ДТП Курчатова и районов (кроме г. Курска)

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: ДТП Курчатова и районов (кроме г. Курска)

Непрочитанное сообщение АВС »

Сектор-46 писал(а):...Коляска под колесами, ...
Gavrusha писал(а):... проезжал мимо,... коляска на капоте...
:du_ma_et:
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Berkut
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Berkut »

Врачам девочку не удалось спасти((( Задолбали эти таксисты, ездиют как угорелые. Эта таксистка постоянно стояла на остановке Мира2 с другими такими же. Какого хрена вообще они на остановке делают, там знака нет такси.
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dekiss »

Fantom писал(а):
проехать еще метров 200
Друг ну ты и загнул 200 метров это до светофора было бы. Там по данным гибдд 30 метров от столкновения. Всеравно на мой взгляд много. Говорят что ребенок не выжил, очень печально...
Посмотрел по яндекс карте, расстояние от пешеходного перехода у пятерки до места где стояла машина такси возле остановки 5-я школа, примерно 160 метров.
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Gavrusha »

Изображение
Изображение

фото не мое, взято с группы * подслушано Курчатов*
Изображение
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

у мамаши инстинкт самосохранения особи думаю тоже должен был работать.
водитель такси видно сдачу считал и не заметил как коляску подмял, о том что толкает коляску думаю узнал от очевидцев по жестам, крикам.....
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение spectre »

Расстрелять. И давно пора конфисковать личный транспорт. Дебилов на дорогах все больше и больше...
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Maverick
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maverick »

Опять о наболевшем... к сожалению с печальным исходом. Большинство пешеходов считают себя либо бессмертными либо в танке, не учитывая тот факт, что идиоты за рулём не перевелись, а к сожалению размножаются. Ты же с коляской шла-девушка. Да нужно было трижды убедиться в безопасности, подождать пока проедут машины. Никуда бы ты не опоздала. Нет же-я пешеход. А итог-потеряла ребёнка из-за своей уверенности в правоте.Почему люди не ценят жизнь? Сегодня во дворе-подъезжаем к дому потихоньку, переходят дорогу две бабушки,хотя обязаны уступить. Ну мы соответственно остановились, но с их стороны полный ноль-идут разговаривают и ни малейшего намёка на то,чтобы повернуть голову и посмотреть на дорогу.
Последний раз редактировалось Maverick 04 июл 2015 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Единственный способ заставить людей хорошо говорить о нас - это хорошо поступать самим.
Эльвира
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Эльвира »

Вы подъезжаете во дворе и бабушки должны уступить? :shock: Схера ли?)
Согласно п. 1.2 ПДД РФ, движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, то есть водитель обязан соблюдать п. 8.3 ПДД, уступая дорогу пешеходам при выезде на дорогу с прилегающей территории и при съезде на территорию, прилегающую к дороге. В этом плане у пешеходов полный приоритет в движении перед транспортными средствами, а также в жилых зонах, въезды и выезды с которых обозначены знаками особых предписаний 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» (п. 17.1 ПДД). Данное требование распространяется и на дворовые территории (п. 17.4 ПДД).
Maverick
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Ваша правда. Я не водитель, правил не знаю и мой пример здесь не удачный, но разве на дорогах не тоже самое??? Сколько раз видел как какая нибудь леди "плывёт" по переходу, никуда не смотрит и обязательно разговаривает по телефону.
Единственный способ заставить людей хорошо говорить о нас - это хорошо поступать самим.
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

Таксистка еще и залётная была...
...Выяснилось, что женщина, сидевшая за рулем такси, в мае также стала виновником ДТП — тогда водитель скрылась с места происшествия. За это таксистку лишили водительских прав, причем решение суда должно было вступить в силу именно сегодня, 4 июля.
http://www.ntv.ru/novosti/1436056/
Maverick
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

За рулем ВАЗ-2115 сидела 42-летняя местная жительница. Автомобиль влетел прямо в коляску, в которой лежала малышка. От полученных травм 11-месячная девочка скончалась на месте, ее 26-летняя мать доставлена в больницу.

Полицейские завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Женщина-водитель задержана, решается вопрос о ее аресте, назначены медицинские и технологические экспертизы, сообщили в ведомстве.

Из сообщения ГУ МВД России по Курской области: «Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет выясняться роль индивидуального предпринимателя — владельца автомобиля службы такси, на котором совершено ДТП, — в обеспечении контроля безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, в том числе при подборе водительских кадров».

Выяснилось, что женщина, сидевшая за рулем такси, в мае также стала виновником ДТП — тогда водитель скрылась с места происшествия. За это таксистку лишили водительских прав, причем решение суда должно было вступить в силу именно сегодня, 4 июля.
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

еще ссыль

http://www.46tv.ru/line/kursk/042396/#ixzz3euVACBfi
По словам очевидцев происшествия, машина не тормозила. Более того, после столкновения, когда коляска плотно зацепилась за бампер, транспортное средство, не тормозя, накатом проехало не менее ста метров. Весь этот путь за ВАЗом бежала мать ребёнка, который оставался в коляске. Одиннадцатимесячная девочка погибла. Лишь оперативное прибытие на место происшествия сотрудников полиции спасло водителя ВАЗ-2115 от самосуда. Водителя задержали. Им оказалась 42-х летняя жительница Курчатова, которая зарабатывала на жизнь в таксомоторной компании. В ходе дознания выяснилось, что за этой женщиной числится ещё одно ДТП, которое она совершила в мае нынешнего года. Тогда виновница происшествия скрылась с места аварии. Позднее полицейские её вычислили и, вскоре, по решению суда, она была лишена права вождения транспортного средства. Решение вступало в силу в 0:00 4 июля. Сейчас в отношении детоубийцы возбуждено уголовное дело. Судя по всему, не будет забыта и роль владельца автотранспорта, который, зная о том, что его подопечная была лишена прав, всё же доверил ей управление машиной. Контроль за расследованием взял на себя лично начальник Курского областного управления МВД. И ещё. Как говорят очевидцы происшествия, поведение водительницы «выглядело» неадекватным. У многих сложилось впечатление, что женщина находилась «под кайфом». Эту информацию в пресс-службе областного управления МВД не подтвердили, но уточнили, что по делу назначены множественные экспертизы. В том числе и проверка водителя на состояние наркотического опьянения....
старый
Конан
Конан

Эльвира писал(а):Вы подъезжаете во дворе и бабушки должны уступить? :shock: Схера ли?)
Согласно п. 1.2 ПДД РФ, движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, то есть водитель обязан соблюдать п. 8.3 ПДД, уступая дорогу пешеходам при выезде на дорогу с прилегающей территории и при съезде на территорию, прилегающую к дороге. В этом плане у пешеходов полный приоритет в движении перед транспортными средствами, а также в жилых зонах, въезды и выезды с которых обозначены знаками особых предписаний 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» (п. 17.1 ПДД). Данное требование распространяется и на дворовые территории (п. 17.4 ПДД).
с хера ли?
правила то многие прочитали и даже что то запомнили, но применяют их как им думается и хочется.
когда выполняешь поворот - то да, дорогу пешеходам уступить. а если уже повернул и едешь прямо, даже во дворе вдоль дома, то преимущество имеет то мех средство, которое движется по проезжей части - пешеходы щемитесь. единственное, что может помешать мех средству "нагло" передвигаться во дворе дома - знак "жилая зона", но таких я в курчатове что то не припомню.
пысы. когда я на авто - я водитель, сигналю и матерю наглых пешеходов, может кто то вразумеет и в следующий раз будет оборачиваться и смотреть по сторонам и возможно из-за меня ему удастся не попасть под колеса тому кто не сигналит, а тупо давит. когда я без авто - я пешеход, щемлющийся от всего что движется с разных направлений, пусть проедет и мы дальше пойдем. даже перед переходом останавливаюсь метра за 2 до него если движение плотнячком, пусть разъедутся и идем дальше видя что мне уступают или до приближающейся повозки расстояние такое что я успеваю на переходе остановить и закурить
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение preved »

старый, ты не прав, дворовые территории приравниваются к жилой зоне, но пешеходы не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств, а жилые зоны в Курчатове - молодежная 12 и энергетиков 45 был знак
старый
Конан
Конан

что то мне подсказывает, что дорога вдоль дома во дворе и дворовая территория это немного разные понятия. но иногда они могут и совпасть
Maverick
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано
Контактная информация:

Пример: Садовая 22. Выхожу из дома и сразу дорога. До садовой 20 нет тротуара и я иду по дороге. Сзади меня едет авто, я иду, он сигналит, я иду, ну типа преимущество у меня. Да херня это всë. Едет тачка- я в сторону -вот и все дела.
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Maverick писал(а):Ваша правда. Я не водитель, правил не знаю и мой пример здесь не удачный, но разве на дорогах не тоже самое??? Сколько раз видел как какая нибудь леди "плывёт" по переходу, никуда не смотрит и обязательно разговаривает по телефону.
Имхо мамаша виновата не меньше водителя. Мамаша поплатилась, а вот водитель... Едва ли заплатит с полна.
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
старый
Конан
Конан

в общем угробили ребенка, возможно будущее достояние россии. одна подставила под колеса, другая угробила
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

КОММЕНТАРИИ ГИБДД К ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен 1. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств 2

http://www.gibdd.ru/docs/pdd/pdd-4/67923/

Эти же правила кровью написаны
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Ага, я даже теперь на светофоре с зеброй не перехожу дорогу, пока не остановятся ВСЕ машины. Раз меня уже чуть не сбили дпсники кудато мчавшиеся, наверное за водкой. Возле управления ДПС. Теперь или ждать полной остановки, или дорогу с кувалдой переходить.
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»