ну по в сети у Апалькова лежал документик...1200 с копейками за мегаваттbender писал(а):ты это точно знаешь?preved писал(а):по 1.2 рубля за кВт с аэс уходит
КуАэС- будущее в тумане..?
Re: КуАэС- будущее в тумане..?
Вы свои дозовые нагрузки видели за этот год??? Я в шоке!
Завтра отпишусь.
Завтра отпишусь.
видел) )у меня, у слесарей которые по боксам по дознарядам работали за год доза меньше, чем у некоторых личностей, которые в чистой сидят и в зкд раз в год от силы бывают ...я рыдал =)))
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Пишут левый цифры ? У меня обычный дозиметр( не прямопоказывающий), подозрения есть, но и всё.Gazda писал(а):Вы свои дозовые нагрузки видели за этот год??? Я в шоке!
Завтра отпишусь.
Охереть.
ну учитывая что выше 5мЗв это коэфф 3.2 по вредности, наверное получилось через чур много людей =)))
А давайте по дозовым нагрузкам и левым цифрам конкретно? Очень интересно! preved, ты можешь в личку, с конкретными фамилиями, у кого из чистой зоны нагрузки больше, чем у слесарей. Лично посмотрю, обещаю.
Последний раз редактировалось Dani 10 фев 2016 21:09, всего редактировалось 1 раз.
0.35 мЗв за год это норм?)
Норм для кого? У меня за год 0,95.
сам не знаю почему я это выложил сюда, но что то мне подсказывает, что общая картина такая
[tube]xRkBpEK0fSw[/tube]
[tube]xRkBpEK0fSw[/tube]
Сейчас на станции работает порядка 4700 человек-цифра меняется. Приказ КРЭА 9/98-П на конец 2016 года определяет нормативную численность персонала КуАЭС 4270 человек, на это количество будет формироваться ФОТ. Так что 170 парашютов это только начало оптимизацииsasha писал(а):Каково общее количество работающих на КАЭС ? чтоб вычислить общий % увольняемых.
Слышал цыфры 440 человек и 600 человек. Увольняют даже людей с кредитами,хотя кредиты зло.
Вот чего случайно увидел: https://r.mail.ru/n218494493?_PHRASE=35 ... =454108556Ural писал(а):Сейчас на станции работает порядка 4700 человек-цифра меняется. Приказ КРЭА 9/98-П на конец 2016 года определяет нормативную численность персонала КуАЭС 4270 человек, на это количество будет формироваться ФОТ. Так что 170 парашютов это только начало оптимизацииsasha писал(а):Каково общее количество работающих на КАЭС ? чтоб вычислить общий % увольняемых.
Вот так и идёт дискуссия. Я привожу ссылку на конкретный документ, а вы слышали... У меня бабки у подъезда чего только не слышали. То же самое по дозовым нагрузкам. А кредиты тут причём?sasha писал(а):Слышал цыфры 440 человек и 600 человек. Увольняют даже людей с кредитами,хотя кредиты зло.
Кредиты зло и без работы отдать кредит,невозможно.Помню раньше закон был ,есть кредит не увольняют.Но это времена другие были.
А слухи откуда ? Потому что АЭС боится предоставить информацию народу.
НА РОССИЙСКИХ АЭС СОКРАЩАЮТ ДО 15% ПЕРСОНАЛА, ЗАНЯТОГО НА ПРОИЗВОДСТВЕ
ИСТОЧНИК: FLASHNORD ФОТО: REUTERS 10.02.2016 - 21:47
На российских АЭС с 1 апреля будет сокращено до 15% сотрудников, занятых непосредственно на производстве. Информацию об этом FlashNord подтвердили на трех АЭС: Кольской, Балаковской и Курской.
По словам сотрудника Кольской АЭС, расположенной в Мурманской области, из 2,1 тыс. сотрудников к сокращению планируется порядка 300 (14,3%). «О решении руководства станции сотрудники уже предупреждены», — сказал собеседник агентства.
На Балаковской АЭС в Саратовской области из 3,6 тыс. человек под сокращение попадут около 150 (4,2%). «Официально — это не сокращение, работникам предлагают перейти в дочерние структуры, на аутсорсинг. Потому что по закону в случае сокращения необходимо выплатить компенсации. В самих же дочерних организациях не скрывают, что не заинтересованы в новом персонале, поэтому дальше уже увольнение», — сказал FlashNord работник АЭС.
Собеседник агентства добавил, что программа по оптимизации численности персонала на Балаковской АЭС рассчитана до 2020 года.
В свою очередь сотрудник Курской АЭС более категоричен в оценках ситуации. По его словам, решение об оптимизации было принято в конце 2015 года после рекомендации президента РФ о необходимости поднять производительности труда на 5%.
«Чтобы этого добиться, нужно или увеличить выпуск продукции или сократить людей. Атомная станция не может выпустить больше: положено тысячу мегаватт выпустить — тысячу и выпустим. Но у нас (Сергей) Кириенко (глава госкорпорации „Росатом“) — передовой мужик. Путин сказал 5%, а Кириенко сказал 8-10%», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что сократить 4-5% персонала можно безболезненно. «За год кто-то на пенсию уйдет, кто-то умрет, просто новых на работу не бери. Но когда речь идет о 7-10%, то уже не понятно, куда деть людей. И важное: на станциях есть промышленный персонал и есть много разных отделов, не связанных напрямую с производством. Если 10 лет назад на станциях было 70% промышленного персонала и 30% контор, то сейчас это отношение 50 на 50. Но под сокращение идет именно промышленный персонал», — отметил источник.

По его словам, дочерние предприятия, в которые предлагается перевести людей, не скрывают, что «эти люди не нужны, они будут уволены».
«Способ выбран неверный. Сокращением рабочего персонала ты влияешь на безопасность. Убрать людей с атомной станции — нужно это обосновать с точки зрения безопасности. Это правило, оно действует. В данном случае, процесс идет быстро, про обоснования как-то забыли», — добавил источник.
Он отметил, что из 3,6 тыс. человек на Курской АЭС будут уволены по собственному желанию порядка 250 человек. «В отличии от балаковских коллег наша программа так называемой оптимизации рассчитана на два года», — сказал собеседник.
Официальными комментариями «Росатома» агентство FlashNord не располагает.
Источник:
http://flashnord.com/news/na-rossiyskih ... oizvodstve
ИСТОЧНИК: FLASHNORD ФОТО: REUTERS 10.02.2016 - 21:47
На российских АЭС с 1 апреля будет сокращено до 15% сотрудников, занятых непосредственно на производстве. Информацию об этом FlashNord подтвердили на трех АЭС: Кольской, Балаковской и Курской.
По словам сотрудника Кольской АЭС, расположенной в Мурманской области, из 2,1 тыс. сотрудников к сокращению планируется порядка 300 (14,3%). «О решении руководства станции сотрудники уже предупреждены», — сказал собеседник агентства.
На Балаковской АЭС в Саратовской области из 3,6 тыс. человек под сокращение попадут около 150 (4,2%). «Официально — это не сокращение, работникам предлагают перейти в дочерние структуры, на аутсорсинг. Потому что по закону в случае сокращения необходимо выплатить компенсации. В самих же дочерних организациях не скрывают, что не заинтересованы в новом персонале, поэтому дальше уже увольнение», — сказал FlashNord работник АЭС.
Собеседник агентства добавил, что программа по оптимизации численности персонала на Балаковской АЭС рассчитана до 2020 года.
В свою очередь сотрудник Курской АЭС более категоричен в оценках ситуации. По его словам, решение об оптимизации было принято в конце 2015 года после рекомендации президента РФ о необходимости поднять производительности труда на 5%.
«Чтобы этого добиться, нужно или увеличить выпуск продукции или сократить людей. Атомная станция не может выпустить больше: положено тысячу мегаватт выпустить — тысячу и выпустим. Но у нас (Сергей) Кириенко (глава госкорпорации „Росатом“) — передовой мужик. Путин сказал 5%, а Кириенко сказал 8-10%», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что сократить 4-5% персонала можно безболезненно. «За год кто-то на пенсию уйдет, кто-то умрет, просто новых на работу не бери. Но когда речь идет о 7-10%, то уже не понятно, куда деть людей. И важное: на станциях есть промышленный персонал и есть много разных отделов, не связанных напрямую с производством. Если 10 лет назад на станциях было 70% промышленного персонала и 30% контор, то сейчас это отношение 50 на 50. Но под сокращение идет именно промышленный персонал», — отметил источник.

По его словам, дочерние предприятия, в которые предлагается перевести людей, не скрывают, что «эти люди не нужны, они будут уволены».
«Способ выбран неверный. Сокращением рабочего персонала ты влияешь на безопасность. Убрать людей с атомной станции — нужно это обосновать с точки зрения безопасности. Это правило, оно действует. В данном случае, процесс идет быстро, про обоснования как-то забыли», — добавил источник.
Он отметил, что из 3,6 тыс. человек на Курской АЭС будут уволены по собственному желанию порядка 250 человек. «В отличии от балаковских коллег наша программа так называемой оптимизации рассчитана на два года», — сказал собеседник.
Официальными комментариями «Росатома» агентство FlashNord не располагает.
Источник:
http://flashnord.com/news/na-rossiyskih ... oizvodstve
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Помогите развеять слухи по дозовым нагрузкам."Ural"
... Я привожу ссылку на конкретный документ, а вы слышали... . То же самое по дозовым нагрузкам.
Помогаю. Согласно инструкции по контролю индивидуальных доз персонала (п. 5.1 и 5.2) в каждом подразделении должно быть назначено лицо, ответственное за учёт дозовых нагрузок. В его обязанности входит в том числе доводить до сведения персонала информацию о дозовых нагрузках. Естественно если вам это интересно. Если вы не проявляете заинтересованности, то вас будут информировать только в случае аномальных значений (превышение АУ, ваша доза по сравнению с персоналом вашей профессии постоянно выше и т.д.).
Так что не стесняйтесь и обращайтесь к ответственному лицу, я думаю проблем не будет.
Так что не стесняйтесь и обращайтесь к ответственному лицу, я думаю проблем не будет.
Дани, ты хде) ты мне обещала шота)
Прямо закон?sasha писал(а):Помню раньше закон был ,есть кредит не увольняют.Но это времена другие были.
Если ты подозреваешь, что тебя могут уволить (в связи с возрастом, профнепригодностью и т.п.) - сбегай, возьми кредит по-быстрому, и ты неприкосновенен?
Какому народу АЭС боится предоставить информацию? Вон, Ural даже документ с названием привел! А он - не администрация концерна или АЭС. Он тоже народ, как и все. Чего утрировать? Люди даже знают, в каких подразделениях по скольку человек уволить должны...
Я этот документ с инета тоже читал.Но администрация КАЭС количество уволенных не говорит,об этом я и сказал.А на заборе написано"..."