Почему Вы не включаете сигнал поворота во дворах?

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике

Опрос закончился 12 июн 2015 22:09

1) Не считаю нужным (сами догадывайтесь куда я еду)
1
6%
2) Во дворах не действует правило указания поворота при осуществлении маневра
0
Голосов нет
3) Я включаю указатель поворота при осуществлении маневров во дворах (это такая же дорога как и все остальные где действуют одни и те же правила для всех)
15
83%
4) Нет машины
0
Голосов нет
5) Мне не понятен данный опрос
2
11%

Всего голосов: 18

Albanec :D
Курчатовец
Курчатовец

Re: Почему Вы не включаете сигнал поворота во дворах?

Непрочитанное сообщение Albanec :D »

Вообще-то в своём топике я никого не обвинял в том, что у меня не работает задний ход. Мой косяк, который я при возможности исправлю (только этой возможности не подворачивается уже порядка 2х лет), при этом трудностей как не испытываю сам, так и не создаю их другим. Про запрещение эксплуатации что-то новенькое... у меня как-то был "таз" 12ой модели, так ехал как-то ночью из Курска, сзади как оказалось не горел ни один фонарь... это заметили сотрудники, догнали, попросили остановиться и сказали о моей неполадке... в следствии чего сказали чтобы включил аварийку и отпустили без протоколов, штрафов и уж тем более без запрещения эксплуатации. На след. день естественно всё сделал.
Почему-то даже часто замечаю других сдающих назад именно с включённой аварийкой и почему-то мы друг друга понимаем, при этом кстати эти водители в возрасте. Может поговорим о том, что при движении назад надо сначала подать звуковой сигнал? Наверное и Вы так делаете? :-D

P.s.
"колхозксенон" наверное действительно никого не слепит, т.к. в ночное время ещё никто ни разу не моргал или же они просто-напросто при встречи со мной закрывают глаза ;;-)))
глушак размером с обычный глушаГ.
про пешехода у меня мозГ взорвётся, даже не буду ничего писать.
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Илья Игоревич »

Сдавать задним ходом с аварийкой - вообще неплохая фишка, особенно где паркуются с промежутком в 1 см. Выезжая с парковки на проезжую часть задним ходом, как улитка, лучше всего включить аварийку - она заметнее, к тому же и мерцает.
Изображение
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

:-) Почитала - да я просто ангел! O:-) Поворотники - всегда и везде, все положенные фонари и огни горят, выезжаю задом - включаю поворотник! Нет, я просто лапочка и умница! :-D :a_g_a:
Сдавать задним ходом с аварийкой - что может быть прекраснее, особенно когда не горят фонари заднего хода - пусть догадываются, что машина назад ка-а-ак поедет! А нечего расслабляться на дороге!
Последний раз редактировалось Dani 16 апр 2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Замечу, что кроме других машин, во дворах имеется и большое количество пешеходов, которым также хочется правильно предсказать поведение водителя. Поэтому считаю поворотники во дворах вещью необходимой.

Попутно замечу что многие водятлы забывают во дворах не только включать поворотники, но и уступать дорогу при наличии помехи справа. Они почему то считают что раз едут не поворачивая, то они по-любому на главной дороге (а скорее всего вовсе ни о чем не думают).
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Илья Игоревич »

Замечу, что кроме других машин, во дворах имеется и большое количество пешеходов, которым также хочется правильно предсказать поведение водителя. Поэтому считаю поворотники во дворах вещью необходимой.

Попутно замечу что многие водятлы забывают во дворах не только включать поворотники, но и уступать дорогу при наличии помехи справа. Они почему то считают что раз едут не поворачивая, то они по-любому на главной дороге (а скорее всего вовсе ни о чем не думают).
Полностью согласен. Пару месяцев назад чуть во дворе в бочину мне спектра не прописала, дедушка сидел за рулем. Стыдно стало за такого водителя, ведь на вид с опытом :ny_tik: Благо я не веду себя за рулем как дятел и затормозил сразу, правда сантиметры спасли нас от ДТП. Я теперь выползаю из дворов, как улитка. И опять я его вообще не видел, т.к. стояли на повороте машины. Дедуля должен был уступить по правилу "помеха справа", но этого не сделал. Ещё и ругаться начал, что мол молодой иди ездить учись. Свой ответ здесь публиковать не буду - матов много было :-)
Изображение
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

Albanec :D писал(а):Вообще-то в своём топике я никого не обвинял в том, что у меня не работает задний ход. Мой косяк, который я при возможности исправлю (только этой возможности не подворачивается уже порядка 2х лет), при этом трудностей как не испытываю сам, так и не создаю их другим. Про запрещение эксплуатации что-то новенькое...
Про два года и несоздание трудностей другим, тут без комментариев.
Про что-то новенькое:

"ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3. Внешние световые приборы

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели."

Albanec :D писал(а): "колхозксенон" наверное действительно никого не слепит, т.к. в ночное время ещё никто ни разу не моргал или же они просто-напросто при встречи со мной закрывают глаза ;;-)))
Про это тоже можно не разговаривать, разговор слепого с глухим. " У меня не слепит и точка"

Albanec :D писал(а): глушак размером с обычный глушаГ.
Я обобщил владельцев выхлопных, которые до "трех тысяч" никого не глушат. Но это, в принципе, как с ксеноном.На нормы всем плевать.

Albanec :D писал(а): про пешехода у меня мозГ взорвётся, даже не буду ничего писать.
Чтобы мозг не взорвался пешехода вообще отсюда уберем.
С 29 ноября 2014 года запрещен обгон на пешеходных переходах вне зависимости от наличия на них пешеходов.

На это дискуссию прерву, кому надо тот понял или знал. Кому нет, у того свои законы и правила пдд

Илья Игоревич писал(а):Сдавать задним ходом с аварийкой - вообще неплохая фишка, особенно где паркуются с промежутком в 1 см. Выезжая с парковки на проезжую часть задним ходом, как улитка, лучше всего включить аварийку - она заметнее, к тому же и мерцает.
И мешает сзадистоящим, особенно в темноте. Фонари заднего хода белые не просто так, их ни с чем нельзя перепутать. А то взяли моду, чуть что сразу аварийку :-)
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

romanm, +100
romanm писал(а):А то взяли моду, чуть что сразу аварийку
А аврийка - это вообще индульгенция всему!
Последний раз редактировалось Dani 16 апр 2015 21:43, всего редактировалось 1 раз.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

ViPo писал(а): Они почему то считают что раз едут не поворачивая, то они по-любому на главной дороге (а скорее всего вовсе ни о чем не думают).
:-) Мы с вами не в одном дворе живем? Такая же фигня!))

romanm, восхищена вашим терпеливыми объяснениями! Но что-то подсказывает, что всё зря)
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Думаю, что это общегородские проблемы :)
Курчатовец
Курчатовец

;;-)))
Благо таких "правильных" не так много осталось в рядах сотрудниках ГАИ... а то ходил бы без прав за езду с неработающим задним ходом, а за "колхозксенон" и тонировку наверное вообще посадили бы :-D а что бы было за отсутствие брызговиков трудно представить... :ne_ne_ne: и вот такой злостный нарушитель в моём лице ездит каждый день, какой кошмар!
Я ещё удивляюсь, что меня нет в теме "Видеофиксация нарушений ПДД" :ne_vi_del: :shock:
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

ViPo писал(а): Попутно замечу что многие водятлы забывают во дворах не только включать поворотники, но и уступать дорогу при наличии помехи справа. Они почему то считают что раз едут не поворачивая, то они по-любому на главной дороге (а скорее всего вовсе ни о чем не думают).
О Дааааа, это ваще просто жопа с этим во дворах. А так же как бараны на светофорах не дают завершить маневр при том что я уже на зеленом цвете выехал на перекресток и мне загорелся красный, а те остое.... начинают ехать и охиревают что я завершаю маневр на красный !
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

Ну, а с дороги с односторонним движением при повороте налево кто как выезжает? :-)
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Неваряжка, схему пожалуйста...
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Схему, говоришь? )))))) Ну ладно, вот тебе картинка, из билета по ПДД, правда, но эта ситуация часто встречается в жизни

Изображение

По какой траектории нужно выполнить поворот налево?
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Не пойму, как это относится к данной теме ?
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Так же, как рассуждения, как проезжать на светофоре и прочих, что не относится к повортниками во дворах)) Я так поняла, что тема уже вышла на более широкие просторы и начали говорить про нарушения вообще)) Так всё-таки: как выезжать с односторонней налево?
Курчатовец
Курчатовец

неваряжка писал(а):По какой траектории нужно выполнить поворот налево?
Я бы поворачивал по любой. Но если мне надо налево, а сзади ехал бы водитель с включённым поворотником направо, то я занял бы левое положение, дабы не мешать ему. :-): Так что если по любой не катит, то ответ Б.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Думаю по А маршруту надо выезжать.... Так как выехав на перекресток по маршруту Б я окажусь на полосе встречного движения!

P.S. А так, тут какой то спорный вопрос по поводу этого выезда http://dtp-pdd.ru/forum/7-voprosy-po-ek ... nej-dorogi (не стал читать, кто прочтет, расскажите).
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

всё написано просто и понятно - нельзя с перекрёстка выезжать на полосу встречного движения (двигаться через полосу встречного движения под углом отличительным от перпендикуляра)
Berkut
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Berkut »

Да некоторые поворотники не включают не только во дворах, но и на основных трассах! И еще некоторые не знают правил правой руки во дворах особенно.
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»