Пьяных водителей будут пожизненно лишать прав

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Пьяных водителей будут пожизненно лишать прав

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Изображение

Депутаты планируют ужесточить наказание за вождение в пьяном виде. Соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство в самое ближайшее время. По мнению парламентариев, существующие штрафы в размере 5 тыс. рублей и административный арест на 15 суток являются ничтожными, а потому ответственность необходимо увеличивать. Как сообщает «РИА-Новости», в качестве адекватного наказания за такое нарушение депутаты видят штраф не менее 100 тыс. рублей, а за повторное и неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения — пожизненное лишение прав либо лишение водительского удостоверения на значительный срок.

Ужесточение ответственности за ДТП, совершенные пьяными водителями, поддержал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в настоящее время ситуация в данной сфере в России «хуже, чем в любой другой стране». При этом Медведев отметил, что стоит проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах и посмотреть на реализуемые программы.

Поводом для обсуждения ответственности за данное правонарушение послужили участившиеся случаи ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Последнее из них произошло в Москве 22 сентября: пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта. Жертвами стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=38604
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: Пьяных водителей будут пожизненно лишать прав

Непрочитанное сообщение Родогор »

Ну а грань между "вчера выпил бутылку пива, сегодня утром показало 0.025, вместо разрешённых 0.2 (к примеру)" и "обдолбившись в жопу наркотой и виски третий день вподряд" снова будет потеряна ?
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Родогор писал(а):Ну а грань между "вчера выпил бутылку пива, сегодня утром показало 0.025, вместо разрешённых 0.2 (к примеру)" и "обдолбившись в жопу наркотой и виски третий день вподряд" снова будет потеряна ?
Чтобы депутатам и нашему руководству лучше думалось, посадить их самих за руль и останавливать каждый день для проверки на содержание алкоголя... Если есть отличие от нуля, а оно будет несомненно, то пусть добираются на работу на общественном транспорте... Тогда, может, и мозги у них лучше работать будут...
В нормальных странах существует мин. допустимая норма содержание алкоголя... Не забывайте, что алкоголь содержится в квасе, кефире, в некоторых лекарственных веществах... Также положительня реакция будет и от бутылки пива, выпитой вчера... не говоря уже о большем...
Не забывайте также, что у части водителей реакция на содержание алкоголя будет положительной в связи с особенностью желудка...

Выход: Ввести минимально допустимую норму в 0,3 промиля и ужесточить меры опираясь на зарубежный опыт...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Бывалый писал(а):
Родогор писал(а):Ну а грань между "вчера выпил бутылку пива, сегодня утром показало 0.025, вместо разрешённых 0.2 (к примеру)" и "обдолбившись в жопу наркотой и виски третий день вподряд" снова будет потеряна ?
Чтобы депутатам и нашему руководству лучше думалось, посадить их самих за руль и останавливать каждый день для проверки на содержание алкоголя... Если есть отличие от нуля, а оно будет несомненно, то пусть добираются на работу на общественном транспорте... Тогда, может, и мозги у них лучше работать будут...
В нормальных странах существует мин. допустимая норма содержание алкоголя... Не забывайте, что алкоголь содержится в квасе, кефире, в некоторых лекарственных веществах... Также положительня реакция будет и от бутылки пива, выпитой вчера... не говоря уже о большем...
Не забывайте также, что у части водителей реакция на содержание алкоголя будет положительной в связи с особенностью желудка...

Выход: Ввести минимально допустимую норму в 0,3 промиля и ужесточить меры опираясь на зарубежный опыт...
Пожалуй я тоже считаю, что это было бы логично - "посадить их самих за руль" и т.п....

Они россии не видят. Совсем. Реально, россия это там - где дороги кончаются. Дорога сначало плохая, потом бетонка, потом бетонка шириной в одну машину, а потом просто колея. И там живут люди, которые собственно и есть россия. И сейчас там развалины домов, колхозов и заводов. Там не всегда есть свет, а вода только холодная.
Пока есть такие места, какие нафиг глонасы, какие айфоны ? Когда идут коммандные соревнования, то финиш - это когда все участники комманды пересекли линию ну или их суммарное время. Будь ты трижды быстр и стремителен, но если сзади кто-то ползёт сзади - как комманда ползёшь и ты.
Надоели мне эти измерения средней температуры по больнице и моргу....
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Для наших депутатов свойствена "сибурде"... Реально и оперативно они начинают действовать только тогда, когда затрагиваются их материальные интересы... или когда возникает узроза потери власти...
ИМХО...
Tygrych
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

Мало кто помнит как в 08.03.2005 г. президент В. В. Путин лично доставил и подарил новый автомобиль «Волга» бабушке из Серпухова. Мне этот эпизод бросился тогда лишь только тем, что Путин сначала погостил у неё за столом сделав глоток шампанского, а потом сел за руль! Когда пример показывает первое лицо государства, тогда по фигу законы и штрафы - хоть головы рубить будут- как ездили пьяными, так и будут!
http://politike.ru/dictionary/787/word/ ... adimirovna
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Tygrych писал(а):Мало кто помнит как в 08.03.2005 г. президент В. В. Путин лично доставил и подарил новый автомобиль «Волга» бабушке из Серпухова. Мне этот эпизод бросился тогда лишь только тем, что Путин сначала погостил у неё за столом сделав глоток шампанского, а потом сел за руль! Когда пример показывает первое лицо государства, тогда по фигу законы и штрафы - хоть головы рубить будут- как ездили пьяными, так и будут!
http://politike.ru/dictionary/787/word/ ... adimirovna
Сказка какая-то, я не особо поверю. Больше похоже на ложь, п...враньё и промо-акцию. Такой герой, ну прям вообще, гаишнику указал порешать. Кто он для гаишника, что тот безоговорочно слушался, откуда он деньги на волгу взял, отчитаться ведь надо и утвердить. Очереди на машины поди были.. А тут влез такой без очереди. Один фиг очередь подвинул, устроил небольшой бардачок в очереди.
Больно бандитский подход, когда все свои и "порешать вопросы быстро".

Пенсионеры любят его. На их век слишком много выпало, а сейчас вроде нет войны, кушать порой есть чего и небо чистое, свет не выключают.. мобильники, телеввидение цветное...

Русский воин - то не вовка путин.
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Родогор писал(а):Сказка какая-то, я не особо поверю. Больше похоже на ложь, п...враньё и промо-акцию. Такой герой, ну прям вообще, гаишнику указал порешать. Кто он для гаишника, что тот безоговорочно слушался, откуда он деньги на волгу взял, отчитаться ведь надо и утвердить. Очереди на машины поди были.. А тут влез такой без очереди. Один фиг очередь подвинул, устроил небольшой бардачок в очереди.
Больно бандитский подход, когда все свои и "порешать вопросы быстро".

Пенсионеры любят его. На их век слишком много выпало, а сейчас вроде нет войны, кушать порой есть чего и небо чистое, свет не выключают.. мобильники, телеввидение цветное...

Русский воин - то не вовка путин.
Да ты уже и не маленький, чтоб в сказки верить, но со словоблудием завязывай :ni_zia: . Какие очереди на машины в 2005г.? Где написано, что он ее лично купил? Он ее лично пригнал или просто лично за рулем посидел.
Tygrych
И где ты прочитал, что после шампанского он сел за руль?

P.S. Читайте внимательнее и делайте выводы по написанному, а не домысливайте.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

LeXXX писал(а):
Да ты уже и не маленький, чтоб в сказки верить, но со словоблудием завязывай :ni_zia: . Какие очереди на машины в 2005г.? Где написано, что он ее лично купил? Он ее лично пригнал или просто лично за рулем посидел.
Я много читаю drom.ru, имею такую слабость, так вот найти машины в наличие проблема. Что кредит, что нал. На КурскЛаде бывал по работе - там тоже раскуплено. Конкретно на КурскЛаде бывало много тёрок по этому поводу, когда машина вот она, за неё заплатили, а бац и машину из-под носа увели. Ну как так и т.п.. И администрация курчатова уводила и смешно было когда "авторитетные" люди забрали машины которая была для администрации. :)
Без очереди без проблем продают ушлые менеджеры (быстрее продал - процент получил к зарплате, ну и сверху забашлять могут).
Про отчёт денег и т.п.. - так чуть ли не тендер нужен был, а тут бац и за пару часов :-)
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

правда толку с "пожизненно лишать прав ", мало..тем, кого лишают прав на пару-тройку лет- их отсутствие не преграда для вождения авто, в том числе и в первую очередь в пяном виде ,права то они..одни..больше лишать нечего :ne_vi_del: , так что можно :DRINK_ONE: жрать сколь угодно...10- 15 суток не наказание..и пара -тройка лет для таких, не наказание..тем более что выйдут раньше,за примерное ,или по амнистии к дате..

тех, кто совершил в пьяном виде дтп с трупами - полюбому посадят, другое дело - на сколько и куда ?

надеюсь что тоже решат далеко и надолго

а вот у тех, кто просто совершил дтп в пьяном..и без прав - нужно конфисковывать средство передвижения,не важно на кого оно зарегено и кто владелец- пусть думает кому доверяет ...
другое дело - если авто угнано для покатушек без ведома владельца...но на эту тему гос.мужи тоже размышляют, и надеюсь всё таки приравняют угон к краже в крупных,или особо крупных...

и вот тогда, тот кто доверил без доверенности ( а какая нафик может быть лишенному доверенность ?)) пусть думает..или заранее накатать заяву о КРАЖЕ авто ( и посадить "доверителя " надооолгоо ), или участвовать в процессе конфискации с позиции виновника...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Tygrych
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

LeXXX писал(а):И где ты прочитал, что после шампанского он сел за руль?
P.S. Читайте внимательнее и делайте выводы по написанному, а не домысливайте.
Я написал "мало кто помнит". Я помню этот репортаж по центральным каналам. Я тогда удивился этому. Плюс прочитайте ссылку (хотя она не показатель) :
Я выбежала к подъезду и увидела Владимира Владимировича

за рулем „Волги“. ...Президент пробыл у нее дома, на улице Октябрьской, около часа.

... Шампанского пригубил – совсем чуть‑чуть, и днем, в

Кремле, тоже только глоточек сделал...»
Так что я не домысливаю, я констатирую! И мне всё равно Путин это или кто другой.
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Myaso »

Этот закон расчитан на очередное выбивание бабла, вот так остановят, впарят что ты пьян, трубку "пьяную" надуют, и заставят еще ехать на медосвидетельствование, кому это нужно? у кого есть время с ними бодаться? отдай бабла чтобы остаться с правами...
Такой же эффект сейчас наблюдается со сплошной, кому охота терять права на пол года? вот и отстегивают оборотням...
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Естественно, данный закон, если он будет принят, усилит коррупцию в полиции и вызовет рост социальной напряженности в обществе... А, учитывая "любовь" наших граждан к ЕР, это ей нужно?
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Бывалый писал(а):Естественно, данный закон, если он будет принят, усилит коррупцию в полиции и вызовет рост социальной напряженности в обществе... А, учитывая "любовь" наших граждан к ЕР, это ей нужно?
Нужно. Игра контрастов.

Как с дальневосточниками было - решили запретить подняли пошлины, решили запретить правый руль. Народ в бунт. Взяли и не запретили правый руль, народ волей-не волей думает: нишщтяк, прокатило.. А то что пошлины подняли уже не так страшно.

У ребёнка забрать игрушку, он заревёт, а потом вернуть - он вроде бы будет очень счастлив. Вот тут комбинация чуть сложнее - игрушку забирают, а ты ещё и должен остаёшься. :-)
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

вот и мнение Президента по этому вопросу

а это фракции ЛДПР в ГД

так наказывают за смерть от автотеррористов в Сауди

не комментирую данные статьи
просто инфа
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Аха, канэшна...
Вот как это будет работать у нас:

Избитые подмосковным депутатом пешеходы получили приговор за драку

Можайский городской суд признал братьев Зориных виновными в нанесении побоев председателю совета депутатов подмосковной Уваровки Игорю Арансону, который неделю назад был признан виновным в их избиении.

Напомним, буквально на днях после полугодового расследования инцидента с участием народного избранника Игоря Арансона, избившего пешеходов, глава совета депутатов получил наказание в виде ограничения свободы сроком на год.
Конфликт между Зориными и Арансонами произошел 25 октября 2011 года. Когда председатель совета депутатов Игорь Арансон едва не наехал на пешеходном переходе на Андрея Зорина, между ними завязалась словесная перепалка. Через некоторое время Арансон с сыном встретил Зорина и его брата Антона на улице. Выяснение отношений переросло в драку, видеозапись которой оказалась в Интернете.
Теперь депутат уверяет, что опасался угроз Андрея Зорина, который недавно вышел из колонии, и обжаловал приговор суда.
По информации «Интерфакса», Антона Зорина приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей, а Андрея - к трем месяцам исправительных работ. Адвокат братьев Сталина Гуревич сообщила агентству РАПСИ, что будет обжаловать этот приговор, поскольку конфликт был не обоюдной дракой, а избиением ее подзащитных (и сам Арансон, и его сын Дмитрий занимаются боксом). «Суд при рассмотрении заявления частного обвинения Арансона допускал множество ошибок. Например, видеозапись произошедшего суд отказался приобщить к материалам дела, сочтя ее недопустимым доказательством. Это говорит о том, что суд был ангажирован», - утверждает адвокат.

Источник: http://www.zr.ru/content/news/437965-iz ... _za_draku/
Серый Мыш
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Серый Мыш »

Myaso писал(а):Этот закон расчитан на очередное выбивание бабла, вот так остановят, впарят что ты пьян, трубку "пьяную" надуют, и заставят еще ехать на медосвидетельствование, кому это нужно? у кого есть время с ними бодаться? отдай бабла чтобы остаться с правами...
Такой же эффект сейчас наблюдается со сплошной, кому охота терять права на пол года? вот и отстегивают оборотням...
Кодекс РФ об административных правонарушениях, Глава 12, Статья 12.35
Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

Непрочитанное сообщение Ролд »

Ужесточать наказание за нетрезвую езду нельзя, нужно сначала создать некоррумпированную ГИБДД. У нас в стране честным гаишникам памятники ставят по причине их большой редкости (http://zabarankoi.ru/node/8299). Сейчас введут штраф за пьяную езду 100000 рублей и начнут разводить водителей на нетрезвое состояние. Например, в Краснодарском крае это распространено - тормозят машины других регионов и утверждают, что водитель нетрезв, прибор подтверждает, далее разводят на взятку. Можно поупираться, но тогда есть вероятность попасть к наркологу работающему в паре с инспекторами.
За пьяное ДТП, да нужно ужесточать наказание (тут вероятность развода намного ниже).
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Myaso »

Самое интересное: "О необходимости ужесточения наказания за управление автомобилем в пьяном виде в России заговорили после крупного ДТП в Москве, когда пьяный водитель протаранил автобусную остановку."
И что каждый день будут ужесточать наказания? За***ли уже честно! Помоему надо просто наказывать того, кто совершил преступление по совершенным действиям, а не так, что помали с 0.1 промилле от кваса, на это есть суды и т.д. вот и пусть судят
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Myaso писал(а):Этот закон расчитан на очередное выбивание бабла, вот так остановят, впарят что ты пьян, трубку "пьяную" надуют, и заставят еще ехать на медосвидетельствование, кому это нужно? у кого есть время с ними бодаться? отдай бабла чтобы остаться с правами...
Так, а если ты не пересекал сплошную зачем платить? Сейчас доказательством совершенного правонарушения служит видеофиксация, поэтому пеняй уже на себя, а не на оборотней в погонах. Если я не бухал, то и никто и не докажет, что я пил. Помимо дудки еще есть и медосвидетельствование. И если ты видишь, что тебя разводят, то отказывайся дуть и езжай на освидетельствование в поликлинику. Мне кажется, что сейчас идет просто истерия по поводу ужесточения административного кодекса, правила соблюдайте и будет вам счастье :-).
P.S. А то, что мы сами косячим на дороге, а потом гайцы во всем виноваты - про это все забыли.
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»