Маркировка фар

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Ответить
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Маркировка фар

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Какая бывает ?
pofigist
Конан
Конан

Re: Маркировка фар

Непрочитанное сообщение pofigist »

На автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы «D», в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств» предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Вот у меня такая маркировка, кто сможет расшифровать, что там за обозначения ?

Изображение
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Это я нашёл прямо на самой фаре (креплении фары к кузову), ваще не фига не понятно !

Изображение

Хотя есть сочетание букв DСR, что означает как сказано выше "двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99)."
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

судя по маркировке, тебе в принципе можно ставить и ксенон и галогенки ( видимо в ближний ксенон, дальний только галогенки)...естественно при наличии автокорректора и омывателя фар..
хотя..в Мск например ,уже при ТО не проверяют наличие автокорректора и омывателя..только маркировку фар..
автокорректор автоматически не корректирует фары во время движения..только при вкл.света и изменении загруженности авто ( по датчикам загруженности) - это все можно откорректировать и вручную электрокорректором
с автокорректором ,при вкл ближнего,лампы немного опускаются вниз ( дабы не слепить сразу ) затем возвращаются в положение согласно загрузке
омыватели при наших" очень чистых дорогах" особенно зимой,весной и осенью- просто прикольная, но практически совершенно бесполезная фишка требующая постоянной заливки омывайки :DRINK_ONE: -а наприимер на Ниссан Микра бачок омывателя всего 2 литра :sh_ok:
поэтому и не требуют уже давно
как у нас - не знаю
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
water
Душа Форума
Душа Форума

Непрочитанное сообщение water »

Вот тут табличка http://www.avto-xenon.ru/article-31
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»