Собаки без поводка и намордника!!!
Собаки без поводка и намордника!!!
Помогите!что мне делать????
сегодня гуляла с ребёнком и на нас набросился ротвейлер!!!!огромный, я от страха замерла и ребёнок тоже (мальчик - 9 месяцев), благо что не дёрнулся!!!собака обнюхала и начала скалиться я заорала где хозяин??уберите собаку!!!собака отвлеклась от коляски и направилась комне....у меня наверно сердце оставилось в этот момент(по высоте собака мне по грудь, огромная, здоровая)...тут подошла хозяйка, улыбнулась - довольная сука, я заорала на неё почему выгуливаете БЕЗ ПОВОДКА И БЕЗ НАМОРДНИКА!!!!она же разорвёт на части и не моргнёт!!!!!она в ответ сказала "а мне пофигу" и ушла с собакой....к сожалению я не смогла проследить где она живёт ....что же мне делать....это уроды а не люди!!!!как таких земля только носит??????
как мне её наказать?????
сегодня гуляла с ребёнком и на нас набросился ротвейлер!!!!огромный, я от страха замерла и ребёнок тоже (мальчик - 9 месяцев), благо что не дёрнулся!!!собака обнюхала и начала скалиться я заорала где хозяин??уберите собаку!!!собака отвлеклась от коляски и направилась комне....у меня наверно сердце оставилось в этот момент(по высоте собака мне по грудь, огромная, здоровая)...тут подошла хозяйка, улыбнулась - довольная сука, я заорала на неё почему выгуливаете БЕЗ ПОВОДКА И БЕЗ НАМОРДНИКА!!!!она же разорвёт на части и не моргнёт!!!!!она в ответ сказала "а мне пофигу" и ушла с собакой....к сожалению я не смогла проследить где она живёт ....что же мне делать....это уроды а не люди!!!!как таких земля только носит??????
как мне её наказать?????
Re: Собаки без поводка и намордника!!!
Это милиция проследит (вернее полиция уже), наверное заявление нужно написать, где, когда, приметы собаки, хозяйки... Они сами походят, порасспрашивают кто с такой собакой ходит. Раз собака огромная, приметная - наверняка её другие люди видели с хозяйкой. Все собачники в одних и тех же местах своих выгуливают. В общем можно отыскать.Анечка писал(а):...к сожалению я не смогла проследить где она живёт ....
На телефон нужно было снять, хоть издалека.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
у меня от страха ключи выпали из рук...какой там телефон....и самое ужвсное рядом стояли люди и никто не отважился подойти собаку отогнать((((
я боюсь что полиции будет просто лень этим заниматься и дело затянется до бесконечности....наверно ничего не остаётся как ходить с кухонным ножом....а что ещё делать????жить - то хочется!!!!
я боюсь что полиции будет просто лень этим заниматься и дело затянется до бесконечности....наверно ничего не остаётся как ходить с кухонным ножом....а что ещё делать????жить - то хочется!!!!
Все же попробуйте обратиться в милицию, это лучше чем ничего...
завтра пойду с мужем.....может действительно отреагируют....а вообще я надеялась что кто-нибудь из читающих кто её знает или хоть видели отзовётся - женщина лет 45 в розовой куртке такая полная...живёт примерно в 1 - 3 микрорайонах....ребята!кто видел или хоть примерно знает!!!отзовитесь!!!ведь это не шутки и завтра на моём месте может оказаться кто угодно ...нет гарантии что это не будут ваши родственники!!!
Есть такой дядечка по фамилии Олиференко. Прям к нему и обратитесь. Ему по должности положено гласно отчитываться перед народом... Отреагирует.Анечка писал(а):я боюсь что полиции будет просто лень этим заниматься и дело затянется до бесконечности....
Вообще - неплохой дядечка, обратитесь, участковых направит))
Вы хоть бы уточнили место, где встретили любительницу фауны эту.....
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
а где его найти???????и кто он по должности????а встретила я её на авто станции - родственников провожала и вот....
Начальник ОВД "Курчатовский"
Вы только сильно так не эмоциональничайте. Чтобы там ни было, просто ни один вопрос не решается. Запаситесь терпением и действуйте. Главное доведите дело до конца. Терпения и удачи!
Вы только сильно так не эмоциональничайте. Чтобы там ни было, просто ни один вопрос не решается. Запаситесь терпением и действуйте. Главное доведите дело до конца. Терпения и удачи!
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
спасибо за подсказку!!!вот завтра и попытаемся....
Ну почему же. Им может и выгодно её найти - наверняка та женщина пожелает дать "на лапу", чтобы дело закрыли - вот и будет наказана, хотя бы деньгами.Анечка писал(а):я боюсь что полиции будет просто лень этим заниматься и дело затянется до бесконечности...
И для отчётности им тоже выгодно: - есть заявление граждан - найти её будет не проблема, отчитаются - и за орденами! Так что нужно пойти. Наверняка участковый знает всех собачников на своём участке. Меня тоже напрягают все эти хозяйские собаки - во всех людях они видят угрозу своему хозяину.
Другое дело бесхозные, тех я люблю, они от каждого человека ожидают, что даст им что то поесть, поэтому отношение несколько иное.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Могу ошибаться, но когда гуляю с собакой по Ленинградской, то периодически вижу тетку в розовой куртке с ротвейлером. Она правда берет его(ее) всегда на поводок, когда вблизи собаки. Гуляет где-то около 7 часов вечера по лесополосе вдоль ленинградской, а точнее недалеко от трансформаторной подстанции, как раз напротив автостанции.Анечка писал(а):завтра пойду с мужем.....может действительно отреагируют....а вообще я надеялась что кто-нибудь из читающих кто её знает или хоть видели отзовётся - женщина лет 45 в розовой куртке такая полная...живёт примерно в 1 - 3 микрорайонах....ребята!кто видел или хоть примерно знает!!!отзовитесь!!!ведь это не шутки и завтра на моём месте может оказаться кто угодно ...нет гарантии что это не будут ваши родственники!!!
да точно!!!!это она!!!!.....именно там и время тоже!когда собаки рядом она убирает свою махину а люди, да фиг с ними!пусть жрёт....
Тогда не вопрос ее найти, хотя она и находится в зоне выгула собак, но намордники никто не отменялАнечка писал(а):да точно!!!!это она!!!!.....именно там и время тоже!когда собаки рядом она убирает свою махину а люди, да фиг с ними!пусть жрёт....
Только особо сильно наказать хозяйку ротвейлера не получится. Оштрафуют её на 500 рублей. Вот если бы собака на самом деле напала и причинила "ущерб здоровью", тогда штраф 1000 рублей, если конечно не будет уголовной ответственности.
Для справки:
http://www.kurslaws.ru/index.php?ds=3654254. Довести до сведения, что в соответствии со ст. 37 Закона Курской области от 04.01.2003 № 1-ЗКО "Об административных правонарушениях в Курской области" за нарушение Правил содержания пчел, собак, кошек и других домашних животных установлена административная ответственность в виде штрафа:
- на граждан - в размере пяти минимальных размеров оплаты труда;
Для справки:
http://www.jufa.ru/morenews.php?ID=1128Размер минимального размера оплаты труда на 2011 год
1. «МРОТ» для штрафов, зарплат, пособий, социальных выплат, стипендий
С 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям, производится исчисление гражданско-правовых обязательств, а также налогов, сборов, штрафов и иных платежей, а также выплата пенсий, пособий и иных обязательных социальных выплат, установлена от минимального размера оплаты труда. (ст.ст. 4, 5 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ в ред. от 24.07.2009 года. Данный «МРОТ» юридически МРОТом не является, а служит базовой суммой (расчетной единицей) для вышеуказанных платежей.
неутишительная информация(((
- KurchatovCity
- Администратор

А по мне правильное решение такое: завидев эту женщину, включить запись видео (на телефоне, на фотоаппарате), взять с собой нож, и если собака бросится, прибить её. Снимать для того, чтобы было видно что не просто подошёл и убил, а в целях самозащиты.
Снимать и прибивать одновременно?KoenCCXR писал(а):А по мне правильное решение такое: завидев эту женщину, включить запись видео (на телефоне, на фотоаппарате), взять с собой нож, и если собака бросится, прибить её. Снимать для того, чтобы было видно что не просто подошёл и убил, а в целях самозащиты.
Ага, собака сообщит точное время и место нападения и позовет толпу журналистов. Я думаю, что с одним ножом против этой машины вряд ли что-то получится. Он (она) весит только килограммов 50 :dw: .Собака, наверно, не собиралась нападать, а подбежала из любопытства. Но я отлично понимаю Анечку, когда подбегает такая машина без намордника, то можно чего угодно ожидать. Хотя у меня на памяти 2 случая нападения на людей (один на детей) в Курчатове именно ротвейлеров. Не понятно, зачем вызывать гнев людской, можно просто одеть намордник на собаку.Ролд писал(а):Снимать и прибивать одновременно?KoenCCXR писал(а):А по мне правильное решение такое: завидев эту женщину, включить запись видео (на телефоне, на фотоаппарате), взять с собой нож, и если собака бросится, прибить её. Снимать для того, чтобы было видно что не просто подошёл и убил, а в целях самозащиты.Вы хоть раз видели как бросается собака? Если вы в этот момент будете заняты съёмкой, то скорее всего собака прибьет вас.
Воздушкой с оптическим прицелом из окошка.....
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!