Грибные места Курчатовского района
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Re: Грибы!
Ближайшее место http://kurchatov.europa-market.ru/node/1127 
Дорога на Николаевку за ЛТП в лесках.
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Только что из тех краёв,вдвоём два часа,пол ведра.Грузди не в щёт.Земля очень сухая.
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

мой однофамилец тоже грибник до мозга костей. Завалил меня маслятами, подберезовиками. Откуда - то из-под Костельцево таскает.
тесть называет их боровиками, жарили без предварительного отваривания, все живы здоровыАндрей АЭС писал(а):На фото грибы(в дубовом лесу,желтые снизу),что это?Все ли живы после употребления?
Сыроежки, сыроежки.... Я теперь понял, почему люди травятся грибами. :)
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
у сыроежек под шляпкой пластины, ну не рвите, мне больше достанется 
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Как выглядит ложный шампиньон?
Шляпка у него белая, у старых грибов с коричневатыми пятнами. Пластинки узкие, у молодых — ярко-розовые, затем коричневато-шоколадного цвета.
Мякоть на изломе желтеет. Желтые пятна появляются и на краях шляпки при нажиме на нее. Ножка желтоватого цвета, на ней пленчатое кольцо внизу (у основания).
Гриб имеет неприятный запах карболовой кислоты.
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Хотите дожить до глубокой старости? Если вы не собираете грибы с детства и не являетесь большим специалистом по части распознавания грибов, то покупайте шампиньоны в магазине! Или, на худой конец, прежде. чем попробовать их самому, угостите ими своих знакомых...
;;-)))
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Это белый (полевой) мухомор. Смертельно ядовит, кстати.