http://top.rbc.ru/society/26/09/2012/671432.shtmlКоманда новозеландских ученых пришла к выводу, что секрет успешного брака кроется в алкоголе, точнее - в совместном распитии умеренных доз спиртного обоими супругами. Об этом пишет Daily Mail.
Те пары, которые по меньшей мере раз в неделю садятся за стол и вместе распивают бутылку вина, получают от семейной жизни гораздо больше радости, чем супруги-трезвенники, утверждают исследователи.
Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) пришли к таким выводам, опросив свыше 1,5 тыс. пар. Они задавали супругам вопросы по поводу их отношений и употребления алкоголя. Оказалось, что самыми счастливыми являются те пары, в которых мужчина и женщина во время совместных посиделок выпивают примерно одинаковое количество алкоголя за одно и то же время.
Кроме того, чем чаще супруги выпивают вместе, тем больше удовлетворения они получают от семейной жизни.
Так, женщины, которые выпивают со своим мужем по крайней мере раз в неделю, оказались в четыре раза счастливее, нежели трезвенницы. Мужчины же в этом случае примерно в три раза счастливее, нежели те представители сильного пола, которые не участвуют в совместных возлияниях с супругой.
Таким образом, ученые установили прямую связь между временем, потраченным четой на совместное распитие алкоголя, и шансами этой пары быть счастливыми в браке.
91% опрошенных учеными умеренно пьющих супружеских пар наслаждались семейным счастьем.
В группе людей, которые выпивали со своей женой (мужем) один-три раза в месяц, этот показатель оказался ниже - 88%. Среди тех пар, которые никогда не распивали вместе спиртное, удовлетворены семейной жизнью были только 69%.
Вместе с тем ученые подчеркивают, что речь в данном случае идет только об умеренном употреблении алкоголя. Неумеренные возлияния разрушают брак в любом случае. Так, среди опрошенных самыми несчастными оказались те пары, которые никогда не устраивали посиделок со спиртным, хотя один из супругов при этом злоупотреблял алкоголем.
Секрет счастливого брака
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Секрет счастливого брака
Re: Секрет счастливого брака
"оказались в четыре раза счастливие" - а в чём измерялось счастье, что прям так в разы посчитали ? :) Причём мужское и женское счастье в разных единицах измеряется. 4 женских счастья = 3 мужских. Одно мужское - 1,3 женского :)
А вообще реально - я когда пил у меня и девушка сразу появлялась, куча друзей, развлекалово какое-то бесконечное...
Больше года не пью даже чай и кофе - есть два друга и какбэ всё
В саус парке есть на эту тему, типо когда всё вокруг кажется говном, есть выход - бухать - тогда мир сразу становится радужным и прекрасным
А вообще реально - я когда пил у меня и девушка сразу появлялась, куча друзей, развлекалово какое-то бесконечное...
Больше года не пью даже чай и кофе - есть два друга и какбэ всё
В саус парке есть на эту тему, типо когда всё вокруг кажется говном, есть выход - бухать - тогда мир сразу становится радужным и прекрасным
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

А не заказная ли эта статейка какими-либо алкогольными воротилами?
И что это за безымянные учёные-счетоводы. Обычно информация подаётся примерно так: "Группа(команда) учёных под руководством...(звание, имя)".
А это какая-то анонимка.
И что это за безымянные учёные-счетоводы. Обычно информация подаётся примерно так: "Группа(команда) учёных под руководством...(звание, имя)".
А это какая-то анонимка.
Это ещё как посмотреть. Если грызутся - то и пить вместе не сядут.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Мне кажется, что здесь попутаны причинно - следственные связи. Т.е. "совместное распитие умеренных доз алкоголя супругами" - это не причина счастливой семейной жизни, а ее следствие. Если люди любят друг друга (или, по меньшей мере, относятся друг к другу с симпатией), если у них хотя бы частично совпадают интересы, кармические задачи, биополя, взгляды на интимную сферу жизни и т.д. и т.п., то им и будет хотеться совместно "дринкнуть". Так что - сначала счастливый брак, а потом выпили, а не наоборот.
Как сказать... приспичет - из поганого черепка выпьют...АВС писал(а):Это ещё как посмотреть. Если грызутся - то и пить вместе не сядут.
Народная мудрость: Некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки..."
А если серьезно, то статья - заказная...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!