Какие сейчас зарплаты на КуАЭС (ОПРОС)?

всё что касается данной тематики

Сколько примерно Вы получаете на КуАЭС ?

10k - 20k
2
6%
20k - 30k
8
24%
30k - 40k
5
15%
40k - 50k
7
21%
50k - 70k
2
6%
70k - 100k
3
9%
100k - 200k
1
3%
больше 200k
0
Голосов нет
не работаю на КуАЭС
6
18%

Всего голосов: 34

Yankse
Конан
Конан

Re: Какие сейчас зарплаты на аэс?

Непрочитанное сообщение Yankse »

Андрей АЭС писал(а):Работодатель хочет уменьшить зарплаты и ещё много чего уменьшить на основании аттестации 2010 года.По цифрам этой аттестации он может это сделать.Логично,что проводить новую аттестацию ему интереса нет.Правильность аттестации может проверить государственная инспекция труда.
Скорее всего, результатом проверки ГИТа будет предписание работодателю провести переаттестацию рабочих мест.
Андрей АЭС писал(а):Интересы рабочих и местного руководства в вопросе ОВУ скорее сейчас совпадают, но с концерном бороться им не с руки
Наверное, не совсем так. ОВУ, как и ВУ являются основанием для предоставления льгот работникам. Доплата за условия труда, дополнительные отпуска, продолжительность дня - все это может регулировать работодатель из своей прибыли. А вот назначение пенсии по вредности - это вотчина ПФ. ПФ уже неоднократно делались попытки урезать нам эту льготу. Пока без особого успеха. Но... Учитывая курс правительства на увеличение пенсионного возраста - "веселые" времена у нас еще впереди. Поэтому концерн и идет на небольшие уступки с относительной легкостью.
Хочу обратить внимание еще на один момент, связанный с концерном, который нас ждет в очень ближайшем будущем. Пересмотр профстатусов, ака ИСН. Ибо, по мнению концерна, опыта у нас не может быть больше 20% (на настоящий момент - 55%). И это опять потеря в деньгах.
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dekiss »

А я считаю это правильно что опыта должно быть меньше, приходит человек на станцию работать через год ему по блату ставят опыт, другой работает 20 лет и у него стандарт, где справедливость?
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

ну вот как чувствовал я в своё время, ну не хотел я сюда ехать. в принципе то и на ас работать не хотел...
интересно за что же нас сюда продали!?
старый
Конан
Конан

dekiss писал(а):приходит человек на станцию работать через год ему по блату ставят опыт
я таких не знаю и не встречал, по блату. знаю что в некоторых должностях ставят опыт и тому кто 30 лет работает и тому кто 3 года, чтобы не было такого - "у кого зарплата больше, тот пусть и работает", т.к работа выполняется одна и та же
dekiss писал(а):А я считаю это правильно что опыта должно быть меньше
да вообще его убрать, а оклад поднять.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

dekiss писал(а):А я считаю это правильно что опыта должно быть меньше,
Неправильно. Устанавливая жесткие рамки на кол-во профстатусов да еще с привязкой к выслуге - чем будем стимулировать к повышению уровня знаний?
Будет как с разрядами - те, кто давно работает, позанимали клетки с высокими разрядами вот и весь профессиональный рост для остальных.
А что касается блата... Так и на работу принимают сразу по 4, а то и по 5 разряду. И продвижение также делается быстро с разряда на разряд по блату.
старый писал(а):да вообще его убрать, а оклад поднять.
Хорошо. Уберем. Ситуация.
Два человека работают по одному и тому же разряду. Один обладает бОльшими знаниями, выполняет больше по объему и сложности работу (в рамках рязряда), является производителем работ по нарядам. Другой - знаний и умений меньше, работает только членом бригады. Будем платить одинаково?
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Андрей АЭС писал(а):Вчера директор дал распоряжение начальникам цехов - добавить баллы до ОВУ (где это возможно или где захотят) и до 16 % увеличить компенсацию. Сегодня информацию подтвердили.
сегодня было собрание с цехом ТАИ, ни чего хорошего о вышесказанном директор не сказал.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

dekiss »..сегодня было собрание с цехом ТАИ, ни чего хорошего о вышесказанном директор не сказал.
А что сказал директор и о чём? Кто-то ещё ждёт чего-то хорошего, есть основания?
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение lega-ga »

За последние 15 лет - ничего хорошего к сожалению не было. Ни в чем...ни в зарплате..ни в медобслуживании..ни в строительстве жилья...кое-как отпуск с семей, да и то больше минусов и здесь чем плюсов.....
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

ТЦ-1,2

Принесли вчера на смену приказ на подпись.
С 01.10.12 отменить установленные доплаты за условия труда...

И уведомление об изменении условий трудового договора,тоже под подпись.

В приказе ОВУ(особо вредные условия труда) меняются на ВУ,доплата за ВУ 12 процентов.
preved
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение preved »

кстати бумажка составлена грамотно - не хочешь с такими условиями, **уй отсюда :-):
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Задал вопрос в 13:30 2.08.2012 Ряхину В.М.(главный инспектор) и Полхову Г.И.(зам. пред. профсоюза) окончательное ли решение-изменение условий труда с ОВУ на ВУ и уменьшение доплаты с 24 % на 12 %.Сказали, что занимаются этим вопросом. Полхов руку на отсечение не давал :-): ,но утверждает, что будет ОВУ и 16 %.Планировал сегодня выйти из профсоюза, но решил дождаться развязки. В ТЦ-1 желающие покинуть профсоюз есть и определённо будут. Ну, а если ОВУ исчезнет с 1 октября 2012,то буду добиваться государственной экспертизы условий труда на своём рабочем месте.
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Посмотрел сейчас выступление Федюкина В.А. по кабельному.Все начальники сговорились и придерживаются одной генеральной линии :-):. Сделали специальные инструментальные замеры на рабочих местах,на основании их провели аттестацию рабочих мест и опа-на :-) ОВУ и близко нет,нигде нет на РБМК КУАЭС(ни в ТЦ,ни в РЦ).
В начале месяца(августа) в 4-ом от ТЦ-1 и плюс представитель от ХЦ разговаривали с председателем нашего профсоюза Степановым В.Н.,получили заверения,что профсоюз приложит максимум усилий и отстоит ОВУ.Поверили :-): ,дали время ,не мешали.
16.08.2012 в коллективный договор попадают изменения .На основании аттестации рабочих мест ...Внести изменения в "Положение об оплате труда работников ...КуАЭС...за работу в ОВУ доплата устанавливается по результатам оценки рабочих мест с применением бальной системы....Профсоюз умыл руки.Со вторника с 8-00 работаем,поговорим с профсоюзом снова,предполагаю,что услышим,что профсоюзу нелегко,но он старается и продолжит борьбу за ОВУ :-): .Мы объясняли Степанову,что цифры в протоколах аттестации рабочих мест оспариваем,с ними не согласны.От себя добавлю конкретнее.Цифры в протоколах левые,отмена ОВУ- откровенное кидалово.Начнём с малого,будем выходить из профсоюза.
Gazda
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Gazda »

Через пару месяцев сдам экзамены и постараюсь выйти из профсоюза.
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение lega-ga »

Аналогично, если ничего не измениться, после сдачи экзаменов .....
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
VIUR
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение VIUR »

Народ, а чего вы на профсоюз накинулись? Вообще-то:
"Государственный контроль за качеством проведения аттестации рабочих мест по условиям труда возложен на территориальные органы Государственной экспертизы условий труда РФ" Аттестация рабочих мест
Так что туда надо обращаться.
старый
Конан
Конан

а что есть профсоюз?
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

старый писал(а):а что есть профсоюз?
Рудимент, необходимый для заключения коллективного договора :-) Ну а по поводу проверки знаний, то есть и внеочередная проверка :-)
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Или можно забыть о повышении разрядов и категорий, они придумают как обосновать :)
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

VIUR писал(а):Народ, а чего вы на профсоюз накинулись? Вообще-то:
"Государственный контроль за качеством проведения аттестации рабочих мест по условиям труда возложен на территориальные органы Государственной экспертизы условий труда РФ" Аттестация рабочих мест
Так что туда надо обращаться.
Правильно,а кто должен добиваться проведения государственной экспертизы условий труда?Я или профсоюз,которому я плачу ежемесячно 500 рублей и в уставе ,которого записано,что цель и смысл профсоюза отстаивать мои интересы.Кому это проще,у кого есть время и наши финансы.Или вы считаете,что у меня больше возможностей?
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Андрей АЭС писал(а):...профсоюз,которому я плачу ежемесячно 500 рублей...
Т.к. профсоюзные взносы составляют 1% от зарплаты, то неплохо у Вас подросла зарплата за прошедшие 3-и месяца :-):
Какие сейчас зарплаты на аэс?
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»