Видеофиксация нарушений ПДД
- KurchatovCity
- Администратор

Re: Видеофиксация нарушений ПДД
[tube]2e1uFAMcQTg[/tube]
Он не убедился о помехах не слева не справа, решил выехать и будь что будет !
Он не убедился о помехах не слева не справа, решил выехать и будь что будет !
да нормально он проехал. никому не создал помех: никто из участников не изменил траекторию направления и не снизил вынуждено скорость.
справа видно что в крайнем правом ряду две машины машут поворотниками направо, наверняка и визуально видно что они снизили свою скорость - значит точно поворачивают.
ты тоже наверняка ехал с включенным левым поворотником и тоже снизил скорость. если кто то ехал за тобой, то ты собственно их и держишь, сквозь тебя они не проедут. если бы он дождался пока ты его объедешь, то ему бы пришлось ещё долго пропускать левую сторону.
справа видно что в крайнем правом ряду две машины машут поворотниками направо, наверняка и визуально видно что они снизили свою скорость - значит точно поворачивают.
ты тоже наверняка ехал с включенным левым поворотником и тоже снизил скорость. если кто то ехал за тобой, то ты собственно их и держишь, сквозь тебя они не проедут. если бы он дождался пока ты его объедешь, то ему бы пришлось ещё долго пропускать левую сторону.
все чотко и нормально выехал, что тут такого ?!
никакого нарушения и ничего не вижу ..
короче придираетесь ...
никакого нарушения и ничего не вижу ..
короче придираетесь ...
- KurchatovCity
- Администратор

На видео ощущение создаётся что его машина находится далеко, мне пришлось достаточно резко оттормаживаться, хотя я должен был первый осуществить поворот налево и только после меня он должен был выехать на главную дорогу (параллельно убедившись что нет помехи слева для него), а вдруг я забыл выключить указатель левого поворотника и я въехал бы ему в бочину ?!
P.S. Была бы скорость у меня 80км ДТП с ним мне бы было не избежать ! Но меня бы макс за превышение наказали, а он был бы виновником ДТП !
P.S. Была бы скорость у меня 80км ДТП с ним мне бы было не избежать ! Но меня бы макс за превышение наказали, а он был бы виновником ДТП !
На дороге не только правила рулят, но и прогнозирование дорожной ситуации. Ты в Курске покатайся в будний день по правилам, а потом приедешь и расскажешь как это было, а лучше видео выложишь как тебе дудеть будут через один, а через два оленем называтьDeathMan писал(а):На видео ощущение создаётся что его машина находится далеко, мне пришлось достаточно резко оттормаживаться, хотя я должен был первый осуществить поворот налево и только после меня он должен был выехать на главную дорогу (параллельно убедившись что нет помехи слева для него), а вдруг я забыл выключить указатель левого поворотника и я въехал бы ему в бочину ?!
вылысыпыдыст отделался царапинами, сказал что ничего страшного и укатил с другом полями
Последний раз редактировалось bender 22 июл 2013 19:56, всего редактировалось 2 раза.
про это писать не стал, думал сам додумает.LeXXX писал(а):На дороге не только правила рулят, но и прогнозирование дорожной ситуации.
современные реалии таковы, что не только правила на дороге рулят, но и вежливость.
DeathMan , как я и писал выше, если бы ты проехал первым, то тому водителю пришлось бы ещё долго стоять и пропускать. а так для тебя ничего не изменилось.
сам в таких ситуациях, как твоя, я обычно светом мигаю, чтобы со второстепенки машина выезжала если вижу, что он успеет выехать, т.к мне для поворота пропустить только встречный поток, а ему чтобы выехать - нужно пропустить оба направления. если дорога пустая, то собственно проезжаю первым, чтобы правила не забывались
при въезде во двор тоже пропускаю тех кто на выезд, т.к для меня это лучше, не нужно пытаться пролезть между машиной и бордюром, подождал 5 секунд пока он выедет и еду спокойно.
ну такая вот реальность,что ж поделаешь. всем куда то нужно ехать, а кто то куда то и спешит
а с автомобилем то что?bender писал(а):вылысыпыдыст отделался царапинами,
- KurchatovCity
- Администратор

Но у нас не Курск пока и плотного потока нету, соответственно правило о котором Вы говорите пока не применимо, самому в Курске приходится выезжать на перекор потоку, там естественно привыкли уступать и пропускать когда видно что Опааа....
Но человеку на форде всего навсего, надо было подождать секунд 10 до завершения моего маневра и маневров машин слева от него !
Но человеку на форде всего навсего, надо было подождать секунд 10 до завершения моего маневра и маневров машин слева от него !
писаные и не писаные правила одинаковы на всех дорогах, т.к в такой же ситуации можешь оказаться и ты. и чем больше водителей увидит такие ситуации, тем лучше, кто то задумается почему именно так и в следующий раз тоже кого то пропустит и не будет создавать пробки, если их возможно избежать.
ещё я не понимаю водителей которые в курчатове при движении прямо на светофоре занимают крайний левый ряд, ну если встану я в правый ряд, пусть проеду перекрёсток на второй зелёный, за то пару человек успеет повернуть налево под красный/жёлтый
ещё я не понимаю водителей которые в курчатове при движении прямо на светофоре занимают крайний левый ряд, ну если встану я в правый ряд, пусть проеду перекрёсток на второй зелёный, за то пару человек успеет повернуть налево под красный/жёлтый
Последний раз редактировалось старый 14 май 2013 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- KurchatovCity
- Администратор

Я всегда дождусь завершения поворота другого участника дорожного движения, ЕСЛИ у меня будет возможность и сведу к минимуму ситуацию которая может спровоцировать ДТП !
P.S. Я не враг своему автомобилю и уж тем более чей то жизни! Меня ровно так же удивляют "товарищи" которые со светофора уходят на красном (желтом) цвете налево перед потоком который имеет преимущество перед ними! :pro_tiv:
P.S. Я не враг своему автомобилю и уж тем более чей то жизни! Меня ровно так же удивляют "товарищи" которые со светофора уходят на красном (желтом) цвете налево перед потоком который имеет преимущество перед ними! :pro_tiv:
я про завершение манёвра говорю, а не про его начало
до майских праздников у нас было опасно ездить по правой полосе, особенно от твк до площади 
чуть царапнул рулем заднее крылостарый писал(а):а с автомобилем то что?
а кокого хрена он в поле уехал, получается, что скрылся с места дтп?
Я правильно понимаю, что по ПДД и рекоммендациям в данной ситуации надо сбивать велосипедиста, оставаться на своей полосе, не вылетать на встречку, не уворачиваться ?
p.s. сам уворачиваюсь, однажды хоророшо пришлось улететь в кювет
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
получается так, я тоже не стал вызывать ДАI (дело в хохляндии было) канитель бы долгая быластарый писал(а):а кокого хрена он в поле уехал, получается, что скрылся с места дтп?
ПДД однозначно советуют не уворачиваться, тем более не уходить на встречку - сразу лишение (в России), только оттормаживаться.Родогор писал(а):Я правильно понимаю, что по ПДД и рекоммендациям в данной ситуации надо сбивать велосипедиста, оставаться на своей полосе, не вылетать на встречку, не уворачиваться ?
P.S. Такова реалия жизни
При опасности начинаешь уворачиваться, вылетаешь на встречку, лупишь кого нибудь в лоб, а виновник всего этого действа спокойно уезжает.
Да это всё понятно.
У кого-нибудь получалось въехать в препятствие не увернувшись ? Я чисто рефлекторно это делаю, не задумываясь. В последний момент даже зажмуриваться буду и в сидение вдавливаться.
У меня было такое, что я до последнего оттормаживался-уворачивался, а в итоге припятствие прыгнуло вперёд и так получилось, что если бы я ехал прямо на него, то всё бы обошлось, оно бы в последней момент ускакало..
Друг сказал, что если бы я ехал прямо - он бы со мной больше воооообще бы не разговаривал. Да и честно говоря мне самому не по себе было бы.
У кого-нибудь получалось въехать в препятствие не увернувшись ? Я чисто рефлекторно это делаю, не задумываясь. В последний момент даже зажмуриваться буду и в сидение вдавливаться.
У меня было такое, что я до последнего оттормаживался-уворачивался, а в итоге припятствие прыгнуло вперёд и так получилось, что если бы я ехал прямо на него, то всё бы обошлось, оно бы в последней момент ускакало..
Друг сказал, что если бы я ехал прямо - он бы со мной больше воооообще бы не разговаривал. Да и честно говоря мне самому не по себе было бы.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.