Восстановление данных после высокоуровневого форматирования

вопросы о программном обеспечении

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Ответить
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

Восстановление данных после высокоуровневого форматирования

Непрочитанное сообщение zakhar »

меня интересует такой вопрос! я установил операционную систему на винчестер, тем самым задав новые разделы, при этом соответственно, все что ранее было на винчестере, пропало. Возможно ли восстановить информацию, записанную на винчестер до переустановки? Как я понимаю, содержимое секторов стирается только при низкоуровневои форматировании, а при высокоуровневои изменяется файловая система , адреса в заголовках.помогите разобраться!Заранее спасибо!
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Восстановление данных после высокоуровневого форматирова

Непрочитанное сообщение Stalker »

zakhar
Если ты при установке винды делал быстрое форматирование раздела, то шанс есть, кроме тех файлов, которые были перезаписаны файлами новой винды. Если при установке винды ты делал полное форматирование, то шансов нет.
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

я подозреваю, что Windows при установке все таки сделал полное форматирование винчестера, с помощью какой программы можно проверить возможность восстановления?
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

zakhar писал(а):содержимое секторов стирается только при низкоуровневои форматировании
Без специальных прог на нонешних винтах этого не получицца. Только может привести к его полной неработоспособности. Ты, наверное, имел ввиду полное форматирование.
Stalker
Шансы есть. Полное форматирование - это еще не уничтожение инфы. Вопрос только в проценте успешного восстановления. Будут проблемы с русскими именами файлов и папок.
zakhar
Тебе нужен будет второй винт (размер не меньше восстанавливаемого, а лучше больше). И прога: R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery, Restorer2000 и т.д.
На восстанавливаемый винт ничего не устанавливать и не записывать.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Yankse писал(а):R-Studio
я бы остановился на данной проге, очень выручала, на данный момент 5.0 версия существует !
Yankse
Конан
Конан

Я бы тоже ее рекомендовал: достаточно надежно и быстро, и понятно.
Но, к сожалению, и она бывает бессильна, ибо безрассудство юзверя не имеет границ (форматирование раздела с изменением размера кластера). :evil:
Мне помогла консольная testdisk, правда, все что было с русскими именами (папки и файлы в них) - все было похерено.
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

этот винчестер на ноутбуке с е-sata разъемом, возможно подключить его к другому компьютеру?
Yankse
Конан
Конан

Подключение типа сети между 2 компами? Нет.
Если нужно высокоскоростное соединение - используй LAN.
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

в смысле, винчестер ноута подключить как вторичный хард, по LAN у меня проблемы, к изменениям фалов с ноута нет доступа, обратно все работает
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

zakhar
Вот самый лучший совет: если данные действительно важны - вези ноут в Москву, там всё сделают, правда довольно за большие деньги. Но сделают с 99% гарантией. С другой стороны - чем больше ты сам пытаешься восстановить данные, тем меньше шансов остается.

Ну или как вариант: ставь R-Studio на ноут, а к ноуту подключи переносной USB винчестер, раза в 1.5-2 больше по размеру винта ноутбука. И в настройках р-студио укажи сохранять найденные файлы на переносной винт.

p.s. Какой размер винта ноута? И какой примерно размер нужно информации был?
Yankse
Конан
Конан

Stalker писал(а):вези ноут в Москву, там всё сделают, правда довольно за большие деньги. Но сделают с 99% гарантией.
Ага, за очень большие деньги. На которые можно не один бук купить и пол интернета скачать. Это раз. Запросто можно нарваться на лохотронщиков. Это два.
Stalker писал(а):ставь R-Studio на ноут, а к ноуту подключи переносной USB винчестер
Для того чтобы установить R-Studio нужна установленная и рабочая система. Как вариант, подключить внешний винт и установить систему на него.
Есть портейбл версия - запускаем с USB носителя. Есть еще R-Studio Emergency - загрузочный диск с утилитой (CD/DVD, USB, или другой переносной девайс).
Есть R-Studio Agent Emergency - удаленное восстановление по сети.
Stalker писал(а): раза в 1.5-2 больше по размеру винта ноутбука.
Достаточно и 1:1. Лучше, конечно, больше.

zakhar
Учитывая то, что на проблемном разделе производилась запись - шансы очень малы, восстановить можно только то, что находится на свободном месте, т.е. где не производилась запись файлов на диск.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Yankse
Ну это естественно что за большие деньги. Информация на компьютере всегда дороже самого компьютера, это естественно. Что такое компьютер? Да железяка, сломалась купил новую. А информация, особенно если фирмы или компании - стоит тысячи и сотни баксов. Потому и серьезное восстановление стоит серьезных денег, а личные фотки, курсовые или еще что-то это не серьезная информация в плане денег.
К тому же человек уже сказал, что уже поставил винду на ноут, т.е. ноут работоспособен, поэтому и нужно поставить р-студио на ноут + прицепить внешний USB винт для сохранения данных.
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

я из Москвы, если честно, не отношусь к той группе пользователей, кто несет в ремонт свою технику и отдает бешеные деньги еще неизвестно за что, сам работал в сфере ремонта офисной техники и видел как ремонтируют аппаратуру, главное, кто это делает)), не говоря уже о возникшей проблеме, твой девайс могут поцарапать и словать какую-нить деталь, а ты об этом знать не будешь. У меня у самого был случай, заправлял картридж для большого лазерного офисного принтера и сломал паз который держит фетровый вал)), картридж дорогой, сам таким принтером не пользуюсь, поэтому сбегал на ближайший рынок купил супермомент и приклиел обломок)) схватил намертво. Вообщем R-Studio мне помог, спасибо всем огромное=)!
Ответить

Вернуться в «ПО, софт»