Интересно мнение о Hyundai Coupe

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Ответить
gemotocrit
Курчатовец
Курчатовец

Интересно мнение о Hyundai Coupe

Непрочитанное сообщение gemotocrit »

Привет всем
Задумался над покупкой автомобиля,очень приглянулась Хёндай купэшка.
Может кто сталкивался с ней, есть какието наблюдения по поводу нее,интересно узнать
Вот как она выглядит(для не знающих) :mi_ga_et:
Изображение
pofigist
Конан
Конан

Re: Интересно мнение о Hyundai Coupe

Непрочитанное сообщение pofigist »

всё упирается в цену вопроса...относительно бюджетных купе
если её цена будет прилично ниже однолеток, например клипсы, сеялки , 3000 gt ,акуры интегры и т.д. , то брать можно, и это купе и тибурона..если конечно не претит от корейцев
но брать за сумму японцев, или даже дороже ,корейца - верх абсурда
корейцы никогда не станут японцами, как и японцы немцами в премиум сегменте
бу корейцев можно покупать только за бесценок...

посмотрите авто.ру, только по курской обл. - сколько там свежих корейцев сбрасывают с рук ,покатавшись пару -тройку лет, отдав дикие кредиты и ссуды,и вложив в "доводку " еще с сотку..на музон, диски,сигналку ,расходники и т.д.
по сути люди просто сожгли сотни тыс. рублей в печке...за пару лет т.к. цена на эти "чуда " упала почти на 30-40 % от покупной
это же относится и к бюджетным авто , произведенным в России-Украине ( форды,рено,пежо,шкоды и т.д. )
про китайцев вообще нечего сказать- двух-трехлетные пикапы и рамные внедорожники сбрасывают за полцены..

попробуй продай такую массу однотипных авто в пределах региона...хотя продать можно всё, но ..за соответствующую цену..
в то же время японцев на рынке прилично меньше (естественно в нашем регионе ), хотя годами старше, но ликвидность намного выше..и что прикольно, продаются за ту же сумму, что и покупались 3-4 года назад ( японские авто конца 90 х -начала 2000 годов )
как думаете ,почему ?
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dekiss »

pofigist писал(а): в то же время японцев на рынке прилично меньше (естественно в нашем регионе ), хотя годами старше, но ликвидность намного выше..и что прикольно, продаются за ту же сумму, что и покупались 3-4 года назад ( японские авто конца 90 х -начала 2000 годов )
как думаете ,почему ?
думаю потому что цены на машины у нас растут не по дням а по часам :-)
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

dekiss писал(а): думаю потому что цены на машины у нас растут не по дням а по часам :-)
растут, в салонах..а вторичка практически стабильна и упирается в покупательскую способность населения ( а также его численность) ,поэтому массовые авто ,произведенные странами 2 и 3 мира сложно продать за хорошую цену , так же как и ранее купленные дорогущие авто преимум сегмента - эти продать еще сложнее, и вторичные потери еще выше

почему так держатся цены на довольно немолодые японки и немки гольф и бизнес класса ?..покупатель давно уже стал искушенным, выбирая авто на вторичке, учитывая все критерии его оценки ( ремонтопригодность, престижность,надежность и т.д. ) , не в последнюю очередь обращая внимание на последующую ликвидность с минимальными потерями
видимо поэтому
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

Hyundai Coupe
жалкий закос под каррена 20х и сеялку 20х :-)
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Мной владел х#$ай пару лет. Это была жесть
На фото, если не ошибаюсь, модель приклонных лет, 1-ый кузов. К своему позору я кажется знаю их кузова (((
У меня был кореец акент 97 года 1.5 12 клапанный G4EK. Это была реально проклятая машина. Максимальное количество аварий за короткий промежуток времени, всех людей кто имел отношения к машине даже увозили на скорой (пригнал машину в сервис - мастера увезли прям на скорой, оставил двигатель у одногрупника в гараже - одногрупник слёг в больницу по серьёзному), когда я забывал лючок (подбирал краску) - тут же случалась авария, пока моя машина стояла (это 2 года было), дал другу нишщтяки - он сразу сбил человека. Потом со словами нафиг твой х#$@й вернул назад. Со мной было всё. Мне прыгали под колёса собаки, я улетал с дороги, меня не пропускали, в автосервисах меня пытались развести и приходилось просить о помощи что бы забрать машину.
Из-за этой машины я начал хорошо разбираться в машинах, капиталка двигателя для меня вообще смешной вопрос. Никакая волга после этой машины мне не страншна....
А по существу... Корейцы тех лет - металл фольга, подвержен ржавчине. Баки пластиковые (это плюс), крепятся металлическими лентами, которые пристёгивают к кузову.. Всё там к чертям сгнивает и отваливается. Про мою машину шутили так - "если тихую лунную ночь отогнать мой х№"№ай в лес и прислушаться, то можно услышать как он ржавеет". Двигатели не шибко выносливые. Запчасти на старые х№";и = новые запчасти на киа. К примеру поршня, коленвалы, катушки зажигания и т.п. ставятся на новые киа спектра и прочие модели. Это как бы плюс, то что технологии видимо не совсем старые, а минус вот в чём - к примеру я менял крышку раздаточной коробки и мне пришла естественно от KIA.. И там были внутри небольшие изменения... Которые пришлось с помощью зубила, лома и мата выбивать.
Если вдруг попадёте с кузовщиной (я в силу своего природного невезения менял всю оптику вкруг, некоторые вещи даже не один раз) - можете удивиться как долго могут идти фары или что вот в ваш год выпуска был такой стопак и больше его не делают, причём узнаете это когда уже купили не тот стопак, а когда закажите второй такой же -вам придёт второй такой как у вас уже есть и который типо больше нигде не купить.
Я помню как просто параноил уже, когда мой три раза точенный коленвал оказался БОЛЬШЕ чем стандартный, судя по официальным каталогам х№;#ая. В итоге, когда пришёл новый коленвал всё стало на свои места. У меня ломались болты шатунов. У меня ломалось всё.. Чего только не было...
Вы можете офигеть с цены датчика холостого хода. Можете никогда не найти молдинг двери. Какая-нибудь мелочёвка может оказаться ценой в 30 тыс

Купе и тибриум приклонных лет ну ооочень похожи по кузовщине, фарам, внутреннему убранству и т.п... Двигатели различаются только объёмом, остальное очень похоже.

Конечно я не знал с той машиной проблем с генератором, термостатами и т.п., хотя кто знает если бы он больше ездил... Я за четыре месяца на нынешней машине проехал столько, сколько за пару лет на хун№;е. Эти проблемы есть на моей нынешней боевой 99, но я её гоняю так, что у меня патрубки охлаждения лопаются, а ху"№;й в режиме тапка в пол доехал до курска и сдох.

вот этот х"№4"й гадский

Изображение

Вот ещё тема - защита арок от грязи. На скорости залетаешь в лужу и наблюдаешь как вместе с водой улетают куски защиты. Заказываешь новую, офигеваешь от цены.... Ездишь - грязь лезит из-под фар и пытается залезть в салон.. Забивается всё под крылом, возле низа дверей.. Не вычистишь - сгниёт нафиг.
Задний бампер - виден не деццкий зазор. Реально можно обратить внимание, что на многих х№";аях таких такая уренда. Чудо крепления бамперов дают о себе знать
Изображение

Хотите эксклюзива купэ с толком - берите мазду mx6. Валит конкретно 24 клапанная, крепкая, всё подходит от 626 мазды. Мне помнится, что места в ней на удивление..
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
IIe4eHer
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение IIe4eHer »

Неплохой обзор!
Santa
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Santa »

Машина зверь!
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

Вообщем мой подход к покупке такой:
1. Двигатель.
На ху#@ях 2 ремонтных размера (по крайней мере на тех что я сталкивался), а на остальных машинах как правило три. Представьте, что вам придётся отремонтировать двигатель с учётом того, что всё придётся менять. Когда мою машину таки смог собрать и завести второй по счёту сервис, я проехал 7 км и у меня опять провернуло вкладыши. При разборке (с другом разбирали, я заодно начал понимать что-то в машинах) оказалось, что коленвал непонятного размера, в таблице такого нет, но вкладыши явно не подходят. Оказалось, что коленвал проточили под третий ремонт, а вкладыши только второго ремонта есть.
Посчитайте стоимость коленвала, распредвала(-ов), кольцо-поршень-шатун, клапана, вкладыши, все прокладки (на ху№;и выпускаются полные комплекты, нижние и верхние. так выходит дешевле, чем по отдельности).
Всё есть оригинал и куча аналогов. У меня почти вся машина в итоге стала ипонской.
2. Коробка-сцепление. Про автомат молчу, ездил только на коробке. Надо смотреть как устроено, там обычно гидравлическое сцепление и рабочий цилиндр без труда меняется. Так вот почему-то меняют их часто, а то что я не менял - это ошибка природы. Когда я продал машину, через день-два он просто развалился. Корзина и диск отдельно есть почти на любые модели, можно выбрать какой угодно фирмы. Выжимной подшипник стоит копейки (хотя вдруг окажется, что на других движках выжимной он же и рабочий цилиндр и тогда будет дорого). Коробку я перебирал, менял подшипник первичного вала. Собрал, проблема осталась. Плюнул, так и продал. Оцените стоимость корзина+диск и главный-рабочий цилиндр.
Не забываем про шрус, ставим какой-нибудь от ипономобиля.
3. Подвеско.
Оцениваем стоимость стоек, рычагов, саленблоков. Офигеваем с цены рычагов, радуемся за стойку стабилизатора. Смотрим на опорные подшипники, ступичные... Оцениваем стоимость рулевой с наконечниками, шаровых и т.п...
4. Кузовщина.
при осмотре надо смотреть - джинще, крепление сидушек (должно быть ржавое, говорит о том что внутри пола всё гниёт), на стойках дверей дырки (почему-не понятно, но шпаклёвка решает), низ заднего крыла (возле бампера), низ дверей.
Оцените стоимость дверей, капота и задней двери. У меня капот стоил просто космос, и он спереди такой закрученный вниз, так вот после ДТП он закрутился почти в трубочку. Снизу там всякие усилители и т.п.... Как его умудрились раскрутить назад - не понимаю, но сделали и ладно. Оцените стоимость всех крыльев.
5. Оптика-электрика.
Посчитайте фары, поворотники и задние стопаки. Есть заменители ДЕПО - светят вроде нормально, но не долго, зазоры между ними жесть. Я купил такие фары, по ним вытягивали морду - морда получилась просто эксклюзивной, т.к. фары думаю в не битую машину не встали бы, пришлось бы так же тянуть.
Стёкла. На многие модели передние стёкла есть дешёвые, а задние отнюдь не дешёвые. Посчитайте стоимость
Оцените стоимость генератора, стартера, датчиков хотя бы ДМРВ

Если я отговорю хоть одного человека от покупки ху№";я, то мой долг в этом мире будет выполнен..
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Alex
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Alex »

Для себя и семьи никогда бы не стал брать корейца, как бы кто не хвалил эти авто. По многим причинам.
Что касаемо ценников на японский автопром, то могу подтвердить...владел 5,5лет, продал за те же деньги что и брал.
Много отзывов про авто можно найти на форумах или же на дром.ру. По крайней мере есть у всех авто свои особенности по ремонтопригодности и эксплуатации.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»