Какие сейчас зарплаты на КуАЭС (ОПРОС)?

всё что касается данной тематики

Сколько примерно Вы получаете на КуАЭС ?

10k - 20k
2
6%
20k - 30k
8
24%
30k - 40k
5
15%
40k - 50k
7
21%
50k - 70k
2
6%
70k - 100k
3
9%
100k - 200k
1
3%
больше 200k
0
Голосов нет
не работаю на КуАЭС
6
18%

Всего голосов: 34

Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: Какие сейчас зарплаты на аэс?

Непрочитанное сообщение Родогор »

Про мск.. А вы сами в курсе о чём говорите ? Я вот год прожил там рядышком... в мск бывал очень часто...
Так вот..... Продукты во всяких ашанах, перекрёстках и каруселях(которую минировали) и т.п. очень часто ДЕШЕВЛЕ курчатовских. Я постоянно звонил маме и говорил типо так и так, это дорого ? Она говорит - это дешевле чем у нас. Я чеки сохранял, что бы помнить где какие цены, т.к. магазинов валом.
йогурт творожный у нас 25 р, а я по 8.50 покупал.. пол корзины , на неделю хватает.. И хлеб сабля белый батон по 9 р офигенно свежий, прям горячий, в бумажном пакете... Картошка дорогая, но не смертельно. Но она вся ровная и огромная, у нас такая же стоит столько же. Сало в красном/чёрном перце, шпик или как-то так, брал по 180 р за кг. У нас тут 120 р. Это единственное дешёвое из мясопродуктов, что там было. Все колбасы начинались от 400-500р. Я обычно из курчатова тарился колбасой МОСКОВСКОЙ по самую завязку и ехал в мск. :)
Первое время я заходил в магазин, офигевал глядя на цены но покупал. А потом понял, что в некоторых магазинах цены запредельные и по ощущениям это расчитано на таких же дураков, т.к. поток людей бешеный. После первого месяца приехав в Курчатов я не верил, что целый пакет фруктов потянул на 350р. Потом мне казалось, что это много. :)

Поехали я с подругой по магазинам.. И накупили огромную кучу шмотья. Дорогая, реально качественная одежда за копейки. Футболки порой по 50-70р - так они реально нормальные. Всякие юбки, блузки, куртки и т.п. покупали за копейки. В магазинах всякие акции и скидки порой 70%. Я купил просто нереально качественную рубашку, у которой всё прострочено обалдеть как, в воротнике то ли пластик, то ли силикон такой, что бы форму держал.. Запасная такая пластмаска.. Запасные пуговицы - полный комплект.. Вообще шикарная шмотка. Мне всегда пофигу но одежду, но эта вещь реально хорошая. И цена 700р, без скидки цена была 4900. Так я ещё не хотел брать - дорого казалось. Всякие бабские побрякушки - их валом и цены смешные. Я реально думал накопить денег и открыть такую бабскую хрень у нас :)

Конечно, если покупать в дорогих магазинах и всё вподряд - деньги улетят быстро. А можно в нормальных магазинах и думая головой.

Кафешки - конечно есть очень дорогие. Но я почему-то всегда всегда почти любом месте останавливался вдоль дороги и жрал комплексные обеды по 100-150р вполне съедобные и нормальные (в Курске жрал на столько же). Когда жара была - обеды с окрошкой 100р, я однажды за 60 ел окрошку +ололадушки с кефирчиком возле метро автозаводская. Пожрать те же суши и пиццы можно на большИе деньги, но я порой в курске наедал на 2000 суш, в мск так не получалось.

Машину ремонтировать - пфф... запчастей валом на любые иномарки В НАЛИЧИЕ. Хотите БУ ? Любую машину на разборке найти можно.. Хотите без жопы ? А хотите наоборот жопу отрежем ? На ВАЗ вообще цены спекулятивные. У нас порой дороже.
Помню, как освоил яндекс.маркет.. Это была находка. Это был успех. Зашёл, отсортировал по ценам, позвонил и поехал..... 24" монитор за 5000 по акции ACER, забирал прям из ACER с гарантией 3 года. Телефоны лихо покупал, вот один станционник если вдруг пробьётся через килобайты текста - скажет что я на самом деле привёз телефон, стоящий у нас ощутимо дорого за совсем другую цену. И покупал я не один телефон.
Все производители, разработчики и т.п. под рукой. Я решил заняться видеонаблюдением - очень быстро нашёл адрес завода, приехал прям туда, где собираются камеры и купил без всяких посредников за смешные цены. Огромные склады, где есть всё и в наличие, бесплатно всё покажут, расскажут, а на семинаре ещё и накормят от пуза.

Радиорынки митино, царицыно - это просто подарок судьбы. Не каждый человек видел авторазборку, где куча разобранных авто... А тут просто тонны разобранной техники - фотоаппараты, ноутбуки, компы... Можно найти всё. Хочу... эээ... ручку с исчезающими чернилами! Да без бэ! Так мы ещё эту ручку нахаляву получили, т.к. набрали нишщтяков на определённую сумму... Хочу.. эээ... gsm gps жучок! Да не вопрос - держи... Хочу.... Систему регистрации телефонных вызовов, сертифицированную, с пиками и предупреждениями... Да пожалуйста!
А потом я открыл для себя доставку товара и нишщтяки начали сами приезжать ко мне. Реально любой каприз - такой же, только с перламутровыми пуговицами..

На фоне зарплат и с учётом этих цен всё становится доступнее. Телефон у нас стоит 25 тыс, а там 13. Только там зарплата больше стоимости телефона, а у нас меньше.
Квартиры в новостройках на отшибах по 27-30 тыс за кв. метр, правда квартиры большие, однушка метров 60 будет. Строятся на отшибах, типо там ещё нет садов и инфраструктуры.. Но во всех домах первый этажи это всякие магазины, парикмахерские и т.п.. Там всё есть.. А то что до москвы ехать как до курска - это вообще не расстояние.

Про цинковые гробы.... Поскольку я всегда вляпываюсь в говно - где-то рядом бывала опасность, порой вооружённая.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

Родогор писал(а):Про мск...
так почему же вернулся..ко двору ? всё пошло не так ?
причем как понял..не один...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а): Помню.
и как кормили, если помнишь ?
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение NatSolgalova »

Родогор,
все ,конечно, прекрасно,что Вы описываете. Только кг мяса в Мск-от 490 р,колбасу за 400-500 р, это где и какую можно купить,стесняюсь спросить???? шмотки купить со скидками реально,но какие...На отшибе ,это где такое жильё, в Орехово-Зуеве,к примеру? За стоянку авто Вы сколько платили? за дет сад, к примеру, мы платим...больше 10 тыс, и сад у нас обычный,просто группа с меньшим кол-вом детей,+танцульки,бассейны,салоны и тд.
Хотя,что я Вам тут говорю, Вам явно лучше знать.
Меня не любят злые собаки,глупые женщины и никчёмные мужчины.И это приятно.
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

pofigist писал(а):
Родогор писал(а):Про мск...
так почему же вернулся..ко двору ? всё пошло не так ?
причем как понял..не один...
+10000
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Вернулся один. Изначально возвращался т.к. пока была девушка ей не хотелось в мск и т.п., хотя я был готов оплачивать жильё, учёбу и т.п.
Была тяжёлая ситуация с деньгами и отношениями на работе. Было много говна. Выше я описывал. Плюс когда стало ясно, что я таки уйду (а как говорят люди - заменить меня не просто) - стал полный ппц.
А девушка в итоге тоже ушла, хотя я уходил по большому счёту из-за неё :-)

+Были сурьёзные проблемы дома и было просто необходимо моё присутствие тут.

Курчатов для меня стал родиной. Воздух родины он особенный, не надышишься им. Я когда месяц не бывал в курчатове и приезжал - реально у нас стоит очень сильный запах цветов, зелени, растений. Когда долго находишься тут - не чувствуешь. Поскольку я странный в таких планах человек, меня разрывает на части вдыхание этого воздуха. И я люблю эти шрамы. И я рад, что до сих пор я ощущаю эти запахи и все ощущения. "Вдыхаю всё вокруг в себя"

Я рассматривал такой вариант, что вдруг ко мне переедет девушка, а я уйду с работы - мне уехать раз плюнуть, а у неё институт. Поэтому я рассматривал запасные варианты. Когда я бывал на семинарах в фирмах я смотрел как они устроены, знакомился с людьми. Мне очень понравилась одна фирма, такого западного образца, где куча народу, перегородки между кабинетами, корпоративные ресурсы, телефоны и т.п.. Куча денег вложена только в их рабочие места... Веселье, домашняя кухня, бильярды-теннисы и все профессионалы своего дела. Я просил антивандальную камеру молотком ударить, и её били. :) Любые вопросы, эксперименты, ТЗ - всегда пожалуйста... И у них очень хорошо всё организовано - а я всегда работал в бардаке. Всегда на семинарах задавал вопросы их техническому директору, он меня явно запомнил. Вопросы я задавал хорошие, он часто акцентрировал внимание на мне, мы здорово спорили. Когда я набрался смелости прозондировать вопрос трудоустройства, то мне сказали, что если честно, то обучить человека техническим знаниям проще, чем навыку работы с документацией, материаловедением и т.п.. А у них такая политика, что среди конкурентов они отличаются категорической образованностью и грамматностью специалистов. Документация на первом месте.
В целом мест для работы там всегда куча и думаю нормальную работу я смог бы найти.

А по большому счёту - я такой человек, что меня совершенно не тянут все эти движухи, которые я так офигенно описал. Совершенно. С каждым годом от жизни мне надо всё меньше.
Раньше я возмущался, что у меня иномарка и как я езжу на этом говне, а сейчас меня прёт от моего ржавого убитого карбюраторного ведра отечественной сборки. Люблю свою старую одежду, я к ней привык и не чувствую её совсем, это уже часть меня. Поигрался в своё время со смартфонами, кпк и т.п. - теперь у меня просто телефон что бы звонить.
Из мечт - хотелось бы дом в относительной глуши, деревянный и совершенно без мебели. Спать на лавках, досках. Жить в максимально аскетических условиях, совершенствуя свой дух и тело. Идти к Богам и просветлению. Я в один момент достиг чего-то, что пощекотало меня как солнечный зайчик, а я не смог ухватить и это выскочило у меня из рук. Теперь я утонул во всём этом бл#$стве происходящем вокруг.
Я не там, где жизнь длинной в одну зарплату(т.е. где есть ТОЛЬКО зарплата и ничего больше, а не одна в количестве).

Мск для меня это другая жизнь, не моя. Она слишком быстрая, тупая и агрессивная. Это потребл№;ство. Кому это нравится - это их выбор. Не мой. Я счастлив как ребёнок, просто попадя под дождь. Там нет ничего того, что нужно мне. А вот заразы там полно.

Правда моя мечта слишком плохо стыкуется с большой частью моей жизни - компьютеры и интернет. И более того, я наоборот стараюсь найти работу в интернете, что бы быть вообще менее зависимым от обстановки в городе, стране, от влияния.
Да и машины мне очень нравятся....
NatSolgalova
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Родогор писал(а):В
Мск для меня это другая жизнь, не моя. Она слишком быстрая, тупая и агрессивная. Это потребл№;ство. Кому это нравится - это их выбор. Не мой. Я счастлив как ребёнок, просто попадя под дождь. Там нет ничего того, что нужно мне. А вот заразы там полно.
.
Каждому своё, я поняла одно : МСК относится к тебе так, как ты относишься к ней. Заразы полно везде.
Я очень люблю Курчатов.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Я может как всегда окажусь не в тему. "Вся колонна идёт в ногу, а я иду в жопу"

В Курчатове люди привыкли, что можно ходить на обед. Даже домой можно. Даже по пути домой можно сделать много дел. И после работы все быстро появляются дома и есть на что-то время. Получается работа-обед-работа-дом. Жизнь присутствует в большом количестве.
В крупных городах всё совсем не так. Я много людей знаю, у кого подъём в 5 утра, что бы к 10 быть на работе, а потом дома быть в 11-12. Тут получается работа-работа-работа, зарплата-усмешка-висилица. Для жизни остаётся очень мало.
Не понятно вообще как и когда народ умудряется знакомиться с девушками. :-) У меня бы вот строго времени не нашлось бы вообще, хотя я не супер занятой.

У себя хочу видеть такой график: жизнь. Я очень ценю, что я могу отвлечься от работы и поговорить в аське, в скайпе. Пойти на набережной посидеть или на турники сходить. Машину поковырять перед подъездом. Потому чувствую - блин, нашёл решение задачи. Иду делать.
Пытаюсь построить свою жизнь и сферу деятельности так, что бы вроде я и на работе, а вроде и в своё удовольствие занимаюсь чем-то.
Последний раз редактировалось Родогор 12 июн 2012 23:55, всего редактировалось 1 раз.
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а): что бы вроде я и на работе, а вроде и в своё удовольствие занимаюсь чем-то.
хорошо, что ты к этому пришел не слишком поздно,это шаг..к гармонии..с самим собой ,от суеты сует
найдешь эту гармонию- и всё само собой пойдет путем :-):
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

pofigist писал(а):
Ролд писал(а): Помню.
и как кормили, если помнишь ?
Ругали кормёжку точно так же как ругают сейчас в этой теме. Писали петиции Гусарову (одну даже я лично передавал). В столовой на АБК-1 по подносам бегали мыши (в вечернюю смену, когда людей на обед ходило мало). Один раз все смены первой очереди недели на две даже голодовку объявляли (полностью отказались от обедов), правда там жалобы не только на качество пищи были.
PS: ходить на обед я перестал лет 8 назад.
serg_m
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение serg_m »

Родогор писал(а): И я прекрасно понимал своего коллегу, у которого вот-вот родит жена. У него кредит за квартиру, семья и всё такое. .
Вопрос такого плана: А у Вас семья есть?
pofigist
Конан
Конан

Ролд писал(а): PS: ходить на обед я перестал лет 8 назад.
т.е. в бытность директорства Слепоконя...( Гусаров "сдал пост " в 1997 г. , т.е. 15 лет назад )...
приблизительно с того времени и начали кормить отвратно...
на форуме есть пользователи ,которые застали те времена..может они что добавят по сути этого вопроса ?
pofigist
Конан
Конан

Андрей АЭС писал(а): за забором 25 тыс желающих на наше место .
а толку то ? :ne_ne_ne: среди этих 25 тыс. ( от младенцев до старцев ) - все 100 % желающих получать аэсовскую зарплату...имея весьма смутное представление, что там, по ту сторону "колючки " ...
а сколько % тех, кто сможет реально и СРАЗУ заниматься ремонтом и эксплуатацией АЭС, безопасно и эффективно ?
потому всегда руководителям говорю - за забором НИКОГО НЕТ :ne_vi_del: харе блефовать..подзаборники..блин :-)
Последний раз редактировалось pofigist 13 июн 2012 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

serg_m писал(а):
Родогор писал(а): И я прекрасно понимал своего коллегу, у которого вот-вот родит жена. У него кредит за квартиру, семья и всё такое. .
Вопрос такого плана: А у Вас семья есть?
Кот и мама.
pofigist
Конан
Конан

Родогор писал(а): Кот и мама.
а почему кот..на 1 месте ?? :sh_ok: :-)
Родогор
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Перечилсил без присвоения порядковых номеров. Разименованный список
Tygrych
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

Ролд писал(а):
pofigist писал(а): по поводу питания..если кто помнит времена Гусарова...
Помню.
на АЭС кормили лучше, чем в ресторане Россия
А вот этого не помню.
Я тоже не припоминаю...
begunok
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Непрочитанное сообщение begunok »

Работаю на блоке с сентября 1988 г.Всё тоже самое,писали в книгу жалоб,НССы на докладе директору поднимали вопрос,кто нужно получали втык, два месяца хорошо, а потом опять скатывались и всё сначала.
Tygrych
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

Вот куда уходят деньги из наших зарплат Карнавал на Белоярской АЭС
venedm
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение venedm »

Tygrych писал(а):Вот куда уходят деньги из наших зарплат Карнавал на Белоярской АЭС
Не, деньги из ваших зарплат уходят в основном на нереализованные мечты. И поэтому на Белоярку поедут, да, за ваш счет.
Ответить

Вернуться в «Курская АЭС (Kursk Nuclear Power Plant)»