Владимирские погорельцы отказались от "лачуг"

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ответить
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Владимирские погорельцы отказались от "лачуг"

Непрочитанное сообщение Nick »

Изображение
Жители Меленковского района Владимирской области, потерявшие жилье в результате пожаров, обратились к премьер-министру России Владимиру Путину за помощью, передает "Росбалт". Авторы обращения - жители поселка Южный, а также деревень Каменка и Мильдево - пишут, что не намерены переезжать в "лачуги".

В обращении, под которым поставили подписи 38 человек, заявляется, что районные власти не собираются предоставлять им жилье, аналогичное сгоревшему. Вместо этого им обещают жилье площадью 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра - на двух человек, и по 18 квадратных метров на жильца для семей из трех и более человек. Таким образом, речь идет о соблюдении минимальных социальных норм.

Вместо крестьянских домов, в которых жили погорельцы, им предложили "коробки" без террасы, подпола, кладовых и крылечек. Составители документа пишут, что типовое согласие на переезд было подписано в единственном экземпляре и в нем не была указана ни площадь новых домов, ни вид строительства, не было предложено никаких вариантов.

В отличие от жителей Владимирской области, жители села Верхняя Верея Нижегородской области уже получили первые сертификаты на получение в частную собственность новых домов. Верхняя Верея сгорела в конце июля. Без жилья осталось 756 человек. На восстановление села направят 300 миллионов рублей.

Пожары июля и августа 2010 года сильнее всего затронули Московскую, Нижегородскую, Рязанскую и Воронежскую области, а также Поволжье и Дальний Восток. Площадь пожаров превысила 800 тысяч гектаров. Сгорело свыше 2500 домов, погибло более полусотни человек.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/29/refuse/
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Владимирские погорельцы отказались от "лачуг"

Непрочитанное сообщение Stalker »

а по-моему они жиру бесятся. Ведь как по идее должно было бы быть если сгорает дом?
1. Дом застрахован? Если да, получаешь компенсацию от страховой компании.
2. Дом не застрахован? Живи где хочешь, хоть землянку вырой.

Но правительство и государство пошло навстречу людям, и безвозмездно дает деньги или новые дома. А люди еще и недовольны. :dw: :dw:
Tygrych
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

Они не читали сказку о золотой рыбке :RUSSIAN:
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Stalker писал(а):а по-моему они жиру бесятся. Ведь как по идее должно было бы быть если сгорает дом?
1. Дом застрахован? Если да, получаешь компенсацию от страховой компании.
2. Дом не застрахован? Живи где хочешь, хоть землянку вырой.

Но правительство и государство пошло навстречу людям, и безвозмездно дает деньги или новые дома. А люди еще и недовольны. :dw: :dw:
Да и вообще - после стихийных бедствий (тем более которые произошли по вине властей) - ничего делать не стоит)
Пускай живут где хотят) Со свой стороны я могу только приветствовать подобный подход)
...
Поднялись цены? Зарабатывать надо больше)
Пенсионер? Ну ok, подкинем рублей 100-200 - на хлеб) А вы еще и недовольны? С жиру вы беситесь пенсионеры)
...
Нечем платить за среднее образование? Пополняйте ряды дворников)
Минимальный объём знаний мы вам обеспечим) Ах вы еще и недовольны? С жиру вы беситесь граждане)
...
Не можете устроить детей в детский сад? Сидите с ними сами) Или платите)
Гос-во пошло вам навстречу и обеспечило минимальным кол-вом бесплатных мест)
Ах вы еще и недовольны? С жиру вы беситесь граждане)
И т.д.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Nick писал(а): после стихийных бедствий (тем более которые произошли по вине властей)
Какие ваши доказательства?
Саркастически усмехаться тут любой может)
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Интересно, сколько ж будет стоит каждый год страховать жильё? Сельскому жителю это не под силу.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

zelenina писал(а):Какие ваши доказательства?
Признание президента, что машинка не работает - достаточно? 8-)
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

А причем тут президент? Все вопросы к тов. Виноградову - красному губернатору. Рачительный хозяин, "экономика должна быть экономной", "лучше меньше, да лучше" и т.д.

«Стоимость 1 кв. м жилья определяет Минрегион для каждого субъекта Федерации, у нас это 28 тыс. рублей. Не забывайте, что людям будут предоставлены не только дома, но и приусадебные участки не менее 12 соток на дом, добротный сарай на участке. Если раньше даже за холодной водой многим приходилось идти на колонку, то теперь в каждом доме будет канализация, горячая, холодная вода. Все дома строятся недалеко от дорог, от школ, от инфраструктуры». - вещает пресс-секретарь губернатора.

ЛюдЯм усё предоставлено: и теплые сортиры, и добротные сараи. А они, сволочи, кляузы пишут ...
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Nick писал(а):
zelenina писал(а):Какие ваши доказательства?
Признание президента, что машинка не работает - достаточно? 8-)
Nick, я достаточно начиталась вас на этом форуме, чтобы понять, что товарищ вы вполне начитаный. Но еще и слабо сговорчивый, упрямый и..(прочие прилагательные))))).
Вы всерьез думаете, что президент может признать какие-то ошибки?! Никогда не поверю в это!!! Не в этом вы водоеме плаваете! Не маскируйтесь.
То что нам зубки в очередной раз заговаривают - это да. Соглашусь. Но не более.

А пожар - это стихийное бедствие. Сродни сегодняшнему урагану в Белгороде. Какой бы ни был губернатор - над стихией он не властен.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Yankse писал(а):А причем тут президент? Все вопросы к тов. Виноградову - красному губернатору. Рачительный хозяин, "экономика должна быть экономной", "лучше меньше, да лучше" и т.д.

«Стоимость 1 кв. м жилья определяет Минрегион для каждого субъекта Федерации, у нас это 28 тыс. рублей. Не забывайте, что людям будут предоставлены не только дома, но и приусадебные участки не менее 12 соток на дом, добротный сарай на участке. Если раньше даже за холодной водой многим приходилось идти на колонку, то теперь в каждом доме будет канализация, горячая, холодная вода. Все дома строятся недалеко от дорог, от школ, от инфраструктуры». - вещает пресс-секретарь губернатора.

ЛюдЯм усё предоставлено: и теплые сортиры, и добротные сараи. А они, сволочи, кляузы пишут ...
Гнать такого управленца и из КПРФ и из губернаторов. :BOSS:
Nick
Щас спою...
Щас спою...

zelenina писал(а):Nick, я достаточно начиталась вас на этом форуме, чтобы понять, что товарищ вы вполне начитаный. Но еще и слабо сговорчивый, упрямый и..(прочие прилагательные))))).
Вы всерьез думаете, что президент может признать какие-то ошибки?! Никогда не поверю в это!!! Не в этом вы водоеме плаваете! Не маскируйтесь.
То что нам зубки в очередной раз заговаривают - это да. Соглашусь. Но не более.
А вы думаете, что это я сам выдумал что ли? 8-)
http://www.kremlin.ru/news/8754
"Д.МЕДВЕДЕВ: ... действующая система показала свои слабости, особенно в условиях чрезвычайной ситуации. Поэтому там нужно навести порядок. И я рассчитываю на то, что Правительство это сделает.
...
И второе, что, может быть, ещё более важно, не только в контексте этого указа, нужно провести всё-таки детальную инвентаризацию законодательства о лесе в нашей стране, лесного законодательства, в частности Лесного кодекса. Я не предрешаю пока, какие нормы в нём выдержали, какие не выдержали проверку временем, но очевидно, что это уже пора сделать, потому что с момента его принятия прошло уже некоторое количество лет, явно там есть правила, которые требуют корректировки, в том числе и в смысле управления лесным хозяйством, лесным фондом."

(тут посмотреть http://www.vesti.ru/doc.html?id=388681&cid=0)
Ага, мягко говоря, слабости выявили. Действующая система - она же не советская ни разу.
Так что это де-факто признание ошибки, на мой взгляд.
zelenina писал(а):А пожар - это стихийное бедствие. Сродни сегодняшнему урагану в Белгороде. Какой бы ни был губернатор - над стихией он не властен.
Даже к ураганам (если они типичны для данной территории) можно подготовиться и постараться минимизировать потери. Не говоря уже по пожары в этом году - о том что такое случиться предупреждали сразу после изменения законодательства, ликвидации лесничества и т.д. Так что пожары этим летом - закономерный результат действия властей.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

:) Ну, естественно, я не думаю. Я уверена, что если вы что-то пишете, то ссылка будет. А может и две.))
Как вы и сделали.)
Но я ни разу не поверю, что вам нравится то что написано и вы лично, как личность, с этим согласны!

Лесничества упразднили. Садики закрыли.
Не скучно вам тут-то разглагольствовать?! У нас мэрские выборы скоро. Может попробуете? Порядок наведете.
Все ураганы предупредите.
Найдете учителей нашим деткам, за 3 800 в месяц.(А то у ребенка вот физик соберется на пенсию и придется самой преподать законы товарища нашего Ньютона)
Откроете пару садиков. (Больно лялечку хочется, а садов мало.)
P.S.Всегда обидно, когда такая буйная энергия пропадает зря.(
Мы вам русло подготовим! ;-)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

zelenina писал(а)::) Ну, естественно, я не думаю. Я уверена, что если вы что-то пишете, то ссылка будет. А может и две.))
Как вы и сделали.)
Но я ни разу не поверю, что вам нравится то что написано и вы лично, как личность, с этим согласны!
Мне много чего не нравится, но на мой взгляд, власть де-факто признала свои ошибки.
Тихонько так... но признала)
zelenina писал(а):Лесничества упразднили. Садики закрыли.
Не скучно вам тут-то разглагольствовать?! У нас мэрские выборы скоро. Может попробуете? Порядок наведете.
Все ураганы предупредите.
Найдете учителей нашим деткам, за 3 800 в месяц.(А то у ребенка вот физик соберется на пенсию и придется самой преподать законы товарища нашего Ньютона)
Откроете пару садиков. (Больно лялечку хочется, а садов мало.)
P.S.Всегда обидно, когда такая буйная энергия пропадает зря.(
Мы вам русло подготовим! ;-)
В истории современной России, если не ошибаюсь, был один прецедент, когда кандидат из интернета (с местного форума или что-то такое) победил на выборах. Правда там кажется речь шла о местном депутате - не помню точно.

Не уверен, к слову, что все проблемы города можно решить на местном уровне.

Выдвинуть свою кандидатуру, вообще, можно. Спасибо за предложение)
Следующим шагом, после досконального изучения проблем города и формирования предложений по решению проблем, должен стать сбор подписей - собрать не менее 1000 подписей за неизвестного кандидата, т.е. за меня.
Далее без СМИ (которые, мне кажется, вряд ли предоставят мне слово) нужно убедить большинство избирателей проголосовать за неизвестного кандидата. Вы думаете это реально?

Да, не будем забывать и о комиссии, которая может запросто отказать в регистрации; и о подтасовки результатов голосования и т.д.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Президент также потребовал возводить жилье и сооружать инфраструктуру для погорельцев по современным технологиям и выполнять работы в срок.

«У нас, конечно, и в других местах жизнь в деревне довольно трудная, но если уж у нас деревни пострадали, сгорели, сделать их нужно самым современным образом. Главное, восстанавливать по-современному, по-новому, так, как во всем мире делается», – сказал президент.

В ответ Виктор Басаргин заявил, что в пяти регионах – Нижегородской, Воронежской, Рязанской, Липецкой и Московской областях – идут строительные работы. «Везде прокладываются цифровые сети, оптоволокно, высокоскоростной Интернет, спутниковое телевидение», – сказал глава Минрегионразвития.

О, как! :di:
Sereban46
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Sereban46 »

«У нас, конечно, и в других местах жизнь в деревне довольно трудная, но если уж у нас деревни пострадали, сгорели, сделать их нужно самым современным образом. Главное, восстанавливать по-современному, по-новому, так, как во всем мире делается», – сказал президент.

В ответ Виктор Басаргин заявил, что в пяти регионах – Нижегородской, Воронежской, Рязанской, Липецкой и Московской областях – идут строительные работы. «Везде прокладываются цифровые сети, оптоволокно, высокоскоростной Интернет, спутниковое телевидение», – сказал глава Минрегионразвития.[/color]
О, как! :di:[/quote]
Однако был недавно в Нижегородской области Выксинский район и огромны посёлок В.Верея (больше наше дични) который выгорел полностью, восстановлен ещё в ноябре и людям хотя бы было куда возврашатся. Да были недостатки но за такой короткий срок так многое восстановить + построить эл.подстанцию, провести газ (правда может он там и был не знаю:), телефон, интернет, и все остальные средства коммуникации это много стоит и когда это бы до них дошло, кстати хочешь сам строить себе дом давали отступные 1000000 р. Вспомните правление Ёлки 1992-2000 если бы в то время произошло что либо подобное дождался бы кто-нибудь обещанных домов. Плюс дома сдавались под ключ, т.е. у людей в доме было всё вплоть до постельного белья (обстановка была в 3 вариантах) и дома строили в 3 вариантах 45 кв., 70 кв., 95 кв.
Однако был недавно в Нижегородской области Выксинский район и огромны посёлок В.Верея (больше наше дични) который выгорел полностью, восстановлен ещё в ноябре и людям хотя бы было куда возврашатся. Да были недостатки но за такой короткий срок так многое восстановить + построить эл.подстанцию, провести газ (правда может он там и был не знаю:), телефон, интернет, и все остальные средства коммуникации это много стоит и когда это бы до них дошло, кстати хочешь сам строить себе дом давали отступные 1000000 р. Вспомните правление Ёлки 1992-2000 если бы в то время произошло что либо подобное дождался бы кто-нибудь обещанных домов. Плюс дома сдавались под ключ, т.е. у людей в доме было всё вплоть до постельного белья (обстановка была в 3 вариантах) и дома строили в 3 вариантах 45 кв., 70 кв., 95 кв.

http://www.youtube.com/watch?v=LDrJ9GmurqM
http://www.youtube.com/watch?v=as3u9mu2UsQ
Жизнь нужно прожить так, что бы там наверху посмотрели, офигели и сказали - повтори!...
Изображение
any
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение any »

del
Последний раз редактировалось any 27 авг 2014 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Sereban46
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Sereban46 »

2-месяца назад ездил в Выксу. Которая горела. Бичи передохли, а нормальные люди как жили так и живут!!! И Благодарят ГОСУДАРСТВО.
Жизнь нужно прожить так, что бы там наверху посмотрели, офигели и сказали - повтори!...
Изображение
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Жалко людей, конечно...
Но, как говорил кот Матроскин: чтобы купить что-то нужное, нужно продать что-то ненужное...
Чтобы дать людям нормальную компенсацию за утраченное имущество, нужно найти эти деньги... Это можно сделать только одним способом: изъять их из бюджета... Т.е., не додать на что-то... Можно, например, изъять деньги на ремонт нашей детской поликлиники и многих других социально значимых объектов по всей стране... Можно заморозить пенсии... можно увеличить подоходный налог... Много чего можно, но нужно ли? Если люди не хотят получать бесплатную компенсацию, которая будет максимально безболезненна для государства... Но, в дальнейшем ввести обязательное страхование имущества государственными страховыми компаниями... Иного выхода нет...
P.S.
Включение печатного станка не рассматриваю, т.к. это подстегнет инфляцию, и пострадают все... в том числе и сами погорельцы...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»