Видеофиксация нарушений ПДД

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: Видеофиксация нарушений ПДД

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

[tube]2e1uFAMcQTg[/tube]

Он не убедился о помехах не слева не справа, решил выехать и будь что будет !
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

да нормально он проехал. никому не создал помех: никто из участников не изменил траекторию направления и не снизил вынуждено скорость.
справа видно что в крайнем правом ряду две машины машут поворотниками направо, наверняка и визуально видно что они снизили свою скорость - значит точно поворачивают.
ты тоже наверняка ехал с включенным левым поворотником и тоже снизил скорость. если кто то ехал за тобой, то ты собственно их и держишь, сквозь тебя они не проедут. если бы он дождался пока ты его объедешь, то ему бы пришлось ещё долго пропускать левую сторону.
Gavrusha
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Gavrusha »

все чотко и нормально выехал, что тут такого ?!
никакого нарушения и ничего не вижу ..
короче придираетесь ...
Изображение
KurchatovCity
Администратор
Администратор

На видео ощущение создаётся что его машина находится далеко, мне пришлось достаточно резко оттормаживаться, хотя я должен был первый осуществить поворот налево и только после меня он должен был выехать на главную дорогу (параллельно убедившись что нет помехи слева для него), а вдруг я забыл выключить указатель левого поворотника и я въехал бы ему в бочину ?!

P.S. Была бы скорость у меня 80км ДТП с ним мне бы было не избежать ! Но меня бы макс за превышение наказали, а он был бы виновником ДТП !
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

DeathMan писал(а):На видео ощущение создаётся что его машина находится далеко, мне пришлось достаточно резко оттормаживаться, хотя я должен был первый осуществить поворот налево и только после меня он должен был выехать на главную дорогу (параллельно убедившись что нет помехи слева для него), а вдруг я забыл выключить указатель левого поворотника и я въехал бы ему в бочину ?!

P.S. Была бы скорость у меня 80км ДТП с ним мне бы было не избежать ! Но меня бы макс за превышение наказали, а он был бы виновником ДТП !
На дороге не только правила рулят, но и прогнозирование дорожной ситуации. Ты в Курске покатайся в будний день по правилам, а потом приедешь и расскажешь как это было, а лучше видео выложишь как тебе дудеть будут через один, а через два оленем называть :-) .
bender
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение bender »

phpBB [video]

вылысыпыдыст отделался царапинами, сказал что ничего страшного и укатил с другом полями
Последний раз редактировалось bender 22 июл 2013 19:56, всего редактировалось 2 раза.
старый
Конан
Конан

LeXXX писал(а):На дороге не только правила рулят, но и прогнозирование дорожной ситуации.
про это писать не стал, думал сам додумает.
современные реалии таковы, что не только правила на дороге рулят, но и вежливость.
DeathMan , как я и писал выше, если бы ты проехал первым, то тому водителю пришлось бы ещё долго стоять и пропускать. а так для тебя ничего не изменилось.
сам в таких ситуациях, как твоя, я обычно светом мигаю, чтобы со второстепенки машина выезжала если вижу, что он успеет выехать, т.к мне для поворота пропустить только встречный поток, а ему чтобы выехать - нужно пропустить оба направления. если дорога пустая, то собственно проезжаю первым, чтобы правила не забывались :-) .
при въезде во двор тоже пропускаю тех кто на выезд, т.к для меня это лучше, не нужно пытаться пролезть между машиной и бордюром, подождал 5 секунд пока он выедет и еду спокойно.
ну такая вот реальность,что ж поделаешь. всем куда то нужно ехать, а кто то куда то и спешит
старый
Конан
Конан

bender писал(а):вылысыпыдыст отделался царапинами,
а с автомобилем то что?
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Но у нас не Курск пока и плотного потока нету, соответственно правило о котором Вы говорите пока не применимо, самому в Курске приходится выезжать на перекор потоку, там естественно привыкли уступать и пропускать когда видно что Опааа....
Но человеку на форде всего навсего, надо было подождать секунд 10 до завершения моего маневра и маневров машин слева от него !
старый
Конан
Конан

писаные и не писаные правила одинаковы на всех дорогах, т.к в такой же ситуации можешь оказаться и ты. и чем больше водителей увидит такие ситуации, тем лучше, кто то задумается почему именно так и в следующий раз тоже кого то пропустит и не будет создавать пробки, если их возможно избежать.
ещё я не понимаю водителей которые в курчатове при движении прямо на светофоре занимают крайний левый ряд, ну если встану я в правый ряд, пусть проеду перекрёсток на второй зелёный, за то пару человек успеет повернуть налево под красный/жёлтый
Последний раз редактировалось старый 14 май 2013 08:44, всего редактировалось 1 раз.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Я всегда дождусь завершения поворота другого участника дорожного движения, ЕСЛИ у меня будет возможность и сведу к минимуму ситуацию которая может спровоцировать ДТП !
P.S. Я не враг своему автомобилю и уж тем более чей то жизни! Меня ровно так же удивляют "товарищи" которые со светофора уходят на красном (желтом) цвете налево перед потоком который имеет преимущество перед ними! :pro_tiv:
старый
Конан
Конан

я про завершение манёвра говорю, а не про его начало
Reich
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо

Непрочитанное сообщение Reich »

до майских праздников у нас было опасно ездить по правой полосе, особенно от твк до площади :-)
bender
Гуру
Гуру

старый писал(а):а с автомобилем то что?
чуть царапнул рулем заднее крыло
старый
Конан
Конан

а кокого хрена он в поле уехал, получается, что скрылся с места дтп?
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Я правильно понимаю, что по ПДД и рекоммендациям в данной ситуации надо сбивать велосипедиста, оставаться на своей полосе, не вылетать на встречку, не уворачиваться ?
p.s. сам уворачиваюсь, однажды хоророшо пришлось улететь в кювет
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
bender
Гуру
Гуру

старый писал(а):а кокого хрена он в поле уехал, получается, что скрылся с места дтп?
получается так, я тоже не стал вызывать ДАI (дело в хохляндии было) канитель бы долгая была
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Родогор писал(а):Я правильно понимаю, что по ПДД и рекоммендациям в данной ситуации надо сбивать велосипедиста, оставаться на своей полосе, не вылетать на встречку, не уворачиваться ?
p.s. сам уворачиваюсь, однажды хоророшо пришлось улететь в кювет
ПДД однозначно советуют не уворачиваться, тем более не уходить на встречку - сразу лишение (в России), только оттормаживаться.
P.S. Такова реалия жизни :ny_tik:
water
Душа Форума
Душа Форума

Непрочитанное сообщение water »

При опасности начинаешь уворачиваться, вылетаешь на встречку, лупишь кого нибудь в лоб, а виновник всего этого действа спокойно уезжает.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Да это всё понятно.

У кого-нибудь получалось въехать в препятствие не увернувшись ? Я чисто рефлекторно это делаю, не задумываясь. В последний момент даже зажмуриваться буду и в сидение вдавливаться.
У меня было такое, что я до последнего оттормаживался-уворачивался, а в итоге припятствие прыгнуло вперёд и так получилось, что если бы я ехал прямо на него, то всё бы обошлось, оно бы в последней момент ускакало..
Друг сказал, что если бы я ехал прямо - он бы со мной больше воооообще бы не разговаривал. Да и честно говоря мне самому не по себе было бы.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»