Бензин или дизель?
Re: Бензин или дизель?
Жена звонит мужу, говорит, что есть две новости, хорошая и плохая. Муж: - у меня мало времени, давай хорошую, плохую дома расскажешь. Жена: - подушки безопасности у нас работают!
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Но это же не поголовно на всех так :) А надеяться на "не пристегнулся - выжил" не стоит.
Я лишь к тому, что это дело случая. Машина в 4 раза дороже ваза не будет в 4 раза безопаснее
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Поразному бывает. Однажды наличие АБС спасло меня от убийства пешехода-идиотки. Во сколько баллов оценить это?Родогор писал(а):Я лишь к тому, что это дело случая. Машина в 4 раза дороже ваза не будет в 4 раза безопаснее
Это - бесценно. Но всегда ли АБС будет полезным, что насчёт самого настоящего голимого льда ?Ролд писал(а):Поразному бывает. Однажды наличие АБС спасло меня от убийства пешехода-идиотки. Во сколько баллов оценить это?Родогор писал(а):Я лишь к тому, что это дело случая. Машина в 4 раза дороже ваза не будет в 4 раза безопаснее
Один из форумчанинов при желание напишет про свою ауди, наличие АБС в которой сыграло с ним забавную шутку при первых заморозках и гололёде. Он отделался всего лишь коцкой на бампере, но если бы там был всё тот самый пешеход.
Причём он видел, что я достаточно спокойно езжу без абс на летней резине по такому же льду.
Были снегопады - я от души натолкался машин. Так вот всякие hyundai santa fe и т.п., вроде бы серьёзная машина, когда её толкали 5 человек не могла выехать, потому что её электронные помощники понимали, что это буксуют колёса и не давали газовать.
Копейка толкаемая 3-мя людьми газующая по полной со свистом пролетела там же чиркая днищем и глушителем, а что бы она лучше пёрла я ложился ей на багажник. Водитель подумал, что кого-то сбил, когда назад сдавал. Это было возле Вашего подъезда в воскресенье в первой половине дня, думаю масштабы видели.
Mazda6 всю из себя с блондинкой за рулём запарились толкать - та же фигня. Не даёт буксовать и всё. Надо газку и сцеплением поиграть - а она глушит обороты.
Как вот расставить баллы ?
Это из разряда, что лучше - машина, троллейбус, трамвай или электричка ? Для всего нужны критерии. Если едем на природу - какой смысл рельсы прокладывать. А вот в москве на метро двигаться - любо-дорого. А троллейбус вроде как по экологии не сильно гадит, но провода нужны. В чём плюс трамвая я не придумал - он красный и оранжевый, этого хватит.
Я не в коем случае не говорю, что все эти АБС, ЕСП, подушки и т.п. - полная фигня. Я лишь говорю, что это не добавит в разы безопасности. В определённых ситуациях - да, добавит. А ситуации определяет его величество случай..
Отключается одной кнопкой :)потому что её электронные помощники понимали, что это буксуют колёса и не давали газовать.
Если я не ошибаюсь - это не на каждой машине так. Многие достают предохранители на зиму. Но когда засядешь - уже будет поздно.
Причём это не на совсем говяных машинах - к примеру, новая гранд витара (могу ошибиться в комплектации ибо не шарю), опели новые вроде корса, говорят первые фф3 и то ли 1-фф, то ли 2-фф дорестайл с движком от мондео были без кнопки.
Причём это не на совсем говяных машинах - к примеру, новая гранд витара (могу ошибиться в комплектации ибо не шарю), опели новые вроде корса, говорят первые фф3 и то ли 1-фф, то ли 2-фф дорестайл с движком от мондео были без кнопки.
система dsc отключается кнопкой, но за рулем видно и впрям блондинка))) 
- trudyaga575
- И мысль моя ясна

ESP- во дворах и не только, когда много снега, грязи-отключаю, ибо машина тормозит когда буксует колесо.
Установка магнитол, навигаторов, регистраторов, парктроников и м.д. 89050427422
Я увидел, что мне написали, что это всё отключается кнопкой, даже с ссылкой на инструкцию. я не отрицал, что это есть, более того я знаю, что на FF отдельно как опция можно поставить эту кнопку, а на витару колхозят сами мимо предохранителя. К чему клоните - я не пойму.
Предлагаю вернуться к теме разговора - абсолютно ли во всех случаях эта электроника такой неоспоримый плюс ? Прямо пропорциональны ли эти плюсы, стоимость авто и суммарная безопасность ?
Предлагаю вернуться к теме разговора - абсолютно ли во всех случаях эта электроника такой неоспоримый плюс ? Прямо пропорциональны ли эти плюсы, стоимость авто и суммарная безопасность ?
- Раскольников
- И мысль моя ясна

Извиняюсь а тема какая??? Бензин или дизель???Родогор писал(а):Предлагаю вернуться к теме разговора - абсолютно ли во всех случаях эта электроника такой неоспоримый плюс ? Прямо пропорциональны ли эти плюсы, стоимость авто и суммарная безопасность ?
Тема утратила свою актуальность в связи с принятием решения автором.
Выбор был сделан в пользу дизеля: Audi A3 sportback 2.0 TDI 3 летка...
Сильно не тарахтит на холостых, расход при 100-110 км/ч 5.5-6л средний
Сильно не тарахтит на холостых, расход при 100-110 км/ч 5.5-6л средний
всё равно очень дорого, если заправляться на заправках, особенно если притопить газульку ?alex46 писал(а): при 100-110 км/ч 5.5-6л средний
если только сливать соляру с тепловозов
коробка надеюсь не типтроник ? и тем более не вариатор ?
береги тнвд и турбинку , турботаймер есть ?
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
А вроде современные турбины не боятся остановки после отжига т.к. сделаны из другого материала... или я гоню ?
такая сцуко улитко
применение более дорогих материалов привело бы к существенному удорожанию улитки..что не наблюдается
в основном материалы те же..таблица Менделеева :ne_vi_del:
из метеоритов не клепают
..хотя..там тоже..та же таблица :dw:
применение более дорогих материалов привело бы к существенному удорожанию улитки..что не наблюдается
в основном материалы те же..таблица Менделеева :ne_vi_del:
из метеоритов не клепают
проблема не в материале, а в масле на подшипнике.Родогор писал(а):А вроде современные турбины не боятся остановки после отжига т.к. сделаны из другого материала... или я гоню ?
S-tronic, своего рода DSG-6коробка надеюсь не типтроник ? и тем более не вариатор ?
береги тнвд и турбинку , турботаймер есть ?
Турботаймера нет, просто даю 1 мин поработать прежде чем глушить.
Заправки разные, цены тоже.всё равно очень дорого, если заправляться на заправках, особенно если притопить газульку ?
Притопить газульку 10 литров 200 км/ч (на автобане), бензин меньше ? :dt:
у нас банов нет (тафтология )) у нас снег сошел..вместе с асфальтом :MOIL:alex46 писал(а):
Притопить газульку 10 литров 200 км/ч (на автобане), бензин меньше ? :dt:
смотря на чем притопить
а на мехе троек не было ? не пугаю, но верблюда нада привязывать :ne_vi_del:
ну и алюминиевую подвеску побереги по нашим направлениям..дорогая сцуко :dw: