Визитная карточка в виде печатной платы

Всё о высоких технологиях
Ответить
alex46
Конан
Конан

Визитная карточка в виде печатной платы

Непрочитанное сообщение alex46 »

Изображение
Вы решили сменить скучную работу (банковского прогрммиста, например) на что-то новое, более интересное и захватывающее. Что обычно делают для этого люди? Например – составляют красивое резюме и печатают визитные карточки. При этом хорошо, если люди не следуют стандартам, а делают что-то оригинальное, отличающееся от банальных четырех листков занудного текста и визитной карточки с фотографиями из клипартов и эффектом “Glow” из «фотошопа» (не говоря уже о “Lens Flare”).
Изображение
В очень крупных компаниях, например, ежедневно появляется масса резюме, отдел кадров не всегда успевает обработать все, и приходится устанавливать своего рода «фильтр». Его первым критерием обычно является то, как вы себя представили – если резюме ничем не привлекательно, оно, вероятнее всего, даже не будет рассматриваться и последует прямиком в мусорную корзину, несмотря на то, что вы могли бы оказаться невероятно ценным сотрудником.

Испанец Рамиро Пареха, проработавший 4 года в интернациональной консалтинговой IT-компании, решил сменить место работы на более веселое и задумался над проблемой составления CV и дизайном визитки. Он нашел интересное решение в виде электронной визитной карточки, совмещающей в себе не только, собственно, интересно оформленную визитку в виде печатной платы, но и резюме, записанное во внутреннюю память микросхемы, установленной на нее.
Изображение
Изначально Рамиро собирался сделать карту своего рода RFID-меткой, но потом нашел решение проще и интереснее – часть платы-визитки можно легко отломать, обнажив середину с контактами, которые можно вставить в любой USB-порт. Таким образом, визитная карточка по сути играет роль флэшки, за тем лишь исключением, что памяти там 24 килобайта. Впрочем, даже такого объема хватит для записи HTML-странички с резюме и сопроводительным письмом. Кроме того, на печатной плате вытравлены обычный текст с контактными данными и именем.
Изображение
Схему и полное описание вы можете найти тут --> http://alex-novikov.pp.ru/?p=7&cpage=1#comment-2

Источник: http://alex-novikov.pp.ru/?p=7
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Визитная карточка в виде печатной платы

Непрочитанное сообщение Странник »

интересная идея для собеседования = ) но схемотехнически реализуется довольно просто, так что тут товарищ ничего нового не придумал. в принципе, достаточно одного микроконтроллера с поддержкой USB, если использовать для хранения данных встроенную flash-память. судя по фото, здесь используется внешняя, иначе смысл IC3 для меня загадка. при этом у контроллера останется еще вагон невостребованных модулей, так что теоретически функционал карты можно и расширить. видимо, для этого и предназначены контакты на краях платы. только на кой все это несчастному работодателю? Оо
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
alex46
Конан
Конан

Во ты в етом разбираешся :) Если интересно почитай побольше о arduino (интересная вещь! ) Можно самому собрать или купить
Жека46
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Жека46 »

Адруино для отладки. И простых ардуино программ. А вот моя "адруинка" на Atmega8. ПИшешь все не на словах "иди" а sbi... асме:)
http://i066.radikal.ru/1006/25/62cfcf70f9a7.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1006/f3/fe67b0f9484e.jpg
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Ардуино - эт хорошо. А кроме зажигания светодиодов что она умеет у тебя делать?
Жека46
Курчатовец
Курчатовец

зажигание светодиодов - как давно это было:)
Это у меня на робоплатформе раньше стояла. Щас снял:)
alex46
Конан
Конан

Жека че еще полезного её помощью делал? и Ето незнаеш ли термометра который к компу подключитьь можно было бы, и был бы простым по изготовлению и рабочий (а то некоторые схемы в инете не работают)
Жека46
Курчатовец
Курчатовец

http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/16/
вот термометр.
А на платке я свои проекты откатываю.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Жека46 писал(а):Это у меня на робоплатформе раньше стояла.
И что она умела?
Жека46
Курчатовец
Курчатовец

управляла двигателями (с редукторами). Реагировала на препятствия (делал ИК-бампер).
Потом все разобралось. Остались одни двигателя и драйвер L293D...
Ответить

Вернуться в «High-Tech News (новости высоких технологий)»