то что идет у меня по квартире - мой кабель, по крайней мере так говорили ТВКашники когда давнооо подключали. А по квартире у меня его 20 метровDeathMan писал(а):не один провайдер не возьмёт на себя такое, использовать чужой кабель !
Оптика от Ростелеком
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Re: Оптика Ростелеком (Домолинк)
вот и я про это же. отрежу твкашное и вытяну метров 10, останется только подключить
Мне в квартиру протянули свой кабель и тут же у двери подключились к кабелю ТВК через разьём, (отрезав кабель ТВК и надев на него такой же разьём, т.к. у меня тогда ещё было оплачено за ТВК). Так что по самой квартире идёт кабель ТВК и я мог ещё пару недель пользоваться обоими провайдерами.
(Это про БиЛайн).
(Это про БиЛайн).
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- KurchatovCity
- Администратор

Так ведьDeathMan писал(а):Смело Билайн поступили !
, а со своим кабелем что хочу, то и делаю. Я им предложил ещё в подвале к ТВК-шному кабелю подключиться (и не пришлось бы мне бегать по площадкам, просить, чтоб не закрывали тамбуры днём (тогда труб ещё не пробивали) - ответили, что к чужому кабелю подключаться не имеют права, а вот в моей квартире - уже можно.preved писал(а):то что идет у меня по квартире - мой кабель, по крайней мере так говорили ТВКашники
так а что смело то? я допустим когда подключался к твк на другой квартире года 4 назад, то они мне свой кабель тянули из подвала на 7 этаж и прямо до компа бесплатно. а когда подключался на этой квартире, почти 2 года назад , то они мне сказали до щитка кабель наш, а от щитка по квартире и до компа оплачивайте. пришлось платить за кабель, так что это кабель мой, отрежу его в щитке хоть сейчас.
А разве кабель ТВК промаркирован как-то?! Нас тоже в подвале подключили ещё. Ничего нового не тянули.(Билайн)АВС писал(а):к чужому кабелю подключаться не имеют права, а вот в моей квартире - уже можно.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Ну, все... спалили пчеловодов...
Помницца, первое время ТВК сдирало оплату с несчастных юзеров за метраж витой пары. В этом случае - витая пара собственность пользователя.
Помницца, первое время ТВК сдирало оплату с несчастных юзеров за метраж витой пары. В этом случае - витая пара собственность пользователя.
Вот и я о том же.Yankse писал(а):... витая пара собственность пользователя.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
Разграничение по территории. До двери - собственность ТВК, в квартире - собственность хозяина квартиры. Ну по крайней мере юридически наверное так. А теперь махнули рукой на это - подключаются в подвале. А у ТВК (или кто там сейчас) руки не доходят что то предьявлять.zelenina писал(а):А разве кабель ТВК промаркирован как-то?! Нас тоже в подвале подключили ещё. Ничего нового не тянули.(Билайн)
Чужой кабель - он только до дверей квартиры. Всё, что в квартире - мое. У нас он вообще в стене замурован- так Домолинковские пришли - в щитке соединили свой кабель с нашим через коннектор - и вуаля - интернет подключен.DeathMan писал(а):не один провайдер не возьмёт на себя такое, использовать чужой кабель !
Последний раз редактировалось Dani 18 ноя 2012 09:45, всего редактировалось 1 раз.
а смысл предъявлять что то? я так понял что если ростелеком подключает какой то дом, то в этом доме "твкашный" кабель становится мусором. твк может конечно его и забрать, но похоже им это не нужноАВС писал(а):. А теперь махнули рукой на это - подключаются в подвале. А у ТВК (или кто там сейчас) руки не доходят что то предьявлять.
Когда мне подключали инет(ТВК)я задал вопрос."А если я потом передумаю и расторгну договор,что с кабелем?"Мне ответили,что кабель весь мой и вне квартиры.
Кто подключает, сходу спрашивают не использовал ли я ТВК) они хотели туда видимо законектиться, но так как я обрезал провод, из-за того, что он всё равно был короток, им пришлось тянуть свой)
А интернет меня целиком и полностью радует, стабильный и качественный.(пока что) После первого числа перейду на тариф за 550 и посмотрю, что там будет.
А интернет меня целиком и полностью радует, стабильный и качественный.(пока что) После первого числа перейду на тариф за 550 и посмотрю, что там будет.
Не подключайтесь к ростелекому такое гавно как и домолинк.Я на днях разбирался с прошивкой их роутера так вот у них активирована функция telnet и прописан порт 23 это значит что человек умеющий работать с командной строкой может свободно воспользоваться вашей машиной и ни какие брандмауэры не помогут.
как нибудь по понятнееMaxt писал(а): telnet и прописан порт 23 это значит что человек умеющий работать с командной строкой может свободно воспользоваться вашей машиной и ни какие брандмауэры не помогут.
ваше мнение очень важно для насMaxt писал(а):Не подключайтесь к ростелекому такое гавно как и домолинк.Я на днях разбирался с прошивкой их роутера так вот у них активирована функция telnet и прописан порт 23 это значит что человек умеющий работать с командной строкой может свободно воспользоваться вашей машиной и ни какие брандмауэры не помогут.
из разряда http://hackersoft.ru/talk/358/старый писал(а):как нибудь по понятнееMaxt писал(а): telnet и прописан порт 23 это значит что человек умеющий работать с командной строкой может свободно воспользоваться вашей машиной и ни какие брандмауэры не помогут.
Maxt писал(а):Не подключайтесь к ростелекому такое гавно как и домолинк.Я на днях разбирался с прошивкой их роутера так вот у них активирована функция telnet и прописан порт 23 это значит что человек умеющий работать с командной строкой может свободно воспользоваться вашей машиной и ни какие брандмауэры не помогут.
Я вообще на следующий день пошёл сдал этот чудо роутер нафиг))
1) у меня дома куда лучше был роутре
2) 1700 рублей в случаи поломки меня не прельщают))
- KurchatovCity
- Администратор

Про завышение цен на ихние (дешевые D-Link) роутеры я уже где то писал ! Не ведитесь на них, так как можно купить до 1000 руб. D-Link DIR-615 !Murderer писал(а):2) 1700 рублей в случаи поломки меня не прельщают))