Новый домофон
Новый домофон
Сегодня поставили новый домофон. Что интересно - никакой защёлки, по моему на эл. магните. Я попробовал крепко дёрнуть - держит! Вот и думаю, какой же ток он потребляет? Ведь круглые сутки под током, а оплата за эл-энергию ляжет на нас. Кто что знает про эту конструкцию?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Re: Новый домофон
Ну дак он килограмм 400 держит. Это электромагнитный замок. Механики нет, заедать не будет, при неисправности/отключении электричества дверь разблокируется.АВС писал(а): Я попробовал крепко дёрнуть - держит!
Не более 10 Ватт. Модели разные бывают.АВС писал(а):Вот и думаю, какой же ток он потребляет?
За сутки набежит 240 Ватт.
За месяц (30 дней) - 7,2 кВт.
При тарифе 1,66р/кВт - 11,952 р./месяц. На подьезд. :)
Это 42 мА. При таком маленьком токе и такая силища...давно изучал физику, а так бы посчитал, хватит ли такого тока, чтобы создать силу в 400 кг. Сумлеваюсь я.. :(
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Там вольт 12, не более. И ток меньше ампера. Вполне достаточно. :)
Ну что-то сомневаюсь я... Был в моей жизни неописуемый случай, когда с подобным замком что-то случилось и из подъезда смогла выйти, только когда замочек обесточили. И было все это до 6 утра. Весело в общем.....Yankse писал(а): Механики нет, заедать не будет, при неисправности/отключении электричества дверь разблокируется.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Ну, неисправности разные бывают. Можно гнездо под ключ жвачкой залепить и замок тоже не будет открываться.
А можно эл.магнит суперклеем намазать. :-D Результат еще круче будет.
А кнопочка на двери и разрывает питающую цепь элктромагнита.
У домофонов с защелкой тоже есть недостатки. При наличии в подъезде долбоящеров юрского периода - такой замок быстро приходит в негодность.
Проверено.
А можно эл.магнит суперклеем намазать. :-D Результат еще круче будет.
А кнопочка на двери и разрывает питающую цепь элктромагнита.
У домофонов с защелкой тоже есть недостатки. При наличии в подъезде долбоящеров юрского периода - такой замок быстро приходит в негодность.
Проверено.
:) Опыт большой или фантазия богатая?Yankse писал(а):Ну, неисправности разные бывают.
Можно ...
А можно ....
Проверено.
Я просто сказала, что может случиться с таким домофоном. А что вот было тогда с ним? Кнопка не функционировала наверное :dw:
Из опыта:
- магнитный замок при отключении электричества не блокирует двери
- потребляет мало, разоряет освещение на площадках по 100 ватт на каждой, на весь подъезд их наверное на киловатт наберется
- магнитный замок при отключении электричества не блокирует двери
- потребляет мало, разоряет освещение на площадках по 100 ватт на каждой, на весь подъезд их наверное на киловатт наберется
Нужен вредный совет? :)zelenina писал(а): Опыт большой или фантазия богатая?
Или мадмуазель из милиции? :shock: Так я белый и пушистый...
С защелкой тоже не блокирует...BobNet писал(а):Из опыта: - магнитный замок при отключении электричества не блокирует двери
Только некоторые сильные телом, но слабые головой приматы гнут эту защелку (в попытках открыть силой дверь) так, что она перестает закрываться...
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
у нас такой домофон 4-й год стоит, нормальный такой :)
Не обязательно! Просто теперь мы будем знать, кто тут по ним специалист! :db:Yankse писал(а): Нужен вредный совет? :)
Вот блин, спалился...
Неа, не правильно:)Yankse писал(а): А кнопочка на двери и разрывает питающую цепь элктромагнита.
Кнопочка на двери только лишь внешнее событие, а вот электроника и разрывает цепь питания электромагнита.
Ну, ну...Внешнее событие, электроника...Жека46 писал(а):а вот электроника и разрывает цепь питания электромагнита.
Как бум двери открывать если из-за неисправности электроники будет всегда подаваться напряжение на замок, а?
Кнопка открывания ДОЛЖНА рвать силовую цепь вне зависимости от внешних событий.