Тайна улыбки Моны Лизы

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Тайна улыбки Моны Лизы

Непрочитанное сообщение Ролд »

Мона Лиза с картины великого Леонардо да Винчи оказалась юным подмастерьем художника по имени Джан Джакомо Капротти. Таким образом, развеян очередной миф о знаменитом полотне.

Мона Лиза не была женой флорентийского купца Лизой дель Джокондо, как привыкло считать большинство специалистов. Не являлась она и дочерью миланского герцога Бьянкой Сфорца, как недавно заявила исследовательница Карла Глори.
Изображение

Одни из главных специалистов, который на протяжении многих лет занимается изучением картины, и глава Национального итальянского комитета по охране культурного наследия Сильвано Винчети утверждает, что шедевр Леонардо - портрет не женщины, а юного красавца Джан Джакомо Капротти. С 1490 по 1510 год мальчик работал у живописца в мастерской и за свои бесчисленные проделки заслужившего прозвище "Дьяволенок".
По мнению ученого, Леонардо написал с Капротти двух Иоаннов Крестителей и одного ангела. Все перечисленные персонажи похожи друг на друга и одновременно имеют большое сходство с Моной Лизой: это стройные, слегка женоподобные, кудрявые юноши. Вдобавок, как заявил исследователь, Капротти стал героем нескольких эротических набросков мастера, из чего Винчети сделал вывод, что между живописцем и подмастерьем могла быть любовная связь, сообщает РИА Новости.
http://www.dni.ru/culture/2011/2/3/180930.html
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Тайна улыбки Моны Лизы

Непрочитанное сообщение АВС »

Чего там загадочного в её улыбке - не пойму. Ничего особенного.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
полуночниц@
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение полуночниц@ »

При исследовании картины в рентгеновских лучах, были обнаружены некоторые слова, написанные настолько мелко и так ловко встроенные в портрет, что их не обнаружили раньше. Одно из слов переводиться как СМУЩЕНИЕ. Многие считают, что в этом разгадка её улыбки. :)
Хочу, чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся задница в занозах.
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex_Turba »

АВС писал(а):Чего там загадочного в её улыбке - не пойму. Ничего особенного.
Насколько я знаю с какой стороны не смотриш возникает впечатление что она смотрит на тебя.Насчет улыбки хз
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»