Чайлдфри не по собственной воле

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Бывалый
Модераторы
Модераторы

Re: Чайлдфри не по собственной воле

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Zverenka писал(а): ЧФ тоже платят налоги, которые уходят на всякие пособия и плюшки чужим детям.
ЧФ содержат чужих детей сейчас, а чужие дети будут содержать ЧФ в будущем. Всё как раз очень даже справедливо.
Платя в пенсионный фонд, который предназначен для содержания пенсионеров, он содержит и своих и чужих родителей... А вот его дети, которых у него нет, должны были бы его содержать... Вот и получается, что вместо нормальной пенсии, всем достанутся крохи, т.к. не будет поступлений от детей "чайлдри"... Не зря же сейчас идут разговоры насчет повышения пенсионного возраста... рождаемость то упала ниже плинтуса, а тут еще и "чайлдфри"...
Куда идут остальные налоги, я не могу здесь расписывать... Но, только не на пенсии... Это дело отдельной темы...
Zverenka писал(а): ЧФ тоже платят налоги, которые уходят на всякие пособия и плюшки чужим детям.
ЧФ содержат чужих детей сейчас, а чужие дети будут содержать ЧФ в будущем. Всё как раз очень даже справедливо.
Я про Фому, а Вы мне про Ерему...
Работающие, за счет отчисления в пенсионный фонд, содержат пенсионеров... Если работающих будет мало, то решить проблему Можно будет только двумя способами:
1. Предоставить пенсионерам мизерную пенсию
2. Очень сильно поднять возраст выхода на пенсию...Уже сейчас поговаривают о 65-ти и мужчинам и женщинам... а, если ситуация с рождаемостью будет и дальше ухудшаться, то и 80 - не предел... Вы, лично, готовы к этому?
Законы экономики еще никто не отменял...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Zverenka
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Zverenka »

Бывалый писал(а): Я про Фому, а Вы мне про Ерему...
вы спросили про справедливость - я вам про неё и ответила :)
а сейчас вот оказывается, что вас волнует на самом деле совсем не она, а возможный недостаток денег у государства в будущем для выплат пенсий.
Могу сформулировать свою мысль про справедливость несколько иначе: выплачивая сейчас налоги на содержание детских садов, школ и прочего, но не предоставляя миру потребителей всего этого (детей), чайлдфри создаёт избыток денежных средств у государства. И этого самого избытка вполне хватит на покрытие будущего недостатка, о котором вы пишете. Таким образом, никакой проблемы нет. Конечно, если государство сумеет правильно распорядиться образовавшимся излишком, а не разворует его. Но это уже вина не чайлдфри, согласитесь.

alex46, конечно есть. Но в моём понимании, семья - это два любящих друг друга человека. Мне этого достаточно и это самый комфортный для меня вариант. И цели/мечты/задачи, само собой, имеются, но они никак не связаны с детьми.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

Бывалый писал(а):... Если работающих будет мало...
если потенциальных кандидатов для "работающих" будет много, от этого работы в России больше не станет, тем более такой, которая может обеспечить не прозябание "по назар_баевски " , а достойную человеческую жизнь
проблему и с работой и с её достойной оплатой и потом уже с демографией нужно решать комплексно и на гос. уровне
и не декларациями, а конкретными , сегодняшними ( а не завтряшними ) действиями...
вот скажи, нахер нужна такая срана, 1/6 суши, где нет места для жилья людям, в которой сосредоточено около половины всех богатств планеты, при столь ничтожном населении и подавляющее количество этого же самого населения влачит жалкое существование..
в принципе россияне вообще НЕ ДОЛЖНЫ работать..эт на россиян должна пахать вся планета..
как на кувейтцев, или саудовцев

потому и голосуют..органами
и НИКТО не вправе их осуждать и тем более к чему то объязывать..никто
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Оно и правда... Никто не должен им указывать как жить, также как и не обязан их кормить в будущем... Пусть заботятся о себе сами... Лично я не хочу, чтобы мои дети в будущем содержали добровольных "чайлдфри"... А так, все правильно...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
неваряжка
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение неваряжка »

Не понимаю, чего все так с этими детьми заморачиваются... Ну не даются эти дети - чего же попу рвать ради них, будто в жизни нет каких других радостей? Сколько вижу - любой ценой готовы их зачать, лечатся, сидят на гормонах, пробуют ЭКО, а то и к бабкам всяким ходят. Вбухивают в это такие деньжищи, что лучше б их детскому дому подарили, ну или оттуда ребенка взяли - всяко польза.

И вообще - не всех умиляют эти дети, не каждый способен быть матерью или отцом (именно БЫТЬ, а не СТАТЬ). Без детей жизнь тоже существует и не менее счастливая и прекрасная, чем с ними!

«Продаются детские ботиночки. Неношеные»:
Хм, чего тут трогательного? Сколько вижу - надарят дитю обуви немеряно, потом пока до нее очередь носить доходит, глядь-поглядь, а лапа уже и выросла. Приходится продавать, да. :ne_vi_del:
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

но они никак не связаны с детьми
Т.е полное отрицание? Печально..
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Дочка
Евгений Ройзман

Товарищ мой - серьезный парняга, всего в жизни повидавший. Оставалось ему до конца срока где-то два месяца. Жена приехала на длительную свиданку. Хорошая девка. Восемь лет его ждала. И вот, перед самым концом срока, написала ему, что беременна. А он очень хотел ребенка. Девочку хотел. И обрадовался. А когда освобождался, его все парни встречали. И жена. И он отвел ее в сторону, и спросил: "Ну, как?" А она покачала головой: "Да нет, задержка просто. Показалось". Он расстроился было. Но быстро забыл об этом. Потому что нет на свете сильнее праздника, чем день освобождения.
И вот прошло несколько лет. И он поднимался к себе домой, на пятый этаж, где они жили с женой в маленькой хрущевке. Поднимается он по ступенькам, думает о своем. И вдруг на четвертом этаже чувствует...
, что его кто-то за мизинец держит. Смотрит, а это маленькая девочка в белом платьишке рядом с ним топает. Маленькая. Идет пыхтит. Как все детки, ставит сначала одну ногу на ступеньку и приставляет к ней другую. Он удивился и говорит: "Ты кто?!" А она говорит: "Папа, ты что, это же я, твоя дочка". Он перехватился - маленькая теплая детская ладошка в руке. Наклонился, посмотрел на нее, спрашивает: "Как тебя зовут?" Она покачала головой и говорит: "Никак". А они уже поднялись на пятый этаж. И она остановилась перед дверью. Он говорит: "Пойдем, зайдем!" А она покачала головой и говорит: "Я к вам не пойду. Вам самим места не хватает". И пошла вниз. А он хотел побежать за ней. Ослаб разом. Сел на ступеньки, смотрит ей вслед и тронуться не может. И сидел так, пока Ленка не вышла из квартиры. Он сидит и молчит. Она положила руку ему на плечо: "Саня, ты чего?" А он ей вдруг говорит: "Ленка, а ты перед тем, как мне освободиться, аборт сделала". Она помолчала и говорит: "Прости, что не сказала. Уверенности не было. Дрогнула. Какой ребенок? Самим места не хватает..."
Zverenka
Курчатовец
Курчатовец

неваряжка писал(а):«Продаются детские ботиночки. Неношеные»:
Хм, чего тут трогательного?
как я могу предположить, трогательность заключается в том, что ботинки никто не носил, т.е. у продавца ребенок по всей видимости умер. Только это не трогательно, это печально.
Вообще в принципе печально когда люди умирают, а возраст значения не имеет.
Владимир ТТ, я не бесчувственный изверг :) природа меня наградила очень высоким уровнем эмпатии, так что сочувствовать и сопереживать я могу всем всегда и в любых обстоятельствах. И я легко могу понять горе людей, когда они теряют своего ребенка.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Zverenka писал(а):
неваряжка писал(а):«Продаются детские ботиночки. Неношеные»:
Хм, чего тут трогательного?
как я могу предположить, трогательность заключается в том, что ботинки никто не носил, т.е. у продавца ребенок по всей видимости умер. Только это не трогательно, это печально.
Скорее всего , его и не было... Вероятно, речь шла о нерожденном ребенке...
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Мать шестнадцати детей в Великобритании не понимают

Изображение

Жена пекаря Сью Рэдфорд — самая знаменитая мать в Великобритании. Жительница городка Моркамб в графстве Ланкашир и ее супруг являются родителями 16 детей. Последний ребенок появился на свет 23 ноября, сообщает The Daily Mail.

37-летняя супермама, у которой уже было 8 сыновей и 7 дочерей, родила Каспера всего за 16 минут. Сразу после приезда из больницы она призналась своему мужу Ноэлу: «Я хочу еще одного».

Огромная семья, которая не получает никаких дотаций от государства, живет в доме с девятью спальнями. Самыми примечательными вещами в жилище Рэдфордов являются стиральная машина промышленных размеров и огромный холодильник.

Родители тратят около 250 фунтов (около 12 500 рублей) в неделю, чтобы прокормить свое потомство. Только за ужин орава съедает 16 свиных отбивных, 7 килограммов картофеля, три капусты и около 30 морковок. Кроме того, в день дети потребляют по три буханки хлеба, две упаковки крупы и 10 литров молока. Подрастающее поколение обеспечивает небольшая пекарня, в которой усердно трудится отец семейства. Иногда ему помогает жена, правда, большую часть времени она проводит в декретном отпуске.

«Я просто люблю быть мамочкой. Я чувствую себя такой счастливой, когда вижу всех детей вместе, – говорит Сью. – Я знаю, что многие это не одобряют. Люди считают, что дети не будут получать должного внимания, но они просто не понимают, насколько мы заботливы с мужем. И, может быть, счастье улыбнется нам вновь, и в доме появится еще один малыш».

Сью и Ноэл познакомились еще в школе, а первого ребенка, который не был запланирован, она родила в 14 лет. Сейчас ее первенцу Крису 23 года. Поженились молодые люди в 18 лет. Сейчас Рэдфорды вспоминают, что в молодости планировали завести всего 2-3 детей.

Источник: http://izhevsk.rfn.ru/cnews.html?id=191860&cid=9
pofigist
Конан
Конан

Бывалый писал(а): Только за ужин орава съедает 16 свиных отбивных..
да эта семья просто убийца целых ферм животных :pi_rat: :-)

у нас дофига семьи даже с одним ребенком, точат свиных отбывных в МЕСЯЦ ?

и что это у её с глазыма ? :sh_ok:
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Движение чайлдфри: почему москвичи выбирают жизнь без детей

Представители философии чайлдфри рассказали порталу «В Москве», как они пришли к решению стать последними представителями своего рода.

Дети – цветы жизни, но лучше, если они произрастают на чужих клумбах. Сегодня эту точку зрения разделяют все больше москвичей. Успешные, состоявшиеся, творческие, интеллектуально одаренные, они уверены, что будут счастливы без памперсов, бессонных ночей, детских криков и скандалов по поводу невыученных уроков.

Чем же так непривлекательна роль родителей, и какова в этом роль мегаполиса? В чем причина массового нежелания рожать, воспитывать, заботиться среди столичных жителей? Представители философии чайлдфри рассказали порталу «В Москве», как они пришли к решению стать последними представителями своего рода.

Свободные от детей

Феномен «чайлдфри» зародился в США в 70-е годы прошлого века, в противопоставлении «чайлдлесс» — ситуации, когда детей нет по объективным причинам, но они желанны. Употребление термина «чайлдфри» связывают с Национальной Организацией для Не-Родителей и появлением одной из первых современных групп чайлдфри, the Childfree Network. Спустя почти сорок лет этот феномен проявился и в России. В 2004 году на просторах российского интернета было создано самое большое сообщество русскоязычных чайлдфри, объединившее почти 4 тысячи пользователей.

Упражнения в прекрасном

Марине 35 лет, она художница, и жить без детей решила пять лет назад.

«Я видела, во что превращаются мои родившие подруги: личности там нет, одни биомеханизмы и инстинкты. Сначала она как барокамера девять месяцев носит, а потом как самка двадцать девять лет кормит. Весь остальной мир перестает существовать», — уверена молодая москвичка.

Ее повергают в дрожь бесконечные разговоры о присыпках, памперсах, детских болезнях, которые ее подруги могут вести часами.

«Они начинают с разговор не с того, кто где был, что прочитал или посмотрел, а кому сколько в эту ночь удалось поспать, кто кого за что дернул на детской площадке, и чем ее младшего стошнило на старшего», — ужасается женщина.

Потребность в заботе о ком-то ей вполне восполняет кот. По ночам она не укачивает младенца, а пишет картины, а днем, вместо того чтобы водить детей из школы в студию танца, сама ходит на курсы сценического мастерства и пилатес.

«Большинство рожают детей с единственной целью – реализовать свои нереализованные амбиции и воплотить несбывшиеся мечты. Я предпочитаю реализовываться и воплощаться сама, и гармоничную и высокоразвитую личность делаю из себя», — заявляет Марина.

Ее девизы — слова художницы-чайлдфри Ети Йохансон «Оригинал всегда лучше копии», и известная цитата знаменитой на весь мир русской балерины Майи Плисецкой: «Женщин с детьми миллионы, а Плисецкая – одна».

Дети – помеха карьере

Для 30-летней Ирины отказ от детей напрямую связан с карьерой. Она — юрист и понимает, что, только проявляя мужские качества и играя по мужским правилам, сможет чего-то добиться в этой сфере.

«Ребенок – это дополнительный рычаг для манипуляции. Сейчас на меня почти невозможно надавить или заставить сделать что-то вопреки моим принципам. Я защищаю сложных клиентов, и противоположная сторона иногда пытается меня прогнуть. Пока я одна, мне, в принципе, нечего бояться, я отвечаю перед собой», — объясняет девушка.

К самим детям Ирина относится спокойно: готова терпеть их присутствие, и даже может посидеть с малолетним племянником часа два.

У 25-летнего менеджера по продажам дорогой одежды Ильи дети вызывают стойкое отвращение на физиологическом уровне: грязные памперсы, слюнявчики, детские болезни.

«Отвратительное красное, мокрое, вечно орущее существо, которое почему-то надо любить», — недоумевает молодой человек.

Он искренне удивляется, как разумная природа могла допустить такие ужасы как беременность и роды. Эстетический аспект жизни для него превыше всего. Представить, что любимая женщина будет у него на глазах превращаться в бегемота, Илья не в силах.

«Девять месяцев она будет есть что попало, толстеть на глазах и закатывать скандалы по поводу и без. Нет уж», — твердо говорит он.

Руслан, 40 лет, системный администратор, следует философии чайлдфри 10 лет: «Каждый приходит на землю со своей миссией, и воспроизведение себе подобных – не единственное, чем можно заняться. В стремлении к продолжению рода эгоистичных мотивов и глупости не в пример больше, а отказ от потомства при желании можно возвести даже в рамки жертвенности», — считает он.

Жара в Москве

Руслан признает, что ему мешают стать отцом эгоизм, желание неограниченной свободы, возможности перемещаться по миру и жить где захочется.

«Я могу найти работу в любой точке земного шара, где есть российская диаспора: сейчас в Москве, через неделю – в Куала-Лумпуре, через месяц – в Нью-Йорке. При таком стиле жизни дети – только обуза», — делится мужчина.

Поэтому главный критерий при выборе пары для него – девушка также не должна хотеть ребенка. И сейчас найти такую не проблема: в рунете несколько крупных чайлдфри-сообществ, объединившие по несколько тысяч пользователей, которые сделали свой выбор – жить для себя, а не рожать, потому что так надо.

Дети не в радость

«Живи как хочешь и не мешай жить другим» — этот лозунг самого большого русскоязычного интернет-сообщества чайлдфри. У них свои правила, запреты, терминология, интересы, кумиры и проблемы. Здесь обсуждают, где можно отдохнуть, чтобы над ухом постоянно не вопили дети, как противостоять неадекватным родителям, которые требуют внимания к своим отпрыскам, и что делать, если коллеги таскают своих чад даже на работу.

Пары с детьми чайлдфри презрительно называют «размноженцами», а беременных - «овуляшками». Тем не менее, с разумными «детными» чайлдфри могут мирно общаться, если те активно не навязывают им свою жизненную позицию. А в спорах со сторонниками заповеди «плодитесь и размножайтесь» чайлдфри беспощадны: «незачем плодить стадо», «в мире итак полно брошенных детей», «если человечество перестанет плодиться, это пойдет ему только на пользу».

Как ни удивительно, сторонники чайлдфри есть и среди семей с детьми. Это сильно разочаровавшиеся родители или те, для кого рождение малыша поставило крест на карьере, ударило по материальному положению или личной жизни.

У 28-летней Анны годовалая Саша. Анна прекрасная мать, но при этом уверена, что материнство – это не ее. Ребенка она родила для мужа, которого самозабвенно любит, и переживает, что вместо супруга львиную долю времени и внимания приходится уделять малышке.

«Я не додаю мужу того, что трачу на дочь. А Женька для меня самое главное в жизни – для него я хочу готовить, следить за квартирой, ухаживать за собой. Из-за Саши я половину не успеваю», — сетует Анна. Она уверена, что без ребенка жила бы более полноценной и насыщенной жизнью, и очень завидует парам, которые сознательно отказываются от рождения детей.

Мнение экспертов

В чайлдфри-сообществе очень много молодежи до 30-ти, и эксперты ставят под большое сомнение серьезность их позиции. Не секрет, что сейчас идет тенденция «инфантилизации» молодого поколения, и во многом отказ иметь детей связан с тем, что потенциальные родители сами еще играют в игрушки и пока не готовы брать на себя ответственность за кого-то еще. Но это мнение разделяют не все.

«Думаю, расхожее обвинение в обычном инфантилизме для тех, кто сознательно отказывается от детей, слишком простое. Я считаю, что такие люди скорее боятся потерять свою целостность и личные границы, которые они обрели с немалым трудом. Решение избежать рождения детей может быть вызвано тревогой “рассыпаться”, такие люди могут избегать и просто близких отношений, от того, что ребенок неизбежно займет все их личное», – поясняет психотерапевт, врач Анна Зарембо.

Семейный психолог Катерина Мурашова считает движение чайлдфри одним из способов саморегуляции ноосферы и вариантом борьбы с перенаселенностью земного шара.

«Молодых женщин, принявших такое решение, я, как правило, все-таки склонна осторожно переубеждать, так как жизнь очень длинная, система ценностей может меняться, а выбранная ими “жизнь для себя” несет много еще неизвестных им рисков», — предостерегает специалист.

По ее мнению, философия чайлдфри идет рука об руку с прогрессирующим равноправием полов в современном обществе:

«Мужчины, которым сознательно не нужны дети, были всегда, и женщины, отстаивая свои права, перенимают их черты», — поясняет Мурашова.

Роль города

Социологи отмечают, что чайлдфри – порождение мегаполисов, где люди менее привержены патриархальным ценностям, у них больше свободы, начиная с вопросов морали и заканчивая свободой перемещения. В США и Европе право на существование чайлдфри уже отстояли: в мегаполисах существует огромное количество ресторанов, отелей, клубов, куда вход с детьми строго-настрого запрещен.

В Москве чайлдфри-сообщество пока не имеет такого веса, и специальных мест для времяпрепровождения без детского крика пока не предусмотрено. Курортный отдых без детей некоторые турфирмы уже предлагают, но пока вопрос «а куда можно пойти-поехать, чтобы отдохнуть без детей — один из самых актуальных».

Движение чайлдфри сейчас активно развивается в городе. Конечно, открытие магазинов, кинотеатров, кафе, куда вход с детьми запрещен – авантюра рискованная, но введение специальных тайм-планов – с детьми/без детей – направление перспективное, широко обсуждается в сети.

Между тем, пока в обществе к чайлдфри отмечается отрицательное отношение, их часто называют паразитами и эгоистами. Многие не готовы понять и принять такой образ жизни.

Тем не менее, представители движения чайлдфри гордятся, что большинство великих людей, ученые, мыслители, художники, деятели искусств не оставили потомства. Это Николай Коперник, Леонардо да Винчи, Эммануил Кант, Людвиг ван Бетховен, Мусоргский. Из современных чайлдфри наиболее известны: Опра Уинфри, Рене Зеллвегер, Джордж Клуни, Сандра Баллок, Кэтрин Хепберн, Грета Гарбо, Квентин Тарантино, Микки Рурк, Вайнона Райдер.

Источник: http://clck.ru/47wU8

P.S.
От себя лично добавлю: природа не терпит пустоты! Не будет потомства у европецев, их заменит потомство мусульман... Плохо это или хорошо - можно долго спорить... Ясно только одно: ни о каком саморазвитиии женщины как личности в мусульманском государстве речи быть не может... Там удел женщины печально известен... Для их женщин - это норма, а для наших - катастрофа... А то, что государство, с большинством населения с мусульманской верой, перестанет быть светским, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает...
pofigist
Конан
Конан

в списке известных чайлдфри нет самого -самого, с лозунгом : " лучше меньше,да лучше " :-)
хотя этот афоризм не о детях...

но здесь с ним согласен- действительно ,если уж нельзя всех-лучше, тогда лучше- меньше :ne_vi_del:
как то так :du_ma_et:

по поводу уровня жизни и зависимости количества детей от его :

в одной не затейливой америкенкамеди, была фраза главной героини ( в фильме -агент по продаже недвижимости ) , обращенная к своей 16 летней дочери ,отбивающейся по её мнению от рук :"вот мы в твоем возрасте, вообще в КВАРТИРЕ жили, а ты - в СВОЕМ ДОМЕ "

применительно к российской действительности это звучало бы " вот мы в твоем возрасте вообще в коммуналке (общаге,малосемейке) жили, а ты..в 2 х !!! комнатной квартире.."

действительно, изменение жилищных условий роли в деторождении не играет совершенно никакой

впрочем даже состоятельные россияне-приверженцы чайлдфри не имеют вины ,говоря словами Славика Бутусова " нас так долго учили, любить твои запретные плоды ..."
научили ? учителя херовы...

нет чтобы сразу и давно их ..отдать..пока еще не поздно :dan_ser:

не отдают и по это время :ne_ne_ne:

учат, наступая :WhiteVoid_2:
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение NatSolgalova »

Бывалый писал(а): P.S.
От себя лично добавлю: природа не терпит пустоты! Не будет потомства у европецев, их заменит потомство мусульман... Плохо это или хорошо - можно долго спорить... Ясно только одно: ни о каком саморазвитиии женщины как личности в мусульманском государстве речи быть не может... Там удел женщины печально известен... Для их женщин - это норма, а для наших - катастрофа... А то, что государство, с большинством населения с мусульманской верой, перестанет быть светским, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает...
В мусульманском мире почитают своих родителей, и нафиг женщинам саморазвитие и карьерный рост, которые в старости не будут поддержкой и не спасут от одиночества,когда у них есть дети. Мои соседи , живущие этажом ниже, одинокие старые брюзгливые "детоненавистники", постоянно жалуются, что мой ребёнок им мешает, шумит сильно, однажды даже милицию вызывали ;;-))) Вот они как раз чайлд-free, и я им очень благодарна, что в своё время они не родили себе подобных.
Меня не любят злые собаки,глупые женщины и никчёмные мужчины.И это приятно.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Что-то в этой теме разделились лагеря. Мужчины осуждают это движение, девушки оправдывают.
Ну так как я не те и не те, а уже мадам, то мое мнение среднее.
Действительно, каждый имеет право выбирать, как ему жить. Не надо тут мнениями экономической политики что-то аргументировать. Теми же аргументами можно и по гражданам с одним ребенком бить.

Если женщине больше свойственно желание иметь ребенка, то еще никто не отменил её желание вырастить этого ребенка в хороших условиях. Много у нас сейчас желающих такие условия создавать? :-)

Ребенок всегда дается свыше. И лучшие дети только от любимых. Встретятся им любимые, захотят они продолжиться в ком-то, мне кажется и из движения этого выйдут. А пока хорошо, что у этих людей детей нет.

Ну как-то так. Не люблю длинные тексты набирать. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Zverenka писал(а):Владимир ТТ, я не бесчувственный изверг :) природа меня наградила очень высоким уровнем эмпатии, так что сочувствовать и сопереживать я могу всем всегда и в любых обстоятельствах...
Эмпатия это хорошо, только мне ближе другое: "Люби грешника, но ненавидь грех".
В Вашем же сопережевании лежит безразличие ко второму. И, как бы не хотелось, но получается совсем другой взгляд, типа: "Уважая хотелки и заблуждения другого, требую ответного снисхождения к собственным..."
Вроде бы и внешне похожие взгляды, но в корне совершенно различные...
Впрочем, не хочу переводить беседу в Божественную плоскость, полагая, что не всем она, к сожалению, близка...
Zverenka
Курчатовец
Курчатовец

Владимир ТТ писал(а):Эмпатия это хорошо, только мне ближе другое: "Люби грешника, но ненавидь грех".
В Вашем же сопережевании лежит безразличие ко второму. И, как бы не хотелось, но получается совсем другой взгляд, типа: "Уважая хотелки и заблуждения другого, требую ответного снисхождения к собственным..."
Вроде бы и внешне похожие взгляды, но в корне совершенно различные...
Впрочем, не хочу переводить беседу в Божественную плоскость, полагая, что не всем она, к сожалению, близка...
и возразить нечего :nez-nayu: вы правы во всём вышенаписанном, всё именно так и есть :-):
Бывалый
Модераторы
Модераторы

К 2020 году Россия потеряет 5,5 млн рабочих рук

Число работоспособных жителей России к 2020 году сократится примерно на 5,5 млн человек, пишет Financial Times со ссылкой на доклад Mercer – крупнейшей в мире консалтинговой компании по управлению персоналом.

Специалисты Mercer предупредили, что в ближайшие годы ведущие экономики мира ждут гораздо более резкие демографические изменения, нежели предсказывали эксперты. Еще до конца десятилетия многие страны столкнутся с фактической нехваткой рабочих рук, а также неспособностью выполнять взятые на себя социальные обязательства.

Так, к 2020 году наиболее существенные демографические изменения ждут Гонконг. Число людей старше 65 лет там вырастет на рекордные 8% (560 тыс. человек) с 12% в 2007 году. То есть всего через восемь лет пятая часть населения этого специального административного района КНР перейдет на полное соцобспечение государства. Сохранить при таких условиях макроэкономический баланс практически невозможно. Скорее всего, властям Гонконга придется либо обложить работоспособных граждан дополнительными налогами, либо увеличить верхнюю планку пенсионного возраста.

Не намного лучше обстоит ситуация и в Японии, где проблема старения населения возникла еще несколько десятилетий назад. По расчетам Mercer, к 2020 году число людей в возрасте за 65 лет там возрастет на 4% (5 млн человек) при нынешних 24%.

Среди стран Европы в самой непростой ситуации оказалась Германия. «Локомотив» экономики ЕС с каждым годом вынужден все больше повышать налоги, чтобы обеспечить достойное существование представителям старшего поколения (21% населения). И хотя через восемь лет число людей старше 65 лет увеличится в ФРГ не столь значительно – на 2 % (1,6 млн человек), серьезную озабоченность у специалистов вызывает именно стабильный и неизменный рост данного показателя.

На этом фоне ситуацию в России авторы доклада Mercer видят неоднозначной, передает БИЗНЕС-ТАСС. С одной стороны, к 2020 году число потенциальных пенсионеров в стране вырастет всего на 1% (1,4 млн человек).

Однако из-за сравнительно невысокой продолжительности жизни этот показатель едва ли окажет существенное влияние на экономику. Гораздо большую тревогу, по мнению экспертов, должно вызывать резкое сокращение численности возрастной группы 15-64 лет, которая считается оптимальной для труда. По оценкам авторов исследования, в России она всего за восемь лет уменьшится на 4% (5,5 млн человек). К столь резким изменениям российская экономика может просто не успеть подготовиться, резюмируют они.

Президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин в интервью газете ВЗГЛЯД говорил, что ежегодно Россия теряет около миллиона человек, которых можно отнести к так называемым трудовым ресурсам.

«Это будет продолжаться еще лет 10. Мы потеряем 14 млн трудоспособного населения. В советское время соотношение было такое: четверо работающих на одного пенсионера. Сегодня это один работающий и два пенсионера. С точки зрения экономики нам грозит огромная дыра в пенсионном бюджете, которую ничем не закроешь», – отмечал он.

Согласно демографическим прогнозам, без миграционного притока численность (населения – прим. ВЗГЛЯД) России в трудоспособном возрасте к 2025 году сократится на 10 млн человек, говорил в октябре и глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

Ранее Росстат сообщил, что по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года население страны составляет 142 млн 857 тыс. человек. Если сравнить 1989 год (последняя советская перепись) и 2002 (первая российская), то за 13 лет страна потеряла 1,8 млн человек. А за последние восемь лет Россия недосчиталась еще 2,3 млн. В мировом рейтинге численности населения РФ опустилась на 8-е место: теперь ее опережают не только Китай, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Пакистан, но еще и Бангладеш.

О проблеме сокращения населения страны в четверг говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Но его прогнозы относительно оптимистичные. Уже через два года, рассчитывает Медведев, численность населения России перестанет снижаться.

«Мы можем стабилизировать численность населения страны к 2015 году на уровне 142-143 млн человек вопреки существующим негативным прогнозам и обеспечить повышение ожидаемой продолжительности жизни до 74 лет к 2018 году»,– приводит его слова «Интерфакс». Именно на это, отметил премьер, нацелены соответствующие программы.

Говоря о динамике рождаемости, Медведев сказал, что в этом году за январь-сентябрь родилось почти 1,5 млн детей (на 80 тыс. детей больше, чем за тот же период 2011 года). Несколько месяцев подряд наблюдается естественный прирост населения. Только в сентябре он составил 11,5 тыс. человек, и это почти в три раза больше, чем в сентябре 2011 года. «Это хороший показатель, если хотите, это просто ключевой показатель», – подчеркнул премьер.

Правда, эксперты советуют не слишком надеяться на эти цифры. «В прошлом году убыль населения нашей страны составила 127 358 человек. Вроде бы цифра не очень большая (например, в 2009 году тот же показатель был вдвое выше), однако надо понимать, что то снижение смертности и увеличение рождаемости, которое мы сейчас наблюдаем, достигнуто за счет мигрантов из республик Средний Азии и Закавказья», – поясняет ведущий финансовый аналитик «Калита Финанс» Алексей Вязовский.

Сейчас в России по разным оценкам проживает до 10 млн незаконных мигрантов (и около 2 млн законных), из года в год число мигрантов растет на 64%. «С одной стороны дешевые рабочие руки удешевляют производство (особенно, в сфере строительства, сфере услуг). С другой – межнациональный климат в России ухудшается и очевидным образом ухудшает инвестиционную привлекательность страны», – заключает Вязовский.

Источник: http://vz.ru/economy/2012/11/29/609418.html

Это к вопросу о вреде пропаганды чайлд-фри... То, что идет во вред государству должно искореняться любым способом, прежде всего, экономическими мерами... Иначе негативные последствия ударят абсолютно по всем... причем, очень больно...
pofigist
Конан
Конан

жаль фаненшил таймс вместе с мерсером не посчитали, сколько среди 5.5. млн. было бы действительно рабочих рук, а не тех рук, которые тока..хапают :dan_ser:

и еще - ГДЕ родились 1.5 млн. детей ?

в Мск, Чечне , Ингушетии, Дагестане , и относительно благополучнх оазисах ,типа Курчатова ?

в этих субъектах высокая рождаемость только минус

а вот где нужна - в сельских районах Черно и не очень земья, Сибири , ДВ
как с рождаемостью обстоят дела там ?
там где действительно рождаются РАБОЧИЕ РУКИ...

Бывалый писал(а): То, что идет во вред государству должно искореняться любым способом, прежде всего, экономическими мерами...
вот оно и искореняется :-)
потому что например на этом "искоренителям " "искоренять " западло
лошади вроде те же..но..какие то блинааа :dw: узкоглазые :ne_vi_del:
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»