Клиника "Добрый взгляд" Курск
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Клиника "Добрый взгляд" Курск
Собираюсь сделать лазерную коррекцию "близорукости", есть ли люди, которые делали такие операцию в "Добрый взгляд"?
Если есть, то напишите пожалуйста:
1. Как проходит операция?
2. Какие ощущения во время и после неё?
3. Как происходит восстановление глаз, и т.д.?
Если есть, то напишите пожалуйста:
1. Как проходит операция?
2. Какие ощущения во время и после неё?
3. Как происходит восстановление глаз, и т.д.?
Re: Клиника "Добрый взгляд" Курск
делала, конечно, не в "Добром взгляде", а в Москве, но думаю, принцип одинаковый. Пришло на операцию человек 8. Всех завели в предоперационную, переодели, надели колпаки и дали выпить обезболивающую таблетку. Потом вызывают по очереди. Заходишь в операционную, тебя кладут на специальный стол, ставят в глаз расширитель, чтоб ты моргнуть не мог и льют прямо в глаз капли замораживающие. Через несколько секунд он перестает чувствовать и вокруг все немеет. После этого прямо на радужную оболочку ставят такую штучку интересную и буквально за долю секунды -рраз, тебе срезают верхних слой глаза и эту "кожицу" отгибают. В этот момент ты перестаешь что-либо видеть, полная темнота. Потом направляют в глаз лазер, он громко трещит несколько секунд, видишь яркие вспышки и ощущаешь неприятный запах (типа как волос сожгли). Потом какой-то вроде кисточкой одним движением прилепляют срезанный лоскуток обратно. Зрение возвращается, но видишь мутно. Лоскут этот практически мгновенно приживает. Снимают расширитель и все то же проделывают с другим глазом. На всю операцию ушло, мне кажется, минуты 3, не больше, болезненных ощущений не припомню, но страшно - пипец. Я когда легла, подо мной аж стол трясся
Потом выпроваживают в коридор, где сидишь в течение часа, замарозка отходит, обильно текут слезы, неприятные ощущения, глаза открыть не можешь. Но все терпимо. Потом через час смотрит врач, проверяет, как прижился лоскутик, капают дексаметазон (типа антибиотика вроде) И - свободен. Часа 3 ещё ходишь зажмурившись, потом потихоньку глаза открываешь и - о, чудо! Я вижу!!! Притом хорошо. У меня было -7 почти. На следующий день уже человек, есть небольшая сухость в глазах и немножко как бы пелена, то проходит, то опять появляется. У меня она полностью исчезла на 3-й день, у кого-то на 10-ый (особенно если старше 35 лет). Интересно, что левый глаз у меня почти сразу стал видеть 100%, а правый догонял почти месяц. Но у меня были проблемы с сетчаткой, там чуть ли не дыры были из-за того, что линзы 10 лет носила практически не снимая, поэтому месяц до операции мне их носить запретили и делали предварительно укрепление сетчатки лазером, чтоб не отслоилась (недели за 2 до коррекции). В общем, не все так страшно, как кажется, а результат того стоит. Всем удачи!
А по цене во сколько обошлось?
это был сентябрь 2007 года. 42 тысячи за коррекцию. Но там зависит от категории сложности. Подробнее здесь http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/ind ... =57&lang=1
- [oTMoRoZ]
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
А сколько ты по времени носила линзы в день? И на какой срок были линзы? Сам линзы ношуpolemika писал(а): Но у меня были проблемы с сетчаткой, там чуть ли не дыры были из-за того, что линзы 10 лет носила практически не снимая

линзы носила целый день (тока на ночь снимала). Ну и меняла не так часто как положено. Например, они рассчитаны на 3 месяца, а я их чуть ли не год носила (бедная студентка была, то денег нет, то в центр Москвы влом переться за ними). Но любые линзы все равно не полезны, мягко говоря, хоть и удобны. Они воздух не пропускают, поэтому без особой надобности носить не стоит.
- [oTMoRoZ]
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
ясно, спасибpolemika писал(а):линзы носила целый день (тока на ночь снимала). Ну и меняла не так часто как положено. Например, они рассчитаны на 3 месяца, а я их чуть ли не год носила (бедная студентка была, то денег нет, то в центр Москвы влом переться за ними). Но любые линзы все равно не полезны, мягко говоря, хоть и удобны. Они воздух не пропускают, поэтому без особой надобности носить не стоит.

может пригодиться ;)
Улучшение зрения без очков по методу Бейтса
Уильям Г. Бейтс
Переработанное издание первой книги У. Г. Бейтса «The cure of imperfect sight by treatment without glasses» (New York city. Central Fixation Publishing Company, 1920).
"Я изучаю рефракцию человеческого глаза более тридцати лет. Мои исследования полностью подтверждают выводы о бесполезности всех ранее разработанных для профилактики и лечения аномалий рефракции методов. Очень давно, однако, во мне зародилось сомнение, что эту проблему нельзя решить никакими методами.
Каждый офтальмолог по опыту знает, что теория неизлечимости аномалий рефракции не соответствует действительности. Нередко такие нарушения зрения самопроизвольно излечиваются или же меняют свою форму. Длительное время было принято либо игнорировать такие причиняющие беспокойство факты, либо отделываться от них поверхностными объяснениями. К счастью тех, кто считает необходимым во что бы то ни стало поддерживать старые теории, роль хрусталика глаза, приписываемая ему в аккомодационных процессах, в большинстве случаев представляет собой лишь правдоподобное объяснение.
Пытаясь пролить свет на эти проблемы, я обследовал десятки тысяч глаз. Чем больше фактов я накапливал, тем труднее становилось согласовывать их с общепринятыми воззрениями. В конце концов, я предпринял серию экспериментов на глазах людей и животных. Результаты этих экспериментов убедили как меня, так и других в том, что хрусталик не является фактором аккомодации и что регулировка, необходимая для зрения на различных расстояниях, осуществляется в глазе точно также, как в фотоаппарате, т. е. путем изменения длины органа зрения. Это изменение происходит под воздействием мышц, находящихся снаружи глазного яблока. В равной мере было убедительно доказано, что аномалии рефракции, включая пресбиопию (уплотнение тканей хрусталика, ведущее к затруднению в аккомодации отдалению ближней точки видения), связаны не с какими-либо органическими изменениями в форме глазного яблока или в строении хрусталика, а с функциональным расстройством действия мышц, окружающих глазное яблоко, и следовательно, могут быть устранены"
http://www.see.active.by/books/beits-u-z-b-o.html
http://www.samohin.ru/video/zhdanov/zhdanov-zrenie.html
Улучшение зрения без очков по методу Бейтса
Уильям Г. Бейтс
Переработанное издание первой книги У. Г. Бейтса «The cure of imperfect sight by treatment without glasses» (New York city. Central Fixation Publishing Company, 1920).
"Я изучаю рефракцию человеческого глаза более тридцати лет. Мои исследования полностью подтверждают выводы о бесполезности всех ранее разработанных для профилактики и лечения аномалий рефракции методов. Очень давно, однако, во мне зародилось сомнение, что эту проблему нельзя решить никакими методами.
Каждый офтальмолог по опыту знает, что теория неизлечимости аномалий рефракции не соответствует действительности. Нередко такие нарушения зрения самопроизвольно излечиваются или же меняют свою форму. Длительное время было принято либо игнорировать такие причиняющие беспокойство факты, либо отделываться от них поверхностными объяснениями. К счастью тех, кто считает необходимым во что бы то ни стало поддерживать старые теории, роль хрусталика глаза, приписываемая ему в аккомодационных процессах, в большинстве случаев представляет собой лишь правдоподобное объяснение.
Пытаясь пролить свет на эти проблемы, я обследовал десятки тысяч глаз. Чем больше фактов я накапливал, тем труднее становилось согласовывать их с общепринятыми воззрениями. В конце концов, я предпринял серию экспериментов на глазах людей и животных. Результаты этих экспериментов убедили как меня, так и других в том, что хрусталик не является фактором аккомодации и что регулировка, необходимая для зрения на различных расстояниях, осуществляется в глазе точно также, как в фотоаппарате, т. е. путем изменения длины органа зрения. Это изменение происходит под воздействием мышц, находящихся снаружи глазного яблока. В равной мере было убедительно доказано, что аномалии рефракции, включая пресбиопию (уплотнение тканей хрусталика, ведущее к затруднению в аккомодации отдалению ближней точки видения), связаны не с какими-либо органическими изменениями в форме глазного яблока или в строении хрусталика, а с функциональным расстройством действия мышц, окружающих глазное яблоко, и следовательно, могут быть устранены"
http://www.see.active.by/books/beits-u-z-b-o.html
http://www.samohin.ru/video/zhdanov/zhdanov-zrenie.html
ну если дело в расстройстве мышц, то может быть это поможет. Но в большинстве случаев (и у меня в частности) близорукость наследственная. Это мутация в глазу. В нормальном толщина чего-то там 25мм, а у меня было 27 и 27,5. И действие лазера направлено не на мышцы, а на само это стекловидное тело, которое выпаривается от высокой температуры и расстояние до хрусталика становится нормальным. Это мне так врачи объясняли перед операцией.