Я несколько отсортирую вопросы. Можно?
Первая группа вопросов, адресованная лично мне:
1) Разницу между информагентствами, радио и федеральными ТВ (которые принимают все)- понимаем или как?
Видимо, нет.
Неа, не понимаем. Кста, там только одно информагенство, мистер понятливо-одаренный. Если что ...
РСН - русская служба новостей. Новостная сеть "Русского радио". Карту территории охвата "Русского радио" надо приводить?
А есть еще Вести-24. Все уж не стал искать... Можно?
3) А откуда вообще эти данные взялись? Где ссылочки на источники?
Угу, это называется делать хорошую мину при плохой игре...
Выборка моя. Источники - рядом со временем. Специально оставил. Где искать - офсайты данных источников. Гугл в руки. И самое главное, удачи в выводе меня на чистую воду.

Вот небольшой скриншотик. Можно я не все буду из хистори, а? Могу представить еще 100 МБ кэш браузера. Могу кинуть мылом...
5) Поскольку у меня знакомые работают на федеральных телеканалах втирать мне про оперативную их работу и т.д. смысла нет никакого, так как я это знают из первых рук. А не из домыслов.
Где именно я втирал про оперативную работу не подскажете,а? А то чего-то я запамятовал...
И про знакомых. Предьявлять доказательства данного факта будете? Или сие опустим?
Кстати, а вашим знакомым после вставок в новости о террактах рекламы диванов и кресел, жевательной резинки, липосакции и т.д. совесть позволяет работать на таких каналах?
Надо думать - позволяет. И денюжку получать от этой рекламы в виде зарплаты получать... Некрасиво, попивая коньячек в сытном месте, звать других на баррикады.
Вторая группа вопросов, адресованная тоже мне, почти...
2) Мааленькая такая задержочка у ТВ получилась - как раз до всех дозвонились и получили разрешение.Пустяки - типичное поведение цивилизованных СМИ.
4) Показывать Малахова и другую муть во время +/-
Только, хочу спросить - а на каком основании? Я работаю в СМИ? Или я являюсь владельцем СМИ? Или я высказываю одобрение действиями СМИ? Не покажите ли где именно (моего)?
И последнее - надеюсь вам известно такое понятие как троллинг?
Читать про ТВ и теракты.
Браво. Оказывается ЖЖ - у нас кладезь незамутненной истины. Уж про ник промолчу...
Но раз ссылочка дана - надо прочесть. Прочитал. Очень интересно. А сами-то читали внимательно посты?
В 11:30 включил меню телевизора. Впервые за много лет посмотрел эфиры всех наших федеральных каналов.
Что, что он включил? Меню? Телетекст с программой, он включил. И чего там жаждал увидеть в расписании? Breaking news по расписанию? Ладно, оставим - в бложике чего-то писать надо...Тем более писать можно все что хочешь - цензуры нету.
И, разумеется, без пауз и перерывов на рекламу прокладок передаёт новости о теракте канал «Россия-24» (я по их эфирам слежу за развитием ситуации с 08:50)
Ух ты. Но вот незадача: Вести-24 - казенный канал, рупор кровавого режима.
Дальше еще интересней, камрад wholeeeee (2010-03-29 12:43 pm UTC) пишет:
Товарищи, можно врать, но не завираться же! Читаю на ньюсру.ком, что оперативнее всех оказался CNN. Да это же просто бред! CNN все утро крутил и крутит картинку Russia Today, с логотипом, со всеми делами. А кое-где логотип закрывает черной плашкой, но краешек все равно видно. А тут я читаю:
«После прямых включений с улиц Москвы телеведущий в студии CNN комментирует происходящее».
Все «прямые включения с улиц Москвы" – все! – это эфир Russia Today. Посмотрите на скрин-шоты. На месте Russia Today я бы в суд подавал.
Опять незадача, даже скриншотики имеются. Russia Today - этож канал великого и ужасного Пу. Я надеюсь, почему так пояснять не надо?
К чему это все? А к "как раз до всех дозвонились и получили разрешение". Значит, подписи они заранее получили, до террактов. Вот оно, доказательство, людоедства кровавой гэбни!!!
akim_trefilov 2010-03-29 08:11 am UTC
В это время руководство каналов дозванивалось до начальства, чтобы уточнить, что говорить и кого обвинять во взрывах.
Где-то я подобное уже читал... Надо думать это и есть осведомленный источник в СМИ?
Как отреагировало российское ТВ на теракт в метро
Оставляю ссылку, без комментов
http://vz.ru/culture/2010/3/30/388214.html
4) Показывать Малахова и другую муть во время +/- после терактов - типичное поведение СМИ, а как же.
Таки отвечу цитатой из Паркера, ибо Nick очень невнимательно прочитал момент про Малахов-крест, да и вообще, статью:
Но почему, почему же тогда на станциях, а не в тоннеле? Объяснения у меня не было до того самого момента, когда блогеры стали возмущаться Геннадием Петровичем Малаховым и его уринотерапией. Ну конечно! Взрывы были совершены на станциях именно потому, что там светло и там камеры! Когда взорвался поезд в тоннеле возле «Автозаводской», что видела публика? Ничего. Она видела окровавленных людей, которые выходили из метро. И всё.
А в понедельник публика видела всё, что хотела. Трупы, лежащие на перроне. Станцию, всю в пыли. Видеозаписи с камер наблюдения и, внимание, с мобильных телефонов пассажиров! И все сразу же на YouTube.
Надо так понимать, что понимаем. Но делаем вид, что не понимаем. А жаль. (в суд за копипасту подавать будем?)
Поставлю закладочку, на будущее:
ken_v11 2010-03-29 08:42 am UTC
вспоминаю, как CNN "забило" первые 15 часов на войну 08-08-08
ВСЕМ ПИСАТЕЛЯМ.
Правила п.2.22 Создавать многоэтажные цитаты.
Попрошу соблюдать - сложно читать. Если не знаете как - спросите у меня.