Почему Вы не включаете сигнал поворота во дворах?

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике

Опрос закончился 12 июн 2015 22:09

1) Не считаю нужным (сами догадывайтесь куда я еду)
1
6%
2) Во дворах не действует правило указания поворота при осуществлении маневра
0
Голосов нет
3) Я включаю указатель поворота при осуществлении маневров во дворах (это такая же дорога как и все остальные где действуют одни и те же правила для всех)
15
83%
4) Нет машины
0
Голосов нет
5) Мне не понятен данный опрос
2
11%

Всего голосов: 18

старый
Конан
Конан

Re: Почему Вы не включаете сигнал поворота во дворах?

Непрочитанное сообщение старый »

неваряжка писал(а):Ба, во вы намудрили. Правильный ответ ведь многие верно дали - траектория Б.
всё зависит от ситуации... в данной ситуации А. если в крайний правый ряд поворачивать, то по Б.
неваряжка писал(а):Сколько раз такие ситуации встречались лично при езде с инструктором.
если вы "режете" сплошную разметку, то ваш инструктор это считает нормальным? мне почему то мой внутренний голос говорит, что это или бабло или лишение
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

Старый, слишком вник)))
Поворот из крайней левой, и при этом нельзя попасть встречку слева. Это все, что должен знать водитель.
При это сам будет смотреть брать ему правее или нет. На рисунке же нет ширины полос, может там автопоезд из крайней левой без проблем повернет.
старый
Конан
Конан

вроде большинство спосбно визуально определить расстояние/ширину.
старый
Конан
Конан

разрисовал всё, чтобы было понятно некоторым водителям. сам много раз сталкивался с тем что на садовой возле рынка подкатываюсь по левой полосе к световору красному, а индивидумы едущие по одностороннему от 16ти этажек и поворачивающие на садовую налево режут так, что приходится, скажем, экстренно тормозить, хотя я ещё метра 3 до светофора не доехал. я сигналю, а они пытаются руками показать типа "куда ты едешь", ну я в свою очередь, показываю жестами типа "чё совсем е...ый" и показываю рукой на расстояние впереди машины
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Старый они для тебя помеха справа, а ты для них слева !
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

старый, ну если вы хотите вникнуть, давайте вникать.
Начнём с того, что своим красным квадратиком вы очертили не границы перекрёстка, а границы пересечения проезжих частей. В этом есть разница, поверьте))
старый писал(а):если вы "режете" сплошную разметку...
Где мы там шо режем, я вас умоляю)) Всмотритесь еще раз в исходный рисунок и предлагаемую траекторию проезда. Если водитель сразу по диагонали поедет в левую сторону, то конечно будет заезд на встречную полосу, но этого ж на рисунке нет. И вы ж так не делаете, правда? )))

Правильный ответ в моем вопросе - "Траектория Б". Даже скутер должен ехать по траектории Б.

romanm умница и ему положена шоколадка! дело человек говорит :ki_ss:

----------
Сейчас подумалось: старого, наверно, смущает, что на рисунке вариант проезда Б получается как бы левее варианта А. И возникает ощущение, что водитель как принял левую полосу, так и фигачит левее некуда при повороте. На рисунке (напомню, это из билетов ПДД) так сделано, чтобы траектории не слились, но имеется там в виду, что вы должны занять левую полосу и при повороте налево выехать на свою полосу, не на встречку.
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

Старый, про ситуацию около рынка. Там же ни разметки, ни хрена. Если бы там была нарисована нормально сплошная и стоп-линия (в данном случае, для тебя), то едущие от рынка вели бы себя по другому.
старый
Конан
Конан

неваряжка писал(а):На рисунке (напомню, это из билетов ПДД) так сделано, чтобы траектории не слились, но имеется там в виду, что вы должны занять левую полосу и при повороте налево выехать на свою полосу, не на встречку.
если брать билеты пдд и вопрос касается только лишь того, что как нужно распологаться на проезжей части перед поворотом и в какой ряд ехать, то то да, конечно А, но в жизни, учитывая множество факторов, может получиться иначе
старый
Конан
Конан

так я ещё метра 3 до своего светофора не доехал, а мне уже навстречу повозка боком валит. а за светофором есть ищё и пешеходный переход
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

По пути Б можно спокойно ехать. Разминуться со встречным тоже легко, оставляя его по правому борту (если тот поворачивает налево (для себя). Если направо - то его пропустить. А прямо он не поедет, т.к. дорога односторонняя.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Serpiph
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Serpiph »

Albanec :D писал(а):Почему-то даже часто замечаю других сдающих назад именно с включённой аварийкой и почему-то мы друг друга понимаем, при этом кстати эти водители в возрасте. Может поговорим о том, что при движении назад надо сначала подать звуковой сигнал? Наверное и Вы так делаете? :-D
Не вижу смысла включать аварийку, так как её мерцание мешает самому разобраться в том, что сзади. А уж сигналить просто так вообще запрещено. Представляю сигналы в час ночи во дворе :D
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Albanec :D писал(а): "колхозксенон" наверное действительно никого не слепит, т.к. в ночное время ещё никто ни разу не моргал или же они просто-напросто при встречи со мной закрывают глаза ;;-)))
Если свет не настроен, то до первого джипера, который лупанёт своим светом так, машину просто смоет с дороги. :D
Serpiph
Живу в Интернете
Живу в Интернете

старый писал(а):разрисовал всё, чтобы было понятно некоторым водителям. сам много раз сталкивался с тем что на садовой возле рынка подкатываюсь по левой полосе к световору красному, а индивидумы едущие по одностороннему от 16ти этажек и поворачивающие на садовую налево режут так, что приходится, скажем, экстренно тормозить, хотя я ещё метра 3 до светофора не доехал. я сигналю, а они пытаются руками показать типа "куда ты едешь", ну я в свою очередь, показываю жестами типа "чё совсем е...ый" и показываю рукой на расстояние впереди машины
Конкретно в этом месте можно спокойно повернуть налево без нарушения ПДД, если ехать по ПДД. А вот "зарезающие" - это бич, причём и на обычных перекрёстках. Уж там-то простора - и всё равно после поворота частично по встречке шуруют.
Albanec :D
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Albanec :D »

Serpiph писал(а):Не вижу смысла включать аварийку, так как её мерцание мешает самому разобраться в том, что сзади. А уж сигналить просто так вообще запрещено. Представляю сигналы в час ночи во дворе :D
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Меня в автошколе научили этому (категории B,C). На грузовой машине просто обязан перед началом движения задним ходом подать звуковой сигнал.
В любом случае наезда на пешехода (будь-то легковое или грузовое т/с), ГИБДД первым делом спросит про то, подавал ли водитель звуковой сигнал для предотвращения ДТП... :-):
По поводу включения аварийки:
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
Serpiph
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Albanec :D писал(а): Меня в автошколе научили этому (категории B,C). На грузовой машине просто обязан перед началом движения задним ходом подать звуковой сигнал.
В любом случае наезда на пешехода (будь-то легковое или грузовое т/с), ГИБДД первым делом спросит про то, подавал ли водитель звуковой сигнал для предотвращения ДТП... :-):
Надо будет мне подумать над этим повнимательнее.

Насчёт сигнала. Пример: спальный район, человек работает посменно, ездит на машине, временами выезжает в полночь на работу. И каждый раз сигналит перед движением задним ходом. В конце концов найдётся кто-то (кто к этому времени ложится спать и постоянно просыпается от этих лихих сигналов), кто устроит этой машине (или водителю) горячую ночь.

Для предотвращения этого себе поставил камеру заднего вида и белый фонарь, направленный вниз (даёт круг диаметром где-то метра 3-4 сзади машины), в параллель к стандартной фаре заднего хода. И разгоняю облака :-): На грузовых такое нечасто встретишь.

Можно также дополнить сигнализацию функцией (или сделать отдельное устройство), что она начинает подавать периодические звуковые сигналы при движении задним ходом. Это быстро привлекает внимание.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Serpiph писал(а):...выезжает в полночь на работу. И каждый раз сигналит перед движением задним ходом. В конце концов найдётся кто-то...
Пешеходы в полночь табунами сзади машины ходят :-):
Вышел из машины, посмотрел что сзади, сел - и поехал потихоньку.
Ещё машину можно ставить так, чтоб не выезжать задним ходом, а наоборот.
Последний раз редактировалось АВС 08 май 2015 20:09, всего редактировалось 1 раз.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Serpiph
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Табунов-то и не надо. Достаточно не заметить одного. Случай из жизни. Паркуюсь медленно днём (!) задним ходом между машин на стоянке перед торговым центром, возле соседней со мной машины места - в футбол можно играть. Вижу, сбоку прохожий приближается. Вот какого рожна он побежал, чтобы потом протиснуться между моей и соседней машиной и оказаться у меня на хвосте вместо того, чтобы обойти вторую машину с другой, просторной стороны? Играл в самоубийцу? Мой мозг этого понять не в состоянии. Пришлось по тормозам дать, чтобы не сбить его.

А когда люди едут в смену - пешеходов хватает. :)
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Илья Игоревич »

Обычно аварийку включают некоторые люди, которые не видят, что происходит сзади автомобиля. По-моему, нормальная фишка. Да и пешеходам нужно быть внимательнее, когда так уверенно идут или вообще бегут сзади автомобиля.
Изображение
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Я фиг пойму кто голосует за третий вариант (Я включаю указатель поворота при осуществлении маневров во дворах (это такая же дорога как и все остальные где действуют одни и те же правила для всех). После создания опроса, я крайне сильно присматриваюсь за поездками других участников по дворам и 99% НЕ ВКЛЮЧАЮТ НЕ ФИГА, ТУПО ЕДУТ КАК ЕДУТ, ОСТАЛЬНЫЕ ДОГАДЫВАЙТЕСЬ ЧТО Я ЩАС БУДУ ТВОРИТЬ НА ДОРОГЕ УПРАВЛЯЯ ТРАНСПОРТОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

P.S> Как так то вышло, что опрос показывает обратное моим наблюдениям? Или народ занимается самообманом или я слепой (хотя нет не слепой, мед комиссию прошел в этом году) :shock: :shock: :shock:
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Илья Игоревич »

Ну не знаю, наблюдая за своим двором могу сказать точно одно, включают зрелые мужики, с большим стажем, которые стараются соблюдать ПДД. Я сам включаю, ибо у нас во дворе дикий ужас - прям на перекрестках машины ставят, и когда выезжаешь из двора, чувствуешь себя разведчиком, выглядывая, как бы никто не вылетел справа или слева, ведь вообще ничего не видно.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»