Эльвира писал(а):Вы подъезжаете во дворе и бабушки должны уступить? :shock: Схера ли?)
Согласно п. 1.2 ПДД РФ, движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, то есть водитель обязан соблюдать п. 8.3 ПДД, уступая дорогу пешеходам при выезде на дорогу с прилегающей территории и при съезде на территорию, прилегающую к дороге. В этом плане у пешеходов полный приоритет в движении перед транспортными средствами, а также в жилых зонах, въезды и выезды с которых обозначены знаками особых предписаний 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» (п. 17.1 ПДД). Данное требование распространяется и на дворовые территории (п. 17.4 ПДД).
с хера ли?
правила то многие прочитали и даже что то запомнили, но применяют их как им думается и хочется.
когда выполняешь поворот - то да, дорогу пешеходам уступить. а если уже повернул и едешь прямо, даже во дворе вдоль дома, то преимущество имеет то мех средство, которое движется по проезжей части - пешеходы щемитесь. единственное, что может помешать мех средству "нагло" передвигаться во дворе дома - знак "жилая зона", но таких я в курчатове что то не припомню.
пысы. когда я на авто - я водитель, сигналю и матерю наглых пешеходов, может кто то вразумеет и в следующий раз будет оборачиваться и смотреть по сторонам и возможно из-за меня ему удастся не попасть под колеса тому кто не сигналит, а тупо давит. когда я без авто - я пешеход, щемлющийся от всего что движется с разных направлений, пусть проедет и мы дальше пойдем. даже перед переходом останавливаюсь метра за 2 до него если движение плотнячком, пусть разъедутся и идем дальше видя что мне уступают или до приближающейся повозки расстояние такое что я успеваю на переходе остановить и закурить