АВАРИЯ НА КУРСКОЙ АЭС - ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?
АВАРИЯ НА КУРСКОЙ АЭС - ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?
Я живу в Тульской области. Мне позвонили родственники и попросили закрыть все окна и не выходить на улицу по причине аварии на Курской АЭС сегодня - это правда?
Re: АВАРИЯ НА КУРСКОЙ АЭС - ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?
Тут все ответы на твои вопросы: http://kurchatov.online/viewtopic.php?f=92&t=1144
это уже не первый раз я слышу от иногородних что станция взлетела на воздух... меня блин бесят такие придурки которые начинают разносить такие слухи тяпун им на язык удоты!!
PANIKER
вот скажи с какого города тот родственник который сказал что станция кердык?
PANIKER
вот скажи с какого города тот родственник который сказал что станция кердык?
- emperio46
- Сказано - Сделано

- Контактная информация:
тебе отвечают трупы)ЫЫЫЫ
Я из Орла. Вы там ребята не кипятитесь... то что от вас пришла туча с хренью какой-то это факт!
Наше МЧС получило предупреждение о надвигающимсяс Курска дождевом фронте, содержащим продукты выброса.
Во вторых - В Курске закрыли 5-го июня аэродром. В третих - остановленный первый реактор дожны были запустить по плану 4-го июня и есть все основания торпиться с запуском, так как остался работать всего один третий реактор, если верить официальным источникам. (видать запуск был)
Ну и в четвертых - у меня есть собственный дозиметр , не наш РФ, которые брешут, как ваш у гостницы "Росссия" , а сам покупал в Германии за 500 Евро "Gamma-scout". Вот он во время дождя показал повышенный ФОН у водосточной трубы, по которой стекала вода с крыши. А то что, ФОН отличается показаний одной дождевой капли, содержащей пылинку с радиоактивным элементом я думаю, вам объяснять не нужно.
Так что остается только надеется, что когда-нибудь, как с Чернобылем (я смотрю, судя по публикациям СМИ, где только начинают "вспллывать" серьезные аварии 10-ти - 5-ти летней давности, о которых не было ни слова в момент их появления - ничего особо не иззменилось с времен 1986 года) мы узнаем, что все-таки на нас выпало 5 июня 2009 года!
Наше МЧС получило предупреждение о надвигающимсяс Курска дождевом фронте, содержащим продукты выброса.
Во вторых - В Курске закрыли 5-го июня аэродром. В третих - остановленный первый реактор дожны были запустить по плану 4-го июня и есть все основания торпиться с запуском, так как остался работать всего один третий реактор, если верить официальным источникам. (видать запуск был)
Ну и в четвертых - у меня есть собственный дозиметр , не наш РФ, которые брешут, как ваш у гостницы "Росссия" , а сам покупал в Германии за 500 Евро "Gamma-scout". Вот он во время дождя показал повышенный ФОН у водосточной трубы, по которой стекала вода с крыши. А то что, ФОН отличается показаний одной дождевой капли, содержащей пылинку с радиоактивным элементом я думаю, вам объяснять не нужно.
Так что остается только надеется, что когда-нибудь, как с Чернобылем (я смотрю, судя по публикациям СМИ, где только начинают "вспллывать" серьезные аварии 10-ти - 5-ти летней давности, о которых не было ни слова в момент их появления - ничего особо не иззменилось с времен 1986 года) мы узнаем, что все-таки на нас выпало 5 июня 2009 года!
Вот информация с дозиметра стоящего у меня на столе (г.Курск)

P.S Кстати, повышенный фон - это сколько он показывал?

Фото в студию, дозиметра с показаниями :by:Flips57 писал(а):Ну и в четвертых - у меня есть собственный дозиметр , не наш РФ, которые брешут, как ваш у гостницы "Росссия" , а сам покупал в Германии за 500 Евро "Gamma-scout". Вот он во время дождя показал повышенный ФОН у водосточной трубы, по которой стекала вода с крыши.
P.S Кстати, повышенный фон - это сколько он показывал?
- emperio46
- Сказано - Сделано

- Контактная информация:
ПАНИКЁРЫ,вы накаркаете скоро....авария авария....ппц
:evil:
А это пошло по форумам, уже расползлось по черноземью, чего только не пищут, уже Орлы в асю стучались спрашивали, все ли нормально, уже смешно становиться.
- KurchatovCity
- Администратор

Я, последний выживший с г. Курчатова, заявляют, что всё хорошо, взрыв прошёл успешно, больше не потревожит нас станция своими замутами, розовые собаки как бегали так и бегают, птицы охотившийся на маленьких детей от нехватки пищи, ушли в подземелье, одно стало настораживать, рыба с водохранилища сожравшая всех плавающих по воде, начала парить над водой, что весьма странно, ведь она же может задохнуться и погибнуть....
P.S. А так всё нормально... Живу... Пишите... :-D
P.S.S. Приезжайте тут много интересного, захватив покушать и пару коробок патронов....
P.S. А так всё нормально... Живу... Пишите... :-D
P.S.S. Приезжайте тут много интересного, захватив покушать и пару коробок патронов....
А Вы свой дозиметр еще к себе под кровать спрячьте, там мерить надо. А ветер юго-западный ни о чем не говорит? УЛЕТЕЛО ВСЕ К НАМ, вчера еще! И стоит льет уже второй день со вчерашнего вечера. А показания дозиметра - это КОСВЕННЫЕ данные. Я не даром писал о ФОНЕ и об одной капли! Так вот, если кто не понимает ничего о радиации и радиоактивности и читает нас, то объясню, что та же альфа-частица на расстоянии нескольких метров уже никак себя не проявляет!!! (Мерил как-то почву под Болховом (Орловская область наиболее пострадавшая от ЧАЭС) - норма! Пока не подул ветер. Пару секунд - 70 мкР/ч - (скрость реагирования на изменение у дозиметра gamma-scout заметно выше в отличии от Вашего) - и снова 10-12 мкР/ч. То есть частички радиоактивные пролетели и все хорошо. Так что, "ренгены" - только информируют о изменении общего радиоактивного фона вокруг, а дождь - тут беккерели нужны! Активность мерить надо! А повышение гамма-излучения - это только часть айсберга, информирующая о наличии раоактивных веществ. А кто померил беккерели в своей камере - наверняка предупрежден о неразглошении тайны. В общем - радиоактивные ядра распадаются, сопровождаясь испусканием ионизирующего излучения (радиацией) , последнюю мы и пытаемся замерить. А бикеррель - это 1 распад в секунду. Это мереется с в специальных камерах, экранирующих внешний фон. Общий фон со вчерашнего ДНЯ в среднем повышен на 4-6 мкр/ч. Но у водсточной трубы было до 28 мкр/ч временами при сильном водостоке, сейчас 13-14 мкр/ч. Вот специально для пройдусь по лужам, сфотографирую максимальные показания. (Только что это изменит?)
Flips57 писал(а): Во вторых - В Курске закрыли 5-го июня аэродром.
Ну да, его закрыли потому что бортпроводницам стало трудно в проходах протискиваться.Ща новую партию авиалайнеров закупят и снова полетим. А так уже всем давно известно, что радиацию удобней поездом вывозить, в сумки больше можно впихнуть ограничений - то нет по весу. Да и стоят в Курске поезда подольше – наловить можно больше, а на самолете так, смех один.
пы сы
Ты б, мил человек, в Железногорск съездил, там бы измерения произвел
Flips57
мне простому программисту так и не понятно к чему ты клонишь своими заумными высказываниями....
мне простому программисту так и не понятно к чему ты клонишь своими заумными высказываниями....
сантиметров :) 100% задерживаются кожей. Опасно попадание внутрь организма.Flips57 писал(а): та же альфа-частица на расстоянии нескольких метров уже никак себя не проявляет
Да,да. Успокоительный уколы уже получили тов. Наполеон, Ал. Македонский, Иисус Мария Дэви Христос и другие товарищи. Только не в камерах, а в палатах.Flips57 писал(а):А кто померил беккерели в своей камере - наверняка предупрежден о неразглошении тайны
Ну ты хоть принцип действия рентгенометра знаешь? Чем дольше время измерения - тем точнее результат (при малых значениях). Так что "высокая скорость реагирования" на малых значениях... :-D Ты зря потратил 500 евров. :-DFlips57 писал(а):скрость реагирования на изменение у дозиметра gamma-scout заметно выше в отличии от Вашего
Мой дозиметр замеряет по циклу, ~1 минуту идет замер, ~1 минуту выдает данные и так по кругу пока не отключишь.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Flips57
Ну это вообще. В Железногорске средний нормальный фон из-за ГОК-а 18-30мкрГ/ч. На территории самой АЭС безопасным считается фон до 200мкрГ/ч. А вы про какие-то 27 говорите. Ну даже если и был выброс - ничего страшного, не умрем :)
Ну это вообще. В Железногорске средний нормальный фон из-за ГОК-а 18-30мкрГ/ч. На территории самой АЭС безопасным считается фон до 200мкрГ/ч. А вы про какие-то 27 говорите. Ну даже если и был выброс - ничего страшного, не умрем :)
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
И вообще, раз Курчатов не эвакуируют, то пока волноваться не о чем. Если начнут эвакуацию, тогда сообщим.
Тэкс, кажется ноги растут отсюда
http://www.mchs.gov.ru/central/news/detail.php?ID=18812
http://www.kp.ru/online/news/496739/
Видимо по мере продвижения этой, так сказать "новости", она обросла новыми живописными подробностями.
Курим сводки ЧС и прекращаем истерику.
http://www.mchs.gov.ru/central/news/detail.php?ID=18812
http://www.kp.ru/online/news/496739/
Видимо по мере продвижения этой, так сказать "новости", она обросла новыми живописными подробностями.
Курим сводки ЧС и прекращаем истерику.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
да я тоже слышал об этом, но при чем тут тогда наша АЭС, каким боком её приписали? Только из-за неполадок на первом блоке?
Думаю именно так и было, покаааа там эти новости по регионам поползли, тут еще вовремя новость с несостоявшимся облаком. У страха глаза велики. Пару лет назад, когда где -то с какой-то из АЭС (не на КуАЭС) сгорела бытовка (вот уже и не вспомню где и как, но причина исходная была такая) паника поднялась жуткая (а мы то ни сном ни духом). Родственники из других регионов очень сильно удивились тому что мы еще живы :-D
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Кстати, сегодня ночью, примерно в 3 часа ночи - так же сбрасывали пар - такое же гудение и рев был.