Какие сейчас зарплаты на КуАЭС (ОПРОС)?

всё что касается данной тематики

Сколько примерно Вы получаете на КуАЭС ?

10k - 20k
2
6%
20k - 30k
8
24%
30k - 40k
5
15%
40k - 50k
7
21%
50k - 70k
2
6%
70k - 100k
3
9%
100k - 200k
1
3%
больше 200k
0
Голосов нет
не работаю на КуАЭС
6
18%

Всего голосов: 34

Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: Какие сейчас зарплаты на аэс?

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

Santa писал(а):Какое отношение имеют последние посты к теме топика?
Имеют отношение тем,что разговор о питании в столовой на АБК-2 для оперативного персонала имеет отношение к теме АЭС.Предлагаете создавать миллион новых тем ?Зачем,кто захочет тратить на это время?Сюда поговорить заходят,а не темы создавать.

Название темы не подразумевает конкретного ответа,диапазон зарплат по АЭС широкий,каждый месяц могут снять премию или часть её.

машинист обходчик турбинного оборудования 7 группа,оперативный персонал,особо вредные условия труда,сменная работа(ночные смены),рабочая должность,оклад 18300.
В данный момент чистыми от 28-32 тыс,цифры плавают каждый месяц.И премию могут не заплатить,как было в последнем месяце,то есть минус 5 тысяч.
syned
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение syned »

Doza46 писал(а):как бы сегодня видел бумажку что с 1 ноября станция у нас станет **чистой**....
В каком смысле "чистая". Перестанут платить ВУТ?
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

syned писал(а):
Doza46 писал(а):как бы сегодня видел бумажку что с 1 ноября станция у нас станет **чистой**....
В каком смысле "чистая". Перестанут платить ВУТ?
так это не только доплата за вут, так и увеличение стажа с 10 лет до 12,5 так что ли получается?
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

Да, верно. Знакомые станционники поделились сегодня своей печалью - с 1 ноября переходят на второй список, причем был, говорят, еще один приказ о льготах, стало быть, возможно сокращение отпусков и увеличение продолжительности рабочего дня. Как-то дико, товарищи...
Если такое на атомной станции происходит, что говорить о других предприятиях... :du_ma_et:
старый
Конан
Конан

может быть всё таки так всё и останется, изменится только размер компенсации за вут, т.е будут платить не % от оклада, а введут коэффициенты учитывающие ........
а если реально во второй список закинут, то и стаж 12,5 лет и отпуск 42 дня...
старый
Конан
Конан

Doza46 писал(а):ну как бы знакомый уже расписался....за ознакомление..
конкретнее, за что расписался?
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

старый писал(а):конкретнее, за что расписался?
Скорее всего, за ознакомление с приказом в котором устанавливается размер выплат за вредность в процентах от оклада 11 грейда. Там установлена шкала в 4, 8, 12, 16, 20 и 24%, в зависимости от того сколько баллов получило каждое рабочее место. Ничего про второй список в этом приказе нет. Но может Doza46 говорит о каком-то другом приказе.
старый
Конан
Конан

Ролд, я сейчас в отпуске и поэтому не знаю кто там за что расписывается. вот и спрашиваю от других. а про то что с ноября будут по новому зону платить, то это я в курсе, единственное что я не нашёл так это баллы оценки рабочего места, как общий балл так и составляющие согласно постановления госкомтруда, на которое в приказе директора есть ссылка
старый
Конан
Конан

Андрей АЭС писал(а):машинист обходчик турбинного оборудования 7 группа,оперативный персонал,особо вредные условия труда,сменная работа(ночные смены) чистыми от 28-32 тыс
для мото пэн я думаю что это нормально, а если мото д, то вообще хорошо.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

старый писал(а):
Андрей АЭС писал(а):машинист обходчик турбинного оборудования 7 группа,оперативный персонал,особо вредные условия труда,сменная работа(ночные смены) чистыми от 28-32 тыс
для мото пэн я думаю что это нормально, а если мото д, то вообще хорошо.
Хотел вам пространно ответить,но решил уточнить.Полагаю,что за этими рабочими местами вы судите со стороны?Интересно мне( тому кто реально на этих местах),почему на ваш взгляд..для мото пэн я думаю что это нормально, а если мото д, то вообще хорошо.Просто воспринял,что вы считаете эту работу лёгкой.Вопрос в пределах станции,я думаю,что вы сравниваете с другими рабочими местами на АЭС,а не за забором.
старый
Конан
Конан

да, сужу со стороны. про зарплату говорю, относительно других должностей. в оператимном персонале построено так, что работники более высших должностей выходят из низших, а не приходят из вне. не нужно сидеть на одном месте, двигайтесь на мото -8, ..... на ваше место придут другие работники, которые так же будут двигаться вверх, тем самым не будет затыканий, когда верхов не хватает, а низы не хотят сами двигаться и давать место другим.
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение preved »

старый писал(а):да, сужу со стороны. про зарплату говорю, относительно других должностей. в оператимном персонале построено так, что работники более высших должностей выходят из низших, а не приходят из вне. не нужно сидеть на одном месте, двигайтесь на мото -8, ..... на ваше место придут другие работники, которые так же будут двигаться вверх, тем самым не будет затыканий, когда верхов не хватает, а низы не хотят сами двигаться и давать место другим.
ты сам то веришь в то, что сказал?
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

В оперативном персонале почти любой желающий может дойти до ведущего инженера БЩУ, далее как повезёт. Получи профильное заочное образование и тебе весьма скоро предложат должность.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

старый писал(а):единственное что я не нашёл так это баллы оценки рабочего места, как общий балл так и составляющие согласно постановления госкомтруда, на которое в приказе директора есть ссылка
Класс условий труда - Баллы
(1,2) - 0
(3.1) - 1
(3.2) - 2
(3.3) - 3
(3.4) - 4

Размер компенсаций:
---------------------------------------------
Условия труда.........Баллы.....Компенсация
.......................(<2)...............4%
ВУ.................(2.1-4.0)............8%
....................(4.1-6.0)...........12%
....................(6.1-8.0)...........16%
ОВУ...............(8.1-10.0)..........20%
......................(>10).............24%

Существует один интересный документ - Р 2.2/2.6.1.1195-03
"Гигиенические критерии оценки условий труда и классификации рабочих мест при работах с источниками ионизирующих излучений".
Вот там приведена классификация условия труда по степени выраженности вредных производственных факторов:
Изображение
Там же есть очень интересный пунктик:
3.11. Определенная методами индивидуального дозиметрического контроля реальная годовая доза облучения (эффективная и/или
эквивалентная) работника на конкретном классифицированном рабочем месте не может изменить класс или степень вредности данного
рабочего места.
Случаи, когда реальная годовая доза облучения оказывается выше максимальной потенциальной дозы для данного
рабочего места, должны анализироваться.

Скорее всего, расчет по вредным факторам ионизирующего излучения будет производиться по нему.
Световая среда и микроклимат при подсчете считаться не будут, т.к. эти факторы должны устраняться, а не компенсироваться.
Напряженность труда, если она предусмотрена ДИ, тоже считаться не будет.
Влияние ПЭВМ, скорее всего, будет 2-го класса, т.е. 0 баллов.
Если воздействие вредного фактора менее 50% продолжительности рабочего дня - он не считается вредным.

Так что, господа атомщики, все более чем печально....
Изменение условий труда повлечет за собой талоны, продолжительность рабочего дня, отпуска, пенсии....
А еще грядет тотальный пересмотр профессиональных статусов (ака ИСН) в сторону понижения...
старый
Конан
Конан

preved писал(а):
старый писал(а):да, сужу со стороны. про зарплату говорю, относительно других должностей. в оператимном персонале построено так, что работники более высших должностей выходят из низших, а не приходят из вне. не нужно сидеть на одном месте, двигайтесь на мото -8, ..... на ваше место придут другие работники, которые так же будут двигаться вверх, тем самым не будет затыканий, когда верхов не хватает, а низы не хотят сами двигаться и давать место другим.
ты сам то веришь в то, что сказал?
то что двигаться можно, это да. а вот в том, что кто то придёт с профильным образованием и уникальными способностями, в этот сомневаюсь. это вот у вас с продвижением засада
старый
Конан
Конан

Yankse, процент и всё такое я видел и знаю. мне не понятно с балами, у меня на рабочем месте есть карта аттестации моего рабочего места и там есть факторы по которым стоит оценка 1 или 2 ну или другая. написано, что общаяя оценка 3.3. и ни слова про баллы, но есть запись сколько % доплата за зону.
да и в приказе по станции было написано что баллы будут считаться по методике госкомтруда от 1986г вроде, так вот там на каждый вредный фактор свой балл на что то 1 балл, на что то 2 балла. индивидуальный бал расчитывается как произведение балла на частное фактичкского времени пребывания к полному времени смены. и так для каждого вредного фактора. общий бал, по которому начисляется надбавка, расчитывается как сумма индивидуальных баллов по каждому фактору.
Световая среда ... т.к. эти факторы должны устраняться....
ага, бщу, цщу прорубить окно в стене, хотя бы по одному.
Влияние ПЭВМ, скорее всего, будет 2-го класса, т.е. 0 баллов.
ну да, зачем его учитывать то. подумаешь у виура вся информация отображается на мониторах... на 11-ти мониторах
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

старый писал(а):написано, что общаяя оценка 3.3. и ни слова про баллы, но есть запись сколько % доплата за зону.
Дело вот в чем. Это общая оценка (класс) вредных факторов на рабочем месте. Этот класс выводится по определенным правилам, а не вычислением среднего арифметического значения. Исходя их этого класса выставлялись условия труда: ВУ или ОВУ. Соответственно, применялась надбавка 12 и 24% (надо сказать есть профессии с иными надбавками).
Хотя, баллы тоже подсчитывались. Но, только для того чтобы набрать требуемое для ВУ или ОВУ. Также учитывалось и время нахождения - 50% или 80%, что влияло на получение талонов и дополнительного отпуска, и номер списка. Т.е. условия труда ставились всем колхозом, а не индивидуально, без подсчета фактического времени нахождения на рабочем месте.
А сейчас доплата будет напрямую зависеть от набранного кол-ва баллов. Общий класс вредных факторов не будет (прямо) влиять на эту доплату.
Учитывая выше приведенную информацию, набрать хотя бы 12% будет ой как сложно. Про 24% я уже молчу...
К чему это приведет в ближайшем будущем объяснять, думаю, не надо.
старый писал(а):ага, бщу, цщу прорубить окно в стене, хотя бы по одному.
Устранить - это не значит окно прорубить. Лампочек ввернут по-больше и всего делов...
старый писал(а):ну да, зачем его учитывать то. подумаешь у виура вся информация отображается на мониторах... на 11-ти мониторах
А он учитывается. Только не оценивается. :-)
Кого это волнует, кроме самого ВИУРа?
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Yankse ...Изменение условий труда повлечет за собой талоны, продолжительность рабочего дня, отпуска, пенсии....
А еще грядет тотальный пересмотр профессиональных статусов (ака ИСН) в сторону понижения...
Очень интересно,даже захотелось взять прямопоказывающий дозиметр и самому получить цифры на своём рабочем месте.На понижение зарплаты или уменьшение отпуска прореагируют все, кого это конкретно затронет.Для начала можно один день забрать от отпуска,прощупать степень недовольства.
У нас есть независимый профсоюз(первичная профсоюзная организация КуАЭС (ППО №320) Вячеслав Степанов).

http://www.kurinfo.ru/kollektivnyj-dogo ... olnen.html

24 апреля 2012 года на Курской АЭС состоялась конференция трудового коллектива по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2011 год. На конференцию собрались представители всех цехов и подразделений атомной станции, в целом трудовой коллектив представляли 235 делегатов....
«Можно смело констатировать тот факт, что наш коллектив справился со всеми поставленными задачами, - подытожил Александр Апальков. – Лишним подтверждением тому служит решение признать коллективный договор выполненным в полном объеме, которое принято во всех без исключения подразделениях станции. Работать, конечно, есть над чем, но я уверен, что слаженные действия всего коллектива, новые подходы к социальным программам позволят нам и впредь в полной мере воплощать в жизнь все задуманное, осуществлять планомерное развитие нашего предприятия и заботиться о людях, которые являются самой большой ценностью».

О большом внимании к производственной и социальной программе со стороны как администрации, так и профсоюзного комитета АЭС говорил в своем выступлении и председатель первичной профсоюзной организации КуАЭС (ППО №320) Вячеслав Степанов. Он отметил целенаправленную работу профкома в области охраны труда, оздоровления работников станции и членов их семей.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Андрей АЭС писал(а):Для начала можно один день забрать от отпуска,прощупать степень недовольства.
Так несколько лет назад забрали целых 4 дня (за многосменный режим работы).
Никто не уволился.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Ролд писал(а):
Андрей АЭС писал(а):Для начала можно один день забрать от отпуска,прощупать степень недовольства.
Так несколько лет назад забрали целых 4 дня (за многосменный режим работы).
Никто не уволился.
Согласен,аргумент принимается,потерю 4-х дней народ проглотил.Значит они знают,что в этот раз можно забрать дней от отпуска больше и им за это ничего не будет.Всё гипотетически,их планы мне не известны,кроме общего вектора всей вертикали..."заботиться о людях, которые являются самой большой ценностью». :-)
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»