у тебя что ABS нет ? с какого перепуга у тебя торозной путь как на льду будет ?DeathMan писал(а):+4 градуса по Цельсию, уже необходимо менять резину, летняя становится дубовой и тормозной путь как на льду !
Переобулись (ОПРОС)?
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Re: Переобулись?
- trudyaga575
- И мысль моя ясна

Re: Переобулись (ОПРОС)?
ABS-тормозной путь не сокращает! http://volodin-school.narod.ru/abs.html
Установка магнитол, навигаторов, регистраторов, парктроников и м.д. 89050427422
- KurchatovCity
- Администратор

Переобулись (ОПРОС)?
Да dekiss, ABS не блокирует колёса, что бы была возможность изменить направления движения авто в экстренном торможении !
Сокращает. Исключение - рыхлая поверхность.trudyaga575 писал(а):ABS-тормозной путь не сокращает! http://volodin-school.narod.ru/abs.html
- trudyaga575
- И мысль моя ясна

- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
DeathMan писал(а):
+4 градуса по Цельсию, уже необходимо менять резину, летняя становится дубовой и тормозной путь как на льду !
Я готов поспорить на бутылку хорошего виски, что у меня на летней резине в +4 тормозной путь на асфальте будет гораздо меньше чем у тебя на зимней на льду, что вы мне начинаете рассказывать про свойства и метод работы ABS.
+4 градуса по Цельсию, уже необходимо менять резину, летняя становится дубовой и тормозной путь как на льду !
Я готов поспорить на бутылку хорошего виски, что у меня на летней резине в +4 тормозной путь на асфальте будет гораздо меньше чем у тебя на зимней на льду, что вы мне начинаете рассказывать про свойства и метод работы ABS.
- trudyaga575
- И мысль моя ясна

Только вчера не хороший человек на машине с ABS (слышал как отработала) чуть не сбил меня на пешеходном переходе, тормозной путь был (как по маслу скользила на мокром асфальте) около ~3-4 метров. Успел отпрыгнуть я, тот проскользил по зебре. Обратил на колеса, стояла не лысая летняя резина.
еще зависит от производителя резины и марки
- trudyaga575
- И мысль моя ясна

- KurchatovCity
- Администратор

Говорилось что на асфальте при температуре +4 и ниже тормозной путь на асфальте у летней резине должен быть больше ! Про лед не кто не спорит, на нём тормозной будет будет однозначно больше нежели чем на любой летней резине на асфальте !dekiss писал(а):что у меня на летней резине в +4 тормозной путь на асфальте будет гораздо меньше чем у тебя на зимней на льду, что вы мне начинаете рассказывать про свойства и метод работы ABS.
да кто его знает, тут писались что кайен ездит на китайской резине
trudyaga575, комментарии к мифу №2 и №3 взаимно противоречивы.
Современную четырёхканальную АБС превзойдёт только опытный четырёхногий водитель на автомобиле с четырьмя педалями тормоза (своя педаль для каждого колеса).
Современную четырёхканальную АБС превзойдёт только опытный четырёхногий водитель на автомобиле с четырьмя педалями тормоза (своя педаль для каждого колеса).
- trudyaga575
- И мысль моя ясна

Ролд -про ручник забыл 
нечего выжидать, сёдня поеду переставлю колёса. заодно и салонный фильтр поменять нужно
- KurchatovCity
- Администратор

Старый, а прогноз погоды говорит об обратном, температура выше 4 градусов тепла на всю предстоящую неделю!
да это временно, зима то все ближе и ближе. пока время есть переставлю, на следующих выходных работаю, не до колёс будет, да и машину не всегда поймать стоящую можно 
Переобулся.
Попалась пара "подарков", правда не страшных)
Попалась пара "подарков", правда не страшных)
поменял фильтр, переставил тапки, помыл машину... и сдал её
. нужно ещё как то гидронатяжитель поменять, цепь ну и масло соответственно
некоторые просто не знают , что когда АБС стоит в машине и педаль тормоза бьет в ногу, то надо ее нажимать в пол со всей силы ..
я так тоже тормозил , а педаль бить в ногу начала ну я опустил и катился так себе без тормозов ... по своей неопытности так сказать ...
потом размутило,хорошо, что была скорость небольшая и я просто вырулил ... )) O:-)
я так тоже тормозил , а педаль бить в ногу начала ну я опустил и катился так себе без тормозов ... по своей неопытности так сказать ...
потом размутило,хорошо, что была скорость небольшая и я просто вырулил ... )) O:-)