Законны-ли действия ДПС

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Santa
VIP
VIP

Re: Законны-ли действия ДПС

Непрочитанное сообщение Santa »

OleJony писал(а): Виноват я в этой ситуации или нет?
Виноват, знак есть.
Нарушение по неосторожности, шансы 55/45 что выграешь дело, надо экспертизу по поводу соблюдения ГОСТа установки знака.
висящий чуть ли не под Луной,который установили 2 дня назад ( а ездил там регулярно,когда его не было)
пришлось переть буром на ДПСников..отмазался,но это было раньше , когда штрафы были копеечные и взятки смешные ))
Какой конкретно знак? штраф от 100рэ.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

anatoli4 :
дело было 6- 7 лет назад, знак "движение запрещено", штраф пытались выписать " всего 50 р ", как "некурскому", нас заехало под знак 4 человека сразу, курских отпустили, а курчатовца решили примерно наказать ))
хрен им по всей роже ))), а не взятки или штраф в такой ситуации, вот меня и закусило,еще извинились...хотя с курскими ДПСниками на Красной Площади Курска,разговаривать тяжко было уже тогда
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
OleJony
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OleJony »

pofigist писал(а):OleJony :
после твоего возвращения на исходный рубеж , ты все же увидел знак сидя в авто, то виновен ты
Именно с того места где я ехал я его так и не увидел, он у меня получается над машиной вне поля моего зрения, а если ехать по 3ей полосе от него то его видно, но я то по первой полосе поворачиваю блин.... фиг его знает в общем я конечно решил чт осам затупил, но его реально не видно...
Консультации по вопросам МММ-2011.
Дарим 20$ просто так!
E-mail: Olejony2@gmail.com ; Вконтакте: http://vkontakte.ruolejonny ; Skype: Olejony
Santa
VIP
VIP

Господа учим, смотрим нижний правый рисунок.

Изображение
Последний раз редактировалось Santa 21 сен 2009 20:20, всего редактировалось 1 раз.
OleJony
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

anatoli4
Ну на таком перекрестке разворот всегда разрешен, + там разметка дороги прирывистая, а в курчатове на перекрестке разметка сплошная, тоесть = выезд на полосу встречного движения = лишение прав от 4х до 6 месяцев, будьте внимательнее...
Дарим 20$ просто так!
E-mail: Olejony2@gmail.com ; Вконтакте: http://vkontakte.ruolejonny ; Skype: Olejony
OleJony
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

кстати о моей проблеме, смотрим нижний левый рисунок на картинке выше, видите знак? вот а там его нет, и только после поворота он висит, прям над головой, его светофоры и прочая фигня закрывают...

Вобщем все еще интересует вопрос всетаки виновен я или нет...
Дарим 20$ просто так!
Santa
VIP
VIP

OleJony писал(а):anatoli4
Ну на таком перекрестке разворот всегда разрешен, + там разметка дороги прирывистая, а в курчатове на перекрестке разметка сплошная, тоесть = выезд на полосу встречного движения = лишение прав от 4х до 6 месяцев, будьте внимательнее...
а что тебя информирует , что там движение двухстороннее?
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

pofigist писал(а):OleJony :
если после твоего возвращения на исходный рубеж , ты все же увидел знак сидя в авто, то виновен ты
впрочем ты виновен полюбому, т.к. знак все же есть-пусть даже висящий на высоте 20 метров над дорожным полотном на проволоке (справка медкомиссии есть, подтверждающая выводы окулиста ?)
я попал в похожую ситуацию на Красной площади возле Дома правительства, въехав под запрещающий знак,запрещающий движение направо, висящий чуть ли не под Луной,который установили 2 дня назад ( а ездил там регулярно,когда его не было)
пришлось переть буром на ДПСников..отмазался,но это было раньше , когда штрафы были копеечные и взятки смешные ))
Знак на высоте 20 метров это не знак, а цветная картинка. Знаки и способ их установки должны соответствовать ГОСТ. По ГОСТ высота (точно не помню) не более 6 метров.
По ГОСТ знак должен быть виден со 100 метров, даже веточка дерева на фоне знака превращает его (с точки зрения ГОСТа) в ничего не значащую картинку. Огромный процент знаков на наших дорогах установлены с нарушением ГОСТ, т.е. в серьёзных ситуациях часто есть способ отбиться от ДПС. Например, перед постом в Дичне висит знак "20" - по ГОСТ такой знак на загородной дороге устанавливать нельзя, сначала должны быть знаки замедления, с шагом не более 20км/ч.
Последний раз редактировалось Ролд 22 сен 2009 17:19, всего редактировалось 2 раза.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

По теме - На площади Свободы в этом месте не один, а два перекрёстка и соответственно ДПС были правы - встречка и лишение прав.
Santa
VIP
VIP

Сам ГОСТ. полезен будет может кому то, даже просто в машине возить.
gost-r52289-2004.pdf
Santa
VIP
VIP

Ролд писал(а):По теме - На площади Свободы в этом месте не один, а два перекрёстка и соответственно ДПС были правы - встречка и лишение прав.
Для всех кто согласен дальше кормить курскех продавцов полосатых палок!
OleJony
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

anatoli4 писал(а):
OleJony писал(а):anatoli4
а что тебя информирует , что там движение двухстороннее?
Дорожная разметка! Разметка ограничения дороги, и разделение направления движения сплошной, ЭТО РАВНОЗНАЧНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК ЗНАКОВ НЕТ! РАЗМЕТКА ЕСТЬ!
Вопрос закрыт!
Дарим 20$ просто так!
emperio46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение emperio46 »

чё спорить) сегодня в 15:30 наблюдал картину на площади: Стояла машина ГАИ , мужык повернул на том же месте, как показано на фотке, его остановили, и пошли составлять протакол) так что всё законно :)
Santa
VIP
VIP

Хуясе, а на перекрестках у нас не сплошные кругом? что то я давно перед перекрестком не встречал прерывистых.

По факту, что не запрещено, то разрешено. Знаков я там не увидел!
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

anatoli4 писал(а):
Ролд писал(а):По теме - На площади Свободы в этом месте не один, а два перекрёстка и соответственно ДПС были правы - встречка и лишение прав.
Для всех кто согласен дальше кормить курскех продавцов полосатых палок!
Что мешает проехать лишние 5 метров, выполнить требования ПДД и не кормить ДПС?
OleJony
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

emperio46 писал(а):чё спорить) сегодня в 15:30 наблюдал картину на площади: Стояла машина ГАИ , мужык повернул на том же месте, как показано на фотке, его остановили, и пошли составлять протакол) так что всё законно :)
Это называется учите правила....
Дарим 20$ просто так!
emperio46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение emperio46 »

да а что спрашивать законно или нет? Если ты не нарушал , тебя останавливать не будут , им же влетит потом если просто так штрафуют. :-D
а правила знать надо обязательно, даже мельчайшие подробности.
OleJony
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Ролд писал(а):По ГОСТ знак должен быть виден со 100 метров, даже веточка дерева на фоне знака превращает его (с точки зрения ГОСТа) в ничего не значащую картинку.
Блин так я не виноват был, вот теперь реально 500 рябчиков жалко которые мусорам подарил =(

Нада бы еще госты выучить ато одним знаением ППД не отделаешся я так чуствую...
Дарим 20$ просто так!
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

anatoli4 писал(а):Хуясе, а на перекрестках у нас не сплошные кругом? что то я давно перед перекрестком не встречал прерывистых.

По факту, что не запрещено, то разрешено. Знаков я там не увидел!
Представь , ты подъехал к перекрёстку равнозначных дорог, знаков никаких нет. Ты спокойно поворачиваешь налево, на ближнюю к тебе полосу и едешь по ней. Тебя останавливает ДПС и вменяет встречку, а ты несёшь ему в ответ детский лепет о том что знаков запрещающих езду по этой полосе не было.
Santa
VIP
VIP

emperio46
пацталом! +1000 :lol:
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»