По хозяину :dw:oldustas писал(а):Воздушкой с оптическим прицелом из окошка.....
Собаки без поводка и намордника!!!
Re: Собаки без поводка и намордника!!!
Меня 1 раз кусала за руку( где локоть) ротвейлер , но она немного с головой не дружила.
Многие, если не все, власть придержащие имеют собак. У некоторых они выходят без намордника к журналистам... Вопрос: кто будет принимать настоящий закон, который приравняет ответственность владельщев собак и владельщев огнестрельного оружия (исход и там и там иожет быть смертельным)? Ответ очевиден...
Поэтому либо не ходить там где выгуливают совак, либо принять другие меры... Какие - решать вам... Скажу одно: обращение в полицию принесет головную боль и проблемы только вам, а не владельцу собаки. Сомневаетесь? Проверьте...
Поэтому либо не ходить там где выгуливают совак, либо принять другие меры... Какие - решать вам... Скажу одно: обращение в полицию принесет головную боль и проблемы только вам, а не владельцу собаки. Сомневаетесь? Проверьте...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Не может быть равенства между собакой и огнестрельным оружием, глупость это. Так можно к оружию и табуретку приравнять, ведь если ей ударить по голове, то исход тоже может быть смертельным.закон, который приравняет ответственность владельщев собак и владельщев огнестрельного оружия (исход и там и там иожет быть смертельным)
Чем плохо нынешнее "ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы г. Курчатова Курской области от 29.05.2006 № 577 " - только тем что оно не выполняется ни хозяевами собак, ни властями, ну ещё отсутствием доступных мест выгула.
Примут новый закон - и он также не будет выполнятся.
Когда вашего малыша или любого родственника бойцовая собака порвет в клочья со смертельным исходом ьи владельца оштрафуют на 1000 р., что вы тогда скажите? не дай Бог такого...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Бойцовые собаки людьми не интересуются, совсем. Нет у них агрессии к человеку. Уроды среди них конечно встречаются, но и среди людей маньяки есть. Большую опасность для человека представляют как раз не бойцовые, а караульные/служебные собаки - вот их специально выводили против людей.Бывалый писал(а):Когда вашего малыша или любого родственника бойцовая собака порвет в клочья со смертельным исходом ьи владельца оштрафуют на 1000 р., что вы тогда скажите? не дай Бог такого...
Я не говорю, что собаки полностью безопасны, но приравнивать собаку к огнестрельному оружию глупость. Если на меня нападет собака - я скорее всего с ней справлюсь (возможно не без ранений), но против огнестрельного оружия шансов нет. Где здесь равенство опасности?
Может я чего-то путаю, но о нападениях питбулей всех разновидностей много всяких историй.Ролд писал(а):Бойцовые собаки людьми не интересуются, совсем. Нет у них агрессии к человеку.
и вот статейка
http://dress-kod.ucoz.ru/publ/porody_so ... 16-1-0-108
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
zelenina писал(а):Может я чего-то путаю, но о нападениях питбулей всех разновидностей много всяких историй.Ролд писал(а):Бойцовые собаки людьми не интересуются, совсем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B5%D1%80После того, как собачьи бои были признаны в США нелегальными, за питбультерьерами велся жесткий контроль, под запретом было размножение этих собак. Чтобы заручиться поддержкой простых граждан в СМИ постоянно публиковались случаи нападения питбулей на людей, с ужасающими фотографиями и комментариями. Но со временем здравый смысл все же взял верх, и люди поняли, что сами собаки ни в чем не виноваты, что вся ответственность полностью лежит на их хозяевах, которые специально доводили собак до бешенства, вызывали в них дикую агрессию для участия в собачьих боях.
На сегодняшний день американский питбультерьер весьма популярен как в США, так и в странах СНГ - это доказывает, что при правильном воспитании и хорошей дрессировке, строгой, но без насилия, эта порода не является опасной, а может служить только на благо людям, например, с успехом нести службу в полиции.
Пресса нагнетает. По статистике, в 2006 году от бойцовых собак пострадало 3% от всех людей на которых нападали собаки, а от овчарок - почти четверть. А пресса про овчарок молчит.
PS: самая агрессивная к человеку порода собак - английский кокер-спаниель
Вот он:

Последний раз редактировалось Ролд 13 окт 2011 17:29, всего редактировалось 2 раза.
сорри. что-то форум тупит 
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
Я иногда тоже так думаю, но когда вижу, как дерутся собаки друг с другом - начинаю понимать, что не справлюсь. Не потому, что силы не хватит, а потому что реакция у них быстрее, чем у человека. Схватит зубами за одну руку (кисть), за другую.. - после этого бороться с собакой ты уже не сможешь, когда руки прокушены.Ролд писал(а):Если на меня нападет собака - я скорее всего с ней справлюсь
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Я не думаю, что поход в милицию и написание заявление вызовет большую нервотрепку и головную боль. Мне кажется, что в ситуации с Анечкой, люди просто испугались большой собаки и это нормально. Но предупредить владельцев больших собак о пользе использования намордников это необходимость. У меня достаточно маленькая собака, но при приближении к ней детей я беру всегда на поводок. Я знаю что она не укусит, но испугать может запросто.Бывалый писал(а):Многие, если не все, власть придержащие имеют собак. У некоторых они выходят без намордника к журналистам... Вопрос: кто будет принимать настоящий закон, который приравняет ответственность владельщев собак и владельщев огнестрельного оружия (исход и там и там иожет быть смертельным)? Ответ очевиден...
P.S. Бить цыганенка за то что он украл лошадь, нужно до того как он ее украл, ибо после бесполезно.
Была у меня давно собачка весом 55 кг. Играл с ней - собака нападала почти всерьёз, только укусы условно обозначала. Тогда и убедился, что с собакой вполне можно справиться, только должна быть возможность ухватить собаку за шкуру. Если шкура такая, что не ухватишь, а такие породы тоже есть, то тогда тяжело.АВС писал(а):Я иногда тоже так думаю, но когда вижу, как дерутся собаки друг с другом - начинаю понимать, что не справлюсь. Не потому, что силы не хватит, а потому что реакция у них быстрее, чем у человека. Схватит зубами за одну руку (кисть), за другую.. - после этого бороться с собакой ты уже не сможешь, когда руки прокушены.Ролд писал(а):Если на меня нападет собака - я скорее всего с ней справлюсь
Это совсем не то. Я тоже играю с собаками - они всё делают в замедленном темпе. А вот когда всерьёз друг с другом - то даже не поймёшь куда палкой ударить, чтобы разнять - всё там кувырком и молниеносно.Ролд писал(а):Была у меня давно собачка весом 55 кг. Играл с ней - собака нападала почти всерьёз, только укусы условно обозначала. Тогда и убедился, что с собакой вполне можно справиться,
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
интересно а если без "суда и следствия" с этой собачкой разобраться....виновного даже и не найдут....и это же не человек срока за это не дадут?
Я когда в Курске учился, видел как ротвейлер пацаненку лет 8 в ногу вцепился, мужик рядом машину ремонтировал, молоток схватил и пока башку собаке не размозжил челюсти не разжали
на Л7 живет похожая по приметам, с огромным ротвейлером.Анечка писал(а):завтра пойду с мужем.....может действительно отреагируют....а вообще я надеялась что кто-нибудь из читающих кто её знает или хоть видели отзовётся - женщина лет 45 в розовой куртке такая полная...живёт примерно в 1 - 3 микрорайонах....ребята!кто видел или хоть примерно знает!!!отзовитесь!!!ведь это не шутки и завтра на моём месте может оказаться кто угодно ...нет гарантии что это не будут ваши родственники!!!
Собака в Россия считается вещью, имуществом. И все правовые отношения, связанные с собакой, рассматриваются с точки зрения, как на вещь. А каждая вещь стоит денег. Это раз.Анечка писал(а):интересно а если без "суда и следствия" с этой собачкой разобраться....виновного даже и не найдут....и это же не человек срока за это не дадут?
А второе, собака ни сколько не виновата, что у нее такие тупые хозяева. Пусть собака злая и неуравновешенная, это все должен решать хозяин!
Tos большое Вам спасибо это ценная информация!она нам поможет!
По-моему, всё что причиняет материальный ущерб свыше 2500 руб - это уже уголовная ответственность...romanm писал(а):Собака в Россия считается вещью, имуществом. И все правовые отношения, связанные с собакой, рассматриваются с точки зрения, как на вещь. А каждая вещь стоит денег. Это раз.Анечка писал(а):интересно а если без "суда и следствия" с этой собачкой разобраться....виновного даже и не найдут....и это же не человек срока за это не дадут?
А второе, собака ни сколько не виновата, что у нее такие тупые хозяева. Пусть собака злая и неуравновешенная, это все должен решать хозяин!
Не всё говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Уважаемая Анечка, с собачкой разбираться не надо. Она не виновата, что ее так воспитали или надрессировали. Виновата хозяйка, а с собачкой можно и подружиться.Анечка писал(а):интересно а если без "суда и следствия" с этой собачкой разобраться....виновного даже и не найдут....и это же не человек срока за это не дадут?
P.S. C хозяйкой наверно не получится подружится :dw: