Божественные провидения или привет Средние века!

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Biorn2011
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Божественные провидения или привет Средние века!

Непрочитанное сообщение Biorn2011 »

В.Чаплин: Господь открыл мне, что он осуждает Pussy Riot
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по cкандальному делу о хулиганстве панк-группы в храме Христа Спасителя.

"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил священник во время круглого стола, проведенного журналом New Times о границе между искусством и кощунством.

На вопрос журналистов, откуда он это знает, В.Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл".

"Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один — покаяние", - добавил священник.

Напомним, на прошлой неделе Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

Позднее стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot - Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.
Тяжелые часы Патриарха: панки и пыль атакуют церковь
В конце февраля 2012г. панк-группа Pussy Riot провела в храме Христа Спасителя акцию под названием "панк-молебен": сорвав службу, пять активисток исполнили песню с нецензурными выражениями и критикой в адрес мирской и духовенской власти. Патриарх Кирилл, которому был посвящен отдельный куплет, назвал акцию "глумлением и результатом проделок дьявола". Акция вызвала резкую критику как прихожан, так и мирян, однако многие при этом осудили и жесткую реакцию в отношении активисток, которых привлекли к уголовной ответственности и заключили под стражу. При этом сам патриарх Кирилл в последнее время стал фигурантом сразу нескольких громких скандалов.

Среди инцидентов, получивших наибольшую огласку СМИ, - скандал вокруг патриаршей квартиры. Троюродная сестра его преосвятейшества Т.Леонова обратилась в суд с требованием возместить 20 млн. руб. за испорченную библиотеку патриарха, которая подверглась пыльной "атаке" из соседней квартиры, где проводился ремонт. Суд удовлетворил иск, а на квартиру соседей наложили арест, вернув владельцу только после поступления на счет истца запрошенной суммы. Ажиотаж также вызвала история вокруг патриарших часов. Сначала в Сети появилось фото, где патриарх Кирилл был запечатлен с часами фирмы Breguet стоимостью 30 тыс. долл. Патриарх назвал фото коллажем и заявил, что такие часы никогда не носил. Вскоре на сайте РПЦ появилось фото, на котором патриарх был изображен уже без часов, однако на столе предательски отражалась их тень. Пресс-службе пришлось оправдываться за неудачную ретушь и признать, что патриарх действительно носит дорогой подарок.

Еще одним громким инцидентом с участием представителей РПЦ стал передел монастырской собственности, когда монахини отсудили один из двух корпусов у реабилитационного центра "Детство" в Ленинском районе Подмосковья, где проходят лечение дети с ограниченными возможностями. В свете минувших событий представители РПЦ и ряд членов Общественной палаты заявляют об организованной "травле" патриарха.
Не будем вдоваться в религиозную составляющую, но не кажется ли вам, что г-ин Гундяев не той страной занялся?
По некоторым данным, является этническим мордвином[4]. В частности, известно, что предки Кирилла по отцовской линии были родом из села Оброчное (ныне Ичалковский район Республики Мордовия), а фамилия Гундяев — мордовского происхождения[5]. Кроме того, в своих интервью Патриарх часто называл Мордовию своей малой Родиной.

О своём деде[6] по отцу рассказывал: «Дед у меня был замечательным человеком. Он прошёл 47 тюрем и 7 ссылок, прожил в заключении почти 30 лет и был одним из первых соловчан. Трудился машинистом на железной дороге казанского направления, а сидел лишь потому, что боролся против обновленчества, которое в свое время было инспирировано ЧК, а потом НКВД для разрушения Церкви.»[7]
Суффикс -ва присоединён уже русским языком, и носит оттенок собирательности (также как в этнонимах литва, татарва)[27]. Фасмер также приводит ругательство мордва́, относимое к евреям и детям, и слово мордва́н, употребляемое в значении «проказник», указывая на созвучие с мордова́ть[28]. В «Словаре белорусского наречия» И. И. Носовича так же присутствует ругательство мордва́, относимое к «шумному сборищу, особенно евреев», являющееся производным от глагола мордовать[29].
Да нет, всё правильно, гоям нужны свои надзиратели в лице шабес-гоев. Может я и не прав, но православных водят за нос упоительным голоском человека, называющих славян недочеловеками.

[tube]VYvPHTYGwVs[/tube]
"Себя сначала измени - это первым делом.
Ты никто с отравленой душой и убитым телом." (С)

"Jedem das Seine" и "Arbeit macht Frei" - как бы больно не резали эти слова, они гениальны.

Матчасть для мотоциклистов
alex46
Конан
Конан

Re: Божественные провидения или привет Средние века!

Непрочитанное сообщение alex46 »

Насчет видео: Говоря о "варварах" и "почти зверях", Кирилл не свое к ним отношение выражает, а лишь отношение тогдашней Византии, которое действительно было таковым. А сам же позднее оговаривается, что "варварами мы никогда не были".
Biorn2011
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

alex46 писал(а):Насчет видео: Говоря о "варварах" и "почти зверях", Кирилл не свое к ним отношение выражает, а лишь отношение тогдашней Византии, которое действительно было таковым. А сам же позднее оговаривается, что "варварами мы никогда не были".
Есть такая штука психология, таки вот сам себя выдаёт - с таким остервенением говорить! Это игра, причем двоякая, но в одни ворота.

"Jedem das Seine" и "Arbeit macht Frei" - как бы больно не резали эти слова, они гениальны.

Biorn2011
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Десятки деятелей российской культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Текст письма опубликован в среду, 27 июня, на сайте газеты "Московский комсомолец".

В числе подписавших письмо оказались актеры Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Игорь Кваша, режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Роман Виктюк, Марк Захаров, Андрей Кончаловский, Павел Чухрай, Авдотья Смирнова, Федор Бондарчук, писатели Михаил Жванецкий, Людмила Улицкая, музыканты Андрей Макаревич, Валерий Меладзе, Глеб Самойлов, Диана Арбенина, танцор Николай Цискаридзе и многие другие.

В тексте письма, которое во вторник, 26 июня, было передано в Мосгорсуд и Верховный суд РФ, говорится, что действия участниц Pussy Riot не являются уголовным преступлением и что уголовное преследование предполагаемых участниц группы "компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом".

Авторы письма настаивают, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, арестованные по делу о "панк-молебне", должны быть освобождены из-под стражи, поскольку не представляют опасности для общества. Кроме того, по мнению авторов, дело против них должно быть переквалифицировано в административное.

Сбор подписей под письмом открыт на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Панк-молебен", квалифицированный впоследствии по статье 213 УК РФ (хулиганство), состоялся в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Девушки в масках вошли в храм и исполнили там композицию "Богородица, Дево, Путина прогони". В марте были задержаны, а после и арестованы Толоконникова, Алехина и Самуцевич.

20 июня суд в очередной раз продлил им арест - до 24 июля.
Источник

spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение spectre »

Эту панк группу давно пора прикрыть, на лет 5-10, тоже будут знамениты, и среди блатных кругов х)
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

spectre писал(а):Эту панк группу давно пора прикрыть, на лет 5-10, тоже будут знамениты, и среди блатных кругов х)
Статьи нет,к твоему сожалению,содержат под арестом незаконно.В государстве,где живут по понятиям,а не по закону,посадить могут любого.В 37-ом году многие в этом убедились.Меня ты давно убедил,что имеешь своеобразное представление о морали.Будут сажать без закона,есть вероятность,что и тебя так же без закона посадят.На других наплевать,так о себе задумайся.
Biorn2011
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

spectre писал(а):Эту панк группу давно пора прикрыть, на лет 5-10, тоже будут знамениты, и среди блатных кругов х)
К чему все эти слова? Давайте аргументированно! Если не готовы адекватно диспутировать, лучше сразу скажите.

Biorn2011
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Андрей АЭС писал(а):
Статьи нет,к твоему сожалению,содержат под арестом незаконно.В государстве,где живут по понятиям,а не по закону,посадить могут любого.В 37-ом году многие в этом убедились.Меня ты давно убедил,что имеешь своеобразное представление о морали.Будут сажать без закона,есть вероятность,что и тебя так же без закона посадят.На других наплевать,так о себе задумайся.
Да это злость людей берёт, злость и гнев христианам должны быть чужды. Это лицемерие по отношению к Христу, вере и прихожанам. Тут уж им надо выбирать или догматические выдумки или Ум.

Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

....Десятки деятелей российской культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

....В тексте письма, которое во вторник, 26 июня, было передано в Мосгорсуд и Верховный суд РФ, говорится, что действия участниц Pussy Riot не являются уголовным преступлением и что уголовное преследование предполагаемых участниц группы "компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом".

Авторы письма настаивают, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, арестованные по делу о "панк-молебне", должны быть освобождены из-под стражи, поскольку не представляют опасности для общества. Кроме того, по мнению авторов, дело против них должно быть переквалифицировано в административное.
Почему выступают против уголовного преследования,незаконного.Понимают,что это касается всех.
Одни равнодушно молчат,некоторые жаждут крови.История доказывает,не будет по закону,горя хлебнут все.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EC% ... 0%F2%E8%ED

Во время Первой мировой войны Нимёллер был командиром подводной лодки, получил медаль «За заслуги».
После войны посвятил себя изучению богословия и в 1924 году был посвящён в духовный сан. В 1931 году назначен пастором в богатый приход в берлинском районе Далем. Нимёллер придерживался твёрдых националистических и антикоммунистических убеждений, поэтому поддержал приход к власти Гитлера.
Однако, к 1937 году стало очевидно, что Гитлер не собирается терпеть «засилие религии», и на протестантскую церковь начались серьёзные гонения. Не избежал их и Нимёллер. Тогда он меняет своё отношение к Гитлеру и открыто — в отличие от большинства церковнослужителей — выступает с критикой фюрера. Он стал одним из лидеров Исповедующей церкви. «Больше мы не можем хранить молчание, повеленное человеком, когда Господь велит нам говорить. Мы должны повиноваться Господу, а не человеку!», — заявил Нимеллер на проповеди 27 июня 1937 года в Берлине, ставшей для него последней.
Нимёллер был арестован, и 3 марта 1938 года чрезвычайный суд по государственным преступлениям обвинил Нимёллера в «скрытых нападках» на государство и приговорил его к 7 месяцам заключения в специальной тюрьме для должностных лиц и штрафу в 2000 марок за «злоупотребление проповеднической деятельностью и сбор прихожан в церкви».
Однако на свободу Нимёллер так и не вышел, несмотря на то, что уже провел восемь месяцев в предварительном заключении (то есть больше назначенного срока). Гитлер был взбешен мягкостью приговора и заявил, что Нимёллеру «следует сидеть до тех пор, пока он не посинеет», а всему составу суда пригрозил наказанием. Сразу после освобождения Нимёллер подвергся «превентивному аресту» гестапо.
Нимёллер был заключён в лагеря, сначала в Заксенхаузен, а затем в Дахау.

А это про равнодушие его стихи...

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Родогор »

http://www.yapfiles.ru/show/424451/4c47 ... e.flv.html

православная разборка
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Biorn2011
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Родогор писал(а):http://www.yapfiles.ru/show/424451/4c47 ... e.flv.html

православная разборка
за такое самоуправство и хулиганство надо по рылу давать

Biorn2011
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Оставшие на свободе участицы панк-группы Pussy Riot выступили на одной сцене с группой Faith No More, концерт которой проходил сегодня в московском клубе Stadium Live. Сообщение об этом появилось в твиттере @gruppa_voina.

На сцену они вынесли большой баннер, который призывал всех слушателей концерта прийти 4 июля в 12.00 к зданию Таганского суда Москвы, где будет проходить очередное заседание суда по делу Pussy Riot.

Кроме того, по словам источника, заключительные композиции концерта лидер группы Майк Пэттон и его команда исполняли в цветных балаклавах.

Предыдущее выступление уцелевших участиц группы состоялось в середине июня в Праге, где они провели двухдневную акцию протеста. В преддверии суда над Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич девушки под громкую музыку разбросали из окон квартиры в центре Праги тысячи агитлистовок.

Кроме того, в поддержку Pussy Riot был организован концерт в Нью-Йорке. Организаторами акции стали американские продюсерские центры, активисты движения «За честные выборы в России» и международная правозащитная организация Amnesty International. В нем приняли участие оркестр Frank London & Di Shikere Kapelye и Майкл Алперт, певица Алина Симон, панк-группа Interzona и рок-исполнительница Элина Грейпел. В начале июня группа Anti-Flag записала кавер-версию песни «Богородица, Путина прогони». А несколько дней спустя в концерте в поддержку Pussy Riot, прошедшем в нью-йоркском клубе DBA, принял участие музыкант группы Beastie Boys Адам Хоровитц.

За девушек заступались и такие звезды рок-музыки, как Питер Гэбриел, панк-феминистка и экс-участница Bikini Kill Кейтлин Ханна.

27 июня было опубликовано обращение более ста деятелей культуры, призвавших прекратить уголовное преследование участниц Pussy Riot и отпустить арестованных девушек из-под стражи. Среди подписавших обращение были режиссер Федор Бондарчук, актриса Чулпан Хаматова, писатели Григорий Чхартишвили, Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, музыканты Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и Андрей Макаревич.
Отличный кавер )))
[tube]T-9lUwU6xOM[/tube]

spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Я против этой панк группы, позёры, выпендрёжи и тп. Ну а для справки - я также против православия, ну и прочей лабуды ;)
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

spectre писал(а): я также против православия,
Владимир Владимирыч - верующий. В церкву ходят, свечки ставят. И Дмитрий Анатольевич тоже.
А, вот Навальный, - так тот безбожник...
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Я против, но это не значит что я навязываю своё мнение. Я же не отстреливаю попов, не оскверняю храмы. Да и против я по тому, что большая часть верующих людей оскверняет ту или иную религию своей верой. Аля "... убить неверных..." "... сжечь ведьму..." ну и тд и тп... Атеизм - тоже вера, но многие и эту веру оскверняют своим пониманием веры. Вообще человек с верой во что-то или в кого-то по большей части больше вреда приносит... Как говориться "дай дураку стеклянный ... он и его разобьет". Но несомненно всегда есть исключения, и как среди верующих которые своей верой много пользы и добра приносят, есть и атеисты... Но их пока не много.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Biorn2011 писал(а):
Десятки деятелей российской культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Текст письма опубликован в среду, 27 июня, на сайте газеты "Московский комсомолец"...
А при чём здесь Церковь? Их что в монастырь заточили? А так мало ли кто за кого подписывается...

Эти педерасты тоже за них "подписываются". И что?...

Изображение

http://odin-moy-den.livejournal.com/797 ... ine#cutid1
Biorn2011
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Притом, что церковь подала иск (или что там). А педики просто примазались, им дай лишь только повод выйти на улицу.
Всё таки, я людей не понимаю, как же скормить гадость им легко: за выражение собственных идей, закреплённых конституцией сажают на 7 лет, а за убийство в связи с выездом на полосу встречного движения 2 года условно. Снимайте лапшу с ушей и глаза протрите, всё на поверхности. В бога веруете, так веруйте - но в эту обитель зла не ходите. И помните, трактовка - преступление перед истиной.

spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Кому куда ходить их личное дело. Едва ли стоит позволять таким как ты (да и как я) решать, что обитель зла, а что нет. Я даже не уверен, что тебе гадость не скормили, и теперь ты нам её пытаешься скормить...
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Biorn2011 писал(а):Притом, что церковь подала иск (или что там). А педики просто примазались, им дай лишь только повод выйти на улицу.
Всё таки, я людей не понимаю, как же скормить гадость им легко: за выражение собственных идей, закреплённых конституцией сажают на 7 лет, а за убийство в связи с выездом на полосу встречного движения 2 года условно.
А можно ссылки на этот иск увидеть? Или Вы спрятались от этого за Вашим "или что там". Такая информация из разряда - "одна бабка сказала".

Вы, господин Biorn2011, идейный борец лишь с Православием? Или такой же и с исламом, и с иудаизмом, и...?

Интересно, почему Вы и иже с Вами не пишут письма, не ратуют за освобождение 2-х молодых людей, которые никого не убили, не покалечили, ничего не украли, они даже не входили в помещение, где верующие молятся. Эти молодые люди "всего лишь" расписали снаружи стены синагоги свастиками.

При этом, за это "совершенно безобидное" - с Вашей сегодняшней точки зрения применительно к Пусси Райт - действие, в 2009 г. молодые парни получили 6-ть(шесть) лет реального лишения свободы. - http://www.newsru.com/crime/05jun2009/b ... tural.html

И где же Ваше возмущения, где письма в их защиту? Где обращения в суды?
А может, пособираете подписи с обращением к Бен Лазару с требованием освободить этих "несчастных" мальчиков...
Biorn2011 писал(а):Снимайте лапшу с ушей и глаза протрите, всё на поверхности. В бога веруете, так веруйте - но в эту обитель зла не ходите. И помните, трактовка - преступление перед истиной.
Вы свою маму с папой поучите, авторитетный Вы наш... :-):
Biorn2011
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Владимир ТТ писал(а):А можно ссылки на этот иск увидеть?
Да кто же такую документацию в сеть закинет, с такими-то покровителями?! Мало того, что и не найдешь действительного истца. Но ведь в этом нет необходимости, что администрация президента, что рпц. Какая разница?

Это всё буквоедство и переливание из пустого в порожнее, можете считать мои слова здесь развлекушечкой и привлечением общественного внимания. В действительности, это особо для меня лично роли не играет. В глобальном плане Пусси Райот показали истинное лицо и судебной системы, и рпц, и общественности. Я не собираюсь играть на своем поле по чужим правилам, равно как и доказывать свою или чью-то правоту - у всех голова своя и каждый вправе засирать как хочется. Но при всех при этих правах и личных "правдах" - истина одна и тут уже вступает в игру интерес, который заключается в закабалении человеческой личности, ограничении его во взглядах и самостоятельном поиске истины, наряду с сужением рамок восприятия - воспитание дома(такими же "това`гищами" с обрезаным умом и совестью),образование, и социальная жизнь с двуличными мерками совести. Можете и дальше играть в "слова", я это делаю лишь для того, чтобы как-то внести ясность. Когда предмет спора теряется в тексте, мне уже не интересно.

Я не против православия и других иудейских сект, я за трезвость ума и правильные поступки. Небольшая ремарка, чтобы вы там не думали, языческие тексты порою у меня вызывают такую же ироническую улыбку, как всё остальное невежество. Есть только одно мерило жизни - это сам человек, в чем у он отклик находит и при каких условиях он максимально себя реализовывает - вот это воистину важно.

Про евреев вообще говорить не хочу, ну не интересны они мне, так разве что ради улыбочки, можно сказать, что "во всем виноваты евреи" ))) но только ради улыбочки.

Таки да, родители мои прислушиваются к моим словам...

P.S. У главного рэбэ РФ есть брат Бен или просто однофамилец? В последнем случае, какую роль он играет там? Можете не отвечать. Это высокомерный стёб.

Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»