В противном случае недовольные персоны, компании или Роскомнадзор, нашедшие признаки экстремизма, могут привлечь редакцию к ответственности. Об этом говорится в проекте постановления Пленума Верховного суда, который должен быть принят на следующей неделе.
В первой версии текста сетевые издания освобождались от ответственности за распространение недостоверных сведений, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Однако против особого положения форумов на сайтах резко выступили Министерство связи и Роскомнадзор.
Статья полность здесь >>>
Интернет-СМИ должны редактировать комментарии своих читателе
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Re: Интернет-СМИ должны редактировать комментарии своих чита
Кто интересно будет следить за всеми комментариями? Какой-нибудь озабоченный депутат ГД?
Думаю всё сведётся к показательной порке нескольких под горячую руку попавшихся ресурсов.
Думаю всё сведётся к показательной порке нескольких под горячую руку попавшихся ресурсов.

Сегодня был опубликован приказ и четкие правила того как государство будет модерировать комменты на сайтах:
Текст приказа >>>Должностное лицо структурного подразделения при помощи стандартных средств операционной системы Windows, Интернет-браузера Internet Explorer производит сохранение снимка экрана (скриншота), содержащего web-страницу Интернет-СМИ, на которой размещены комментарии читателей. Снимок экрана распечатывается, подписывается должностным лицом с указанием фамилии, имени, отчества и должности, а также времени подписания. Файл, содержащий снимок экрана, сохраняется на жестком диске компьютера. Снимок экрана делается при фиксации нарушения, а также при подготовке предупреждения.
Порядок направления обращения >>>
Что нельзя писать в комментариях >>>
Информация взята отсюда >>>
На удаление неугодных Роскомнадзору комментариев рунет-изданиям дают сутки
Как заявил вчера глава Роскомнадзора Сергей Ситников, рунет-изданиям даются рабочие сутки на удаление или правку «неугодных» комментариев. Вероятно, это прецедент, потому что именно такой срок был указан в уведомлении, отправленном главному редактору «Агентства политических новостей» Константину Крылову с требованием «незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона».
По словам г-на Ситникова, предупреждения будут рассылаться исключительно по электронной почте. Никаких телефонных звонков и заказных посланий. Кто не успел, кого не было на месте - тот опоздал, а потому виноват.
Информация взята отсюда >>>
Ну вот его и приняли, примите мои поздравления :-D
Информация взята отсюда >>>Сегодня депутаты Госдумы РФ приняли во втором чтении законопроект, разрешающий сотрудникам ФСБ объявлять предупреждения физическим лицам.
В законопроекте оговорено, что такого рода правонарушения "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей".
А как с этим обстоят дела в Европе?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- Странник
- Гуру

- Контактная информация:
обратите внимание на лобби %)
и подобное во многих должностных инструкциях и государственных документах = )при помощи стандартных средств операционной системы Windows, Интернет-браузера Internet Explorer
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.