Наивно полагать, что прям все, кто попадается тебе на дороге, посещают данный форум, зарегистрированы на нем и даже участвуют в опросах)) Тут живого народа человек 20 от силы
Почему Вы не включаете сигнал поворота во дворах?
Re: Почему Вы не включаете сигнал поворота во дворах?
DeathMan
Наивно полагать, что прям все, кто попадается тебе на дороге, посещают данный форум, зарегистрированы на нем и даже участвуют в опросах)) Тут живого народа человек 20 от силы
Неее... Живого больше. Рулящего меньше. 
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
повороты, повороты...сигналы... мне вот нихрена не понятно почему решили что ели ты едешь во дворах прямо то ты имеешь преимущество и помеха справа не считается, они типа выезжают на главную дорогу. вообще нифига не понятно
-
Илья Игоревич
- И мысль моя ясна

Старый, просто многие забыли про правило "помехи справа" - всё банально и просто, никто уже и не помнит, судя по-всему.
А насчёт наличия водительских прав, то они сейчас практически у каждого встречного есть, особенно среди молодёжи.
А насчёт наличия водительских прав, то они сейчас практически у каждого встречного есть, особенно среди молодёжи.

Человек чаще замечает отклонения от нормального поведения, чем нормальное поведение. Посмотрите, например, взаимоотношения между людьми в семье, когда некоторые действия воспринимаются как само собой разумеющееся, а стоило бы поблагодарить.DeathMan писал(а):Как так то вышло, что опрос показывает обратное моим наблюдениям? Или народ занимается самообманом или я слепой (хотя нет не слепой, мед комиссию прошел в этом году)
Я думаю, и не только зрелые мужики с большим стажем. Главное - те, кто старается соблюдать ПДД. У меня стаж небольшой, но поворотники во дворах включаю.Илья Игоревич писал(а):Ну не знаю, наблюдая за своим двором могу сказать точно одно, включают зрелые мужики, с большим стажем, которые стараются соблюдать ПДД. Я сам включаю, ибо у нас во дворе дикий ужас - прям на перекрестках машины ставят, и когда выезжаешь из двора, чувствуешь себя разведчиком, выглядывая, как бы никто не вылетел справа или слева, ведь вообще ничего не видно.
Это часто и на дорогах происходит, а не только во дворах. Вчера пришлось притереть особо шустрого к обочине, который пытался пролезть вперёд всех, разъезжая по встречке на перекрёстке и пытаясь повернуть направо из второго ряда, да ещё без сигналов поворота.старый писал(а):повороты, повороты...сигналы... мне вот нихрена не понятно почему решили что ели ты едешь во дворах прямо то ты имеешь преимущество и помеха справа не считается, они типа выезжают на главную дорогу. вообще нифига не понятно
Либо не знают где право )))Илья Игоревич писал(а):Старый, просто многие забыли про правило "помехи справа" - всё банально и просто, никто уже и не помнит, судя по-всему.
Езда без сигналов поворота в Курске
Чего-то я совсем не понимаю. День без сигналов поворота? Вчера проехал по Курску, сигналы поворота включают от силы в 30 % случаев. Чаще всего только при поворотах на перекрёстках. А при перестроениях из полосы в полосу вообще около нуля. В результате я одному чуть хвост не снёс, когда он буквально перед моим носом начал перестраиваться, хорошо, что успел оттормозиться. Или потому, что всю полицию области вчера согнали в Дичню (такого количества патрульных машин, автозаков и патрульных грузовиков я ещё нигде не видел) и потому для остальных наступила лафа?
Re: Езда без сигналов поворота в Курске
там всегда так ездят и у нас тоже начали. удивляться нечему
Случай в субботу.
Поворот на Сорокино перед Орбитой. Главная. Дедок не влючил с поворот с аргументом - "я по главной еду, мне не надо его включать".
А из Орбиты ехавшая машина чуть его не протаранила.
Поворот на Сорокино перед Орбитой. Главная. Дедок не влючил с поворот с аргументом - "я по главной еду, мне не надо его включать".
- KurchatovCity
- Администратор

Езда без сигналов поворота в Курске
Блин, больше поражают только что отучившиеся люди-"водители" которые не включает вообще повороты, недавно за синенькой маленькой иномарочкой ехал, мало того что по центру двухполосной дороги ехала, думаю ладно, габаритов еще не сильно знает, но когда на каждом её маневре я не увидел не одного включенного поворота, тут я был уже в шоке, как так, чему учат в школах ?!
zelenina писал(а):Случай в субботу.
Я когда еду от поликлиники и главная поворачивает налево вдоль моря - тоже не включаю поворот.13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
В нынешних ПДД что то не нахожу требования включать поворот когда на главной. Сам заинтересовался, надо ли или необязательно...
Но если следовать п. 13.9 - то подавать сигнал поворота - это излишне, меня ведь и так должны пропускать, независимо от того, сворачивает ли главная или нет.
zelenina - а там был знак "Главная дорога"? Может там равнозначный перекрёсток?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
А воскл.знак на синенькой маленькой был? У меня синенькая, только одна я дура при перестроении включаю, ни разу за это лето не увидела, при таком маневре ни у кого поворотник... На Сорокино дорога главная, знаки есть,все уже маршрут выучили...
АВС, я не водитель.
Никто не спорит, что уступить надо, но если поворот не обязателен, то откуда знать, какой маневр собирается сделать едущий по главной - повернуть на Сорокино или поехать прямо в Орбиту?
Никто не спорит, что уступить надо, но если поворот не обязателен, то откуда знать, какой маневр собирается сделать едущий по главной - повернуть на Сорокино или поехать прямо в Орбиту?
- KurchatovCity
- Администратор

Включение указателя поворота обязательны, за них даже штраф предусмотрен (точнее за маневр без включения указателя поворота) !
А знать не обязательно, обязательно сначала пропустить, независимо от того, прямо тот едет или сворачивает, а потом уж ехать.zelenina писал(а): Никто не спорит, что уступить надо, но если поворот не обязателен, то откуда знать, какой маневр собирается сделать едущий по главной - повернуть на Сорокино или поехать прямо в Орбиту?
Вот тут немножко: - http://auto.tut.by/news/pdd/357866.html
Если бы случилось столкновение, то виноваты были бы оба (один - что не пропустил, другой - что не подал сигнал поворота).
Если главная дорога совершает изгиб но без примыкания второстепенной - то поворотник включать не надо. в остальных случаях надо. Пришёл к такому выводу.
Где здесь упоминается главная дорога?
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
АВС, еще раз спрашиваю - как я могу узнать, что мне нужно пропустить если он не подает знаков?!
А там где вы ездите по набережной без поворотов, есть примыкание второстепенной - на гаражи.
Это я так понимаю, просто поворот на дороге. Кому там световой сигнал? Троллите что ли?Если главная дорога совершает изгиб но без примыкания второстепенной - то поворотник включать не надо.
А там где вы ездите по набережной без поворотов, есть примыкание второстепенной - на гаражи.
- KurchatovCity
- Администратор

Где й то там второстепенная ? Где знак то второстепенной?
P.S. Объединил темы, тоже самое... :ts_ss:
P.S. Объединил темы, тоже самое... :ts_ss:
Я так понимаю, включить знак поворотника, если нет знака второстепенной дороги, это напряжно, тяжело и вызывает массу физических и нравственных мучений? Зачем уважать сзади едущего, чтобы ему все понятно было, пусть сам догадывается и предвидит, что у впередиедущего в голове?
Пы.Сы. Всегда включаю поворотник, и когда еду по Гайдара к повороту на набережную, и от поликлиники в сторону 6-го, и в 6, когда от набережной к церкви поворачиваю. И буду дальше так делать. Все.
Пы.Сы. Всегда включаю поворотник, и когда еду по Гайдара к повороту на набережную, и от поликлиники в сторону 6-го, и в 6, когда от набережной к церкви поворачиваю. И буду дальше так делать. Все.
Я ж и ответил: - надо в любом случае остановиться, подождать, когда он проедет (или прямо или направо (налево) или вообще развернётся, его право), а когда он покинет перекрёсток - тогда уже можно ехать. Потому что он на главной и по любому его надо пропускать, подаёт он сигналы или не подаёт. Меня (вас) вообще не должно интересовать куда он едет. Меня (вас) должно интересовать когда он покинет перекрёсток, чтобы можно было ехать. А пока он на перекрёстке - ехать нельзя, нужно пропускать.zelenina писал(а):АВС, еще раз спрашиваю - как я могу узнать, что мне нужно пропустить если он не подает знаков?!
P,S. - вот в старых Правилах (когда то "до царя гороха"), припоминаю, вроде было, что если на главной - то можно сигналы не включать. Но уже не найти.
Того кто на главной - пропускать всегда! - если коротко. А подал ли он сигнал или не подал - это уже другой вопрос.