Кто знает несущая это стена или нет?
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Кто знает несущая это стена или нет?
Всех с Рождеством!
Кто знает несущая это стена в однокомнатной квартире, разделяющая зал и кухню? Дом плана как Мира 16,17.
Кто знает несущая это стена в однокомнатной квартире, разделяющая зал и кухню? Дом плана как Мира 16,17.
Re: Кто знает несущая это стена или нет?
6-ти метровые плиты перекрытия своими концами опираются на другие стены. Но с другой стороны на этаже сверху ведь такая же стена-перегородка и она опирается или на вашу стенку (которую собираетесь убрать) или на плиту перекрытия, которая воспримет дополнительную нагрузку, если убрать перегородку. Я бы не рисковал.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Понятно! Но я не собираюсь её всю убирать, хочу дверь сделать на кухне.АВС писал(а):6-ти метровые плиты перекрытия своими концами опираются на другие стены. Но с другой стороны на этаже сверху ведь такая же стена-перегородка и она опирается или на вашу стенку (которую собираетесь убрать) или на плиту перекрытия, которая воспримет дополнительную нагрузку, если убрать перегородку. Я бы не рисковал.
наверняка толщина её 140 мм? очень большая вероятность что она несущая. согласно жк дверные проёмы в таких стенах вырубать запрещено. в принципе как то можно всё это согласовать, но естественно нужен проект, в котором должна быть разработана конструкция усиления.
-
Сергей csn
- Знаю что говорю

Проекты домов хранились в ПТО ЖКХ, сейчас , после реорганизации ЖКХ все равно архивы должны быть. Хоть проект и типовой, но на практике при строительстве в каждом доме есть небольшие изменения, и эти изменения должны быть отражены в исполнительных чертежах.
Даже если стена несущая, есть возможность (по крайней мере теоретическая) сделать с ней различные манипуляции, но только при разработке проекта перепланировки и согласовании этой перепланировки.(без проекта вообще нельзя ничего делать в многоквартирном доме ни с несущими стенами, ни с какими другими.) эти вопросы решаются в городской архитектуре, потом в межведомственной комиссии... в любом случае - сначала вам в архитектуру к Мостовых... 4-22-32 они могут подсказать , где сейчас исполнительные чертежи по конкретному дому найти... а без согласований и расчетов я-б вам не советовал вообще никакую стену в доме ломать... можете по незнанию так наломать, что потом будут руины меж подьездов.
Даже если стена несущая, есть возможность (по крайней мере теоретическая) сделать с ней различные манипуляции, но только при разработке проекта перепланировки и согласовании этой перепланировки.(без проекта вообще нельзя ничего делать в многоквартирном доме ни с несущими стенами, ни с какими другими.) эти вопросы решаются в городской архитектуре, потом в межведомственной комиссии... в любом случае - сначала вам в архитектуру к Мостовых... 4-22-32 они могут подсказать , где сейчас исполнительные чертежи по конкретному дому найти... а без согласований и расчетов я-б вам не советовал вообще никакую стену в доме ломать... можете по незнанию так наломать, что потом будут руины меж подьездов.
Всё понял, благодарю!
P.S что только не делают с человеком большие праздники.)))
P.S что только не делают с человеком большие праздники.)))
я проект на свой дом нашёл в своей ук, там много "хранится" проектов, короче шифоньер двух створчатый полностью заложен проектами. не думаю что все эти дома обслуживает эта ук, видимо при передаче они забрали всё что было, чтобы навернякаСергей csn писал(а):Проекты домов хранились в ПТО ЖКХ, сейчас , после реорганизации ЖКХ все равно архивы должны быть.
в любом случае сначала сюда, потому как они будут давать или не давать разрешение на перепланировку. если они скажут что такая перепланировка как бы возможна, то тогда уже идти заказывать проект в организацию имеющую на это лицензию и т.д. а то может получиться так, что проект то сделают, а архитектура откажет и пропадут денюжки, а это 3-4трСергей csn писал(а):.. в любом случае - сначала вам в архитектуру к Мостовых... 4-22-32
полтора года назад на этот вопрос они мне ничего конкретного не ответили. искал всё самСергей csn писал(а): они могут подсказать , где сейчас исполнительные чертежи по конкретному дому найти...
некоторые и скорее всего многие этим советом пренебрегаютСергей csn писал(а):.. а без согласований и расчетов я-б вам не советовал вообще никакую стену в доме ломать...
Несущая или нет - только практика покажет
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- vovsick
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
на форуме нет ни одного строителя похоже. только строители догадок и предположений
АВС писал(а):Несущая или нет - только практика покажет
;;-)))
да, вроде такой у него домwater писал(а):Проект такой?
-
Сергей csn
- Знаю что говорю

скорее всего нет, но это только архитектор скажет точно. И это вопрос не к строителям, а к проектировщикам. Не надо полагаться на "авторитетное "мнение хоть прораба, хоть мастера, хоть каменщика-бетонщика. Нужен проект с расчетами систем усиления. Даже от того на каком этаже находится ваша квартира, меняется размер балок усиления. Я ломал несущую стену в тольяттинском доме 10 лет назад на шестом этаже - стоит и не колышется, а мой товарищ хотел ту-же стену крякнуть на втором этаже - запретили под страхом смертной казни :)
что за стена такая?Сергей csn писал(а): Я ломал несущую стену в тольяттинском доме 10 лет назад на шестом этаже - стоит и не колышется, а мой товарищ хотел ту-же стену крякнуть на втором этаже - запретили под страхом смертной казни :)
-
Сергей csn
- Знаю что говорю

угол зала у входа - арку делал, а на этом углу лежит плита как раз и опирается углом. Был у нас хороший архитектор Медведев, в башне на Коммунистическом около гостинницы жил, инвалид без обеих ног, но дело своё знал... не знаю, правда, жив ли сейчас
ну да, в тольятинском доме эта стена несущая, на ней вроде 3 небольших плиты лежит. и стык плит как раз на угол получается. в камазовском доме вроде бы и планировка одна и та же, но стена не несущая, т.к комната-кухня-коридор это 2 6-ти метровые плиты. и ещё есть один минус, это то что балконная плита является консолью защемленной в наружной стене.Сергей csn писал(а):угол зала у входа - арку делал, а на этом углу лежит плита как раз и опирается углом.
из-за этих 2-х недостатков, по крайней мере для меня, я искал камазовский дом
я в раздумьях: ломать угол или нет? дом камазовский, на рисунке планировка дома дск, но смысл думаю понятен. красным добавлены существующие стены, а так же угол который планируется отрезать. при в ходе в квартиру (дверь открывается во внутрь помещения) угол зала в аккурат как раз про меж глаз. да и без угла в зале появится стена, к которой можно что то поставить или повесить.

кто что думает по этому поводу?

кто что думает по этому поводу?
Сходи в Поиск на берлине (корпус 7, 2-й этаж), закажи проект. С проектом - в комитет архитектуры с заявлением о перепланировке. После решения - в бти для оформления.старый писал(а): кто что думает по этому поводу?
Потратишь денег но будешь спокойно спать.
Ломать стену или не ломать?
water, суть не в оформлении, вопрос внимательно читай. проект есть, разрешение тоже есть. просто я щас задумался ломать или нет. точнее напрягаться не особо хочется