Сегодня утром доблестный экипаж А1103 46rus позаботился о моей безопасности - маршрутка курчатов-курск была остановлена в районе 4 мкрн, количество людей/мест было пересчитано, сверено с документами и было принято решение отпорицать водителя.
Именно эта машина ездит последние несколько лет (если не ошибся) каждый день.
Чтобы свести количество мест по документам, мест и человек в машине к общему знаменателю - одному человеку пришлось выйти.
Водителю было предложено обматерить ментов, но менты цуко долго держали документы и ждать пока они отдадут документы возможности не было, а раньше этого момента делать это было бы глупо.
Пока это всё наблюдалось - была остановлена только эта машина. Ну ещё пара газелей остановились сами, за руку поздоровались с ними и уехали.
Все опоздали. Кто на работу, кто на учёбу. Лично я вообще последнее время сильно опаздываю, порой мне приходится сидеть до 2-х ночи и т.п., времени совсем нет, а тут ещё такая накладка - от офисного здания ключи только у меня, а мы открываемся первыми. Я каждое уткро открываю dns на дзержкинского на час раньше его открытия
Во время общения с героями задержавшими особо опасного приступниками было выяснено:
1. Стоящая рядом затонированная машина не привлекает их внимание в виду отсутствия у них прибора для замера уровня пропускаемости. Лично я не раз сдирал тонировку, хоть прибора не было, но перемещение было запрещено. Варианты были дождаться прибора и гарантировано снять номера, снять номера сразу, снять тонировку и поехать. Типо в правилах написано, что нельзя эксплуатировать авто с нанесёными плёнками на стёкла. На это инспектор сказал, что в законе такого нет. Ну чтож, будем осведомлённее
2. На предложение вместо страдать хернёй и заняться делом, к примеру состоянием дорог, была получена инфа, что состояние дорог в г. курчатове после зимы близко к идеальному, есть пара мест где дорога раздолблена, они уже зафиксировали и там куча притензий к администрации города. А то, что это справоцировано каким-то деятелем запостившим всё это в интернет приёмной, это брехня, они сами всё сделали.
3. Включить человека они отказались, понимая сколько людей опаздывают на работу.
4. Работать по юр лицам им интереснее - там штрафы огромные.
Потом уже ехал на машине мимо них, привлёк их внимание звуковым сигналом и средним пальцем. Останавливаться уже не стал бы.
Компенсируя потерянное время всю дорогу до курска летел как придурок и был остановлен инспектором дпс, который спросил куда торплюс. Я сказал, что ппц опаздываю на работу, протянул документы. 5 сек осмотра и отпустили, сказав что бы аккуратнее ехал. :ya-za:
Конечно понятно, что был косяк в документах и т.п., что надо соблюдать законы, но есть реальная жизнь. Я каждое утро наблюдаю толпы людей на остановках в курчатове, в деревнях, в курске и всем надо ехать. Реально уехать в курске утром на сидячем месте - вероятность маленькая, если бы не ехать стоя - фиг уедешь, может в автобус затрамбоваться получится, но он тоже не совсем резиновый и если всё по закону - то всех он не возьмёт. Тут можно выстроить любую цепочку: хреновая страна - непродуманная инфраструктура - грёбанные налоги - долбанные чинуши - зажравшиеся коммерсы - сраные водители. Но надо понимать, что вся эта игра идёт не в идеальных условиях. Многие из вас сами согласётся плохо доехать, чем хорошо постоять. Это чаще не водители набивают стоячих пассажиров, а те уже от безысходности лезут хоть как-то.. И когда в этот момент появляются люди в жёлтой форме, которые начинают говорить за закон и справедливость - вот тогда я их называю гандонами, о чём я и хотел со всей душой и трясясь от злобы поведать экипажу а1103, но реально не располагал стольким количеством времени.
Я не хочу, что бы была такая ситуация, когда вы видите на обочине маму с ребёнком и не останавливаетесь, потому что перевозить ребёнка без кресла нельзя.
Не хочу, что бы кто-то был оставлен под дождём/снегом/на морозе, потому что больше 5 людей в машину нельзя напихать.
Когда кто-то из моих близких стоит на остановки в ожидание чуда - я думаю, вот бы их кто-нибудь подвёзи и помог, а никто не подвезёт, потому что это незаконно.
Я не хочу, что бы мне пришлось бросить какую-то поломанную машину, потому что длинна гибкой сцепки или большая масса буксируемого авто не позволяет мне тащить по закону.
Когда-нибудь вы будете тем самым родителем с ребёнком, которого никто не возьмёт из-за седения.
Когда-нибудь вы будете стоять с поломанной машиной и никто не возьмёт на буксир, потому что у вас больно тяжёлая машина или короткий трос.
Когда-нибудь будете брести ночью вдоль дороги и вас никто не возьмёт, потому что нет места.....