нужен микрометр
нужен микрометр
недавно мерял зазоры в клапанах, так есть необходимость порегулировать. собственно нужен микрометр 0-25 на день, с шайбами поиграться. ну или может кто знает где его купить курчатов/курск?
Re: нужен микрометр
Посмотрю маркировку и скажу какой есть..... Ощущение, что 0-25 точно.
Посмотрел - увы. У АВС точно есть
Посмотрел - увы. У АВС точно есть
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
ждём абээса, но я думаю вовану он может понадобиться в любой момент
Нужно ехать с объектом измерений. :)
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
А бывает и два раза в день на клапана приезжают.старый писал(а):ждём абээса, но я думаю вовану он может понадобиться в любой момент
У Актая полно всяких разных инструментов.
У меня есть штангель с точностью до 0.05мм, могу одолжить.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
сильно много, нужно 0,001. а до актая нужно будет доехать :du_ma_et:АВС писал(а):У меня есть штангель с точностью до 0.05мм, могу одолжить.
Родогор а у тебя микрометр какой случаем не 25-50?
Шайбы идут с шагом 0.02 - 0.025мм, а допуск на на зазор - плюс-минус 0.05мм.старый писал(а):сильно много, нужно 0,001. а до актая нужно будет доехать :du_ma_et:
Последний раз редактировалось АВС 19 ноя 2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
володь, не всё так просто как на вазе. у меня шайбы идут через 0,05мм
короче с микрометром разберусь, как всегда придётся покупать.
как вот шайбы выковыривать? ну выпускной я вал сниму, но что делать с впускным
:dt:
как вот шайбы выковыривать? ну выпускной я вал сниму, но что делать с впускным
Разве нужно снимать?старый писал(а):как вот шайбы выковыривать? ну выпускной я вал сниму, но что делать с впускным:dt:
а как шайбы вытащить тогда?
там зазоры все выставлять надо, один клапан по низу, другой по верху....
там зазоры все выставлять надо, один клапан по низу, другой по верху....
Так ведь и на ВАЗ-е р-вал не вытаскивается, шайбы вынимаются спец. приспособлением. В интернете что пишут про твой двигатель?
Какой двигатель? Я поищу тоже.
Какой двигатель? Я поищу тоже.
в интернете пишут приспособление а и приспособление б . что в переводе на русский отвертка и пинцет 
Ну правильно: - стаканчик утапливается, вставляется распорка (в данном случае отвёртка), пинцетом вытаскивается, замеряется, вставляется нужная шайба, распорка убирается. Стандартно всё. Только размер распорки подогнать надо. Я себе на VW сделал из подходящей железки. Распредвал не нужно снимать.старый писал(а):в интернете пишут приспособление а и приспособление б . что в переводе на русский отвертка и пинцет
Только пинцетом не всегда подковырнёшь шайбу. Но это по месту решается чем (можно одной половинкой ножниц например, можно ручку надфиля заточить под остриё, можно конец победитового сверла (как у меня сделано)....
много мне придётся ворошить эти шайбы, т.к хотел их поперекладывать. есть у меня в запасе 16 штук, только вот какого они размера неизвестно. не дёшево стоят эти шайбы.АВС писал(а):пинцетом вытаскивается, замеряется, вставляется нужная шайба, распорка убирается. Стандартно всё.
мне проще выпускной распредвал снять, чем шайбы из под него ловить. а вот впускной вал не сниму, т.к на нём ремень грм висит. у меня выпускной вал приводится впускным через шестерниАВС писал(а): Распредвал не нужно снимать....
Приноси - замеряем. Заодно и покажу, какой приспособой и как вытаскиваются шайбы на ВАЗ, чтоб сделать подобную для твоего двигателя. 16 штук - мало, не обязательно среди них будет нужный размер.старый писал(а): есть у меня в запасе 16 штук, только вот какого они размера неизвестно.
Можно так: - измеряешь щупом и записываешь где какой зазор, по всем клапанам. Потом смотришь у меня приспособу, делаешь (я помогу), потом вытаскиваешь по одной шайбе (где зазор не в норме), измеряешь толщину, записываешь, ставишь обратно. Потом с результатами приходишь ко мне и вместе подумаем кукую куда поставить, исходя из имеющихся в запасе и стоящих на двигателе шайб. Ну может какую фрезернуть прийдётся.
а микрокатор не подойдет?старый писал(а):сильно много, нужно 0,001. а до актая нужно будет доехать :du_ma_et:
Последний раз редактировалось prima 11 май 2013 19:54, всего редактировалось 2 раза.
может и подойдёт... только что это за фигня?