А насчёт болидов Ф1 - капотов, дверей там не замечал. Там по моему сделано монолитно. Да и не рассчитаны там корпуса на 3-5-10 лет эксплуатации. там могут корпус и после каждой гонки менять.
И температура под капотом летом под 100 градусов - явно выше, чем в багажнике.
Как поведёт себя материал, эпоксидная смола при такой температуре, рассчитаны ли?
Изготовлю на заказ кузовные з/ч из композитных материалов.
Модератор: dwamanky
Re: Изготовлю на заказ кузовные з/ч из композитных материало
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Эпоксидную смолу не использую. Я не против критики. Но весомых доводов я от него не услышал.АВС писал(а):А насчёт болидов Ф1 - капотов, дверей там не замечал. Там по моему сделано монолитно. Да и не рассчитаны там корпуса на 3-5-10 лет эксплуатации. там могут корпус и после каждой гонки менять.
И температура под капотом летом под 100 градусов - явно выше, чем в багажнике.
Как поведёт себя материал, эпоксидная смола при такой температуре, рассчитаны ли?
К температуре смола устойчива, так же как и сама стеклоткань ( она не горит если че)
проектирование акустических систем, разработка дизайна багажных отсеков и общего облика автомобиля. Работа с композитами в т.ч. 100% угле ткань (карбон). Расчет и сборка сабвуферов на заказ.
Стелс- вот это сложно. Теперь смотри. суть то не в толщине. Я сегодня вечером проведу один опыт. я специально для тебя выложу сюда. И ты поймешь, что все что ты говоришь бред.АВС писал(а):Ты даже по такой технологии работаешь?Perec46 писал(а):Ты в курсе что такое вакуумная инфузия? И ты в курсе каких результатов ей добиваются? если нет, то посмотри по какой технологии сделанны болиды Ф1![]()
Ну капот хоть покажи..
Я ничего не добиваюсь, я просто посоветовал не делать капоты, вот и всё.
P.S. - ну вот сам подумай: - металл капота 0.8мм. Такой толщины капот ты не сделаешь, нужно гораздо толще, миллиметров 5 - 7. А если из двух половинок, как ты говоришь - то там в сумме и 15 мм может быть и 20, где не должно быть (просто капот не закроется как надо). Рёбра жёсткости ещё... Он может не закрыться (будет давить на сопрягаемые детали, уплотнители например не дадут...) А утолщать наружу нельзя - будет выступать за общую поверхность.
Получается, что и внутрь утолщать нельзя и наружу то же. А как тогда обеспечить жёсткость (и вместе с тем гибкость - кузов то "играет" когда домкратишь)... А зазоры...? На них тоже очень обращают внимание.
Сабвуфер - тут другое дело - его можно утолщать хоть до 30мм - хуже не будет.
Капот - сложно это.
проектирование акустических систем, разработка дизайна багажных отсеков и общего облика автомобиля. Работа с композитами в т.ч. 100% угле ткань (карбон). Расчет и сборка сабвуферов на заказ.