АВС писал(а):Подчёркнуто - это что?
Это короткий номер модели (дословно).
Даже в рамках одной модели буки могут иметь разное железо (видеокарта, сетевая карта и т.д.). Short Model No - указывает на конкретный состав железа бука. Его и надо вводить при поиске драйверов, чтоб не мучиться. Может быть указан на наклейке на днище бука (или в аккум отсеке) или (чаще всего) указан на наклейке на упаковке.
АВС писал(а):Я было начал скачивать драйвера - а там и по 150 мБт есть. И что то засомневался, оно ли...

инет-то безлимитный... качай все.
Размер драйвером может быть и больше, т.к. производитель частенько включает в установочный пакет дополнительные утилиты.
Кроме драйверов (на сайте тошибы) есть еще и всяческий полезный/бесполезный софт. Не нужен будет - не будешь пользоваться.
АВС писал(а):И ещё узнал интересное: - я считал, что установил Windows 7, а оказалось, что Windows NT 6.1 SP1.
Windows XP - Windows NT 5.1
Это номер внутренней версии (внутри майкрософта).
АВС писал(а): а у меня в свойствах Би Лайн совсем нет такого, открывается совсем простая картинка, где о протоколах не упоминается, вот:
Это в свойствах сетевого адаптера надо искать, а не в свойствах впн-соединения.
АВС писал(а):пишет: "Удалённое подключение не удалось установить, поскольку не удалось разрешить имя сервера удалённого доступа. (Ошибка 868)" Кабель естественно втыкал.
Это известная проблема с семеркой при работе с впн. 100% решения проблемы пока нет.
как вариант решения
1. Несколько раз позапускать впн соединение, нажимая кнопку Отмена.
2. 85.21.230.69 вместо vpn.internet.beeline.ru,
или 85.21.0.255 вместо tp.corbina.net.
АВС писал(а):И что это за китайские кракозябы? Лицензионная китайская винда?

Не, у них она blindows называется.
глюк с кодировкой. после обновления - пройдет
ЗЫ. Странно, конечно... При установке системы региональные установки правильно были выставлены?