Окружающий негатив

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ответить
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Окружающий негатив

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Не знаю, как вас, а меня достали все эти разоблачения взяточников, воров во власти. :-(
А как быть... может снова, как встарь, призывать варягов, раз кончились на Руси порядочные.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: Окружающий негатив

Непрочитанное сообщение Родогор »

Зачем взывать к кому-то ?

А к вопросы про СТАРЬ... А попробуйте поинтересоваться нашей древней культурой и её осколками.

Я вот для себя нашёл, что звать никого не надо и более того только в нас есть то, что может спасти.. Ну а если я повёлся на чьи-то выдумки - да это хорошие выдумки, пусть будет так, это не плохо. Многое, что я узнаю - я чувствовал, что это так, но я не мог сформулировать/не думал конкретно над этими вещами, но ощущение что "написано/сказано так, как я думаю" не покидает меня давно.

Призывать нужно в себе к разуму, возрождать правильные устои, культуру, ОБРАЗование. Пробудить совместную весть - совместное ведание - совесть. Совесть не даст взять взятку, сделать что-то в ущерб себе, своим близким, своему роду, своему народу, всем. Думаю, что даже по незнанке - просто будешь бояться за своих, если не уверен сам. С этим-то у нас проблемы, по себе знаю - сам постоянно себя тяну незнамо куда, да ещё и кого-то за собой, причём сам не зная благо это или худо.

Взять образование - что такое образование ? Во что оно должно нас образовывать ? Какой правильный образ мы должны принять ?

Ну а так мы конечно заложники ситуации. С виной или без вины. Жить и поступать правильно в этой жизни не получается по обстоятельствам - будешь съеден и раздавлен.

Расскажите про почетание родителей тем детям, которые перенесли насилие со стороны своих родителей. Просто время сейчас неправильное, поэтому и многое не работает.
И совесть спит, а с ней и всё то, что должно наставлять нас на путь правильный. Подались мы на искушения всякие - слишком вкусная еда, куча программ в телевизоре, машина всюду возит, всё рядом - хочешь того, хочешь сего.. Да и не заметили мы как вместо идей правильных и дел праведных в наших мозгах поселилось USB и WWW, а в делах бардак. Нос вот он, перед глазами - а не видим мы его нефига, мозг так устроен, так же и не видим много чего ещё, привыкли уже..
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Родогор писал(а):Просто время сейчас неправильное, поэтому и многое не работает...
А было ли оно когда-либо правильное? Вряд ли...
Но как сказал поэт:
Времена не выбирают,
В них живут и умирают...

Как писал один человек - у нас лишь два пути: высоких чиновников необходимо поставить под контроль, либо народа, либо диктатора. Демократическая модель - она, конечно, привлекательнее. Но, как показывает сегодняшняя наша практика, дойти до неё у нас возможно лишь через диктатуру.
Как пример для нас - Китай.
Кстати, тот же И. Ильин предрекал, что нужен национально мыслящий диктатор.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

А я радуюсь, когда очередного начальника прищучивают...
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

Владимир ТТ писал(а): как показывает сегодняшняя наша практика, дойти до неё у нас возможно лишь через диктатуру.
уже и и шли,и скакали и ползли, и на бронепоезде и на ракетах , причем не одно столетие...дошли ?
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Владимир ТТ писал(а):
Родогор писал(а):Просто время сейчас неправильное, поэтому и многое не работает...
А было ли оно когда-либо правильное? Вряд ли...
Но как сказал поэт:
Времена не выбирают,
В них живут и умирают...
А я верю, что было. Вот тупо слепо и без особых доказательств. Ощущение этого и даёт силы на то, что бы что-то делать, что бы двигаться дальше. Хотя бы ощущение того, что так должно быть. Но на мой взгляд в этом и есть специфика нашего народа - мы стремимся, но не достигаем. Стремление наше велико, это могучий процесс, в этом походу и есть наша жизнь.

Наше время - это наше время. Оно реально удачное. Друг познаётся в беде, один человек говорил, что в горы брать таких надо и проверять - судя по всему он был прав. Так вот сейчас время для проверки на чистоту ясного солнышка самое оптимальное. Русские люди ( в моём понимание ) именно этим и характерны - если всё хорошо, то им скучно, они расслабятся и им хоть кол на голове теши. Вот сейчас мы находимся в послерасслабленном состояние - вот-вот проснёмся. Терпим до последнего, за-то потом как ухнем - мало не покажется.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

pofigist писал(а):уже и и шли,и скакали и ползли, и на бронепоезде и на ракетах , причем не одно столетие...дошли ?
Так что предлагаете - опять варягов? Хотя сейчас китайско-азиатские парни в фаворе... :-):
pofigist
Конан
Конан

Владимир ТТ писал(а): Так что предлагаете - опять варягов? Хотя сейчас китайско-азиатские парни в фаворе... :-):
варягов.. :du_ma_et: ...было бы неплохо..если бы не одно но...во всей Скандинавии всего 24 млн чел. ( меньше чем в Мск с гастарбайтерами )))

и с них больше половины- пенсионеры, а еще дети..заключенные , асоциальные элементы ( есть и там ))

на всю Россию, чтобы занять все чиновничьи места, не хватит :ne_vi_del:

в Сбербанке висит плакат..типа " нас (т.б. служащих сб.банки ) 240 тыс "..вроде..

кто знает ,сколько в России банков ? а военных, а полицменов, а чиновников администраций всех мастей ? и других...ээ...ну кароче тех, кто ..нехрена непроизводит...

вообще ,в этой стране хоть кто то работает ? :bra_vo: :-)
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Родогор писал(а):А я верю, что было. Вот тупо слепо и без особых доказательств. Ощущение этого и даёт силы на то, что бы что-то делать, что бы двигаться дальше. Хотя бы ощущение того, что так должно быть. Но на мой взгляд в этом и есть специфика нашего народа - мы стремимся, но не достигаем. Стремление наше велико, это могучий процесс, в этом походу и есть наша жизнь.

Наше время - это наше время. Оно реально удачное. Друг познаётся в беде, один человек говорил, что в горы брать таких надо и проверять - судя по всему он был прав. Так вот сейчас время для проверки на чистоту ясного солнышка самое оптимальное. Русские люди ( в моём понимание ) именно этим и характерны - если всё хорошо, то им скучно, они расслабятся и им хоть кол на голове теши. Вот сейчас мы находимся в послерасслабленном состояние - вот-вот проснёмся. Терпим до последнего, за-то потом как ухнем - мало не покажется.
Ну аргументы, типа "я так ощущаю", если это не вопросы религиозной веры - это разговор ни о чём.
То, что мы движемся в исторической перспективе рывками и галсами с простоями-застоями, это известно. Как будто мы на батарейках: вот был революционный призыв - кумачи, митинги - энергия; разрядились батарейки - и стух социализм-коммунизм.
Также произошло, только быстрее, и с перестройкой-демстроительством.

Ну и где очередная батарейка? Куда мы вновь пойдём, и что выберем: частное, дробное или же цельное? Что или Кто для нас авторитет?
И на чём сможем утвердить необходимое нам чувство долга: единого как для дворника, так и гаишника, и судьи, да и нас с Вами?...
pofigist
Конан
Конан

у Л.Гумилева есть о пассионарности и апассионарности

наша амплитуда велика, слишком велика, хватило бы времени
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

pofigist писал(а):...вообще ,в этой стране хоть кто то работает ? :bra_vo: :-)
Ну, двоих я точно знаю. :-):
Хотя, сори... Не знаю, как у Вас, а у меня завтра выходной :ya_hoo_oo:
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

pofigist писал(а):у Л.Гумилева есть о пассионарности и апассионарности

наша амплитуда велика, слишком велика, хватило бы времени
У кого-то из нынешних мыслителей читал, что как раз нынешний всплеск пассионарности как раз у мусульман, без различия их национальностей. Т.к. они почти на 700 лет моложе христиан, не говоря о других: буддистах, иудеях и т.д. Они молоды, а мы квёлы- сонные, что поделаешь, старики уже... :-( :smu:sche_nie:
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Есть хороший метод... Расходы и имущество чиновников должны соответствовать их зарплате... Проверкой должны заниматься как компетентные органы, так и независимые организации... И, в случае несоответствия - увольнение со службы и конфискация неподтвержденного... Проверять как у себя на родине, так и за рубежом...
Но... Что-то меня гложет сомнения, что этого делать никто не будет... Почему? Вопрос чисто риторический...
Но, выборочно, все-таки придется шерстить взяточников... срабатывает инстинкт самосохранения системы... да и передел собственности и сфер влияния здесь играют не последнюю роль...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Бывалый писал(а):Есть хороший метод... Расходы и имущество чиновников должны соответствовать их зарплате... Проверкой должны заниматься как компетентные органы, так и независимые организации... И, в случае несоответствия - увольнение со службы и конфискация неподтвержденного... Проверять как у себя на родине, так и за рубежом...
Но... Что-то меня гложет сомнения, что этого делать никто не будет... Почему? Вопрос чисто риторический...
Но, выборочно, все-таки придется шерстить взяточников... срабатывает инстинкт самосохранения системы... да и передел собственности и сфер влияния здесь играют не последнюю роль...
Ну и будут оформлять на друзей-знакомых и т.п.. Откуда майбах - из германии :ts_ss:

Дело в самих людях. Аналогия - стоит на плите молоко и убегает. Вот мы говорим о том, в какой руке держать тряпку и какую, что бы собрать убежавшее молоко, а надо огонь слабее сделать да помешивать. Как не протирай - убегать будет.

Пока в людях вот то, что заставляет их так делать не сломается - не перестанет такое быть.

Один исторический персонаж водил по пустыне народ, что бы сменилось два поколения и появилось поколение без прошлого и там уже начал строить новый город.
Petro
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Petro »

Это все от привычки чего-то ждать от кого-то. Власть по определению ничего не должна давать, а, наоборот, должна все забирать. Радуйтесь, что еще последнее у вас не отняли.
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»