Восстановление винта.

вопросы о программном обеспечении

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
kumanek
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Восстановление винта.

Непрочитанное сообщение kumanek »

Очередная проблемма, товарищи форумчане. :cry:
Началось с того, что перестала загружаться винда.А так как на системном диске была нужная инфа, то решено было отделить раздел от другого диска акронисом.Но во время процесса отключился свет, и при повторной попытке акронис написал, что нет места. :x
Потом махнули рукой и установили винду поверх старой.Установка прошла нормально, но система не загрузилась. :evil:
Следующим шагом было изъятие HDD из компа и подключение к другому.Другой комп тоже сначала отказался грузиться, правда со второго раза все-же загрузился.Перекинули все, что уцелело с проблемного HDD на исправный.
Теперь вот хочу обнулить диск прогой MHDD.Но с ней тоже не получается, выходит сообщение:
Erasing the drive using BIOS functions.If you don,t want to use BIOS, then do not detect the drive in BIOS or use/DISABLEBIOS.
Как я понимаю нужно отключить использование прогой биоса.Но как это сделать не пойму.MHDD запускаю с загрузочной дискеты.
Помогите советом, как оживить винт. :FLAG_OF_TRUCE:

P.S. Разделы на диске все-же удалились и винда предложила форматнуть диск,.... но не смогла. :lol:
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Восстановление винта.

Непрочитанное сообщение Stalker »

kumanek
Подключи этот винт слейвом к главному винту. Запусти программу Виктория и проверь винт на целостность поверхности и механику.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

kumanek писал(а):Теперь вот хочу обнулить диск прогой MHDD
А смысл данных действий? Есть шанс убить винт навсегда. При проверке качества поверхности обрати особое внимание на первый сектор - там MBR. Если там есть сбойные кластера - только слейвом может работать.
Поставь в биосе - none. Все винты и привода (если только не грузишься с CD/DVD), кроме болезного, долой. Настройки биоса материнки - в дефолтные.
Надо было попробовать снести все разделы на диске, т.е. чтобы диск неразмеченным. И разбить заново.
kumanek
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Yankse писал(а):Надо было попробовать снести все разделы на диске, т.е. чтобы диск неразмеченным.
Вот именно это с помощью MHDD функцией ERASE я и хотел сделать.(стереть первые 1000 секторов)
Yankse
Конан
Конан

Это можно и fdisk'ом или Acronis Disk Director'ом сделать.
Можно попробовать и Викторию - она на русском языке.http://hdd-911.com/index.php?option=com ... &Itemid=31
Вот тут описание проги http://hdd-911.com/index.php?option=con ... &Itemid=27
Но, в любом случае - сначала тест поверхности в MHDD или Victoria. Т.к. надо уяснить причину сбоя загрузки (см. что писал выше по этому поводу).
kumanek
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Спасибо, акронисом разметил разделы и благополучно установил винду.Правда метки томов получились неинформативные, их можно изменить?Типа "системный" или "папин"
Yankse
Конан
Конан

Изменить можно. В проводнике клацаешь на надписи "Локальный диск ..." 2 раза (но не двойным кликом!). Можно изменить через свойства диска.
Если система FAT - длина до 11 символов
Если система NTFS - длина до 32 символов
kumanek писал(а):Типа ... или "папин"
Лучше на "Месяц без игр". :-D

ЗЫ. Лучше использовать английские имена или оставить пустым. Ибо при восстановлении был неприятный инцидент с русской меткой: программа требовала ввести имя тома, а русский язык она не понимала... :cry:
Ответить

Вернуться в «ПО, софт»