В Белоруссии отключен доступ к Facebook, Twitter и YouTube
Модератор: Бывалый
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
В Белоруссии отключен доступ к Facebook, Twitter и YouTube
В Белоруссии отключен доступ к Facebook, Twitter и YouTube. Отключена также почта Google. Таким образом власти страны препятствуют организации акций оппозиции.
Жители Белоруссии лишены возможности воспользоваться социальной сетью Facebook, сервисом микроблогов Twitter, видеохостингом YouTube. Отключена также почта от Google Gmail, а также сервис обмена сообщениями Google Talk. Нет доступа к сервису блогов LiveJournal, а также практически ко всем почтовым сервисам.
Доступ в интернет на территории Белоруссии осуществляет единственный провайдер – «Белтелеком». Начаты также DDoS-атаки на оппозиционные белорусской власти сайты. Нет доступа к некоторым сайтам кандидатов в президенты и сайтам политических партий.
Белоруссия известна как страна с одним из наиболее высоких уровней интернет-цензуры. Обычной практикой для этой страны является идентификация пользователей при выходе в сеть, а также применение технических средств фильтрации на уровне провайдера.
Практика технического противодействия распространению информации о деятельности оппозиции в Белоруссии не нова. Но наблюдатели отмечают, что сегодняшний масштаб специальных мероприятий, направленных на блокирование интернет-ресурсов, им еще видеть не приходилось.
http://www.infox.ru/hi-tech/internet/20 ... klyu.phtml
Жители Белоруссии лишены возможности воспользоваться социальной сетью Facebook, сервисом микроблогов Twitter, видеохостингом YouTube. Отключена также почта от Google Gmail, а также сервис обмена сообщениями Google Talk. Нет доступа к сервису блогов LiveJournal, а также практически ко всем почтовым сервисам.
Доступ в интернет на территории Белоруссии осуществляет единственный провайдер – «Белтелеком». Начаты также DDoS-атаки на оппозиционные белорусской власти сайты. Нет доступа к некоторым сайтам кандидатов в президенты и сайтам политических партий.
Белоруссия известна как страна с одним из наиболее высоких уровней интернет-цензуры. Обычной практикой для этой страны является идентификация пользователей при выходе в сеть, а также применение технических средств фильтрации на уровне провайдера.
Практика технического противодействия распространению информации о деятельности оппозиции в Белоруссии не нова. Но наблюдатели отмечают, что сегодняшний масштаб специальных мероприятий, направленных на блокирование интернет-ресурсов, им еще видеть не приходилось.
http://www.infox.ru/hi-tech/internet/20 ... klyu.phtml
Re: В Белоруссии отключен доступ к Facebook, Twitter и YouTu
Кто там говорит что Лукашенко это хороший руководитель?
Я тут говорю.ViPo писал(а):Кто там говорит что Лукашенко это хороший руководитель?
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Белоруссия живет по большей части перепродавая наш газ, может докажите обратное? У них на ночь отключают свет в студенческих общагах, это мне известно из первоисточников, докажите обратное? И в чём он хорош? В том что хорошо отключает от инета опозицию?
Могу, это не сложно - я бы сказал в пару кликов.ViPo писал(а):Белоруссия живет по большей части перепродавая наш газ, может докажите обратное? У них на ночь отключают свет в студенческих общагах, это мне известно из первоисточников, докажите обратное? И в чём он хорош? В том что хорошо отключает от инета опозицию?
А вы что - поддерживаете оранжевую революцию в Белоруссии?
Желаете там второго Ющенко? Или Саакашвили?)
Вопросы на засыпку)
Вот новость на Lent'е
http://www.lenta.ru/news/2010/12/19/march1/
Вот фото

Вот описание фото - "Митинг на Октябрьской площади в Минске 19 декабря 2010 года. Фото пользователя kozlovsky с сайта Twitter.com"
1) А теперь, уважаемые знатоки, вопрос - каким образом некто смог отправить фото (вероятно с мобилы прямо с улицы) на Twitter, если доступ к Twitter отключен? 8-)
upd: Выдержки из заметке на Lent'е http://lenta.ru/news/2010/12/19/blocked/
1. В Белоруссии заблокирован доступ к ряду оппозиционных сайтов, а также к блогохостингу LiveJournal, сервису микроблогов Twitter, социальной сети Facebook и почтовому сервису Gmail. Об этом сообщает БелаПАН.
2. О блокировке независимых СМИ в Белоруссии также сообщает ряд пользователей через Twitter.
2) Значит, Хартия'97 сообщает о блокировке Twitter, с Twitter'а сообщают о блокировке Хартии'97 ?)
А также - вот видео, которое загрузили 19 минут назад на YouTube "оппозиционеры".
[tube]yHC7X_nWj8U[/tube]
В описании правда написано, что это "Бунт оппозиции в Минске 10 декабря 2010 года"
Но я предположу, что это опечатко)
3) Вопрос, уважаемые знатоки, всё тот же - как это удалось сделать "оппозиционерам"?)
p.s. Что ещё радует - заблокировали типа Facebook, Twitter и YouTube, а Mail.Ru, Яндекс, Вконтакте и Одноклассники нет? Вот вам моё предположение - для западной прессы отлично звучит - т.к. эти сайты там все знают. А вот про Mail.Ru, Яндекс, Вконтакте и Одноклассники - нет. Это западным обывателям ни о чем не говорит. Хорошо отрабатывают гранты) 8-)
http://www.lenta.ru/news/2010/12/19/march1/
Вот фото

Вот описание фото - "Митинг на Октябрьской площади в Минске 19 декабря 2010 года. Фото пользователя kozlovsky с сайта Twitter.com"
1) А теперь, уважаемые знатоки, вопрос - каким образом некто смог отправить фото (вероятно с мобилы прямо с улицы) на Twitter, если доступ к Twitter отключен? 8-)
upd: Выдержки из заметке на Lent'е http://lenta.ru/news/2010/12/19/blocked/
1. В Белоруссии заблокирован доступ к ряду оппозиционных сайтов, а также к блогохостингу LiveJournal, сервису микроблогов Twitter, социальной сети Facebook и почтовому сервису Gmail. Об этом сообщает БелаПАН.
2. О блокировке независимых СМИ в Белоруссии также сообщает ряд пользователей через Twitter.
2) Значит, Хартия'97 сообщает о блокировке Twitter, с Twitter'а сообщают о блокировке Хартии'97 ?)
А также - вот видео, которое загрузили 19 минут назад на YouTube "оппозиционеры".
[tube]yHC7X_nWj8U[/tube]
В описании правда написано, что это "Бунт оппозиции в Минске 10 декабря 2010 года"
Но я предположу, что это опечатко)
3) Вопрос, уважаемые знатоки, всё тот же - как это удалось сделать "оппозиционерам"?)
p.s. Что ещё радует - заблокировали типа Facebook, Twitter и YouTube, а Mail.Ru, Яндекс, Вконтакте и Одноклассники нет? Вот вам моё предположение - для западной прессы отлично звучит - т.к. эти сайты там все знают. А вот про Mail.Ru, Яндекс, Вконтакте и Одноклассники - нет. Это западным обывателям ни о чем не говорит. Хорошо отрабатывают гранты) 8-)
Re: Вопрос на засыпку)
Что же тут сложного? Доступ заблокирован с Белтелекома, фото и сообщения в twitter отправлялись с мобильного телефона, что и потверждает господин Козловский ("Села батарея, ухожу со связи"), для мобильной же связи в Белоруссии есть и российские операторы, вот и весь ответ откуда появились эти фото и видео.Nick писал(а):1) А теперь, уважаемые знатоки, вопрос - каким образом некто смог отправить фото (вероятно с мобилы прямо с улицы) на Twitter, если доступ к Twitter отключен? 8-)
P.S. Нет, "оранжевая" революция в Минске мне не кажется выходом, я против, так как это вносит нестабильность, но и идеальным руководителем Лукашенко, равно как и наших, я не считаю.
Т.е. глупые белорусские спецслужбы заблокировали доступ с Белтелекома, но не смогли заблокировать для доступа через мобилы?) Зря стало быть старались?)ViPo писал(а):Что же тут сложного? Доступ заблокирован с Белтелекома, фото и сообщения в twitter отправлялись с мобильного телефона, что и потверждает господин Козловский ("Села батарея, ухожу со связи"), для мобильной же связи в Белоруссии есть и российские операторы, вот и весь ответ откуда появились эти фото и видео.
У любой структуры есть какое то время реакции, в том числе и у спецслужб. Для Белтелекома меньше, для МТС больше. В конце концов сколько времени понадобилось Китаю чтобы ввести цензуру в Google?Nick писал(а):Т.е. глупые белорусские спецслужбы заблокировали доступ с Белтелекома, но не смогли заблокировать для доступа через мобилы?) Зря стало быть старались?)
Давайте не будем перескакивать на другую тему)ViPo писал(а):У любой структуры есть какое то время реакции, в том числе и у спецслужб. Для Белтелекома меньше, для МТС больше. В конце концов сколько времени понадобилось Китаю чтобы ввести цензуру в Google?
Так что - мы все тут считаем, что тупые белорусские спецслужбы (вот те самые - жуть какие кровавые) настолько тупы, что не догадались заблокировать сайты совсем?) Т.е. только с одного провайдера заблокировали?) 8-)
В чем произошло отклонение от темы? Можно обойтись без Китая если хотите. У любой структуры есть время реакции, в том числе и для спецслужб Белоруссии, для Белтелекома оно меньше, так как это фактически госкомпания, для МТС меньше, так как руководство неподконтрольно товарищу Лукашенко, а с российской стороной у него есть некоторый конфликт из-за газа. Это не значит что они тупы или умны, просто технические вопросы.
Ага, значит будем считать, что тупые белорусские спецслужбы просто подставились - я правильно понял?ViPo писал(а):В чем произошло отклонение от темы? Можно обойтись без Китая если хотите. У любой структуры есть время реакции, в том числе и для спецслужб Белоруссии, для Белтелекома оно меньше, так как это фактически госкомпания, для МТС меньше, так как руководство неподконтрольно товарищу Лукашенко, а с российской стороной у него есть некоторый конфликт из-за газа. Это не значит что они тупы или умны, просто технические вопросы.
Т.е. они не додумались, что люди не только через Белтелеком могут зайти в инет, но и через мобилы.
Так?
Или что? Они постфактум побежали в МТС стучать кулаками - "давай мол, отрубай этих гадов!" - так что ли?)
Это не значит что они тупы или умны, просто технические вопросы.
Нет, на мой взгляд, либо ты отрубаешь сайты - т.е. запрещаешь на территории страны любой доступ к сайтам - и гарантировано получаешь результат, либо - ну тут я не знаю)ViPo писал(а):Это не значит что они тупы или умны, просто технические вопросы.
Т.е. они договорились с МТС, например, что те заблокируют сайт (я думаю сие не сложно технически), но те из подлости (конфликты с Белоруссией и т.д.) решили сайт не блокировать - так?)
Попробуйте, если так умны)))Nick писал(а):Нет, на мой взгляд, либо ты отрубаешь сайты - т.е. запрещаешь на территории страны любой доступ к сайтам - и гарантировано получаешь результат, либо - ну тут я не знаю)
P.S. Короче вы как хотите, а для меня мой сон важнее битвы Лукашенко с опозицией, тем более результат понятен и так.
Скорее всего сайты просто были перегружены запросами, т.к. куча людей туда стартануло, чтобы посмотреть - чего они там пишут и т.д. Были временные проблемы с доступом.
Но это ж как-то не оппозиционно?) Так что написали так - злобный диктатор Лукашенко запретил писать твиты, заливать видео на YouTube и т.д., но доблестные оппозиционеры обманули его и все равно пишут и заливают)
Но это ж как-то не оппозиционно?) Так что написали так - злобный диктатор Лукашенко запретил писать твиты, заливать видео на YouTube и т.д., но доблестные оппозиционеры обманули его и все равно пишут и заливают)