Мини-пивоварня

Тут гутарят только мужики (машины, дефки и т. д.)
Ответить
vinni puh
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Мини-пивоварня

Непрочитанное сообщение vinni puh »

Не так давно заинтересовался данным девайсом.
Было бы не плохо узнать мнение людей,кто приобрёл подобные приспособления.
Стоит ли покупать,или проще купить напиток в магазине?
Может кто-нибудь даст продегустировать своё творение. :smu:sche_nie:
"Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю..."
bender
Гуру
Гуру

Re: Мини-пивоварня

Непрочитанное сообщение bender »

покупал готовое сусло и дрожжи, ну и еще кое какие мелочи, сам сбраживал в бочках, и разливал по бутылкам, пиво получалось с дрозжевым привкусом, который постепенно мсчезал пропорционально времени настоя в бутылках, но это самое трудное, выдержать пару месяцев что бы оно созрело, сейчас забросил потому как много возни с мойкой (на всех этапах требуется идеальная чистота) осталось пара наборов сусла, могу подогнать но не раньше конца января
vinni puh
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vinni puh »

bender писал(а):покупал готовое сусло и дрожжи, ну и еще кое какие мелочи, сам сбраживал в бочках, и разливал по бутылкам, пиво получалось с дрозжевым привкусом, который постепенно мсчезал пропорционально времени настоя в бутылках, но это самое трудное, выдержать пару месяцев что бы оно созрело, сейчас забросил потому как много возни с мойкой (на всех этапах требуется идеальная чистота) осталось пара наборов сусла, могу подогнать но не раньше конца января
тогда такой вопрос.
варить нужно?или просто настаивать брагу?
что в итоге получается то-пиво?брага?
?вкусно?
"Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю..."
bender
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение bender »

варить не нужно, нужно разбавить водой концентрат сусла, туда добавит сахар (лучше глюкозы) и засыпать туда пивные дрозжи, поставить на неделю или две в темное прохладное место, когда отбродит разлить по бутылкам, закупорить и поставить дозревать на месяц или два, получается пиво, чем дольше настоишь тем вкуснее
Ответить

Вернуться в «Мужской раздел (флудильня)»