Собаки без поводка и намордника!!!

Новости, скандалы, интриги, расследования
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Re: Собаки без поводка и намордника!!!

Непрочитанное сообщение LeXXX »

oldustas писал(а):Воздушкой с оптическим прицелом из окошка.....
По хозяину :dw:
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Меня 1 раз кусала за руку( где локоть) ротвейлер , но она немного с головой не дружила.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Многие, если не все, власть придержащие имеют собак. У некоторых они выходят без намордника к журналистам... Вопрос: кто будет принимать настоящий закон, который приравняет ответственность владельщев собак и владельщев огнестрельного оружия (исход и там и там иожет быть смертельным)? Ответ очевиден...
Поэтому либо не ходить там где выгуливают совак, либо принять другие меры... Какие - решать вам... Скажу одно: обращение в полицию принесет головную боль и проблемы только вам, а не владельцу собаки. Сомневаетесь? Проверьте...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

закон, который приравняет ответственность владельщев собак и владельщев огнестрельного оружия (исход и там и там иожет быть смертельным)
Не может быть равенства между собакой и огнестрельным оружием, глупость это. Так можно к оружию и табуретку приравнять, ведь если ей ударить по голове, то исход тоже может быть смертельным.
Чем плохо нынешнее "ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы г. Курчатова Курской области от 29.05.2006 № 577 " - только тем что оно не выполняется ни хозяевами собак, ни властями, ну ещё отсутствием доступных мест выгула.
Примут новый закон - и он также не будет выполнятся.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Когда вашего малыша или любого родственника бойцовая собака порвет в клочья со смертельным исходом ьи владельца оштрафуют на 1000 р., что вы тогда скажите? не дай Бог такого...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Бывалый писал(а):Когда вашего малыша или любого родственника бойцовая собака порвет в клочья со смертельным исходом ьи владельца оштрафуют на 1000 р., что вы тогда скажите? не дай Бог такого...
Бойцовые собаки людьми не интересуются, совсем. Нет у них агрессии к человеку. Уроды среди них конечно встречаются, но и среди людей маньяки есть. Большую опасность для человека представляют как раз не бойцовые, а караульные/служебные собаки - вот их специально выводили против людей.
Я не говорю, что собаки полностью безопасны, но приравнивать собаку к огнестрельному оружию глупость. Если на меня нападет собака - я скорее всего с ней справлюсь (возможно не без ранений), но против огнестрельного оружия шансов нет. Где здесь равенство опасности?
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Ролд писал(а):Бойцовые собаки людьми не интересуются, совсем. Нет у них агрессии к человеку.
Может я чего-то путаю, но о нападениях питбулей всех разновидностей много всяких историй.
и вот статейка
http://dress-kod.ucoz.ru/publ/porody_so ... 16-1-0-108
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

zelenina писал(а):
Ролд писал(а):Бойцовые собаки людьми не интересуются, совсем.
Может я чего-то путаю, но о нападениях питбулей всех разновидностей много всяких историй.
После того, как собачьи бои были признаны в США нелегальными, за питбультерьерами велся жесткий контроль, под запретом было размножение этих собак. Чтобы заручиться поддержкой простых граждан в СМИ постоянно публиковались случаи нападения питбулей на людей, с ужасающими фотографиями и комментариями. Но со временем здравый смысл все же взял верх, и люди поняли, что сами собаки ни в чем не виноваты, что вся ответственность полностью лежит на их хозяевах, которые специально доводили собак до бешенства, вызывали в них дикую агрессию для участия в собачьих боях.

На сегодняшний день американский питбультерьер весьма популярен как в США, так и в странах СНГ - это доказывает, что при правильном воспитании и хорошей дрессировке, строгой, но без насилия, эта порода не является опасной, а может служить только на благо людям, например, с успехом нести службу в полиции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B5%D1%80
Пресса нагнетает. По статистике, в 2006 году от бойцовых собак пострадало 3% от всех людей на которых нападали собаки, а от овчарок - почти четверть. А пресса про овчарок молчит.
PS: самая агрессивная к человеку порода собак - английский кокер-спаниель :-):
Вот он:
Изображение
Последний раз редактировалось Ролд 13 окт 2011 17:29, всего редактировалось 2 раза.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

сорри. что-то форум тупит :smu:sche_nie:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Ролд писал(а):Если на меня нападет собака - я скорее всего с ней справлюсь
Я иногда тоже так думаю, но когда вижу, как дерутся собаки друг с другом - начинаю понимать, что не справлюсь. Не потому, что силы не хватит, а потому что реакция у них быстрее, чем у человека. Схватит зубами за одну руку (кисть), за другую.. - после этого бороться с собакой ты уже не сможешь, когда руки прокушены.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Бывалый писал(а):Многие, если не все, власть придержащие имеют собак. У некоторых они выходят без намордника к журналистам... Вопрос: кто будет принимать настоящий закон, который приравняет ответственность владельщев собак и владельщев огнестрельного оружия (исход и там и там иожет быть смертельным)? Ответ очевиден...
Поэтому либо не ходить там где выгуливают совак, либо принять другие меры... Какие - решать вам... Скажу одно: обращение в полицию принесет головную боль и проблемы только вам, а не владельцу собаки. Сомневаетесь? Проверьте...
Я не думаю, что поход в милицию и написание заявление вызовет большую нервотрепку и головную боль. Мне кажется, что в ситуации с Анечкой, люди просто испугались большой собаки и это нормально. Но предупредить владельцев больших собак о пользе использования намордников это необходимость. У меня достаточно маленькая собака, но при приближении к ней детей я беру всегда на поводок. Я знаю что она не укусит, но испугать может запросто.
P.S. Бить цыганенка за то что он украл лошадь, нужно до того как он ее украл, ибо после бесполезно.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

АВС писал(а):
Ролд писал(а):Если на меня нападет собака - я скорее всего с ней справлюсь
Я иногда тоже так думаю, но когда вижу, как дерутся собаки друг с другом - начинаю понимать, что не справлюсь. Не потому, что силы не хватит, а потому что реакция у них быстрее, чем у человека. Схватит зубами за одну руку (кисть), за другую.. - после этого бороться с собакой ты уже не сможешь, когда руки прокушены.
Была у меня давно собачка весом 55 кг. Играл с ней - собака нападала почти всерьёз, только укусы условно обозначала. Тогда и убедился, что с собакой вполне можно справиться, только должна быть возможность ухватить собаку за шкуру. Если шкура такая, что не ухватишь, а такие породы тоже есть, то тогда тяжело.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Ролд писал(а):Была у меня давно собачка весом 55 кг. Играл с ней - собака нападала почти всерьёз, только укусы условно обозначала. Тогда и убедился, что с собакой вполне можно справиться,
Это совсем не то. Я тоже играю с собаками - они всё делают в замедленном темпе. А вот когда всерьёз друг с другом - то даже не поймёшь куда палкой ударить, чтобы разнять - всё там кувырком и молниеносно.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Анечка
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Анечка »

интересно а если без "суда и следствия" с этой собачкой разобраться....виновного даже и не найдут....и это же не человек срока за это не дадут?
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение preved »

Я когда в Курске учился, видел как ротвейлер пацаненку лет 8 в ногу вцепился, мужик рядом машину ремонтировал, молоток схватил и пока башку собаке не размозжил челюсти не разжали
tos
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение tos »

Анечка писал(а):завтра пойду с мужем.....может действительно отреагируют....а вообще я надеялась что кто-нибудь из читающих кто её знает или хоть видели отзовётся - женщина лет 45 в розовой куртке такая полная...живёт примерно в 1 - 3 микрорайонах....ребята!кто видел или хоть примерно знает!!!отзовитесь!!!ведь это не шутки и завтра на моём месте может оказаться кто угодно ...нет гарантии что это не будут ваши родственники!!!
на Л7 живет похожая по приметам, с огромным ротвейлером.
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

Анечка писал(а):интересно а если без "суда и следствия" с этой собачкой разобраться....виновного даже и не найдут....и это же не человек срока за это не дадут?
Собака в Россия считается вещью, имуществом. И все правовые отношения, связанные с собакой, рассматриваются с точки зрения, как на вещь. А каждая вещь стоит денег. Это раз.

А второе, собака ни сколько не виновата, что у нее такие тупые хозяева. Пусть собака злая и неуравновешенная, это все должен решать хозяин!
Анечка
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Анечка »

Tos большое Вам спасибо это ценная информация!она нам поможет!
Дина
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Дина »

romanm писал(а):
Анечка писал(а):интересно а если без "суда и следствия" с этой собачкой разобраться....виновного даже и не найдут....и это же не человек срока за это не дадут?
Собака в Россия считается вещью, имуществом. И все правовые отношения, связанные с собакой, рассматриваются с точки зрения, как на вещь. А каждая вещь стоит денег. Это раз.

А второе, собака ни сколько не виновата, что у нее такие тупые хозяева. Пусть собака злая и неуравновешенная, это все должен решать хозяин!
По-моему, всё что причиняет материальный ущерб свыше 2500 руб - это уже уголовная ответственность...
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Уважаемая Анечка, с собачкой разбираться не надо. Она не виновата, что ее так воспитали или надрессировали. Виновата хозяйка, а с собачкой можно и подружиться.
P.S. C хозяйкой наверно не получится подружится :dw:
Ответить

Вернуться в «Наш город Курчатов»