Подключение сервера на дому (есть вопросы)
- kotmarshal
- Всех знаю в лицо

- Контактная информация:
Подключение сервера на дому (есть вопросы)
Значит так. Имеем сервер за 100.000 р. Интересует некоторые нюансы.
1. Возможно ли подключить в Курчатове 10 Мбит?
2. Какой провайдел может замутить такое? потому что нужно широкополосное соединение, в Курске с этим проще, но нужно замутить тут. ADSL не предлагать :-D
3. Какую ось лучше выбрать? для начала хотим поставить линукс, но какую именно не можем определиться. пока думаю о Linux Fedora Core 5
P.S. хотелось бы некоторые вопросы по этому поводу обсудить в личку или в скайпе.
1. Возможно ли подключить в Курчатове 10 Мбит?
2. Какой провайдел может замутить такое? потому что нужно широкополосное соединение, в Курске с этим проще, но нужно замутить тут. ADSL не предлагать :-D
3. Какую ось лучше выбрать? для начала хотим поставить линукс, но какую именно не можем определиться. пока думаю о Linux Fedora Core 5
P.S. хотелось бы некоторые вопросы по этому поводу обсудить в личку или в скайпе.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Re: Подключение сервера на дому (есть вопросы)
kotmarshal
а к чему ты написал цену сервера? Для понтов важности якобы?
какой провайдер? Да любой, хоть ТВК, хоть Домолинк. У обоих до Курска магистральные оптоволоконные кабели лежат с гигабитной пропускной способностью.
Так что такие вопросы тебе нужно не в форуме задавать, а директорам провайдеров по телефону или при личном приеме.
а к чему ты написал цену сервера? Для понтов важности якобы?
какой провайдер? Да любой, хоть ТВК, хоть Домолинк. У обоих до Курска магистральные оптоволоконные кабели лежат с гигабитной пропускной способностью.
Так что такие вопросы тебе нужно не в форуме задавать, а директорам провайдеров по телефону или при личном приеме.
- kotmarshal
- Всех знаю в лицо

- Контактная информация:
Цену написал, чтобы не спрашивали какой серв и для чего мне такие дырки в интернет нужны, чтобы поняли что есть серьёзная машина и ей требуется дыра. Понтов нету.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
kotmarshal
Да как же нет, есть))). :-D Тоже самое было бы спросить:
"Вот у меня есть ламборджини муратти 2009года выпуска, за 800000 баксов, дядя в газпроме работает, подарил. Для неё нужен 95-й бензин. Где у нас в Курчатове самая дешевая автозаправка?"
Да как же нет, есть))). :-D Тоже самое было бы спросить:
"Вот у меня есть ламборджини муратти 2009года выпуска, за 800000 баксов, дядя в газпроме работает, подарил. Для неё нужен 95-й бензин. Где у нас в Курчатове самая дешевая автозаправка?"
- kotmarshal
- Всех знаю в лицо

- Контактная информация:
Stalker
Я знаю что ты любишь разводить дискуссии, давай по делу, не флуди. Это плохой пример для админа.
Я знаю что ты любишь разводить дискуссии, давай по делу, не флуди. Это плохой пример для админа.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
kotmarshal
Да, есть во мне такое :), каюсь, грешен. А по делу я уже сказал: в Курчатвое можно найти такой канал, но если сервер будет стоять на дому, то тогда только ТВК, т.к. Домолинк физически не сможет дать тебе канал в 10мбит/с по нашим старым телефонным сетям. Если же ты поставишь свой сервак рядом с домолинковским у них в помещении, тогда можно. Но опять-таки, в любом случае эти вопросы тебе нужно решать с руководством провайдеров, а не тут, в форуме(по выделению канала). Только сразу говорю: если ты придешь в ТВК от лица организации, то стоить этот канал будет ОЙ как дорого, т.к. насколько я знаю, для организаций ТВК дает интернет по таким же тарифам, как и для всех, но абонентская плата: от 1600 до 3000р в месяц. :)
Да, есть во мне такое :), каюсь, грешен. А по делу я уже сказал: в Курчатвое можно найти такой канал, но если сервер будет стоять на дому, то тогда только ТВК, т.к. Домолинк физически не сможет дать тебе канал в 10мбит/с по нашим старым телефонным сетям. Если же ты поставишь свой сервак рядом с домолинковским у них в помещении, тогда можно. Но опять-таки, в любом случае эти вопросы тебе нужно решать с руководством провайдеров, а не тут, в форуме(по выделению канала). Только сразу говорю: если ты придешь в ТВК от лица организации, то стоить этот канал будет ОЙ как дорого, т.к. насколько я знаю, для организаций ТВК дает интернет по таким же тарифам, как и для всех, но абонентская плата: от 1600 до 3000р в месяц. :)
- kotmarshal
- Всех знаю в лицо

- Контактная информация:
Я вот что думаю, в твк будет это дело дороже на порядок, хочу сначало обсудить с домкиными важаками поговорить, что они могут предложить по этому поводу. А потом уже и в твк, если будет такая необходимость. думали замутить ещё здаровую тарелку, но бабосов жалко пока. А меленькую нет смысла ставить, она эффекта не даст такого, да и грозы боится.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
kotmarshal
грозы боится любое оборудование, а особливо то, что стоит на улице и на крышах.
грозы боится любое оборудование, а особливо то, что стоит на улице и на крышах.
Ты че упал интернет через тарелку :shock: :shock: :shock: Там пинг 10 000 + громадная стоимость трафика
Я тоже создавал подобную тему,скажу одно тебе) Гиблое это дело.Проще взять в аренду машину (7к рублей месяц ),предоставят и машину и хостинг,и инет 100 мбит ,в общем все дела.Плати и радуйся.
А тут будешь свою машину гробить так ещё и платить не меньше чем за аренду только за интернет... :-D
А тут будешь свою машину гробить так ещё и платить не меньше чем за аренду только за интернет... :-D
на щёт операционки порадовало)) какую ставить?))) кто админить будет? и что он умеет админить то и ставте а то поставить а что с ней делать никто не будет знать))
- kotmarshal
- Всех знаю в лицо

- Контактная информация:
Вроди читать умеешь)) я не спрашиваю какую ставить! а интересуюсь какую выбрать. какую ставить я знаю, но мнение бывалых тоже учитываю. Админить есть каму неволнуйся. так бы это всё не затевалось. Если ты не знаком с данной разновидностью ОС, то не надо думать что все такие :TEASE:Murderer писал(а):на щёт операционки порадовало)) какую ставить?))) кто админить будет? и что он умеет админить то и ставте а то поставить а что с ней делать никто не будет знать))
эмм я конечно всё понимаю умён ты меры нет, но мне одному показалось, что человек сначало спрашивает "КАКУЮ ОСЬ СТАВИТЬ" не указывая при этом из какой именно планки ось, а только потом пишет, что "хотим поставить линукс"... формулируй свои предложения и вопросы так чтобы было понятно не только тебе одному...kotmarshal писал(а): 3. Какую ось лучше выбрать? для начала хотим поставить линукс, но какую именно не можем определиться. пока думаю о Linux Fedora Core 5
я с линуксами не на ты, но вопрос стоял иначе, нежели "какую дистрибутив Linux'a выбрать?"
Волноваться да боже упаси мне моего геморроя хватает из этой области..
Замутил я се хост, но чёт не получается войти с другого компа локальной сети в твк. Может они блокировку какую нить влепили? :)
Могу чуть помочь, если у тебя так не получится есть альтернатива (работает и по локалке и по веб) без брандмауера
Прога teamwiewer
Настроил и заходи на любой комп,
Прога teamwiewer
Настроил и заходи на любой комп,
Я в смысле сайт на комп поставил, но с другого компа на мой сайт не зайти. А так пользую радмина.
А ну если сайт, тогда ничем помочь не могу...
- kotmarshal
- Всех знаю в лицо

- Контактная информация:
Насколько я знаю, то в твк только один ip для всех, так было раньше. Вот если ничего не изменилось, то тебе надо просто доплачивать за выделеный ip и тогда на твой сайт по ip можно будет попасть со внешки, ну а там уже и доменное имя не долго замутить.wintyx писал(а):Я в смысле сайт на комп поставил, но с другого компа на мой сайт не зайти. А так пользую радмина.
читай выше, я и хочу чтоб на мой ip в локалке появлялся сайт, но чёт не получается. :RUSSIAN:
- KurchatovCity
- Администратор

Можно узнать как Вы запускали ?wintyx писал(а):Замутил я се хост