почитайте хотя бы Никонова, ныне "запрещенный" "Апгрейд обезъяны".
pofigist
Конан
Конан

nnnn : А позвольте всё таки уточнить, кого под приматами, ссылаясь на Никонова,подразумеваете Вы, "борцов с алкоголизмом " ( с легкой руки одного из участников темы ) ,или всё же алкоголиков ? :oops:
А Никонова прочту на досуге, всенепременно, а как же..куда же мы без Никонова...да еще с апгрейдом :by:
Себя надеюсь Вы к данной категории не относите, ну да ну да..апгрейд,Вам он конечно не нужен...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Прима?ты (лат. Primates, от лат. primas, родительный падеж primatis) — один из первых (в смысле «высших») отряд плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека.
pofigist
Конан
Конан

nnnn писал(а): в том числе, обезьян и человека.
Иш ты..и человека...не знал не знал..премного благодарен,эт Вы из Википедии почерпнули , или из Никонова ?
Вероятно Вы себя к приматам не относите ? Впрочем у Никонова там видать все разложено, кто при_, а кто просто _мат :-D
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Я ответил на Ваш вопрос.
Себя я считаю человеком.
Как там разложено у Никонова - узнаете, если прочитаете.
pofigist
Конан
Конан

nnnn писал(а):Как там разложено у Никонова - узнаете, если прочитаете.
Прочел..умный мужик :dw: ,даже остро_умный,но..какой то неудачник, даже несчастный по жизни ( впрочем как и большинство россиян) ,это прям сквозит рефреном ..и никакого позитивистского взгляда на мир ,заявленого критиками данного произведения, даже сквозь его сарказм и скепсис не прослеживается,подобные рассуждения в различных интерпретациях можно было еще в советское время услышать по ночам из сотен тысяч кухонек в "хрущевках",тирадами произносимые сквозь сигаретный дым и глотки кислого пива...
ничего нового...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Не стоит ограничиваться только введением "От издательства"
(...Действительно, ответы А. Никонова на «вечные вопросы» далеко не всегда оказываются привычными, традиционными, приятными и оптимистическими...)

Про "несчастного" Никонова можно узнать на его ЖЖ: http://a-nikonov.livejournal.com/

Позитивизм представляет собой философское направление, в котором с большой, порой даже чрезмерной, силой подчеркивается ценность позитивного, научного знания по сравнению с идеологическими утопиями и философскими умозрениями.
pofigist
Конан
Конан

nnnn писал(а):Про "несчастного" Никонова ....
А никто не сказал нищий, или убогий...
nnnn писал(а):Позитивизм представляет собой философское направление....по сравнению с идеологическими утопиями и философскими умозрениями.
Что за тафтология ? ))) Тот, кто это изрек, сам то понял ? )))
О подобной разнице философских умо_зрений писал еще Д. Свифт ..мы тоже о ней вспоминаем ..на Пасху )))
Или кто то всерьез претендует на единственно верные, непреходящие и непреложнонеобсуждаемые суждения ?
:lol: (беру пример с тафтологов.. :Nezloy054: )
Надеюсь все поняли о чем я .. :shock:

Впрочем пора спать, а то так и до Никонианства недалеко :DRINK_ONE:
Последний раз редактировалось pofigist 04 янв 2010 03:38, всего редактировалось 1 раз.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Я не понял.
И составители философских словарей, кстати, тоже:
http://slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/%D0%9F/1?q=

ПОЗИТИВИЗМ (лат. positivus - положительный) - (1) парадигмальная гносео-методологическая установка, согласно которой позитивное знание может быть получено как результат сугубо научного (не философского) познания.
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»