Профсоюз Курской АЭС
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Профсоюз Курской АЭС
Первичная профсоюзная организация №320 Курской АЭС.
Проявил интерес к родному профсоюзу.Дела до него не было(до июня 2012 года),а теперь интересно.Платил взносы 400 рублей(сейчас) и не имел никаких отношений с профсоюзом.Хотя нет,подарок на новый год получал.
Всем ли хоть известны председатели цеховых комитетов?Напоминаю,что их в подразделениях выбрали вы,и они отстаивают ваши интересы.
Изучил стенд профкома,бросилось в глаза.Муханов Юрий Петрович,СБ,председатель информационной комиссии.Понятно,почему информации о профсоюзе минимум.
Состав президиума профкома.
Степанов В.Н.-председатель ППО.
Полхов Г.И.-председатель комиссии по ОТ.
Савельев В.А.-председатель КРК(предполагаю,что контрольно-ревизионной комиссии)-осуществляет контроль за расходами(из ХЦ.)
Мосолова Л.В.-председатель ОМК(не знаю,что это)-(ЦОС)
Федорова И.Е.-председатель КМК(не знаю)-(ОРБ)
Муханов Ю.П.-председатель информационной комиссии-(СБ)
Черкасов С.В.-председатель транспортной комиссии-(ТРЦ)
Дусь Н.И.-председатель комиссии по зп-(УПР)
Нестеров В.М.-председатель ком. по работе с молодежью.(УПР)
Кручинина Е.Е.- председатель КФК(спорткомплекс)
Апальков А.И.-член профкома (УПР)
А тут рабочие есть вообще или их предназначение деньги сдавать,все остальное не наше дело?Не,должны быть.Кто тут рабочие,объявитесь?
Проявил интерес к родному профсоюзу.Дела до него не было(до июня 2012 года),а теперь интересно.Платил взносы 400 рублей(сейчас) и не имел никаких отношений с профсоюзом.Хотя нет,подарок на новый год получал.
Всем ли хоть известны председатели цеховых комитетов?Напоминаю,что их в подразделениях выбрали вы,и они отстаивают ваши интересы.
Изучил стенд профкома,бросилось в глаза.Муханов Юрий Петрович,СБ,председатель информационной комиссии.Понятно,почему информации о профсоюзе минимум.
Состав президиума профкома.
Степанов В.Н.-председатель ППО.
Полхов Г.И.-председатель комиссии по ОТ.
Савельев В.А.-председатель КРК(предполагаю,что контрольно-ревизионной комиссии)-осуществляет контроль за расходами(из ХЦ.)
Мосолова Л.В.-председатель ОМК(не знаю,что это)-(ЦОС)
Федорова И.Е.-председатель КМК(не знаю)-(ОРБ)
Муханов Ю.П.-председатель информационной комиссии-(СБ)
Черкасов С.В.-председатель транспортной комиссии-(ТРЦ)
Дусь Н.И.-председатель комиссии по зп-(УПР)
Нестеров В.М.-председатель ком. по работе с молодежью.(УПР)
Кручинина Е.Е.- председатель КФК(спорткомплекс)
Апальков А.И.-член профкома (УПР)
А тут рабочие есть вообще или их предназначение деньги сдавать,все остальное не наше дело?Не,должны быть.Кто тут рабочие,объявитесь?
Re: Профсоюз Курской АЭС
Вот она и есть рабочая (дозиметрист)Андрей АЭС писал(а):Федорова И.Е.-председатель КМК(не знаю)-(ОРБ)...
А тут рабочие есть вообще...?
Савельев В.А. несколько лет назад был слесарем (сейчас не знаю).
А упомянутый выше Муханов, несколько лет назад был простым охранником (сейчас не знаю).
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Благодарю,Ролд за поддержку дискуссии.Считаю,что наши представители в профкоме нуждаются в нашем контроле,(очень нуждаютсяРолд писал(а):Вот она и есть рабочая (дозиметрист)Андрей АЭС писал(а):Федорова И.Е.-председатель КМК(не знаю)-(ОРБ)...
А тут рабочие есть вообще...?
Савельев В.А. несколько лет назад был слесарем (сейчас не знаю).
А упомянутый выше Муханов, несколько лет назад был простым охранником (сейчас не знаю).
К слову, может есть где устав ППО №320 в интернете(локальной сети),чтобы не выпрашивать распечатку в профкоме?У них вообще есть информация о себе в локальной сети?
Что же ещё есть на стенде профкома.Продолжим выполнять работу за информационную комиссию.
Состав профкома.Утвержден профсоюзной конференцией 8.11.11.
Степанов В.Н.-председатель ПП0№320
Полхов Г.И.-зам.председателя.
Перминов В.В.-КСС-спорткомплекс.
Кручинина Е.Е.-КСС-спорткомплекс.
Мосолова Л.В.-ЦОС.
Федорова И.Е.-ОРБ.
Савельев В.А.-ХЦ
Ракова.И.А.-О.М.(метрология)
Отюская Э.В.-ЭЦ.
Чагин Г.В.-ЭЦ.
Муханов Ю.П.-СБ.
Носов М.К.-РЦ-1.
Черкасов С.В.-ТРЦ.
Колпаков Н.П.-ТАИ.
Воропаев А.А.-ТАИ.
Апальков А.И.-УПР.
Дусь Н.И.-УПР.
Нестеров В.М.-УПР
Паршукова Е.И.-РЦ-2.
Петрова Л.Е.-ТЦ-1,2
Хорошая тема и хорошее начинание, поддерживаю.
Контрольно-ревизионная комиссия должна осуществлять контроль не только за расходованием средств,а так же за легитимностью принятых внутренних решений,постановлений,ходом исполнения рабочего плана.В целом контролировать всю деятельность организации,и на отчетно выборной конференции максимально показать минусы действующего руководства,для того,что бы у делегатов конференции сложилась настоящая картина о проделанной работе.
Для вывода информации о профкоме в большой мир однозначно требуется свежая кровь с соответствующими навыками.
Выложите Устав и Коллективный договоро,там много интересных моментов для обсуждения
Контрольно-ревизионная комиссия должна осуществлять контроль не только за расходованием средств,а так же за легитимностью принятых внутренних решений,постановлений,ходом исполнения рабочего плана.В целом контролировать всю деятельность организации,и на отчетно выборной конференции максимально показать минусы действующего руководства,для того,что бы у делегатов конференции сложилась настоящая картина о проделанной работе.
Для вывода информации о профкоме в большой мир однозначно требуется свежая кровь с соответствующими навыками.
Выложите Устав и Коллективный договоро,там много интересных моментов для обсуждения
- John Carter
- Курчатовец

- это что за бред? Если кто-то попробует мне объяснить какой смысл заложен в этом предложении, буду признателен. Кроме автора.ShudGha писал(а): Для вывода информации о профкоме в большой мир однозначно требуется свежая кровь с соответствующими навыками.
И как получилось, что простанционный депутат вдруг начал призывать что-то проверить на станции? Я так подозреваю, что место это рабочее депутатское на самом деле проклято (уже писал об этом). Сначала Таран В. выпендривался... но у того хоть харизма была и энергия... Теперь вот этот дерзкий... Думаю, что может кончить чем-то вроде того-же МММ - по окончании депутатства после таких выходок точно на станцию не возьмут.
Болтун - находка для шпиона!
- John Carter
- Курчатовец

Добавлю, что станционные дела какого-то мелкого депутатишку волновать не должны.
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Председатели цеховых комитетов.
Сластенков Александр Николаевич ГЦ
Шурубцов Максим Евгеньевич РЦ-3
Солгалов Владимир Ильич ТЦ-3
Федорова Ирина Евгеньевна ОРБ
Мосолова Лидия Васильевна ЦОС
Чиснюк Галина Васильевна ОяБИН
Паршукова Елена Ивановна РЦ-2
Отюская Элла Вячеславовна ЭЦ
Колпаков Николай Петрович ТАИ
Цыкин Николай Александрович опер
Михайловская Ирина Юрьевна УПР
Савельев Валерий Александрович ХЦ
Носов Михаил Кузьмич РЦ-1
Петрова Лариса Евгеньевна ТЦ-1
Аниканова Нина Павловна ОДМиТК
Демина Любовь Викторовна УТЦ
Белоусова Любовь Владимировна ИКТ
Ракова Ирина Анатольевна Метр
Байбакова Наталья Юрьевна УПТК
Рамильцев Алексей Александрович УКС
Полникова Людмила Васильевна Реабил.центр.
Осипова Валентина Дмитриевна центр.проф.
Пашкова Татьяна Васильевна КТО
Муханов Юрий Петрович СБ
Корнеева Людмила Сергеевна ЦОИ
Захаров Александр Васильевич ЦОРО
Потетюев Роман Борисович ЦВ
Браженко Татьяна Витальевна Орбита
Перминов Вячеслав Владимирович КСС
Жульева Лариса Ильдусовна ТРЦ
Мещерякова Валентина Михайловна ГСН
Писаная Людмила Николаевна ФМБА
Нерушева Галина Викторовна АТР-Сейм
Грабовецкая Галина Анатольевна Атом-охрана
Цуканов Вячеслав Дмитриевич МСЧ
Лукъянчикова Алла Ивановна КУ АЭС сервис
Уткин Александр Сергеевич АПК
Курапова Наталья Васильевна КУ АЭС АВТО
Фролова Мария Григорьевна КСМУ
Могут быть ошибки(текста много),поправите.
Сластенков Александр Николаевич ГЦ
Шурубцов Максим Евгеньевич РЦ-3
Солгалов Владимир Ильич ТЦ-3
Федорова Ирина Евгеньевна ОРБ
Мосолова Лидия Васильевна ЦОС
Чиснюк Галина Васильевна ОяБИН
Паршукова Елена Ивановна РЦ-2
Отюская Элла Вячеславовна ЭЦ
Колпаков Николай Петрович ТАИ
Цыкин Николай Александрович опер
Михайловская Ирина Юрьевна УПР
Савельев Валерий Александрович ХЦ
Носов Михаил Кузьмич РЦ-1
Петрова Лариса Евгеньевна ТЦ-1
Аниканова Нина Павловна ОДМиТК
Демина Любовь Викторовна УТЦ
Белоусова Любовь Владимировна ИКТ
Ракова Ирина Анатольевна Метр
Байбакова Наталья Юрьевна УПТК
Рамильцев Алексей Александрович УКС
Полникова Людмила Васильевна Реабил.центр.
Осипова Валентина Дмитриевна центр.проф.
Пашкова Татьяна Васильевна КТО
Муханов Юрий Петрович СБ
Корнеева Людмила Сергеевна ЦОИ
Захаров Александр Васильевич ЦОРО
Потетюев Роман Борисович ЦВ
Браженко Татьяна Витальевна Орбита
Перминов Вячеслав Владимирович КСС
Жульева Лариса Ильдусовна ТРЦ
Мещерякова Валентина Михайловна ГСН
Писаная Людмила Николаевна ФМБА
Нерушева Галина Викторовна АТР-Сейм
Грабовецкая Галина Анатольевна Атом-охрана
Цуканов Вячеслав Дмитриевич МСЧ
Лукъянчикова Алла Ивановна КУ АЭС сервис
Уткин Александр Сергеевич АПК
Курапова Наталья Васильевна КУ АЭС АВТО
Фролова Мария Григорьевна КСМУ
Могут быть ошибки(текста много),поправите.
Я не призывал проверять, а призывал к открытому информированию о деятельности в сети интерне,что является нормой.
Очередная попытка перевернуть смысл моих фраз, очередное оскорбление человека в маске,очередная неудачная попытка вывести меня на конфликт:( Сколько можно поливать грязью человека,который старается на Ваше же благо?Или это у Вас таким образом компенсируется недостаток чего-то?
Не нужно отвечать на вопросы.Не засоряйте тему
Прошу прощения у автора темы за оффтоп:)
Может попробовать привлечь цехкомов на форум?Я думаю многие из них умеют пользоваться интернетом...
Очередная попытка перевернуть смысл моих фраз, очередное оскорбление человека в маске,очередная неудачная попытка вывести меня на конфликт:( Сколько можно поливать грязью человека,который старается на Ваше же благо?Или это у Вас таким образом компенсируется недостаток чего-то?
Может попробовать привлечь цехкомов на форум?Я думаю многие из них умеют пользоваться интернетом...
Ты что правда депутат? У вас там что своего профкома нету?
В Думе небольшой коллектив работает,нужды в профкоме нет... Для вопросов смотрите пожалуйста ссылочку у меня в подписи последнюю,не нужно засорять хорошую тему
- John Carter
- Курчатовец

Очередная попытка понять, что же все-таки скрывается за буквочками, которые Вы набрали. Не более того. Смысл никто не переворачивал (цели не было такой), однако, никто из форумчан не прокомментировал Вашу запись. Видимо тоже далеки от понимания. И что Вы так переживаете? Сразу - "конфликт"! А в нормальном и спокойном стиле Вы можете работать с возражениями?ShudGha писал(а):Я не призывал проверять, а призывал к открытому информированию о деятельности в сети интерне,что является нормой.
На мое благо Вам стараться совсем не обязательно. Не облекал я Вас таким доверием :) Да и сам я в состоянии о себе позаботиться, и лучше бы получалось, если бы не некоторые политические нюансы, присущие только нашей стране. Спросите меня какие? - самые низкие налоги для богатых, непомерные ввозные пошлины на авто и т.д. А теперь ответьте мне: какая гадская партия протолкнула инициативу с так называемым "утилизационным сбором"? В какой стране с таким количеством энергоносителей такие цены для собственного населения на них? Я понимаю, что конкретно от Вас это не зависит... и тем более мне жаль таких как Вы - ничего вы не можете, поскольку следуете заданным курсом под страхом того, что если свернете, то вас свои же задавят и съедят. Тупо стадо, бегущее за кормушкой - личными перспективами.
Я Вам тоже советую тему не засорять :)
Просто ответьте на вопросы:
- Какое Вам дело до внутренних интересов предприятия, частью которого Вы не являетесь?
- Какое моральное право Вы имеете лезть в те дела, о которых Вас никто и не просит?
- Кому нужно Ваше мнение?
Да,я ничего не могу:)))))
Не засоряйте тему,для остального ссылки у меня в подписи
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

По аналогии делаю вывод,что в марте-апреле 2013 года будет конференция за 2012 год.Обычно на конференцию сгоняют "контору",администрацию и тех кто всегда голосует единогласно(по любому вопросу).235 человек делегатов будут отбирать коллективы,то есть мы с вами.Считаю,что на конференцию надо выбирать тех кто голосует не так как ему скажут,а так как решили на сменах по цехам(к примеру).Всех ,кто будет голосовать единогласно за то,что коллективный договор за 2012 выполнен в полном объеме, не выдвигать на конференцию от цехов.Перед общестанционной конференцией проводятся собрания в цехах,где и отбираются представители от коллектива,голосование может быть как открытым(что удобно для администрации),так и тайным(что удобно для большинства).24 апреля 2012 года на КУ АЭС состоялась конференция трудового коллектива по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2011 год....в целом трудовой коллектив представляли 235 делегатов.Единогласным решением делегатов коллективный договор за 2011 год признан выполненным.
Просыпайтесь
- John Carter
- Курчатовец

История повторяется? Конкретных ответов у Вас как не было так и нет, отправляете по каким-то ссылкам... За полгода никаких изменений и намеков на позитивные подвижки. Но с другой стороны, большинство несовершенных систем нуждаются в балласте - "мертвом грузе" :) . Кто назовет политическую систему РФ совершенной?ShudGha писал(а):Да,я ничего не могу:)))))
И еще: А Вы любой вопрос, который адресован Вам и на который не можете ответить, называете "сором"?
И по теме: "самоорганизация" и "душа" - это хорошо. Действительно, выбирать нужно тех людей, которые смогут отстоять права коллектива. Их и выбирают. Это мое представление как человека далекого от понимания некоторых процессов на станции. Андрей АЭС, Вы же тоже наверняка участвовали в голосованиях, выдвигали кандидатуры и агитировали за них товарищей, коллег по работе как активный и сознательный человек. Разве не так? Или я идеализирую и Вас, и всю систему?
Вы там все умные, вам виднее.ShudGha писал(а):В Думе небольшой коллектив работает,нужды в профкоме нет... Для вопросов смотрите пожалуйста ссылочку у меня в подписи последнюю,не нужно засорять хорошую тему
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

За 9 лет не был ни разу на проф. собрании,формальное бессмысленное мероприятие.Рассуждал просто,я плачу проф.взносы,но в вашей массовке не участвую.Я ни в чем не участвовал(не выдвигал и не голосовал).Любого работника можно уволить с АЭС,ежегодно все сдают экзамены по охране труда(и ещё много всякой хрени),объем того, что должен знать даже простой работяга, огромен.Специально подобранные люди уволят любого.На АЭС та же система,что и во всём государстве.Мне в открытую сказали,что если я не вступлю в профсоюз(то есть не буду платить 400 рублей в их общак),то не сдам экзамены,а значит, буду уволен.Тогда я это унижение проглотил.Но теперь меня уверяют,что на моём рабочем месте нет особо вредных условий,а это не так.Система пошла вразнос,просто оху..ла.John Carter »...И по теме: "самоорганизация" и "душа" - это хорошо. Действительно, выбирать нужно тех людей, которые смогут отстоять права коллектива. Их и выбирают. Это мое представление как человека далекого от понимания некоторых процессов на станции. Андрей АЭС, Вы же тоже наверняка участвовали в голосованиях, выдвигали кандидатуры и агитировали за них товарищей, коллег по работе как активный и сознательный человек. Разве не так? Или я идеализирую и Вас, и всю систему?
John Carter, профсоюз на АЭС остался от СССР,в профкоме только лояльные,всех инакомыслящих уволили за последние 10-15 лет,недовольство только в курилках,но не на собраниях.Народ на АЭС обычный,пассивный,разобщенный,не интересующийся,терпеливый.Не знает свои права,считает,что как-нибудь без него проблемы решатся.Но оптимизм (лично у меня)есть,я верю,что мы в турбинном цехе 1-ой очереди поборемся(за себя,за чувство собственного достоинства
Вспомните Широкова с ЦРП , грамотный мужик через суд отстоял своё несогласие о переводе в АЭР. В итоге всё равно задавили.
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Не к вам лично,и не в теме я про Широкова.Похер суд и другие госструктуры,своих не надо сдавать коллективу.Задавят любого,если коллектив не отстоит.Вы все(и мы всеGazda писал(а):Вспомните Широкова с ЦРП , грамотный мужик через суд отстоял своё несогласие о переводе в АЭР. В итоге всё равно задавили.
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

Предвосхищая события,заранее озвучу своё мнение.Если рабочие хотят защищать свои права,то в их собственном профсоюзе и близко не должно быть людей из администрации.Если нельзя очистить нынешний профсоюз,то значит только новый(чистый от администрации) спасет.Развивайтесь люди, иначе будете рабами.
Про Капустина(депутата гор.думы,члена партии ед.росов плюс Молод.Гвард.),покинул Турб.Цех,слава богу.Ладно я не такой как все
,шучу,подавляющее большинство людей в ТЦ-1 отличные ребята.Да многие не готовы идти на баррикады
и это нормально.96 человек(около того) в ТЦ-1,ну пусть поддержат Капустина,расскажут доброе,если есть.Полный игнор,я уже столько про него говорил,что обсуждать дальше- это уже пиар для него.
Чтобы не обвиняли в том,что прячусь за ником .Представлюсь
.Калекин Андрей Николаевич. 1968 год. рождения.ТЦ-1.МОТО-7.Рабочее место. ДЭ-1-ая очередь.Образование высшее,специальность-1010(атомные электростанции и установки),закончил политех в Одессе(до капитализма
),стаж на АЭС 8,7 лет.Отец и мать по 25-30 лет на АЭС отработали.Есть такая присказка...раньше мой отец, Калекин Николай Евгеньевич(инспектор охраны труда) на всю АЭС один с охраной труда справлялся,а сейчас куча отделов и инспекторов..,достали,работать невозможно.Скажу,что со мной заводили уже разговоры о смене работы,разве не звучит потомственный инспектор по охране труда
.Ответ один,не трогайте ОВУ.
Про Капустина(депутата гор.думы,члена партии ед.росов плюс Молод.Гвард.),покинул Турб.Цех,слава богу.Ладно я не такой как все
Чтобы не обвиняли в том,что прячусь за ником .Представлюсь