Почему Вы не включаете сигнал поворота во дворах?
-
Albanec :D
- Курчатовец

Re: Почему Вы не включаете сигнал поворота во дворах?
Вообще-то в своём топике я никого не обвинял в том, что у меня не работает задний ход. Мой косяк, который я при возможности исправлю (только этой возможности не подворачивается уже порядка 2х лет), при этом трудностей как не испытываю сам, так и не создаю их другим. Про запрещение эксплуатации что-то новенькое... у меня как-то был "таз" 12ой модели, так ехал как-то ночью из Курска, сзади как оказалось не горел ни один фонарь... это заметили сотрудники, догнали, попросили остановиться и сказали о моей неполадке... в следствии чего сказали чтобы включил аварийку и отпустили без протоколов, штрафов и уж тем более без запрещения эксплуатации. На след. день естественно всё сделал.
Почему-то даже часто замечаю других сдающих назад именно с включённой аварийкой и почему-то мы друг друга понимаем, при этом кстати эти водители в возрасте. Может поговорим о том, что при движении назад надо сначала подать звуковой сигнал? Наверное и Вы так делаете? :-D
P.s.
"колхозксенон" наверное действительно никого не слепит, т.к. в ночное время ещё никто ни разу не моргал или же они просто-напросто при встречи со мной закрывают глаза ;;-)))
глушак размером с обычный глушаГ.
про пешехода у меня мозГ взорвётся, даже не буду ничего писать.
Почему-то даже часто замечаю других сдающих назад именно с включённой аварийкой и почему-то мы друг друга понимаем, при этом кстати эти водители в возрасте. Может поговорим о том, что при движении назад надо сначала подать звуковой сигнал? Наверное и Вы так делаете? :-D
P.s.
"колхозксенон" наверное действительно никого не слепит, т.к. в ночное время ещё никто ни разу не моргал или же они просто-напросто при встречи со мной закрывают глаза ;;-)))
глушак размером с обычный глушаГ.
про пешехода у меня мозГ взорвётся, даже не буду ничего писать.
-
Илья Игоревич
- И мысль моя ясна

Сдавать задним ходом с аварийкой - вообще неплохая фишка, особенно где паркуются с промежутком в 1 см. Выезжая с парковки на проезжую часть задним ходом, как улитка, лучше всего включить аварийку - она заметнее, к тому же и мерцает.

Сдавать задним ходом с аварийкой - что может быть прекраснее, особенно когда не горят фонари заднего хода - пусть догадываются, что машина назад ка-а-ак поедет! А нечего расслабляться на дороге!
Последний раз редактировалось Dani 16 апр 2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Замечу, что кроме других машин, во дворах имеется и большое количество пешеходов, которым также хочется правильно предсказать поведение водителя. Поэтому считаю поворотники во дворах вещью необходимой.
Попутно замечу что многие водятлы забывают во дворах не только включать поворотники, но и уступать дорогу при наличии помехи справа. Они почему то считают что раз едут не поворачивая, то они по-любому на главной дороге (а скорее всего вовсе ни о чем не думают).
Попутно замечу что многие водятлы забывают во дворах не только включать поворотники, но и уступать дорогу при наличии помехи справа. Они почему то считают что раз едут не поворачивая, то они по-любому на главной дороге (а скорее всего вовсе ни о чем не думают).
-
Илья Игоревич
- И мысль моя ясна

Полностью согласен. Пару месяцев назад чуть во дворе в бочину мне спектра не прописала, дедушка сидел за рулем. Стыдно стало за такого водителя, ведь на вид с опытомЗамечу, что кроме других машин, во дворах имеется и большое количество пешеходов, которым также хочется правильно предсказать поведение водителя. Поэтому считаю поворотники во дворах вещью необходимой.

Про два года и несоздание трудностей другим, тут без комментариев.Albanec :D писал(а):Вообще-то в своём топике я никого не обвинял в том, что у меня не работает задний ход. Мой косяк, который я при возможности исправлю (только этой возможности не подворачивается уже порядка 2х лет), при этом трудностей как не испытываю сам, так и не создаю их другим. Про запрещение эксплуатации что-то новенькое...
Про что-то новенькое:
"ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели."
Про это тоже можно не разговаривать, разговор слепого с глухим. " У меня не слепит и точка"Albanec :D писал(а): "колхозксенон" наверное действительно никого не слепит, т.к. в ночное время ещё никто ни разу не моргал или же они просто-напросто при встречи со мной закрывают глаза ;;-)))
Я обобщил владельцев выхлопных, которые до "трех тысяч" никого не глушат. Но это, в принципе, как с ксеноном.На нормы всем плевать.Albanec :D писал(а): глушак размером с обычный глушаГ.
Чтобы мозг не взорвался пешехода вообще отсюда уберем.Albanec :D писал(а): про пешехода у меня мозГ взорвётся, даже не буду ничего писать.
С 29 ноября 2014 года запрещен обгон на пешеходных переходах вне зависимости от наличия на них пешеходов.
На это дискуссию прерву, кому надо тот понял или знал. Кому нет, у того свои законы и правила пдд
И мешает сзадистоящим, особенно в темноте. Фонари заднего хода белые не просто так, их ни с чем нельзя перепутать. А то взяли моду, чуть что сразу аварийкуИлья Игоревич писал(а):Сдавать задним ходом с аварийкой - вообще неплохая фишка, особенно где паркуются с промежутком в 1 см. Выезжая с парковки на проезжую часть задним ходом, как улитка, лучше всего включить аварийку - она заметнее, к тому же и мерцает.
romanm, +100
А аврийка - это вообще индульгенция всему!romanm писал(а):А то взяли моду, чуть что сразу аварийку
Последний раз редактировалось Dani 16 апр 2015 21:43, всего редактировалось 1 раз.
ViPo писал(а): Они почему то считают что раз едут не поворачивая, то они по-любому на главной дороге (а скорее всего вовсе ни о чем не думают).
romanm, восхищена вашим терпеливыми объяснениями! Но что-то подсказывает, что всё зря)
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Думаю, что это общегородские проблемы :)
-
- Курчатовец

;;-)))
Благо таких "правильных" не так много осталось в рядах сотрудниках ГАИ... а то ходил бы без прав за езду с неработающим задним ходом, а за "колхозксенон" и тонировку наверное вообще посадили бы :-D а что бы было за отсутствие брызговиков трудно представить... :ne_ne_ne: и вот такой злостный нарушитель в моём лице ездит каждый день, какой кошмар!
Я ещё удивляюсь, что меня нет в теме "Видеофиксация нарушений ПДД" :ne_vi_del: :shock:
Благо таких "правильных" не так много осталось в рядах сотрудниках ГАИ... а то ходил бы без прав за езду с неработающим задним ходом, а за "колхозксенон" и тонировку наверное вообще посадили бы :-D а что бы было за отсутствие брызговиков трудно представить... :ne_ne_ne: и вот такой злостный нарушитель в моём лице ездит каждый день, какой кошмар!
Я ещё удивляюсь, что меня нет в теме "Видеофиксация нарушений ПДД" :ne_vi_del: :shock:
- KurchatovCity
- Администратор

О Дааааа, это ваще просто жопа с этим во дворах. А так же как бараны на светофорах не дают завершить маневр при том что я уже на зеленом цвете выехал на перекресток и мне загорелся красный, а те остое.... начинают ехать и охиревают что я завершаю маневр на красный !ViPo писал(а): Попутно замечу что многие водятлы забывают во дворах не только включать поворотники, но и уступать дорогу при наличии помехи справа. Они почему то считают что раз едут не поворачивая, то они по-любому на главной дороге (а скорее всего вовсе ни о чем не думают).
Ну, а с дороги с односторонним движением при повороте налево кто как выезжает? 
- KurchatovCity
- Администратор

Неваряжка, схему пожалуйста...
Схему, говоришь? )))))) Ну ладно, вот тебе картинка, из билета по ПДД, правда, но эта ситуация часто встречается в жизни

По какой траектории нужно выполнить поворот налево?

По какой траектории нужно выполнить поворот налево?
- KurchatovCity
- Администратор

Не пойму, как это относится к данной теме ?
Так же, как рассуждения, как проезжать на светофоре и прочих, что не относится к повортниками во дворах)) Я так поняла, что тема уже вышла на более широкие просторы и начали говорить про нарушения вообще)) Так всё-таки: как выезжать с односторонней налево?
-
- Курчатовец

Я бы поворачивал по любой. Но если мне надо налево, а сзади ехал бы водитель с включённым поворотником направо, то я занял бы левое положение, дабы не мешать ему.неваряжка писал(а):По какой траектории нужно выполнить поворот налево?
- KurchatovCity
- Администратор

Думаю по А маршруту надо выезжать.... Так как выехав на перекресток по маршруту Б я окажусь на полосе встречного движения!
P.S. А так, тут какой то спорный вопрос по поводу этого выезда http://dtp-pdd.ru/forum/7-voprosy-po-ek ... nej-dorogi (не стал читать, кто прочтет, расскажите).
P.S. А так, тут какой то спорный вопрос по поводу этого выезда http://dtp-pdd.ru/forum/7-voprosy-po-ek ... nej-dorogi (не стал читать, кто прочтет, расскажите).
всё написано просто и понятно - нельзя с перекрёстка выезжать на полосу встречного движения (двигаться через полосу встречного движения под углом отличительным от перпендикуляра)
Да некоторые поворотники не включают не только во дворах, но и на основных трассах! И еще некоторые не знают правил правой руки во дворах особенно.