10 лет тюрьмы за создание финансовых пирамид

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

10 лет тюрьмы за создание финансовых пирамид

Непрочитанное сообщение Stalker »

Изображение

Министерство финансов России разработало поправки в Уголовный кодекс, вводящие статью "Организация финансовой пирамиды". Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил заместитель главы ведомства Алексей Саватюгин.

По его словам, новая статья под номером 159 будет давать определение финансовой пирамиды.

Она также будет предусматривать отдельные подсоставы преступления, в том числе группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения. Статья будет предусматривать ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штрафа до миллиона рублей.

http://rus.ruvr.ru/2012_09_06/Minfin-pr ... h-piramid/
Biorn2011
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Re: 10 лет тюрьмы за создание финансовых пирамид

Непрочитанное сообщение Biorn2011 »

Банкиры против банков? ))))) Банковская система себя изжила, а для людей никогда и ничего не значила. Скоро всё рухнет и на руинах можно построить новый мир, без пирамидальной структуры а с многочисленными фондами распределния ресурсов.
"Себя сначала измени - это первым делом.
Ты никто с отравленой душой и убитым телом." (С)

"Jedem das Seine" и "Arbeit macht Frei" - как бы больно не резали эти слова, они гениальны.

Матчасть для мотоциклистов
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Re: 10 лет тюрьмы за создание финансовых пирамид

Непрочитанное сообщение Alex_Turba »

Biorn2011 писал(а):Банкиры против банков? ))))) Банковская система себя изжила, а для людей никогда и ничего не значила. Скоро всё рухнет и на руинах можно построить новый мир, без пирамидальной структуры а с многочисленными фондами распределния ресурсов.
Закон - блеф. И он сейчас не на бумаге, а на словах. А пи***ть, как говорится — не мешки ворочать.

Это сделано для того, чтобы помешать развитию МММ-2012, посеяв панику. Только и всего. Но и это уже не пройдёт. Сколько уже говорили об этом в 2011 году? Много напринимали? Зомбоящику уже никто не верит.

Почему его никогда не примут:

1) Если попробовать дать определение финансовой пирамиды, то под него подпадают банки, страховые компании и подобное. Пусть принимают — лично я в тот же день и пойду в суд подам на любой понравившийся мне банк.

2) ВВП уже ясно дал понять, что его не интересует война с МММ. Мол, всё в рамках закона. А люди, куда хотят, пусть туда и вступают. Их деньги — их дело. А, как известно, в госдуме большинство депутатов — от «Единой России». Как им сверху скажет ВВП, так они и сделают. Поэтому, на этом этапе перед законовыдумывателями тоже стенка.

3) МММ снимает социальную напряженность. Люди становятся финансово независимыми, счастливыми итд, а не ходят на митинги и не кидают в полицию асфальтом. Сказать вам честно? Меня интересует благополучие государства, а не лица из телевизора. Лично мне, как и всем участникам, думаю, пофиг на то, кто там сидит в президентском кресле, если платят до 75% в месяц и можно начинать реально хорошо жить.

Власть уже наплевалась от Навального. Тридцатимиллионная толпа разъяренных вкладчиков МММ, которая понимает, что их нагнуло собственное государство — проблема куда более большего масштаба.

4) В 2003 году ВВП уже хотел вывести российскую экономику из под ФРС США. Не дали. МММ — реальный инструмент для того, чтобы это сделать. И он это понимает. Не замечали того, что насчет МММ исходят желчью большинство политиков? Но не представители партии власти. Задумайтесь наконец. И проснитесь :mi_ga_et:
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»