Ваз 21099 карб детонация.

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Ответить
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Ваз 21099 карб детонация.

Непрочитанное сообщение Родогор »

Здравствуйте.
99 карб солекс 21083. 1.5.
35 тыс после капремонта. Компрессия во всех цилиндрах 13.

Такая ситуация: постоянная детонация, выражающаяся в стуке под нагрузкой или при ускорениях. Зажигание на слух я настраивал, проверял у АВС угол - минус 17 градусов накрутил, дальше уже никак не получалось. Детонация почти уходила, но машина переставала тянуть.
Сейчас зажигания выставлено по стробоскопу и немного позже (вроде позже делается, если детонация), что бы меньше была детонация.
Машина реально не особо хорошо тянет, особенно в гору.

Есть небольшой головняк с карбом - ЭМ жиклёр холостого хода постоянно отваливается от клапана и остаётся внутри. Я купил новый жиклёр+клапан и нашёл рабочее положение - т.е. скидывая "+" машина глохнет.
Карб настроен по газо-анализатору у АВС. С этим проблем быть не должно.
Карб перебирался самостоятельно, а потом ещё раз у АВС. :)

Крутанул качество смеси на пару оборотов - вроде детонация меньше стала и переть машина получше стала (я так понимаю, что была бедная смесь), но один фиг чахло и детонация осталась.

Трамблёр стоит новый. Вакуумный опередитель зажигания работает, трубка не перебита. Было ощущение, что перебита - проверяли, подрезали немного трубку - вроде всё норм. Причина замены трамблёра та же, но на старом трамблёре грузики, которые центробежные ускорители, точнее один из них, бил по корпусу трамблёра. Было ощущение, что всё это происходит по этой причине. Но замена на новый трамблёр ничего не решила.

Есть плотное ощущение, что до меня не один раз шлифовали ГБЦ, поэтому из-за изменения степени сжатия и камеры сгорания детонация. Думаю либо 95-ый налить, авось изменится чего.

По бензину - заправляюсь на выезде из города в сторону дични, с правой стороны, перед постом. На этом бензине наименьший расход и меньше детонация. Ощущается это хорошо и наглядно, т.к. в день минимум 150 км проезжаю. Заправлялся на разных заправках, эффект тот же.

Свечи стоят новые NGK, проверялись под давлением у АВС - все свечи нормальные.

Коммутатором махнулся с другой машиной, не страдающей такой фигнёй. Мою проблему не решило.

Вот, собственно, ломаю голову.... Хотелось бы услышать чьё-нибудь мнение.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
water
Душа Форума
Душа Форума

Re: Ваз 21099 карб детонация.

Непрочитанное сообщение water »

По твоему прямому вопросу не подскажу, а вот по этому
Родогор писал(а):...
По бензину - заправляюсь на выезде из города в сторону дични, с правой стороны, перед постом....
человек 5-6 имели подергивания и уменьшение тяги после данной заправки (92 бенз), в результате сменили. Сам там тож не заправляюсь.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

water писал(а):По твоему прямому вопросу не подскажу, а вот по этому
Родогор писал(а):...
По бензину - заправляюсь на выезде из города в сторону дични, с правой стороны, перед постом....
человек 5-6 имели подергивания и уменьшение тяги после данной заправки (92 бенз), в результате сменили. Сам там тож не заправляюсь.
Я наблюдаю обратное.
Только залился под завязку там. Но у меня где-то на 15 литров лукашовка/20+ литров дичня смесь.
Попробую выкатать под чистую и залить 95 из лукашовки чутка, чисто для проверки.

В целом по расходу выходит где-то 300 р на 150 км. Бенз 25.10. 12 литров выходит. Итого на сотню 8 литров выходит. Езжу Кучатов-Курск, днём по Курску - горки, пробки, потом обратно Курск-Курчатов.
Расход вроде не большой.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Родогор писал(а):Есть плотное ощущение, что до меня не один раз шлифовали ГБЦ
Подозреваю что так. На знакомой Газели блок фрезеровали и головку несколько раз - так на бензине невозможно было ездить, как будто шариков в цилиндры насыпано, только на газу ездили. Только после правки прошивки поехала нормально. Но править прошивку - это не то, что трамблёр повернуть, в прошивке можно любую точку характеристики сдвинуть где раньше, где позже, где оставить, а трамблёром - всё поле сдвигается, в результате на одних режимах слишком раннее, на других позднее.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

АВС писал(а):
Родогор писал(а):Есть плотное ощущение, что до меня не один раз шлифовали ГБЦ
Подозреваю что так. На знакомой Газели блок фрезеровали и головку несколько раз - так на бензине невозможно было ездить, как будто шариков в цилиндры насыпано, только на газу ездили. Только после правки прошивки поехала нормально. Но править прошивку - это не то, что трамблёр повернуть, в прошивке можно любую точку характеристики сдвинуть где раньше, где позже, где оставить, а трамблёром - всё поле сдвигается, в результате на одних режимах слишком раннее, на других позднее.
На выходных постараюсь на ГБО перевести. Думаю должна уйти детонация.. А появится ли прыть - вот вопрос..

Надо потихоньку искать б/у гбц + запчасти инжекторные.. :)
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Залил 95 в лукашовке. В баке смесь 15 литров 92 лукашовка/дичня и 18 литров 95 лукашовка.
Поехала значительно лучше, детонация сместилась, почти нету.
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»